Polechka 0 #41 Опубликовано: 23 марта 2016 Агния Барто РАЗЛУКА Все я делаю для мамы: Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу. Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее, после болезни, Не купался в речке даже. Для нее я мою руки, Ем какие-то морковки... Только мы теперь в разлуке. Мама в городе Прилуки, Пятый день в командировке. Ну, сначала я, без мамы, Отложил в сторонку гаммы, Нагляделся в телевизор На вечерние программы. Я сидел не слишком близко, Но в глазах пошли полоски. Там у них одна артистка Ходит в маминой прическе... И сегодня целый вечер Что-то мне заняться нечем! У отца в руках газета, Только он витает где-то, Говорит: - Потерпим малость, Десять дней еще осталось... И наверно, по привычке Или, может быть, со скуки Я кладу на место спички И зачем-то мою руки. И звучат печально гаммы В нашей комнате. Без мамы. С. Черный Что ты тискаешь утенка? Что ты тискаешь утенка? Он малыш, а ты - большой. Ишь, задравши головенку, Рвется прочь он всей душой... Ты представь такую штуку - Если б толстый бегемот Захотел с тобой от скуки Поиграть бы в свой черед? Взял тебя бы крепко в лапу, Языком бы стал лизать. Ух, как стал бы звать ты папу, И брыкаться, и кричать!.. Ты снеси утенка к утке, Пусть идет купаться в пруд. Лапы мальчика не шутки, Чуть притиснешь - и капут. Эдуард Успенский Рассеянная няня По бульвару няня шла, Няня мальчика везла. Мальчик в саночках сидел, Мальчик с саночек слетел. Видит няня — легче стало, И быстрее зашагала. Побывала на базаре, Посмотрела на товар. Потолкалась на пожаре — Ведь не каждый день пожар. Соли в лавочке купила И хозяйственного мыла. Там же встретила куму, Разузнала что к чему. Мимо шли солдаты строем, Каждый выглядел героем. И за строем наша няня В ногу шла до самой бани. Развернулась, не спеша. Смотрит — нету малыша. — Где же я его забыла? Там, где покупала мыло? У ларька на тротуаре. Просто так на мостовой Или, может, на пожаре Смыло мальчика водой? И в недоуменье няня Битый час глядит на сани. Ну а мальчик у ворот Два часа как няню ждет. А домой идти боится — Дома могут рассердиться. Скажут: — Как же ты гулял, Если няню потерял? Владимир Орлов ВОРОНА - Кра! - Кричит ворона. - Кража! Караул! Грабеж! Пропажа! Вор прокрался Утром рано! Грош украл он Из кармана! Карандаш! Картонку! Пробку! И красивую Коробку! - Стой, ворона Hе кричи. Hе кричи ты, Помолчи. Жить не можешь Без обмана - У тебя ведь Hет кармана. - Как?! - Подпрыгнула ворона, И моргнула Удивленно: - Что ж вы раньше Hе сказали?! Кар-р-раул! Кар-р-ман! Укр-р-рали! Ну и чуток коротеньких Двойка лебедем плывёт По тетрадке в клеточку.. . Кто поставит мне её, Тот обидит деточку Ослик был сегодня зол: Он узнал, что он осел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #42 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) А это прям про моих: Я свою сестренку Лиду Никому не дам в обиду. Мы живем с ней очень дружно, Очень я её люблю. Ну а если будет нужно Я и сам её побью. Изменено 23 марта 2016 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #43 Опубликовано: 15 марта 2018 Хорошо в деревне летом, Все вы знаете об этом. Ну а как в ней жить, когда Наступают холода? Дышит холодом зима, Мерзнет в будке пес Кузьма. Да и в прям, в такую стужу Кто же вылезет наружу? На носу ледышка тает, Пес Кузьма лежит, мечтает: "Мне бы теплое жилье- Не такое, как мое. Вот возьму и в эту среду В гости к Шарику уеду. У него в Москве квартира- Там не холодно, не сыро... Да и места хватит всем- Я же маленький совсем. В теплом городе, у друга, Не страшна любая вьюга... " Размечтался пес Кузьма. Стужа. Ночь.Кругом зима. И светать начнет не скоро... Не откладывать же сборы! Поразмыслив так и сяк, Взял Кузьма большой рюкзак И ещё достал корзину (Можно все взвалить на спину). А затем подумал вдруг- Пригодится и сундук, Да и пара чемоданов- У Кузьмы ведь нет карманов. Рассудил он, что в дорогу Брать с собой не стоит много: Только в термос кипяток, Сала свежего шматок, Да ещё баранью ножку, Да крупы совсем немножко, А ещё телячью кость, Молоток, Фонарь и гвоздь, И топорик, и лопату (Жаль, что грабли маловаты)... Не считая мелочей, Он не много взял вещей: Из посуды-пару мисок, Из конфет-кило ирисок, Да семейных два портрета, Кустик мяты-вспомнить лето, И чеснок-хорош со щами... Но, пустившись в путь с вещами, До калитки не донес, Уморился бедный пес. Понести такую гору! Слон-и тот устанет скоро! И понятно, почему Даже пот прошиб Кузьму. Стало жарко, словно летом, И подумал пес при этом: "А зачем мне уезжать? Потепление, видать..." Ирина Новикова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledinochka 3 #44 Опубликовано: 15 марта 2018 Виктор Лунин "Когда я взрослым стану" Когда я взрослым стану, Я все позволю сыну: Руками есть сметану И прыгать мне на спину, Валяться на диване, На стенке рисовать, Жука хранить в кармане, Лица не умывать, Кричать, По лужам бегать, Спилить у стула ножки, Не спать и не обедать, Скакать верхом на кошке, Крутить в часах пружину, Пить воду из-под крана… Я все позволю сыну, Когда я взрослым стану! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #45 Опубликовано: 15 марта 2018 Мама спит, она устала. Это я ее достала. Я не буду унывать, Пойду папу доставать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляника 0 #46 Опубликовано: 16 марта 2018 У Виктора Лунина отличные детские веселые стихи, один "Сметанопад" чего стОит. У нас целый сборник этого автора, любимая книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение