Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
пузики

СОПЛИ В САДУ...и не только!

Рекомендованные сообщения

Может кто сталкивался с такой проблемой!! сидит ребенок с ЗЕЛЕНЫМИ соплями до подбородка,воспитатель сказала,что папе сказали,что ребь больной,а в ответ-мама- медик,все знаем сами-это остаточные явления....и слушать никого не хотят...Как быть??Что предпринять?Они тупо запихивают ребенка в группу и уходят....Подскажите как бороться с такими родителями??

Изменено пользователем пузики

Поделиться сообщением

пузики писал:
....Подскажите как бороться с такими родителями??

пузики, по моему бороться тут никак не получится.Даже если этот ребенок не будет ходить в сад на время болезни,то придет другой.Проблема стара как мир,уже столько раз на форуме это обсуждалось....

У нас такая же ситуация,постоянно какой нить ребь,да приходит больной,у меня дочка в сад максимум неделю ходит,самое большое было две недели.

Поделиться сообщением

пузики, Подскажите как бороться с такими родителями??

укреплять иммунитет своего ребенка. это единственный по-настоящему действенный способ.

Поделиться сообщением

Цитата
укреплять иммунитет своего ребенка. это единственный по-настоящему действенный способ.

теперь осталось сказать, что иммунитет ребенка укрепляется закаливанием.

замкнутый круг, с сентября мучаемся, день ходим, две недели болеем. в последний раз в группе было три человека и кашляющий воспитатель, вот куда ее родители смотрят, отправили в сад больную :jest_1:

Поделиться сообщением

Neko, ну не ругаться то с родителями. хотя поругаться можно, пар выпустить, но ничего не изменится.

Поделиться сообщением

Цитата
Neko, ну не ругаться то с родителями. хотя поругаться можно, пар выпустить, но ничего не изменится.

да зачем портить настроение, но воспитатель могла бы и не приходить больная

Поделиться сообщением

выделить один садик и чтоб туда ходили только дети ответственных родителей)))

Я младшую сейчас вообще не вожу, до апреля взяла отпуск, сегодня зашла в ее группу, а там дети кашляют, надеюсь хоть когда потеплеет болеть перестанут)))

Поделиться сообщением

Neko писал:
да зачем портить настроение, но воспитатель могла бы и не приходить больная

Да уж, ваще кошмар, а у вас 2 воспитателя? Мож 2 не захотел или не смог подменить, или тупо не хотелось терять деньги?

Поделиться сообщением

Цитата
Подскажите как бороться с такими родителями??

Цитата
по моему бороться тут никак не получится.Даже если этот ребенок не будет ходить в сад на время болезни,то придет другой.Проблема стара как мир,уже столько раз на форуме это обсуждалось....

Полностью согласна.

Замкнутый круг.

Поделиться сообщением

Я думаю, пойдет моя красавица в садик, я вступлю в родительский комитет, и буду конкретно бороться с такими родителями. Нужно, что бы температуру каждый день мерили как это полагается по закону, и в журнал записывали воспитатели реальные цифры, что бы родители расписывались каждый день, что ребёнок здоров. По поводу таких случаев можно просто пригласить медсестру, но бывает, что в 7 часов утра медсестры нет на месте, я бы её подождала, если воспитатель тормозит, можно и к заведующей обратиться. Поднять тему на род. собрании,

Но конечно укреплять иммунитет нужно, потому что зелёные сопли, это уже запущенный случай и скорее всего уже не заразен, а вот переносчиком инфекции ребёнок может быть за 2 дня до начала болезни, который выглядит совершенно здоровым.

Поделиться сообщением

Цитата
Да уж, ваще кошмар, а у вас 2 воспитателя? Мож 2 не захотел или не смог подменить, или тупо не хотелось терять деньги?

да вообще пофиг на ее причину, возмущает, что ее не в совсем здоровом виде допускают к детям, медсестра должна бы и ее проверять.

детей у нас проверяют, но домой не выпроваживают, предлагают полечить: погреть, подышать и т.д. - физиопроцедуры

Поделиться сообщением

lady.selena писал:
потому что зелёные сопли, это уже запущенный случай и скорее всего уже не заразен

Да ну...!!! Мы первый раз ушли на больничный в октябре, лечила ребя лечила... зеленые сопли не прошли и через месяц, вроде все нормально, ни температуры, ни кашля, а только зеленые сопли, дошли до антибиотиков, два месяца на больничном, перед НГ выписали и проходили в сад ровно 7 дней, опять зеленые сопли + после недельного лечения в Новогоднюю ночь больное ухо и температура, результат антибиотики. После НГ сняла с сада, потому как со здоровым мне с ним дома сидеть проще чем с больным. Пошли сдали анализы, ведь, до садика у нас если и были зеленые сопельки, то уж точно в виде остаточного явления, то есть не больше двух дней в самом самом конце болезни... Результат Золотистый стаффилакок и синегнойная палочка. Откуда? Из садика естественно... потому как в садике зеленые сопли не редкое явление и у всех типа остаточное... замечательное остаточное явление не проходлящее месяцами!!! Сейчас пролечились от этой бяки... Надо идти в сад, так как не ходим уже ровно три месяца, а по большому счету с октября. Даже не знаю нужно ли нам в сад? Уже в серьез задумываюсь над этим вопросом...

Поделиться сообщением

Neko писал:
замкнутый круг, с сентября мучаемся, день ходим, две недели болеем.

Реальная угроза здоровью детей в детском саду исходит не от сопливых детей, а от условий в группе (сухо, жарко, не проветривают)!!!

Так что, увидав ребенка с соплями, побыстрее настоять, что б воспитатель отправлялась с детьми на прогулку!

Жалко наших деток :-(

Поделиться сообщением

пузики писал:
Может кто сталкивался с такой проблемой!! сидит ребенок с ЗЕЛЕНЫМИ соплями до подбородка,воспитатель сказала,что папе сказали,что ребь больной,а в ответ-мама- медик,все знаем сами-это остаточные явления....и слушать никого не хотят...Как быть??Что предпринять?Они тупо запихивают ребенка в группу и уходят....Подскажите как бороться с такими родителями??

Если я вижу такого ребенка в группе, то иду сама за врачом или мед. сестрой. Беру их за руку, привожу в группу и прошу мне подтвердить, что ребенок здоров! Если мед сестра говорит- болеет, то слежу, чтоб мед. сестра забрала его с собой в мед пункт, пока не придут за ним. Т.к. у нас нет изолятора и мне постоянно об этом говорят. Но уже было пару раз когда воспитатели говорят- сейчас его заберут и за 1-2 часа ожидания на след день не приходит пол группы!. Правда мне моя работа позволяет потратить время на эту " процедуру" , т.к. в сад мы ходим только когда я не на работе, потомучто когда я работаю детей вести некому и они дома с бабушкой. Родители в группе делятся на 2 половины: 1-ая называет меня ненормальной, а вторая говорят- если сегодня в группе Круглова Ярослава, можно спокойно оставлять своего ребенка и бежать на работу, значит больных не будет!

Поделиться сообщением

Lizok писал:
Т.к. у нас нет изолятора и мне постоянно об этом говорят

А у нас в саду нет мед сестры, у нас по не понятным мне причинам, есть врач, которая работает по средам... Во все остальные дни никаког мед персонала в саду нет...

Поделиться сообщением

Lizok писал:
Если я вижу такого ребенка в группе, то иду сама за врачом или мед. сестрой. Беру их за руку, привожу в группу и прошу мне подтвердить, что ребенок здоров! Если мед сестра говорит- болеет, то слежу, чтоб мед. сестра забрала его с собой в мед пункт, пока не придут за ним. Т.к. у нас нет изолятора и мне постоянно об этом говорят. Но уже было пару раз когда воспитатели говорят- сейчас его заберут и за 1-2 часа ожидания на след день не приходит пол группы!. Правда мне моя работа позволяет потратить время на эту " процедуру" , т.к. в сад мы ходим только когда я не на работе, потомучто когда я работаю детей вести некому и они дома с бабушкой. Родители в группе делятся на 2 половины: 1-ая называет меня ненормальной, а вторая говорят- если сегодня в группе Круглова Ярослава, можно спокойно оставлять своего ребенка и бежать на работу, значит больных не будет!

завтра не уйду из сада-пока не добьюсь результата!!мнений,конечно много,но как родители могут тащить ребенка в сад,на целый день,зная,что тот давится соплями и размазывает их...воспитатель тоже не может сидеть возле одного и вытирать ему нос каждую минуту...а сопли были действительно до бороды,зато его изолировали-типа-посадили за стол отдельно от играющих детей и он спокойно играл в ПСП!!!размазывая сопли,думаю и по столу тоже...опять стану скандальной мамашей)))

Поделиться сообщением

пузики писал:
завтра не уйду из сада-пока не добьюсь результата!!мнений,конечно много,но как родители могут тащить ребенка в сад,на целый день,зная,что тот давится соплями и размазывает их...воспитатель тоже не может сидеть возле одного и вытирать ему нос каждую минуту...а сопли были действительно до бороды,зато его изолировали-типа-посадили за стол отдельно от играющих детей и он спокойно играл в ПСП!!!размазывая сопли,думаю и по столу тоже...опять стану скандальной мамашей)))
Мне все время хочется спросить: Ну неужели не жалко своего ляля????? Он болеет, ему помощь нужна, мама рядом в конце концов, а она его в сад, как объект мешающий размеренной жизни. А потом поражаемся, почему потом родителей в дом престарелых определяют, как мы к ним, так и они к нам... Им тоже потом деньги зарабатывать надо будет... Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Neko писал:
теперь осталось сказать, что иммунитет ребенка укрепляется закаливанием.

замкнутый круг, с сентября мучаемся, день ходим, две недели болеем. в последний раз в группе было три человека и кашляющий воспитатель, вот куда ее родители смотрят, отправили в сад больную :jest_1:

Полагаю,что период адаптации у всех разный,но если ко всему прочему кащлящие и с соплями (бррр..как вспомню..)дети_это и для самого ребенка тяжело,и здоровым деткам не комфортно,да и эстетически...ребенок будет сидеть один и подходить к нему нельзя!!((Почему родителям наплевать...а ведь выходит,что так и есть,зная ,что деть захлебывается соплями все равно тащить в сад...бред..

Поделиться сообщением

у нас тоже так было. И эти песни про "никуда не деться, это ясли, здесь всегда все с соплями" тоже были. Но случилось чудо! К нам попал ребенок работника ДС. И все! Теперь больные сразу выводятся из группы. Сопливых я уже давно не видела)))))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
у нас тоже так было. И эти песни про "никуда не деться, это ясли, здесь всегда все с соплями" тоже были. Но случилось чудо! К нам попал ребенок работника ДС. И все! Теперь больные сразу выводятся из группы. Сопливых я уже давно не видела)))))

А у нас 3 или 4 ребенка работников дет сада и все равно не помогает(((

Поделиться сообщением

ну,вот как то мы их победили!! РЕБЕНКА СНЯЛИ С САДА И ЛЕЧИЛИ ДОМА,вот теперь еще проблема-отправьте,если есть такая тема-ребенок поет...ну не песни поет,а уууууммммуууу..итак практически постоянно..за время собрания,минут 40-непрерываясь...и вчера в групе была мин 20-от этоге пения начало уши закладывать,спросила у воспитателя-да,почти целый день так..родители не реагируют,вроде поставили на учет к психологу,мама теперь устроилась няней в сад-может,чтоб не перевели куда ребя??подскажите советом,что это и чем чревато..

Поделиться сообщением

пузики писал:
подскажите советом,что это и чем чревато..

может это Вам своего ребенка надо из сада забрать,раз ему все дети вокруг мешают?

Поделиться сообщением

пузики писал:
ну,вот как то мы их победили!! РЕБЕНКА СНЯЛИ С САДА И ЛЕЧИЛИ ДОМА,вот теперь еще проблема-отправьте,если есть такая тема-ребенок поет...ну не песни поет,а уууууммммуууу..итак практически постоянно..за время собрания,минут 40-непрерываясь...и вчера в групе была мин 20-от этоге пения начало уши закладывать,спросила у воспитателя-да,почти целый день так..родители не реагируют,вроде поставили на учет к психологу,мама теперь устроилась няней в сад-может,чтоб не перевели куда ребя??подскажите советом,что это и чем чревато..

вы меня конечно извините... а если ваш начнет петь или еще что делать и вас будут все время гонять???? пение-это не сопли. если так напрягает сад может действительно отдать место тем кому оно нужнее. ???

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
может это Вам своего ребенка надо из сада забрать,раз ему все дети вокруг мешают?

дак дело не в мешает....это не норма!воспитатель даже пожаловалась,что гудение целый день,аж голова гудит))а ребенку не мешает никто..

Поделиться сообщением

Лапки писал:
вы меня конечно извините... а если ваш начнет петь или еще что делать и вас будут все время гонять???? пение-это не сопли. если так напрягает сад может действительно отдать место тем кому оно нужнее. ???

поет-в переносном смыле..-гудит скорее..и никто никого не гоняет..какая вы ..отдать место вам,может?7и вас будут устраивать и сопли,и прочее..лишь бы в саду,а как и что там-гори синем пламенем!? так чтоли?

Поделиться сообщением

пузики писал:
дак дело не в мешает....это не норма!воспитатель даже пожаловалась,что гудение целый день,аж голова гудит))а ребенку не мешает никто..

все дети разные. кто-то плачет кто-то гудит кто-то еще что-то делает. мало ли что у кого.... я вот люблю тишину. и живу в лесу практически.....мне спокойно а кто-то так не может и хочет жить в обществе.

Поделиться сообщением

пузики писал:
поет-в переносном смыле..-гудит скорее..и никто никого не гоняет..какая вы ..отдать место вам,может?7и вас будут устраивать и сопли,и прочее..лишь бы в саду,а как и что там-гори синем пламенем!? так чтоли?

мне место в саду не нужно.... уж поверьте..... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Это чужой ребенок и вас его звуки беспоить не должен,для этого у него есть родители.

Поделиться сообщением

пузики писал:
и вчера в групе была мин 20-от этоге пения начало уши закладывать

пузики писал:
,вроде поставили на учет к психологу

Может вам к психологу сходить???

Дети разные, у всех своих странности, привычки и возможно даже заболевания (те которые не передаются), но это не значит, что надо такого ребенка куда-то изолировать.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
все дети разные. кто-то плачет кто-то гудит кто-то еще что-то делает. мало ли что у кого.... я вот люблю тишину. и живу в лесу практически.....мне спокойно а кто-то так не может и хочет жить в обществе.

ну да и на учет к психологу ставят...зачем только?

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Может вам к психологу сходить???

Дети разные, у всех своих странности, привычки и возможно даже заболевания (те которые не передаются), но это не значит, что надо такого ребенка куда-то изолировать.

а кто говорил про изолировать??вопрос был поставлен-что это за проблема и чем она чревата!!-это для тех кто советует мне к психологу сходить))

Изменено пользователем пузики

Поделиться сообщением

пузики писал:
а кто говорил про изолировать??

но вы же пишите

пузики писал:
,мама теперь устроилась няней в сад-может,чтоб не перевели куда ребя

Поделиться сообщением

Я бы ещё и в лоб дала ТС,если б это моего ребенка обсуждали тут.

Поделиться сообщением

пузики писал:
ну да и на учет к психологу ставят...зачем только?

Психологические заболевания, иногда не являются совсем заболевания. Есть опасные, а есть не представляющие никакой опасности для окружающих. И если ребенок "поет" или гуньдит целый день, ничего плохого для окружающих это не представляет. Возможно с ним поработает психолог, найдет "подводные камни" этого гудения и решит эту проблему. Но это вас никаким образом не должно волновать.

Одевайте беруши )))) если вас это раздражает.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
но вы же пишите

может-чтобы!!!а не мое желание кого то изолировать))не стоит передергивать,если кто то пихнул ребенка в группу и побежал,и ему не интересно ,что и как в группе,то ко мне это не относится..меня интересует буквально все,что там происходит.

Поделиться сообщением

пузики писал:
меня интересует буквально все,что там происходит.

подозреваю, это связано с тем,что делать не фиг.

Поделиться сообщением

вообще перед детским садом дети проходят психолога не просто так.

я тоже такая мама, которая не предерживается позиции -сдала в детский сад и забыла. я несу ответственность за своего ребенка, плохой для кого-то быть не боюсь.

не понимаю таких разговоров - это чужой ребенок, вас его сопли, поведение не волнует. а потом доходит до того, что ребенок бьет детей в группе, ругается матом, но все молчат.

Поделиться сообщением

пузики, а есть дети, которые ногти грызут или в носу ковыряются или громко разговаривают или тихо, и таких или знаете сколько много. если смотреть с точки зрения психологии, то можно в этих привычках что-то найти, но все мы родом из детства, так что не надо ВАМ на этом зацикливаться.

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
Я бы ещё и в лоб дала ТС,если б это моего ребенка обсуждали тут.

без комментариев....

Поделиться сообщением

Bacio писал:
пузики, а есть дети, которые ногти грызут или в носу ковыряются или громко разговаривают или тихо, и таких или знаете сколько много. если смотреть с точки зрения психологии, то можно в этих привычках что-то найти, но все мы родом из детства, так что не надо ВАМ на этом зацикливаться.

+1000 Дети все разные, у некоторых детей гудение может быть реакцией на стресс, а привыкание к саду это стресс, мы каждый раз выходим в сад после болезни, со слезами и уговорами. У меня дочь принципиальна в плане её стол, её карандаши, и не дай бог кому то что то взять или сесть на её стул, истерика обеспечана, психолог садика объяснила что это нормально, она пытается занять место в коллективе.

А гудение ребенка может быть способ привлечь внимание воспитателя или родителей....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...