Malavita 5 #121 Опубликовано: 24 декабря 2013 мне муж подарил редмонд м70. я сама его выбрала. хотела керамическую чашу. распаквала. и думаю. что сначала приготовить? муж мяса кусок большой притащил, на, говорит, эксперементируй. у меня чет фантазия на нуле. подскажите, добрые люди, что приготовить? и кааак? Я уже больше двух недель на нее смотрю и даже не распоковываю) Даже страшно туда заглядывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #122 Опубликовано: 24 декабря 2013 мне муж подарил редмонд м70. я сама его выбрала. хотела керамическую чашу. распаквала. и думаю. что сначала приготовить? муж мяса кусок большой притащил, на, говорит, эксперементируй. у меня чет фантазия на нуле. подскажите, добрые люди, что приготовить? и кааак? кусок мяса - говядина, свинина? если говядина, мелко порезать, также овощи порезать, плюс специи, соль и на режим тушение. будет нямка)) если свинина, можно забабахать буженину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #123 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) кусок мяса - говядина, свинина? если говядина, мелко порезать, также овощи порезать, плюс специи, соль и на режим тушение. будет нямка)) если свинина, можно забабахать буженину Я до нашей мультиварочной жизни баранину могла есть только в шашлычном виде))) А теперь....мммм... главное, дети тоже лопают с удовольствием. Вкуснота!!! Две луковицы обжарить полукольцами на режиме выпечка до золотистого цвета Сверху слой крупно нарезанного мяса баранинки ( любое, с ребрышками тоже не плохо) На мясо крупно нарезанную морковь На морковь крупно нарезанный картофель соль, специи тушение 3,5 часа. Все просто, но очень вкусно. Главное, ни капельки воды не дабавлять, все в собственном соку. ааа, про чеснок забыла... за час до готовности добавить пару зубчиков крупно нарезанного чеснока) Пысы: мультиварка панасоник у меня) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #124 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Arish-ka, машка. давай поставим цель сегодня ченть забабахать! надо начинать! я тоже со вчера вокруг нее хожу и боюся. мясо говнядина. килограмма 1,5 блин! лук полукольцами отдельно обжарить? я не пойму, срау все сложить, нажать и успокоиться? или как? я пока в несколько этапов не смогу, наверное. баюся Изменено 24 декабря 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #125 Опубликовано: 24 декабря 2013 лук полукольцами отдельно обжарить? я не пойму, срау все сложить, нажать и успокоиться? или как? я пока в несколько этапов не смогу, наверное. баюся ага) я не знаю, как там у редмонда, но у поносоника есть режим выпечка. Закидываю лук, включаю 30 минут, в это время все остальное подготавливаю. Потом все загружаю - и на 3.5 ( режим тушение) часа можно забыть про все)Чеснок только в конце добавляю. И все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #126 Опубликовано: 24 декабря 2013 А мне на даче нравиться в ней готовить, все покидала и пошлп делами заниматься . Даже перцы тушила в ней там))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #127 Опубликовано: 25 декабря 2013 мне муж подарил редмонд м70. я сама его выбрала. хотела керамическую чашу. распаквала. и думаю. что сначала приготовить? муж мяса кусок большой притащил, на, говорит, эксперементируй. у меня чет фантазия на нуле. подскажите, добрые люди, что приготовить? и кааак? Я уже больше двух недель на нее смотрю и даже не распоковываю) Даже страшно туда заглядывать) Девочки, а у вас нет разве книжечки с рецептами??? У моей редмомн 101 рецепт Мне очень понравилась печень говяжья, мнямка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #128 Опубликовано: 25 декабря 2013 Девчонки, кто знает, где купить чашу для мульти, моя что-то уже облазиет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #129 Опубликовано: 25 декабря 2013 Девочки, а у вас нет разве книжечки с рецептами??? У моей редмомн 101 рецепт Мне очень понравилась печень говяжья, мнямка))) Есть)) Она ооочень толстая... Меня еще больше пугает)) :misc_crazy: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #130 Опубликовано: 25 декабря 2013 Есть)) Она ооочень толстая... Меня еще больше пугает)) :misc_crazy: :misc_crazy: Я тоже по началу немного пугалась её, думала пользоваться ею не буду.... Потом стала готовить в ней все, но только не так - как в рекламе - всё загрузил и парь-жарь! Нет!!! Если готовлю суп/щи, то сначала делаю пережарочку, а потом только заливаю воду и кладу все остальное... Ну это я так для себя определила, мне так удобней... А потом, плов в ней всегда получается вкусный)))))) Пробуйте, экспериментируйте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #131 Опубликовано: 26 декабря 2013 Девочки, попробуйте капусту потушить, тоже очень вкусно получается и очень просто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #132 Опубликовано: 26 декабря 2013 если собираетесь купить мультиварку, то берите с функцией скороварки, т.к. иначе рискуете приобрести просто электрическую кастрюльку. В скороварке пища готовится под давлением, соответственно гораздо быстрее. Я говядину тушу около 60 мин. В последнее время даже борщ варю в ней. Сначала мясо варится минут 45, потом все сразу закладываю (даже без обжарки) и еще минут на 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #133 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) если собираетесь купить мультиварку, то берите с функцией скороварки, т.к. иначе рискуете приобрести просто электрическую кастрюльку. В скороварке пища готовится под давлением, соответственно гораздо быстрее. Я говядину тушу около 60 мин. В последнее время даже борщ варю в ней. Сначала мясо варится минут 45, потом все сразу закладываю (даже без обжарки) и еще минут на 20. Абсолютно также варю щи в обычной мультиварке без функции скороварки. Сначала только делаю пережарку в ней, потом мясо и все остальное - весь процесс занимает час. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #134 Опубликовано: 26 декабря 2013 Девчонки, кто знает, где купить чашу для мульти, моя что-то уже облазиет... в магазине бытовой техники...вероятнее... я люблю очень тефтели из мульти. у меня мулинекс скороварка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #135 Опубликовано: 27 декабря 2013 Абсолютно также варю щи в обычной мультиварке без функции скороварки. Сначала только делаю пережарку в ней, потом мясо и все остальное - весь процесс занимает час. +1. Тем более весь смысл мультиварке не в скорости приготовления, а в томлении блюд, принцип русской печи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #136 Опубликовано: 27 декабря 2013 +1. Тем более весь смысл мультиварке не в скорости приготовления, а в томлении блюд, принцип русской печи. А мне все нахваливали ее как чудо горшок... Хоп-хоп все накидали - через час свинная отбивная пд сливочным соусом с овощами на пару)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #137 Опубликовано: 27 декабря 2013 Я говядину тушу около 60 мин. :sm044: в моей мультиварке-скороварке говядина за 25 мин разваривается в "хлам"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #138 Опубликовано: 27 декабря 2013 :sm044: в моей мультиварке-скороварке говядина за 25 мин разваривается в "хлам"! +много. Странная какая-то у вас скороварка- долговарка))) на моей 60 мин - самая длинная программа - холодец. Так если ножки куриные туда в довесок бросить - кости найти невозможно))) Суп-щи с говядиной (на косточке) - 20 минут, со свининой 18, с курицей - 15. А принципа просто мультиварки тоже не понимаю((( Какая разница? Та-же кастрюля, только электро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #139 Опубликовано: 27 декабря 2013 :sm044: в моей мультиварке-скороварке говядина за 25 мин разваривается в "хлам"! наверное я погорячилась)) может и быстрее, только у меня таймер механический и я его выставляю как рука ляжет. Недавно готовила почти полную кастрюлю свинины. Точно не 25 мин, а дольше. Нужно мне переходить на режим экономии электричества и поменьше времени выставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #140 Опубликовано: 27 декабря 2013 А мне все нахваливали ее как чудо горшок... Хоп-хоп все накидали - через час свинная отбивная пд сливочным соусом с овощами на пару)) Да да. Я тоже повелась на это:))) сейчас только тушу в ней и бульоны варю.овощи тушенные, рагу очень нравятся. А вот жарить, "запекать" или печь там я вообще смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #141 Опубликовано: 27 декабря 2013 Да да. Я тоже повелась на это:))) сейчас только тушу в ней и бульоны варю.овощи тушенные, рагу очень нравятся. А вот жарить, "запекать" или печь там я вообще смысла не вижу. Почему?? Шарлотки, да и другие пироги отлично там получаются! Духовкой уже не помню, когда пользовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #142 Опубликовано: 28 декабря 2013 Девчонки, кто знает, где купить чашу для мульти, моя что-то уже облазиет... В "Акварели" " Медиа Маркт" продаются на Панасоник 10 и 18 точно видела, т.к. у самой 18. Еще были, на другие виды мультиварок, по-моему Редмонды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #143 Опубликовано: 29 декабря 2013 Абсолютно также варю щи в обычной мультиварке без функции скороварки. Сначала только делаю пережарку в ней, потом мясо и все остальное - весь процесс занимает час. Вот-вот)) А если нужно что бы быстрее бульончик закипел, я на жарку ставлю)) Закидываю остальные ингридиенты: картошку, капусту... Закипело, 10 мин и все!!! в магазине бытовой техники...вероятнее... я люблю очень тефтели из мульти. у меня мулинекс скороварка. Ближайший эльдорадо, в нем нет...(( А мне все нахваливали ее как чудо горшок... Хоп-хоп все накидали - через час свинная отбивная пд сливочным соусом с овощами на пару)) Я пробовала так делать рагу овощное: все нарезала закинула и усё... На вид и вкус не очень, похоже на овощи на пару(( А я люблю рагу именно поджаренное и томленное. Поэтому я теперь делаю так: обжариваю на жарке лук, морковь и т.д. А потом заливаю все томатиком или Помидорки добавляю и на тушение на 30 мин... Вкусняшка))) А скороварку боюсь, начиталась, что она под давлением может взорваться((( Нет уж, тише едешь, дальше будешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #144 Опубликовано: 30 марта 2014 Я не знаю, что бы я делала без своего чудо- горшочка. Я готовлю в ней все. Особенно нравится бульоны готовить и на пару для ребенка. Огромное спасибо тому, кто создал такую помощницу на кухне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #145 Опубликовано: 30 марта 2014 Причем у меня скороварка. Первый раз слышу, что может взорваться. Зато у меня нежнейший бульон из говядины за 40 минут готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #146 Опубликовано: 30 марта 2014 У меня тоже мультя-скороварка. Сын подарил(а у меня в планах было купить обычную скороварку как раньше у всех были). А тут такой сюрприз! Готовит все быстрее, и в овощах сохраняются витамины. А мясо какое вкусное получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Липка90 0 #147 Опубликовано: 30 марта 2014 Ох, какая тема! Как хорошо что нашла ее! Спешу поделиться своей радостью, моя такая: Подарок свекровки чтоб сыночка ее потчивала)) Я человек занятой и с готовкой у меня отношения эпизодические, но мультиварка это, девочки настоящее спасение. В наборе к ней еще была еще книжечка с рецептами, их там много) гтоовлю в день по несколько раз иногда) Единственное, всякие хлеб/пироги там не пекла не разу, не вижу смысла (как кто-то уже упоминал выше). Один из минусов, так это то что чаша с ее антипригарным покрытием сцарапывается постепенно, как бы мягко ты ее не чистил. Но, вприцнипе если уж совсем надоест отмывать можно купить новую чашку, они ж отдельно продаются. Любимые блюда - тушеные овощи, жаркое (беспроигрышный вариант), плов, гречка с мясом, суп пюре (тоже любимое блюдо), морепродукты ипрпрпр а и еще Отвар из шиповника, она как термос стоит, отвар подогревает, он наваристый такой получается и вкунсый! Так что советую занятым и молодым хозяйкам, у кого ее еще нет - приобретайте! мультиварка штука нужная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flomaster 0 #148 Опубликовано: 31 марта 2014 Девочки, а у меня кольцо силиконовое очень сильно впитывает запах! Чем я его только не мыла. Все равно пахнет! Может быть кто-то сталкивался. Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #149 Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) я вот мучаюсь - купить - не купить, вроде все хвалят,а как начнешь расспрашивать, так и не понятно - пельмени в ней варить смысла нет, на плов жаришь все так же, уху варить там не годится из-за запаха, молочные каши не едим, йогуртница у меня отдельная. Скажите, зачем мне ее покупать?))) что в ней такого чудесного? плита и духовка у меня электро Изменено 31 марта 2014 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #150 Опубликовано: 31 марта 2014 я вот мучаюсь - купить - не купить, вроде все хвалят,а как начнешь расспрашивать, так и не понятно - пельмени в ней варить смысла нет, на плов жаришь все так же, уху варить там не годится из-за запаха, молочные каши не едим, йогуртница у меня отдельная. Скажите, зачем мне ее покупать?))) что в ней такого чудесного? плита и духовка у меня электро я вижу плюсы только в мультиварке-скороварке) Можно отлучиться с кухни пока она готовит... плюсов много, если б не цена... я свою люблюююю мультю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #151 Опубликовано: 1 апреля 2014 я вот мучаюсь - купить - не купить, вроде все хвалят,а как начнешь расспрашивать, так и не понятно - пельмени в ней варить смысла нет, на плов жаришь все так же, уху варить там не годится из-за запаха, молочные каши не едим, йогуртница у меня отдельная. Скажите, зачем мне ее покупать?))) что в ней такого чудесного? плита и духовка у меня электро тогда получается - незачем тебе) у меня мультя сейчас достаётся из шкафа раз в неделю. каша или плов там варится. плюс в том, чтобы не следить, не перемешивать, а заниматься своими делами, пока идёт процесс приготовления. ну и борщ я люблю в ней готовить. говядина в ней очень быстро готовится. Еще гречку со свининой потомить - вкусно) но разумеется, сначала свинину с овощами и грибами надо отдельно поджарить или потушить - кто как любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #152 Опубликовано: 1 апреля 2014 Думаю, может простенькую купить для дачи тогда. Мне говориои, что у всех блюд одинаковый вкус- врут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #153 Опубликовано: 1 апреля 2014 atos, капуста тушится в ней очень хорошо, каша гороховая с копченостями, фасоль легко и просто варится. А еще гуляш делаю, любые подливки, плов, курицу тушу с картошкой. Да все там ловко получается. Но у меня мультиварка-скороварка. Молочные каши мы особенно не едим. А вот супы варю, нужно приспособиться и хорошо получается. Плюс еще все, что тушится: голубцы, перец фаршированнный, тефтели. Ну и несомненный плюс в том, что еда подогревается после приготовления, приходишь домой - там теплый ужин. Вот кто пишет, что там не готовит: что вы едите каждый день? Что нельзя приготовить в мультиварке? Моя приятельница макароны по флотки делает в мультиварке - отлично получается. ЗЫ Ну если очень надо - обжарку сделать можно в мультиварке, затем закинуть все и закрыть. С двумя детьми я оценила такую помощь на кухне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #154 Опубликовано: 1 апреля 2014 Девочки, а у меня кольцо силиконовое очень сильно впитывает запах! Чем я его только не мыла. Все равно пахнет! Может быть кто-то сталкивался. Подскажите пожалуйста. Я мою моющим, а потом горчичным порошком. И оставляю сохнуть отдельно от крышки. Оно так и висит на крючке до следующей готовки. Если пару дней не готовить, то запах совсем исчезает. Наверное это минус. Я в мульте в основном готовлю 1 и 2 блюда, молочные и пироги очень редко. Но можно же в сервисном центре купить дополнительно кольцо - это выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #155 Опубликовано: 1 апреля 2014 Думаю, может простенькую купить для дачи тогда. Мне говориои, что у всех блюд одинаковый вкус- врут? ну как может быть одинаковый вкус у каши гречневой и буженины из свинины?? Если конечно готовить эти 2 блюда отдельно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #156 Опубликовано: 1 апреля 2014 мы купили для дачи и назвали ее "шулюмницей" )) дома как-то не пошло в ней готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #157 Опубликовано: 1 апреля 2014 я вот мучаюсь - купить - не купить, вроде все хвалят,а как начнешь расспрашивать, так и не понятно - пельмени в ней варить смысла нет, на плов жаришь все так же, уху варить там не годится из-за запаха, молочные каши не едим, йогуртница у меня отдельная. Скажите, зачем мне ее покупать?))) что в ней такого чудесного? плита и духовка у меня электро Ну вот про плов, например: когда я его готовлю в жаровне на плите или в мульте, я, честно говоря, разницы во вкусе особой не замечала. НО!!! Если готовить на плите, то ты к ней как бы привязан, отлучится далеко не можешь. А в мульте - закинула все и пошла гулять с детьми)))За тебя все сделает и переведет в режим подогрева. Сколько не гуляешь -дома ждет теплое свежее блюдо) Это один из плюсов. Второй -куча режимов,которых на плите просто нет- и варка на пару,и тушение. А,еще плюс - летом,когда и так дома жарковато,включать духовку ради пирога как то не айс. А тут все компактно, особо не разогревает воздух вокруг. Я, честно говоря, после приобретения мультиварки ни разу пироги больше в духовке не пекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #158 Опубликовано: 1 апреля 2014 Многие мои знакомые говорили то же самое про пароварки, которые накупили - мода пошла. А потом - ну там невкусно получается! И забрасывают. Вопрос в том - научились ли вы пользоаться техникой или нет. В моей мультиварке есть решетка для приготовления на пару, оч удобно: вниз курицу кладу тушиться (ножки) а на решетку - овощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #159 Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну вот про плов, например: когда я его готовлю в жаровне на плите или в мульте, я, честно говоря, разницы во вкусе особой не замечала. НО!!! Если готовить на плите, то ты к ней как бы привязан, отлучится далеко не можешь. А в мульте - закинула все и пошла гулять с детьми)))За тебя все сделает и переведет в режим подогрева. Сколько не гуляешь -дома ждет теплое свежее блюдо) Это один из плюсов. Второй -куча режимов,которых на плите просто нет- и варка на пару,и тушение. А,еще плюс - летом,когда и так дома жарковато,включать духовку ради пирога как то не айс. А тут все компактно, особо не разогревает воздух вокруг. Я, честно говоря, после приобретения мультиварки ни разу пироги больше в духовке не пекла. А какая у вас мультя?У меня мультиварка-скороварка Land-life,ни шарлотки,ни манник в ней не получаются,так как мультя печет только снизу,верхней корочки нет,он как бы пропаренный сверху получается,недопеченный что-ли.В итоге пеку в электро духовом шкафу,самое то,пирожки с капустой сразу целый противень получается,маффины,кексы,сейчас вот хочу пасху сама печь.А так мультя у меня всегда варит бульоны,куриные,с говядины.Уху по старинке делаю на газу.Теперь про каши,пшенная получается,но мне кажется 20 минут многовато,либо выставлять ручной режим тогда и подбирать по времени самой.Рисовая на газу опять же лучше,почему то в мульте она подгорает,хотя маслом форму смазывала,как рекомендовали.Да,кстати,согласна с Юноной,капуста в мульте получается пальчики оближешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #160 Опубликовано: 1 апреля 2014 А какая у вас мультя?У меня мультиварка-скороварка Land-life,ни шарлотки,ни манник в ней не получаются,так как мультя печет только снизу,верхней корочки нет,он как бы пропаренный сверху получается,недопеченный что-ли.В итоге пеку в электро духовом шкафу,самое то,пирожки с капустой сразу целый противень получается,маффины,кексы,сейчас вот хочу пасху сама печь.А так мультя у меня всегда варит бульоны,куриные,с говядины.Уху по старинке делаю на газу.Теперь про каши,пшенная получается,но мне кажется 20 минут многовато,либо выставлять ручной режим тогда и подбирать по времени самой.Рисовая на газу опять же лучше,почему то в мульте она подгорает,хотя маслом форму смазывала,как рекомендовали.Да,кстати,согласна с Юноной,капуста в мульте получается пальчики оближешь)) Девчат, а вы когда бульоны варите, пену не снимаете что ли? Я вообще первый выливаю,но как это сделать в мульте? Можно конечно спускать давление и т.д. , но заморочки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение