Петровна 0 #41 Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) Лалеска, все люди разные - я вот тоже пока сто раз всё не проверю - из дома не выхожу (ну, кроме холодильника ), и даже стиральную машинку на отсрочку запуска не ставлю. а однажды ко мне на улице подошла девочка знакомая - попросила покараулить коляску пока она домой сбегает курицу из духовки достанет... то есть - курицу в духовку, а сама - с лялькой гулять... а плиты у нас газовые.........тут уж точно - мало ли что Изменено 14 марта 2013 пользователем генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #42 Опубликовано: 14 марта 2013 Говорит, достала я его пропаренной, проваренной пищей. Хочет стейков с кровью. вот вот. у меня что то подобное тоже выдаёт ! Любит жареное зажаренное и с маслом . беее. Я уже отвыкла , ч то то жарить. Ну если только картошку или яичницу глазунью. А выпечка какая вксная .Я научилась печь чизкейк из 2 рецептов его собрала и теперь всех радую такой вкусняшечкой! . Но сейчас реже пеку, а то одна могу умять ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #43 Опубликовано: 14 марта 2013 Любит жареное зажаренное и с маслом . по-моему, у большинства мужчин вкусы именно такие)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #44 Опубликовано: 14 марта 2013 Любит жареное зажаренное и с маслом . беее. Я уже отвыкла , ч то то жарить. Ну если только картошку или яичницу глазунью. Приготовила сегодня в мульти «свинину по-китайски»! Очень вкусно, я и не знала, что умею так готовить ))))))))))) Мясо мягкое, прожаренное, жирное! Так на сковороде не получалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #45 Опубликовано: 14 марта 2013 Фима, а рецепт?:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #46 Опубликовано: 14 марта 2013 согласна! только если вы готовы ждать) а не прям сию же минуту) я уже умираю от ожидания! Еще тут отзывы! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #47 Опубликовано: 14 марта 2013 Фима, а рецепт?:))) рецепт вшит в мультиварку! Завтра спишу и вышлю в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #48 Опубликовано: 14 марта 2013 рецепт вшит в мультиварку! Завтра спишу и вышлю в личку! нет уж, тут напишите!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #49 Опубликовано: 14 марта 2013 я уже умираю от ожидания! Еще тут отзывы! )))))я только поэтому отказалась от этой идеи, не люблю ждать. но своей мультей все равно довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #50 Опубликовано: 14 марта 2013 Девчата, объясните мне одну элементарную вещь - в мультиварке можно жарить, кусок мяса, к примеру? или это все равно будет похоже на вареное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #51 Опубликовано: 14 марта 2013 Лалеска, можно и он будет прям жаренный. а потом подтушить с лучком на "тушении" ) у меня это отдельный режим "жарка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #52 Опубликовано: 14 марта 2013 Девчата, объясните мне одну элементарную вещь - в мультиварке можно жарить, кусок мяса, к примеру? или это все равно будет похоже на вареное? У меня Панасоник. Жарю картоху на режиме "выпечка", получается вкуснее, чем на плите, гораздо, с такой чудной и красивой золотистой корочкой! Мясо именно жарить не пробовала, для мужниных стейков есть подаренный аэрогриль. Ко всем остальным положительным отзывам присоединяюсь! В жизни ничего не пекла, теперь у меня манники, творожники, печеночные пироги ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #53 Опубликовано: 15 марта 2013 Цитата(Фима @ 14.3.2013, 22:35) рецепт вшит в мультиварку! Завтра спишу и вышлю в личку!нет уж, тут напишите!))) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #54 Опубликовано: 15 марта 2013 по-моему, у большинства мужчин вкусы именно такие)))) я тоже люблю жаренное, но паренное и вареное-тушенное на плите и в мульте - это разные абсолютно вещи, вкусы и консистенция другая, и аромат и текстура, мы например стараемся наладить правильное и здоровое питание, мультя нас спасает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #55 Опубликовано: 15 марта 2013 вот вот. у меня что то подобное тоже выдаёт ! Любит жареное зажаренное и с маслом . беее. Я уже отвыкла , ч то то жарить. Ну если только картошку или яичницу глазунью. А выпечка какая вксная .Я научилась печь чизкейк из 2 рецептов его собрала и теперь всех радую такой вкусняшечкой! . Но сейчас реже пеку, а то одна могу умять ))) Рецепт пожалуйста в студию!!! рецепт вшит в мультиварку! Завтра спишу и вышлю в личку! И я хочу такой вкусненький рецепт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #56 Опубликовано: 15 марта 2013 тоже хочу чизкейк)))))))Пжл)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #57 Опубликовано: 15 марта 2013 А я вот не поняла выпечки в мультиварке. . Ну смысл выпекать 60 минут в мультиварке если в духовке та же запеканка готовится 20минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #58 Опубликовано: 16 марта 2013 тоже хочу чизкейк)))))))Пжл)))))) +10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #59 Опубликовано: 18 марта 2013 Цитата(Фима @ 14.3.2013, 22:35) рецепт вшит в мультиварку! Завтра спишу и вышлю в личку!нет уж, тут напишите!))) +1 Свинина по-китайски - это мясо в кисло-сладком соусе. Запрограммированный рецепт - На 4 человека: Свиная грудинка- 800гр. Чеснок (измельченный)– 20 гр. Соевый соус – 15 гр. Мед- 5 ст. ложек Вода- 300мл. Измельченный св. имбирь – 20гр Я использовала свинину с ребрышками (в результате мясо сочное, елось прям с жиром, косточки не ели))))))), но они были мягкие) Немного добавила репчатого лука (пол луковицы) Меда не больше 2х ложек с горкой положила Воду не добавила! У меня мультиварка сначала разогревается минут 6, так вот перед началом режима «Готовка» я все перемешала (мед растаял, мясо дало сок, снизу немного подрумянилось) и готовилось все 25 минут (но у меня мультиварка-скороварка)! Мясо нам с мужем напомнило, то которое мы ели в Таиланде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #60 Опубликовано: 19 марта 2013 Девчата, вот вы так запросто пишите "включила мультиварку и ушла гулять с ребенком"... а вас совсем не смущает тот факт, что в ваше отсутствие дома работает электроприбор? я например, когда ухожу, никогда не оставляю включенными ту же электродуховку или даже стиралку, все работает только в моем присутствии. мало ли что может произойти, замыкание, к примеру Тоже не люблю оставлять работающие приборы,уж тем более плиту,но мультиварка особых опасений не вызывает, почему-то...единственное,что у своей заметила, обязательно нужно проверять закрыт ли клапан,если готовится что-то жидкое(суп,рагу, компот))),т.к. через клапан может "убегать" лишняя жидкость. Вот что написано в руководстве пользователя к моей мультяшке: Прибор оснащен системами безопасности, которые срабатывают при открытой и закрытойкрышке. Прибор начнет работу толькопосле того, как крышка будет правильно закрыта.Во время работы прибора крышка надежнозаблокирована. 1 Прибор оснащен системой сброса давления: когда давление внутри прибора превышаетнеобходимый рабочий уровень,пружинный клапан сброса давленияоткрывается автоматически. 2 Прибор оснащен аварийным клапаном:в случае сбоя в работе системы сброса давленияавтоматически включается аварийный клапан,который во избежание несчастных случаев подостижении прибором предельно допустимыхзначений давления, снижает давление внутрискороварки (в таких случаях прибор необходимо отнести в сервисный центр для необходимого обслуживания и возможного ремонта). 3 Прибор оснащен ограничителем температуры: нагрев прекращается автоматически подостижении заданного значения температуры и включается снова, когда температура падает. 4 Прибор оснащен системой защиты от перегрева: питание отключается автоматически в случае достижения верхней границы температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #61 Опубликовано: 20 марта 2013 А я вот не поняла выпечки в мультиварке. . Ну смысл выпекать 60 минут в мультиварке если в духовке та же запеканка готовится 20минут. Я в мульте пеку пиццу 30 минут (с учетом разогрева), в духовке получается по времени аналогично, но духовка (у меня электрическая) потребляет в 3 раза больше электроэнергии. Летом духовку включать просто не возможно, от жары стены плавятся... Манник пеку 40 минут, в мульте он пропекается более равномерно, не надо постоянно лазить и тыкать в него палочкой. Но прошу учесть, что у меня Редмонд М70, это врямя именно для этой мульти, ну и для Редмонд 4502. Для Панасоника время больше, пицца печется 50-65 минут. В духовке теперь готовлю только для большое кол-во порций, когда должны придти гости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #62 Опубликовано: 20 марта 2013 А я вот не поняла выпечки в мультиварке. . Ну смысл выпекать 60 минут в мультиварке если в духовке та же запеканка готовится 20минут. Я в мульте пеку пиццу 30 минут (с учетом разогрева), в духовке получается по времени аналогично, но духовка (у меня электрическая) потребляет в 3 раза больше электроэнергии. Летом духовку включать просто не возможно, от жары стены плавятся... Манник пеку 40 минут, в мульте он пропекается более равномерно, не надо постоянно лазить и тыкать в него палочкой. Но прошу учесть, что у меня Редмонд М70, это врямя именно для этой мульти, ну и для Редмонд 4502. Для Панасоника время больше, пицца печется 50-65 минут. В духовке теперь готовлю только для большое кол-во порций, когда должны придти гости. На плите готовлю суп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #63 Опубликовано: 20 марта 2013 Я в мульте пеку пиццу 30 минут (с учетом разогрева), в духовке получается по времени аналогично, но духовка (у меня электрическая) потребляет в 3 раза больше электроэнергии. Летом духовку включать просто не возможно, от жары стены плавятся... Манник пеку 40 минут, в мульте он пропекается более равномерно, не надо постоянно лазить и тыкать в него палочкой. А можно пожалуйста рецептик вашей пиццы :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #64 Опубликовано: 20 марта 2013 вот честно - у меня мультиварки нет, и, даже прочитав массу восторженных отзывов, я по-прежнему не думаю, что для меня это необходимая вещь. лично меня в готовке бесит не необходимость помешивать, а предварительная подготовка - почистить, натереть и т.п. это мультя за меня не сделает. кашку я и так за 5 минут утром сварю... получается , вроде, и так вкусно, по-дедовски, в кастрюлях-сковородках... а, ну и с ребенком погулять успеваю часа 3-4 в день (когда выходной и погода хорошая), и готовлю каждый день при этом. ну не знаю - зачем она? может, попробовав готовить в ней, я изменила бы своё мнение, но пока вот так придерживаюсь того же мнения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #65 Опубликовано: 21 марта 2013 придерживаюсь того же мнения) Лично я считаю, что все что хоть малость освобождает мое время - это супер нужная штука и мультя в их числе. Рада за всех кто может себе позволить потратить 5 минут на кашу с утра (не поняла какая каша только 5 минут варится), но мне лично проше закинуть, включить и забыть, ну вот такая я лентяйка. И вкус тушеного в мульте вкуснее, чем на сковородке, не объясню почему, но подозреваю, что все дело в том, что она герметичная и все ням нямы в ней же и остаются. Но каждый для себя конечно выбирает сам, что удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #66 Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) А можно пожалуйста рецептик вашей пиццы :shy: Тесто: 1 мультистакан воды (160-180 мл) 1 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла мука - сколько понадобится, но вроде 300-400 гр. Дрожжи развести в теплой воде 35-38 градусов, добавить все ингридиенты, замесить крутое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час. У меня Редмонд с функцией Мультиповар, я его включила на 35 градусов и засунула тесто в мультю, чтоб поднялось. Из этого кол-ва ингридиентов у меня получилось 500 гр. теста, которое я разделила на 3 части. Лепешка получилась не толстая, но и не тоненькая совсем. Тесто оставшееся я хранила в пакете в холодильнике. Чашу мульти смазывала сливочным маслом, начинка любая на ваш выбор. Готовилась пицца 25-30 минут на режиме Выпечка. У меня минимум можно на Выпечке ставить 30 минут, но пицца была готова уже через 20-25 минут на тоненьком тесте. Если любите тесто потолще (порцию разделитьь на 2 части по 250 гр), то надо выпекать 30 минут полностью. Изменено 21 марта 2013 пользователем Диня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #67 Опубликовано: 22 марта 2013 Скажите, а у кого нибудь подгорает еда в мультиварке ? Купили вчера Kambrook с керамической чашей, сегодня попробовали сверить кашу а она подгорела ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #68 Опубликовано: 22 марта 2013 придерживаюсь того же мнения) Я вот тоже так думала, а муж настоял на покупке мильти. И вы знаете, нисколько об этом не пожалела. Муж даже сам иногда готовит, что очень приятно. Кроме того, по здоровью нужно придерживаться здорового питания, так она тоже в этом помогает. Ну и время экономит, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #69 Опубликовано: 22 марта 2013 Скажите, а у кого нибудь подгорает еда в мультиварке ? Купили вчера Kambrook с керамической чашей, сегодня попробовали сверить кашу а она подгорела ((( У меня Редмонд М70, ничего не подгорает, чаша тоже керамическая. Как-то хотела кашу в ней разогреть, включила и забыла, как только снизу образовалась золотистая корочка, мультя ругнулась и отключилась, т.е. даже не почернела каша. придерживаюсь того же мнения) Я вот тоже так думала, а муж настоял на покупке мильти. И вы знаете, нисколько об этом не пожалела. Муж даже сам иногда готовит, что очень приятно. Кроме того, по здоровью нужно придерживаться здорового питания, так она тоже в этом помогает. Ну и время экономит, это точно. Я когда в больнице долго лежала, муж всё сам в мульте готовил: и кашу, и плов, и мясо, и даже голубцы!!!! Мы сейчас перестали в магазине покупать всякие печенюшки к чаю, т.к. я теперь постоянно пеку кексы или манник. Конечно их можно и в духовке готовить, но в мульте удобнее, вылил в неё тесто, включил программу и через 40 минут всё готово. А в духовку я постоянно заглядываю, боюсь что пригорит или недопечется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #70 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Тоже не люблю оставлять работающие приборы,уж тем более плиту,но мультиварка особых опасений не вызывает, почему-то...единственное,что у своей заметила, обязательно нужно проверять закрыт ли клапан,если готовится что-то жидкое(суп,рагу, компот))),т.к. через клапан может "убегать" лишняя жидкость. Вот что написано в руководстве пользователя к моей мультяшке: Прибор оснащен системами безопасности, которые срабатывают при открытой и закрытойкрышке. Прибор начнет работу толькопосле того, как крышка будет правильно закрыта.Во время работы прибора крышка надежнозаблокирована. 1 Прибор оснащен системой сброса давления: когда давление внутри прибора превышаетнеобходимый рабочий уровень,пружинный клапан сброса давленияоткрывается автоматически. 2 Прибор оснащен аварийным клапаном:в случае сбоя в работе системы сброса давленияавтоматически включается аварийный клапан,который во избежание несчастных случаев подостижении прибором предельно допустимыхзначений давления, снижает давление внутрискороварки (в таких случаях прибор необходимо отнести в сервисный центр для необходимого обслуживания и возможного ремонта). 3 Прибор оснащен ограничителем температуры: нагрев прекращается автоматически подостижении заданного значения температуры и включается снова, когда температура падает. 4 Прибор оснащен системой защиты от перегрева: питание отключается автоматически в случае достижения верхней границы температуры У меня мультя Аrk, один раз ее включила без силиконового кольца, итог - разлитый бульен по всей кухне(((( и мультя не отключалась (((. А еще пару раз открывался клапан и из мульти шуровал мощный поток пара- мультя опять же не отключалась ((((. Так что на счет безопасности прибора я бы поспорила. Оставлять ее включенной и уходить - однозначно не безопасно((. Изменено 22 марта 2013 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #71 Опубликовано: 22 марта 2013 Мы сейчас перестали в магазине покупать всякие печенюшки к чаю, т.к. я теперь постоянно пеку кексы или манник. Конечно их можно и в духовке готовить, но в мульте удобнее, вылил в неё тесто, включил программу и через 40 минут всё готово. А в духовку я постоянно заглядываю, боюсь что пригорит или недопечется. Я вот не знаю, кто как привык). А зачем в духовку лазить?)))) Ведь есть конкретное время приготовления, да и в окошко духовки все видно )). А так тоже самое, налил в форму , поставил и забыл , пока таймер не зазвонит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #72 Опубликовано: 22 марта 2013 Я вот не знаю, кто как привык). А зачем в духовку лазить?)))) Ведь есть конкретное время приготовления, да и в окошко духовки все видно )). А так тоже самое, налил в форму , поставил и забыл , пока таймер не зазвонит. Ну это смотря какая духовка)))У нас плита старая,особо в ней не наготовишь(То есть вторые блюда еще можно,а вот бисквиты не пропекаются и пригорают. С сегодняшнего дня я тоже обладательница чудо техники))мультиварка витесс 581.Поставила тушится ребрышки говяжье,а сверху картоху на решетке.Вот сижу теперь и переживаю как получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erikana 0 #73 Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Мимоходом забежала к вам темку, у меня мультя смайл (брали в метро). Нас устраивает, в ней очень вкусный плов получается, и мясо тушеное, а так же каши. И еще я ее использую как пароварку для рыбы и котлет. А вот первое не могу я в ней готовить и все , и не выпекаю в ней, у меня духовка хорошая Изменено 23 марта 2013 пользователем Erikana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #74 Опубликовано: 23 марта 2013 интересненько http://flymama.info/home/chudo-yudo-kastryulka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #75 Опубликовано: 23 марта 2013 У меня тоже появилась мультиварка.Бранд 37501.Не нарадуюсь.Выпечка замечательная,ничего не проседает,не опадает.Первые блюда,вторые, все классно.Самое главное-вечером засыпаю крупу,молоко ставлю таймер,а утром к 8 у меня уже готовая каша :dance_2: Как я о таком мечтала.. 5 литров,керамическая чаша и цена почти 5 тыс.В Ситилинке брали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #76 Опубликовано: 24 марта 2013 Первый мой пирог не удался-низ подгорел,а внутри совсем мокрый,поэтому его рецепт и выкладывать не буду.А вот лимонный бисквит получился просто супер яйца-4 шт мука - 200г сахар-200г лимонный сок- 20мл лимонная цедра-10 гр сахарная пудра для украшения 1)с лимона снять цедру с помощью мелкой терки,выжить сок 2)яйца взбить с сахаром в густую пену-белки от желтков не отделяем 3)всыпать муку,сок и цедру лимона,осторожно перемешать,что бы пена не осела 4)смазать маслом мульту и вылить тесто. Я ставила на 20мин в режим выпечка-все пропеклось,не подгорело,хорошо поднялось-получился воздушный бисквит с кислинкой и обалденным запахом лимона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #77 Опубликовано: 24 марта 2013 Подскажите, пожалуйста, какую выбрать в подарок сестре мультиварку тысяч за 6-7, условие: керамическая чаща, чтоб получалась выпечка! У меня Moulinex Cook4me CE701132 – я довольна, но она дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #78 Опубликовано: 24 марта 2013 Подскажите, пожалуйста, какую выбрать в подарок сестре мультиварку тысяч за 6-7, условие: керамическая чаща, чтоб получалась выпечка! Почитайте отзывы про Polaris PMC 0517 AD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #79 Опубликовано: 25 марта 2013 Вот и мама моя поддалась влиянию рекламы )) Тоже хочет такую штуку приобрести. Вот и думаем, какой фирмы лучше. Сейчас читаю отзывы на сайтах - отрицательных тоже много (и насчет пригорания, и выплескивания жидкости и пара во время готовки, и др.) Не хочется потом разочаровываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюша 0 #80 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) У меня мультя Панасоник! Я очень довольна ей! Забросал продукты и можно заниматься своими делами! У меня кострюли уже "пылью покрылись"! Совсем в них не готовлю! Во-первых, очень экономит время на приготовление пищи, во вторых, полезная еда получается! Изменено 29 марта 2013 пользователем Танюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение