atos 1 #161 Опубликовано: 1 апреля 2014 а как работает функция подогрева - сготовил и сколько она держит? не портится потом быстро, если убрать в холодильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #162 Опубликовано: 1 апреля 2014 Пока Вы этот самый подогрев не отключите, начинается после приготовления обратный отсчёт времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #163 Опубликовано: 2 апреля 2014 Девчат, а вы когда бульоны варите, пену не снимаете что ли? Я вообще первый выливаю,но как это сделать в мульте? Можно конечно спускать давление и т.д. , но заморочки( Я сразу же процеживаю бульон через марлю или мелкое сито,все там и остается,бульон переливаю в чистую кастрюлю,потом мою чашу,и довариваю уже суп с овощами или добавками(смотря какой суп).В Вашем случае придется подождать,как давление спустит,слить все,процедить,на газу проще,что сразу пену снял,слил и вари дальше,но вот говядина варится долго даже на газу,поэтому бульоны я варю только в мульте,у меня готовка говядины минут 30-40 занимает,если молодая телятина,то времени,конечно,меньше,надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalisa 0 #164 Опубликовано: 5 апреля 2014 И я процеживаю. Но я и в кастрюле когда варила, всегда процеживала бульон. Вот для этих целей хорошо чашку еще одну иметь. Девочки, я спросить хотела тех, у кого редмонд. Видела у них на офсайте ветчинницу для мультиварки,вот так называется: REDMOND RHP-M01. Вообще, написано, что она универсальная. Я не поняла,может кто пользуется, кто-нибудь знает, она точно к любой подходит? У меня m90, подойдёт к моей? Я для неё столько рецептов уже натырнетила, по моему для разнообразия ветчинка хорошо пойдёт. Но вот не знаю, подойдёт к моей или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #165 Опубликовано: 9 апреля 2014 Девчат, а вы когда бульоны варите, пену не снимаете что ли? Я вообще первый выливаю,но как это сделать в мульте? Можно конечно спускать давление и т.д. , но заморочки( Я вот так готовлю сейчас супчики. Кладу в мультю мясо побольше))), варю его до готовности. Потом процеживаю остывший бульон и делю на контейнеры, кладу в морозилку!!! Когда нужно супчик сварить, я наливаю чуть-чуть воды и кладу туда замороженный бульон... Пока все закипает, я готовлю овощи для супа. Если нужно сделать суп с пережаркой, то я сначала в мульте поджариваю лук, перец и морковь, потом добавляю туда замороженный бульон и водичку доливаю... И усё))) С курицей делаю так: в кастрюле варю курицу до закипания и выделения активной пены... Потом в мультю наливаю чистую воду и туда кладу курицу, варю до готовности... Это для того, что бы сварить суп на втором бульоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mswan 0 #166 Опубликовано: 9 апреля 2014 я вот мучаюсь - купить - не купить, вроде все хвалят,а как начнешь расспрашивать, так и не понятно - пельмени в ней варить смысла нет, на плов жаришь все так же, уху варить там не годится из-за запаха, молочные каши не едим, йогуртница у меня отдельная. Скажите, зачем мне ее покупать?))) что в ней такого чудесного? плита и духовка у меня электро у меня плита и духовка тоже электро и с таймерами, и есть мультиварка бранд с керамической чашей. в чем для меня плюс мульти- удобно варить кашу на гарнир- гречку, рис, пшено, пшеничную, ячневую-засыпал по мерной риске и забыл. удобно варить бульон-кипит себе и готов гораздо быстрее. делаю в ней йогурт- но не 6 стаканов по 100 мл- а сразу 3 литра- поставил на ночь- утром 3 литра йогурта-хватает примерно на неделю. мне нравится гуляш- но мы просто не едим пережарку, лук и морковку-забрасываю мясо, специи и томат. еще мне нравится в ней тесто ставить-всегда быстро и хорошо поднимается- за 30 мин тесто из 500 г муки готово. молочные каши- в моей мульте не подгорали ни разу, для меня утором пока работала-это было спасение- все закинул и пока собираешься- каша готова и следить за ней не нужно..... да и на ужин-с утра можно на гуляш все закинуть, а по приходу с работы сварить какой-нибудь гарнир, или сделать овощи с мясом-мне очень нравится. если берем на дачу- тоже удобно- пока ковыряешь огород- она варит.... из вариантов готовки- можно внизу варить кашу, а сверху на пару готовить тефтели или котлеты- гречка получается, ароматная... мы эту мультю активно используем уже 3 год, с чашей ничего не стало, вот все пишут-облезает покрытие, царапается- у нашей такого нет, что я в ней только не готовила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #167 Опубликовано: 10 апреля 2014 у меня плита и духовка тоже электро и с таймерами, и есть мультиварка бранд с керамической чашей. в чем для меня плюс мульти- удобно варить кашу на гарнир- гречку, рис, пшено, пшеничную, ячневую-засыпал по мерной риске и забыл. удобно варить бульон-кипит себе и готов гораздо быстрее. делаю в ней йогурт- но не 6 стаканов по 100 мл- а сразу 3 литра- поставил на ночь- утром 3 литра йогурта-хватает примерно на неделю. мне нравится гуляш- но мы просто не едим пережарку, лук и морковку-забрасываю мясо, специи и томат. еще мне нравится в ней тесто ставить-всегда быстро и хорошо поднимается- за 30 мин тесто из 500 г муки готово. молочные каши- в моей мульте не подгорали ни разу, для меня утором пока работала-это было спасение- все закинул и пока собираешься- каша готова и следить за ней не нужно..... да и на ужин-с утра можно на гуляш все закинуть, а по приходу с работы сварить какой-нибудь гарнир, или сделать овощи с мясом-мне очень нравится. если берем на дачу- тоже удобно- пока ковыряешь огород- она варит.... из вариантов готовки- можно внизу варить кашу, а сверху на пару готовить тефтели или котлеты- гречка получается, ароматная... мы эту мультю активно используем уже 3 год, с чашей ничего не стало, вот все пишут-облезает покрытие, царапается- у нашей такого нет, что я в ней только не готовила. Полностью поддерживаю.))) Очень удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #168 Опубликовано: 10 апреля 2014 Девы, у кого есть рецепт вкусного кулича?? Хочу в мультиварке в этом году попробовать напечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #169 Опубликовано: 17 апреля 2014 У меня мультиварка- скороварка arc. Вот реально не знаю, как без нее раньше жила. Готовлю в ней все: каши, супы, паровые овощи и тефтели, бисквиты, холодец, йогурт и многое другое. С маленьким ребенком незаменимая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #170 Опубликовано: 25 апреля 2014 (изменено) Да. Редмонд по праву номер 1 мультиварки. Многофункциональны. Хороший дизайн. Надежны. спасибо, за рекламу))) но только судя рекламе, она номер 1)))) Конечно же есть и лучше! я довольна своей Moulinex CE 701132 Cook for me!) Редмонт бы не купила! Изменено 25 апреля 2014 пользователем Фима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #171 Опубликовано: 25 апреля 2014 мастершеф у мульт редмонд просто шикарен Ну вот не соглашусь((( за год не активного пользования разваливается этот хваленый редмонд!! Тогда как панасоник батрачит на меня уже 3 года без простоев и не одной к нему притензии нет) у меня их две! Редмонд меня лично тока разочаровал((( Жалею теперь что переплатила почти в 2 раза поведясь на рекламу и отзывы, жалею что скороварку арк не взяла как вторую!!! В 2 раза к слову дешевлем чем редмонд(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #172 Опубликовано: 23 мая 2014 Я тож без мульти как без рук,оч нра,брала в СП,мясо варю быстро,жаркое,холодец,КРАСОТА!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #173 Опубликовано: 14 июня 2014 А мы вот напротив её забросили, даже каши теперь не варим там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #174 Опубликовано: 17 июня 2014 Я вот так готовлю сейчас супчики. Кладу в мультю мясо побольше))), варю его до готовности. Потом процеживаю остывший бульон и делю на контейнеры, кладу в морозилку!!! Когда нужно супчик сварить, я наливаю чуть-чуть воды и кладу туда замороженный бульон... Пока все закипает, я готовлю овощи для супа. Если нужно сделать суп с пережаркой, то я сначала в мульте поджариваю лук, перец и морковь, потом добавляю туда замороженный бульон и водичку доливаю... И усё))) а мясо с бульона куда девать если много говоришь ложишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #175 Опубликовано: 17 июня 2014 я вижу плюсы только в мультиварке-скороварке) Можно отлучиться с кухни пока она готовит... еще плюс - летом,когда и так дома жарковато,включать духовку ради пирога как то не айс. А тут все компактно, особо не разогревает воздух вокруг. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #176 Опубликовано: 18 июня 2014 Я на выходных решила омлет сделать. Он весь прилип(((( до сих пор отдираю его со дна, ни чем не отмывается(((. И поставила то на 3 минуты. В общем не дружу я с этой штукой. Не нравится еда из нее, привкус какой то. Да и экономии времени особо не вижу. Бульон для меня легче в кастрюле варить , поставил пену снял и забыл. А тут че то процеживать, переливать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #177 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) у меня такая мультиварка-скороварка Oursson Я очень довольна!!! Имеет 4 уровня регулировки давления. Меню простое, без наворотов, чего не скажешь о некоторых моделях! Могу в ней готовить, как в мульте, так и под давлением. Бульон мега-прозрачный (чего трудно добиться, если готовишь на плите). Я даже варю, когда гороховый суп закидываю одновременно все ингредиенты. Горох разваривается, картофель, как был брусочками, такой же и остался, только конечно мягкий. Говядина за 30-40 минут - это я считаю реактивно быстро! На плите щи из нее часа 1,5 уходит. Крышка после приготовления блюда (не важно первого или второго) ВСЕГДА с обратной стороны чистая! Единственный минус - не хватает мне дополнительной чаши))) Так что нужна мне вторая чаша! А если делать выбор между скороваркой и только мультиваркой, то я однозначно двумя руками за первое! Изменено 11 июля 2014 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #178 Опубликовано: 11 июля 2014 У меня мультиварка- скороварка arc. Вот реально не знаю, как без нее раньше жила. Готовлю в ней все: каши, супы, паровые овощи и тефтели, бисквиты, холодец, йогурт и многое другое. С маленьким ребенком незаменимая вещь. вот тоже приобрела, пищала от удовольствия по первой )))))) хочу йогурт сделать, да не знаю в чем готовить, стаканчиков силиконовых нет, кто то писал что прям в чаше и делают , а потом уже разливают, как думаете так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #179 Опубликовано: 11 июля 2014 вот тоже приобрела, пищала от удовольствия по первой )))))) хочу йогурт сделать, да не знаю в чем готовить, стаканчиков силиконовых нет, кто то писал что прям в чаше и делают , а потом уже разливают, как думаете так можно? можно в баночках стеклянных например из под детского питания ставите в чашу и на ливаете воду в чашу до половины баночек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #180 Опубликовано: 12 июля 2014 что то мой йогурт не удался, горький был такой что вылила...надо было наверно брать нормальную закваску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #181 Опубликовано: 12 июля 2014 что то мой йогурт не удался, горький был такой что вылила...надо было наверно брать нормальную закваску. Я делала йогурт по рецепту из книги, прилагаемой к мультиварке. Всё получилось. Всем понравилось. Йогурт делала в чаше, а затем разлила по баночкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #182 Опубликовано: 12 июля 2014 Тамилла, вы на форуме найдите свою модель, владелицы скорее всего, даже без функции йогурт уже научились его делать, поищите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #183 Опубликовано: 12 июля 2014 что то мой йогурт не удался, горький был такой что вылила...надо было наверно брать нормальную закваску. а с какой закваской делала?я с сухой специально для йогурта и добавляла ягоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #184 Опубликовано: 12 июля 2014 Я делала йогурт по рецепту из книги, прилагаемой к мультиварке. Всё получилось. Всем понравилось. Йогурт делала в чаше, а затем разлила по баночкам. я тоже делала по рецепту...надо попробывать еще раз Если нет функции йогурт, то наверное он не получится? у меня есть такая функция, кстати как то девочки рассказывали, как сделать йогурт домашний и без это функции в мульте, но я особо не запоминала, т.к. не было надобности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗлобноеСолнышко 0 #185 Опубликовано: 14 июля 2014 Если нет функции йогурт, то наверное он не получится? Без специальной функции йогурт делают на подогреве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #186 Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Девочки, плачу горькими слезами, вчера мультя моя сломалась((( :cry: :cry: :cry: Варила в ней кукурузу, ближе к концу, не знаю точно сколько оставалось времени к завершению процесса, мультя просто потухла... Девочки, может ее можно еще отремонтировать или выгодней новую купить??? У кого-нибудь ломалась? В ремонт отдавали? У моей гарантия закончилась... Изменено 19 июля 2014 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #187 Опубликовано: 19 июля 2014 Девочки, у кого есть мультя Редмонд RMC-M70 и Редмонд RMC-M70... Выбираю между ними пока. У одной кнопки у другой сенсорный дисплей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #188 Опубликовано: 19 июля 2014 А чем в мульте удобнее варить кукурузу, чем в обычной кастрюле? Была у нас в 2011 мультя Мулинекс; особо восторгов не заметила. Сломалась через пару мес., я даже горевать не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #189 Опубликовано: 19 июля 2014 девы, ну скороварка мультиварка -- это дивно! вот, лежу себе на диванчике с мелкой и с книжкой, а мультя готовит, а стиралка стирает... ))))) свекровь говорит, пристроилась))))) угу... оч удобно готовить много и быстро. прилетела с работы, бегом всё начистила (я сразу две чаши заказала, мне так удобно ) , закинула -- через 20+10 на нагрев минут будет супчик, пока лопаем, второе за 30 минут поспеет -- я до сих пор не наигралась))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #190 Опубликовано: 19 июля 2014 А чем в мульте удобнее варить кукурузу, чем в обычной кастрюле? Была у нас в 2011 мультя Мулинекс; особо восторгов не заметила. Сломалась через пару мес., я даже горевать не стала. А чем в мульте удобнее ВООБЩЕ готовить))) Да всем)) Почему кашу можно в ней варить, а кукурузу в кастрюле... Ага, стояла щаз у плиты с кастрюлями и сковородками... Если бы у меня через два месяца сломалась бы мультя, я бы тоже не сильно растроилась, пошла бы и по гарантии вернула или поменяла на новую. А тут просто иди и покупай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #191 Опубликовано: 20 июля 2014 девы, ну скороварка мультиварка -- это дивно! вот, лежу себе на диванчике с мелкой и с книжкой, а мультя готовит, а стиралка стирает... ))))) свекровь говорит, пристроилась))))) угу... оч удобно готовить много и быстро. прилетела с работы, бегом всё начистила (я сразу две чаши заказала, мне так удобно ) , закинула -- через 20+10 на нагрев минут будет супчик, пока лопаем, второе за 30 минут поспеет -- я до сих пор не наигралась))))) какая модель? А можно мультиварку-скороварку использовать просто как мультиварку и готовить с открытой крышкой? А когда надо быстро, то скороварку включать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #192 Опубликовано: 20 июля 2014 какая модель? А можно мультиварку-скороварку использовать просто как мультиварку и готовить с открытой крышкой? А когда надо быстро, то скороварку включать??? ЛэндЛайф без крышки? млииин, не знаю((( в сипи отхватила... знаю, девы жарят без крышки... а варить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #193 Опубликовано: 20 июля 2014 Девочки, у кого есть мультя Редмонд RMC-M70 и Редмонд RMC-M70... Выбираю между ними пока. У одной кнопки у другой сенсорный дисплей... Передумала я эти модели брать... Смотрю на REDMOND RMC-M4500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #194 Опубликовано: 29 июля 2014 Девочки, у кого есть Redmond RMC M90? Как она в эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #195 Опубликовано: 29 июля 2014 Девочки, у кого есть Redmond RMC M90? Как она в эксплуатации? у меня, год ей. В эксплуатации отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #196 Опубликовано: 29 июля 2014 У нас Redmond RMC-M4502, мне очень нравится, каши готовлю только в ней, такие вкусные у меня не получаются) Ещё тушить в ней люблю, и кексы ловкие получаются Купили недавно, но то, что готовила-всё понравилось Единственное, что никогда не перестану делать сама на газовой плите - это плов) в мульте, на мой взгляд, он никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #197 Опубликовано: 29 июля 2014 У нас Redmond RMC-M4502, мне очень нравится, каши готовлю только в ней, такие вкусные у меня не получаются) Ещё тушить в ней люблю, и кексы ловкие получаются Купили недавно, но то, что готовила-всё понравилось Единственное, что никогда не перестану делать сама на газовой плите - это плов) в мульте, на мой взгляд, он никакой Ну... Вилимо дело случая! У меня у этой модели иазболталась или усохла клавиша которая держит крышку, мультиварка не закрывается((( пользовалссь всего нечего ( у меня уже 3 года панасоник еще) а эту купила чисто из за любопытства, так как одной не хвататет! Гамно! Простите мой французский!!!! Хотя брала ее почти за 7000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #198 Опубликовано: 29 июля 2014 Вот! Чтоб не голословить(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #199 Опубликовано: 29 июля 2014 у моей за год ничего не случилось, т т т. и даже плов очень вкусный получается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана*** 0 #200 Опубликовано: 29 июля 2014 у моей за год ничего не случилось, т т т. и даже плов очень вкусный получается))) а моей скоро2.............. но у меня чаша в некоторых местахцарапины надо чашу новую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение