Ефя 2 #241 Опубликовано: 30 января 2015 макароны сварила, А на сколько ставили макароны? Я на даче пыталась, очень сильно развариваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #242 Опубликовано: 30 января 2015 Из магазинного, я прикинула, что из магазинного дешевле получается, потому что цена топленого молока такая же, как обычного ))) Я Ашановское покупаю, оно по 44-46 р за литр. Francaise, в топленое молоко тоже можно сухую закваску добавлять, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #243 Опубликовано: 30 января 2015 Francaise, в топленое молоко тоже можно сухую закваску добавлять, правильно? Конечно. Я добавляю закваску ряженку, можно и йогурт, все равно получится ряженка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #244 Опубликовано: 31 января 2015 Очень люблю готовить в мультиварке. Вот только выпечка не получается. Все делаю строго по рецепту, но не поднимается. Получается плюшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кафета 0 #245 Опубликовано: 31 января 2015 Очень люблю готовить в мультиварке. Вот только выпечка не получается. Все делаю строго по рецепту, но не поднимается. Получается плюшка! Тоже самое((. Без мульти вообще себе не представляю кухню, а вот с выпечкой- беда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #246 Опубликовано: 2 февраля 2015 Очень люблю готовить в мультиварке. Вот только выпечка не получается. Все делаю строго по рецепту, но не поднимается. Получается плюшка! Меня тоже выпечка из мульти не радует, только творожная запеканка получается хорошо. Но я так думаю это из-за температуры. На моей мульте (Бранд) максимальная t 100 градусов. Не сравнить же с духовкой, где 150-200. А в книге рецептов полно пирогов и бисквитов... Парочку попробовала и не понравилось((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #247 Опубликовано: 9 февраля 2015 Я мультиваркой только на даче активно пользовалась, там это очень удобно, варила всё в ней (каши, супы, яичницу жарила). А дома не нашла ей применение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #248 Опубликовано: 12 февраля 2015 Для выпечки очень желателен 3д нагрев, тогда будет нормально все подниматься и пропекаться равномерно, в моем редмонде к примеру присутствует, поэтому с выпечкой нет проблем у меня редмонд ещё из самых первых что стали продаваться и нет 3д а выпечка на ура бисквиты по 5см всегда получаются, я не когда не открываю мультю сразу а минут через 15-20 не помню где читала но если открывать сразу выпечка опадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #249 Опубликовано: 24 июня 2015 Владельцы мультиварки-скороварки, скажите, сколько время приготовления супа, каши? Итоговое? С закладки продуктов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #250 Опубликовано: 24 июня 2015 Nata87, смотря какая каша. Если овсянка, то 1-3 минуты, зависит от хлопьев. Если рис, то 10 минут, гречка 7 минут, при давлении 0,7 бар. Суп я за раз не готовлю. Сначала бульон. Замороженное мясо готовлю 17 минут (Но сначала давление набирает минут 5-10), потом овощи минут 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #251 Опубликовано: 24 июня 2015 Francaise, то есть каши без набора давления варит? Какая мультиварка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #252 Опубликовано: 25 июня 2015 Nata87, с набором, конечно, просто я большие порции не варю, набирает давление быстро. На 1 ст риса и 1,5 ст воды минуты 3-4 по моим ощущениям. То есть все вместе минут 15 готовится, потом еще 3-5 минут надо подождать до сброса давления. У меня Steba dd-1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena7620 0 #253 Опубликовано: 28 июня 2015 Девочки, скажите, для начинающих😊, а вы когда йогурты в мультиварке делаете сухой закваской, на каждую новую порцию используете новый пакетик закваски или можно "перезаквашивать" тем, что получилось ранее? Из сухих заквасок мы попробовали lat bio и lactoferm eco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #254 Опубликовано: 28 июня 2015 Elena7620, Лена, перезаквашиваю. Максимум 2 раза, потом кисло слишком получается. Если перезаквашиваю, то часа 3-4 держу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena7620 0 #255 Опубликовано: 29 июня 2015 Elena7620, Лена, перезаквашиваю. Максимум 2 раза, потом кисло слишком получается. Если перезаквашиваю, то часа 3-4 держу. Настя, спасибо.Честно говоря, из темки по твоим заметкам узнала про сухие закваски, нам тоже понравилось приготовление таким способом йогуртов, вкусно и полезно, молодец ты! хочу детей полностью перевести на домашнюю кисломолочку. А скажи еще, где ты хранишь полученную закваску, просто в холодильнике? И какое примерно количество ты добавляешь на 1.5-2 литра? Сухую закваску покупали тоже в магазине "Вкусно и полезно", но в центре, возле современника, good food не нашла. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #256 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Elena7620, Good food я беру через группу Вконтакте "Заквасок дом", есть их представитель в Волгограде. Я храню сухую закваску в холодильнике, сам йогурт тоже. На литр молока где-то 100-150 гр оставляю для перезаквашивания. На 2 литра около 200 гр. Надо тщательно размешать и достаточно 3-4 часов. Да, домашняя кисломолочка - хорошее дело, и натурально, и употребляем больше, чем ели магазинную, и дешевле выходит. Еще делаю ряженку из топленого молока и закваски "ряженка", тоже любим. Бифидум как-то брала, не очень понравился, жидковат и по вкусу больше на кефир похож, а мы кефир не любим. Изменено 29 июня 2015 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena7620 0 #257 Опубликовано: 29 июня 2015 Настя, спасибо! Будем экспериментировать...Вообще, ты просто кладезь- знаний по домоводству: 😋закваска, 💐петуньи...петуньи у меня тоже в планах, после обустройства лоджий, так они мне нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #258 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Я обожаю готовить в мультиварке, в ней не пригорает, не сбегает ничего. Можно оставить и пойти гулять, а потом притопать и все готово) . особенно вкусно картоха с мясом или рагу , плов. Каши мы не особо едим, так что их редко готовим. Изменено 29 июня 2015 пользователем MilkyWay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #259 Опубликовано: 14 июля 2015 Francaise, по прошествии времени как показала себя мультиварка-скороварка? что в ней готовите помимо йогурта и супа? Есть возможность готовить без давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Елена Король #260 Опубликовано: 29 июля 2015 Владетельницы мультиварок, у меня к вам волнующий меня вопрос) сотрудники на мое день рожденья подарили мне деньги и сказали что бы я купила мультиварку (они не покупали потому что хотели что бы я сама выбрала) я вот пробежалась по сайтам и остановилась на двух вариантах: 1. http://bt.letyshops.ru/multivarka-redmond-15733715-p.html 2. http://www.mvideo.ru/products/multivarka-v...216-cm-20029322 посоветуйте какую )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #261 Опубликовано: 29 июля 2015 Владетельницы мультиварок, у меня к вам волнующий меня вопрос) сотрудники на мое день рожденья подарили мне деньги и сказали что бы я купила мультиварку (они не покупали потому что хотели что бы я сама выбрала) я вот пробежалась по сайтам и остановилась на двух вариантах: 1. http://bt.letyshops.ru/multivarka-redmond-15733715-p.html 2. http://www.mvideo.ru/products/multivarka-v...216-cm-20029322 посоветуйте какую )) редмонд надёжнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #262 Опубликовано: 29 июля 2015 Francaise, по прошествии времени как показала себя мультиварка-скороварка? что в ней готовите помимо йогурта и супа? Есть возможность готовить без давления? Отлично себя показала. Оч много чего делаю в ней. Тушеные овощи, мясо, каши, отлично рис для сушитам получается, ставлю подходить дрожжевое тесто, т.к. хлебопечки нет, пеку в духовке, плов вкусно получается, супы всякие разные, как уже писала. Мне нравится овощное рагу и рататуй делать в ней, сначала под давлением минут 5, а потом часа 2 на томлении, получается такое нежное и ароматное блюдо. Мясо тушится оч быстро. Еще делаю тефтели и ленивые голубцы в ней. Там еще можно овощи на пару готовить. Для малыша для прикорма то, что надо. И стерилизовать тоже можно, не надо стерилизатор покупать, мне скоро понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #263 Опубликовано: 29 июля 2015 Девчат, а где вы закваски берете? Кроме интернет-магазинов их где-то можно купить? В аптеке только "Эвиталию" покупала, но вкус каким-то специфическим показался, не понравилась. Вот, закваску "Ряженку " с удовольствием бы покупала. И если в мультиварке нет функции "Йогурт", можно на каком-то другом режиме йогурт делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #264 Опубликовано: 29 июля 2015 Светлана С., в магазинах "Вкусно и полезно", есть на Штеменко, где Слоненок, есть на 7 гвардейской где-то и новый открылся на Краснознаменской у Гатино. Там много всяких заквасок. У меня нет режима "йогурт", зато есть режим "подогрев", температуру ставлю 37-38С, ну и время нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #265 Опубликовано: 29 июля 2015 Светлана С., в магазинах "Вкусно и полезно", есть на Штеменко, где Слоненок, есть на 7 гвардейской где-то и новый открылся на Краснознаменской у Гатино. Там много всяких заквасок. У меня нет режима "йогурт", зато есть режим "подогрев", температуру ставлю 37-38С, ну и время нужное. Спасибо! Не знала, что в этих магазинах есть закваска. Точно, есть же режим "Подогрев"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalilon 0 #266 Опубликовано: 10 сентября 2015 Я в аптеке наринэ покупаю, на нем заквашиваю йогурт, он дико полезный... правда обленилась последнее время... на скорую руку покупаю в продуктовом отделе био-йогурт и за 2 часа он делает молоко в себеподобную субстанцию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #267 Опубликовано: 10 сентября 2015 Значит старые редмонды лучше старых панасоников, там так не получаются бисквиты) В принципе это и для духовки актуально что открывать нельзя) У меня панасонику 6 лет, такие бисквиты, как в ней, у меня нигде не получаются - 7 см из 4-х яиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тетя Клава 0 #268 Опубликовано: 28 сентября 2015 Моя мультиварка просто чудо. Готовлю первое, второе. Можно готовить на пару и выпекать. А тесто в мультииварке само вымешивается или надо самой его делать и мультиварка только его выпекает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #269 Опубликовано: 28 сентября 2015 Мультиварка сама ничего не вымешивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #270 Опубликовано: 28 сентября 2015 Я обожаю готовить в мультиварке, в ней не пригорает, не сбегает ничего. Можно оставить и пойти гулять, а потом притопать и все готово) . особенно вкусно картоха с мясом или рагу , плов. Каши мы не особо едим, так что их редко готовим. А я стала готовить в мульте каши и они у меня постоянно убегают. Причём порция не большая около 0,5 л молока...а почти вся мультя и стол в каше Не знаю что и делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #271 Опубликовано: 28 сентября 2015 А я стала готовить в мульте каши и они у меня постоянно убегают. Причём порция не большая около 0,5 л молока...а почти вся мультя и стол в каше Не знаю что и делать? вы по книге рецептов готовите? пропорции соблюдаете? у меня так было, только пока не заменила часть молока водой, теперь не убегает ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #272 Опубликовано: 28 сентября 2015 вы по книге рецептов готовите? пропорции соблюдаете? у меня так было, только пока не заменила часть молока водой, теперь не убегает ничего :prepare_fish: Нет на глаз все сыплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #273 Опубликовано: 28 сентября 2015 :prepare_fish: Нет на глаз все сыплю по рецепту все получается))) может попробуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata87 0 #274 Опубликовано: 28 сентября 2015 Попробуйте маслом сливочным обод по верху нарисовать. Пои вложить пароварку. Мне помогает. Иногда тоже каша кукурузеая норовит убежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #275 Опубликовано: 28 сентября 2015 Попробуйте маслом сливочным обод по верху нарисовать. Пои вложить пароварку. Мне помогает. Иногда тоже каша кукурузеая норовит убежать. убегает, когда жидкости мало каша не кипит, а пузырится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanjamama 0 #276 Опубликовано: 7 октября 2015 Девочки, а не вредно в них готовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #277 Опубликовано: 7 октября 2015 Купили недавно, но вот если честно, то не впечатлил сей кухонный гаджет. Раз в неделю готовлю в ней, в лучшем случае. А так иногда удобно, можно закинуть мясо с картошкой и овощами и потушить. Пока готовится можно своими делами заняться или погулять сходить. Пироги печь удобно. Но вот супы в ней варить не пробовала, ведь последовательность такая же, как на плите готовить. Не впечатлила в общем )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #278 Опубликовано: 7 октября 2015 na_talii, самое главное при приготовлении в ней супов - не выкипает вода! Не надо следить и доливать. Я сначала варю бульон, потом снимаю пенку, можно процедить. Если на кости, то чистую воду заливаю и на втором бульоне готовлю, потом закладываю другие ингредиенты, обжарку заранее делаю, многие без нее готовят. Еще раз запускаю - готово. На плите надо было постоянно следить, здесь нет. Супы и борщ уже почти год в своей скороварке готовлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina.b 0 #279 Опубликовано: 7 октября 2015 Я в ней готовлю всё! Плиту могу месяцами не включать. Особенно удобно ребенку готовить. Ушли гулять, закинула всё, пришли - обед готов. Также каши утром, жаркое, рагу, на пару всякие тефтели-котлеты, перцы фаршированные вообще супер получаются. В-общем, я б без нее с голоду умерла, особенно когда ребенок маленький был, муж на вахта, я совсем одна. Для меня она спасение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #280 Опубликовано: 8 октября 2015 Katerina.b, поделитесь как перцы делаете или мясо с картошкой тушите....только осваиваю, пока только суп и гороховое пюре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение