Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
пузики

СОПЛИ В САДУ...и не только!

Рекомендованные сообщения

Ань, все возвращается.

тож самое хотела написать. И тогда нужно ненавидеть всех детей, они могут быть потенциальным источником заражения. Еще утром он здоров и весел-а вечером с температурой

Поделиться сообщением

чему????

не стоит всему верить

Вы знаете отчего возникает гайморит? Оттого, что нарушается отток соплей из носовых проходов( по нескольким причинам - отек, узкие носовые ходы), устья закрываются и все идет в пазухи. У вас значит достаточно широкие носовые проходы и все течет беспрепяственно, чем не все аллергики могут похвастаться.
Ань, все возвращается.
А что мне им желать? сказать - спасибо что мой ребенок не может сидеть на заднице из-за уколов? и что теперь живот болит после антибиотиков? или может за то что она неделю не спала толком из-за кашля? Какой то нерадивой овце лень было дитя забрать на несколько дней и полечить, а мой ребенок в чем виноват?

Поделиться сообщением

А что мне им желать? сказать - спасибо что мой ребенок не может сидеть на заднице из-за уколов? и что теперь живот болит после антибиотиков? или может за то что она неделю не спала толком из-за кашля? Какой то нерадивой овце лень было дитя забрать на несколько дней и полечить, а мой ребенок в чем виноват?

Ничего не желать. Дети болеют, не сегодня -так завтра, не этот покашлял, так другой-иммунитет формируетя.

Изменено пользователем савина

Поделиться сообщением

а вы спали зимой в пристройках?

Пока помещались в коляску, мои дети спали с осени по весну по 3 часа на незастекленной лоджии (одетые, естественно). Ответ принят?

Поделиться сообщением

Я вот с вами согласна, почему то большинство прикрывается работой, что им нельзя сидеть на больничный, и т.д. Вы сами выбирали себе работу!! сами знали на что идете, при собеседованиях, сразу говорят, мы одобряем больничные или нет, если вам такого не сказали, значит надо было сразу прояснить такие вопросы. А не говорить, раз вы можете сидеть дома с больными сидите и молчите, а мы будем водить кашляющих детей и дальше.

Поделиться сообщением

Дети болеют, не сегодня -так завтра, не этот покашлял, так другой-иммунитет формируетя.
Иммунитет сам по себе формируется и лишние кашли\сопли ему не способствуют. А вот антибиотики и прочая фигня - еще как его разрушают. Я нормально отношусь к детям с остаточными явлениями, посещающим детсад. но если ребенок откровенно болен - его место дома! А то как мамаши рассуждают - ну ниче, не сильно кашляет - сегодня завтра еще отведу. в итоге за эти "сегодня-завтра" дите заражает полгруппы и мамаше все равно его приходится лечить дома,т.к. он разболелся, но и полгруппы тоже благодаря ему теперь по домам. так может просто сразу взять и 3 дня дома пролечить?

Поделиться сообщением

Вы первая начали вопрос о косметике, я вам ответила...

Срок крема был указан в цитате, вот и спросила.

просто у меня вот не выходит на лечение 1 ребенка в год 100-150 рублей! Дабы я стараюсь леча я не заработать новую фигню, и потом не сидеть и не думать что сэкономленный рубль на новой упаковке лекарства, мне обошелся в 10 на лечение аллергии

Хорошо, если я не буду экономить и при каждой болезни буду покупать новый нурофен и капли в нос, ну не 100-150, а 200-300. Все равно не та сумма, о которой сокрушаться; и все равно на порядки ниже, чем у многих

Поделиться сообщением

Я вот с вами согласна, почему то большинство прикрывается работой, что им нельзя сидеть на больничный, и т.д. Вы сами выбирали себе работу!! сами знали на что идете, при собеседованиях, сразу говорят, мы одобряем больничные или нет, если вам такого не сказали, значит надо было сразу прояснить такие вопросы. А не говорить, раз вы можете сидеть дома с больными сидите и молчите, а мы будем водить кашляющих детей и дальше.

Девчат, ну что вы такое пишите! Можно подумать, у всех есть возможность выбирать-и в нашем засранске уйма вакансий! Можно подумать, от того, что вы злитесь и ругаетесь, умножая вселенское зло, эти мамы найдут такую работу, где можно брать больничные или богатого мужика. У нас в саду контроль, с зелеными соплями, красным горлом в группу не принимают, но лично у меня было 2 раза, когда я утром приводила здорового ребенка-а вечером он уже кашлял и температурил. И,получается, он заразный, весь день дышал на других детей. Заметьте, больных детей в группу не принимают!

Поделиться сообщением

Девчат, ну что вы такое пишите! Можно подумать, у всех есть возможность выбирать-и в нашем засранске уйма вакансий! Можно подумать, от того, что вы злитесь и ругаетесь, умножая вселенское зло, эти мамы найдут такую работу, где можно брать больничные или богатого мужика. У нас в саду контроль, с зелеными соплями, красным горлом в группу не принимают, но лично у меня было 2 раза, когда я утром приводила здорового ребенка-а вечером он уже кашлял и температурил. И,получается, он заразный, весь день дышал на других детей. Заметьте, больных детей в группу не принимают!

Конечно уйма!!И безработных у нас нет!!!Нас везде ждут!Это мы дуры себе плохую работу находим с плохим начальством.

Поделиться сообщением

но если ребенок откровенно болен - его место дома! А то как мамаши рассуждают - ну ниче, не сильно кашляет - сегодня завтра еще отведу. в итоге за эти "сегодня-завтра" дите заражает полгруппы и мамаше все равно его приходится лечить дома,т.к. он разболелся, но и полгруппы тоже благодаря ему теперь по домам. так может просто сразу взять и 3 дня дома пролечить?

Значит нужно позаботиться о том, чтобы был контроль при приеме-осматривала медсестра и откровенно больного ребенка просто не принимали у родителя.

Поделиться сообщением

У нас в саду контроль, с зелеными соплями, красным горлом в группу не принимают, но лично у меня было 2 раза, когда я утром приводила здорового ребенка-а вечером он уже кашлял и температурил. И,получается, он заразный, весь день дышал на других детей. Заметьте, больных детей в группу не принимают!
Ну вот, а у нас принимают!! И если только ребь откровенно болен - тогда отправляют домой. Понятное дело - утром зворов, вечером заболел - такое с каждым может случится, но когда мамаша спецом ведет больного ребенка в сад - это разве нормально? И причем тут вакансии? а чем мамаша думала когда дитя рожала? мозг то для этого дан. у меня старшая часто болела - я сидела дома. т.е. мы осознанно отказались от моей карьеры\работы, в чем то конечно в ущерб достатку, но зато мой ребенок когда болел или нездоровилось был дома. Зачем ты его рожаешь, если тебе на него наплевать? А если ведешь больного в сад - то именно наплевать, т.к. адекватная мать никогда не поведет больного ребенка в садик.

Поделиться сообщением

Да я не спорю, что найти работу с понимающим начальством нелегко, но всякие спорные моменты можно сразу прояснить.

Это замечательно, что в вашем саду, не принимают детей с видимыми признаками, тут как раз спор из за видимых признаков и начался, ни кто не говорит о начале болезни без симптомов, или о ветрянке, краснухе, свинке, родители не всегда знают что ребенок вот вот скоро заболеет.

Поделиться сообщением

Ну вот, а у нас принимают!! И если только ребь откровенно болен - тогда отправляют домой. Понятное дело - утром зворов, вечером заболел - такое с каждым может случится, но когда мамаша спецом ведет больного ребенка в сад - это разве нормально? И причем тут вакансии? а чем мамаша думала когда дитя рожала? мозг то для этого дан. у меня старшая часто болела - я сидела дома. т.е. мы осознанно отказались от моей карьеры\работы, в чем то конечно в ущерб достатку, но зато мой ребенок когда болел или нездоровилось был дома. Зачем ты его рожаешь, если тебе на него наплевать? А если ведешь больного в сад - то именно наплевать, т.к. адекватная мать никогда не поведет больного ребенка в садик.

А вы не знали,что дети в садах болеют,заражаются друг от друга?Это тоже ваш осознанных выбор был.

Поделиться сообщением

Откровенно больного я в сад не поведу,но частенько у болезни есть инкубационный период.И тогда моего ребенка в сад вообще не должны брать,т.к. пой муж каждый день ходит по поликлинникам,где здоровых людей 20 к 100!И все это он несет домой,а мой ребь соответственно в садик понесет.

Поделиться сообщением

Откровенно больного я в сад не поведу,но частенько у болезни есть инкубационный период.И тогда моего ребенка в сад вообще не должны брать,т.к. пой муж каждый день ходит по поликлинникам,где здоровых людей 20 к 100!И все это он несет домой,а мой ребь соответственно в садик понесет.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000

наш папа вообще в специфическом стационаре работает, нам чё из дома не выходить?????

Поделиться сообщением

А так частенько и бывает: сидит себе ребенок без симптомов; на следующий день он заболел и не пришел (добропорядочная мама оставила дома); а потом через 3-5 дней полгруппы выкосило, т.к. он уже все равно успел заразить.

Но мамам заболевших чад же срочно выяснить надо, кто виноват! Без этого ж дитя никк не вылечить! Мести ж надо! На истинного "виновника" не подумают, зато вспомнят, что там еще некий Ваня шмыгал носом или кашлял. Вот его мама и огребет по-полной независимо от наличия спарвок аллерголога, педиатра, да хоть министра здравоохранения!

Поделиться сообщением

Наплевательство-это проблема всего нашего общества-наплевать на соседей, когда врубаешь в два часа ночи караоке, наплевать, когда забрасываешь ровным слоем двор с балкона окурками, наплевать, когда собака гадит посреди детской площадки, наплевать, когда приводишь ребенка с соплями и кашлем в сад, продолжать можно до бесконечности... Получается, что одной такой мамашке не с кем оставить ребенка, а завтра мамам пятнадцати заразившихся одногруппников есть где оставить????? Буду бороться с этим всегда и везде-и когда моя дочь пойдет в сад, то я сделаю все, чтобы заведующая, воспитатели и нянечки сами прятали от меня явно больных детей куда угодно, но в одной группе с моим ребенком больных детей не будет!

Изменено пользователем Бригантина

Поделиться сообщением

я сделаю все, чтобы заведующая, воспитатели и нянечки сами прятали от меня явно больных детей куда угодно, но в одной группе с моим ребенком больных детей не будет!

ох не надо так категорично..

Поделиться сообщением

Incanta, а напишите плиз рецепт молока с овсом.

Поделиться сообщением

а еще есть молоко с медом, молоко с содой, лук, чеснок и старый добрый бальзам звездочка... и все это отнюдь не великие тыщи стоит)

Поделиться сообщением

Incanta, а напишите плиз рецепт молока с овсом.

я Фиалке в личку написала,надо было тут)))

на литр молока берешь стакан овса, закипает молоко высыпаешь туда овес промытый, и кипятишь, постоянно помешивая, примерно минут 30-40. Потом овес выкидываешь, а молоко в ТЕПЛОМ, не горячем виде, пьете маленькими порциями, по одной трети стакана несколько раз в день. Это от кашля.

А температура за 15 мин. сбивается чесночно-содовой ингаляцией.

Поделиться сообщением

ох не надо так категорично..

А я думаю, что только так и надо, чтоб до людей потихоньку доходило, что такое хорошо и что такое плохо. А не как сейчас, что в раздевалке каждый себе под нос побурчал, понегодовал, что опять больного ребенка в сад привели, но все развернулись и молча разошлись. А та самая "мамаша" и во второй, и в третий, и в десятый раз болеющего ребенка приведет, думая "ну а чЁ, все ж молчат, значит нормально" А у вашего потом, как тут писали, живого места на попе нет от уколов. Вот и выбирайте-категорично себя вести или нет.

Поделиться сообщением

кстати недавно открыла для себя мазь Доктор Мом, он по типу нашей привычной дешевой звездочки, стоит около 60руб. Чуть чувствуешь заложенность в носу или даже если уже сопли, пазухи носа мажу, и на утро бодрячком, от соплей ни следа)

ею же можно и стопы на ночь намазать и теплые носки надеть.

Поделиться сообщением

А я думаю, что только так и надо, чтоб до людей потихоньку доходило,

да я не к этому, вы не поняли, ваши слова могут сработать против вас же.

Поделиться сообщением

кстати недавно открыла для себя мазь Доктор Мом, он по типу нашей привычной дешевой звездочки, стоит около 60руб. Чуть чувствуешь заложенность в носу или даже если уже сопли, пазухи носа мажу, и на утро бодрячком, от соплей ни следа)

ею же можно и стопы на ночь намазать и теплые носки надеть.

да-да, а при кашле на грудную клетку. Также при насморке просто волшебно действует эвкалиптовое масло. Я, как только носом шмыгать начинает, добавляю в ванну при купании. Нос очищается замечательно.

Поделиться сообщением

да-да, а при кашле на грудную клетку. Также при насморке просто волшебно действует эвкалиптовое масло. Я, как только носом шмыгать начинает, добавляю в ванну при купании. Нос очищается замечательно.

ванна с хвойными маслами это даа)

или просто масла капнуть в аромалампу

ну и чеснок с луком порезать разложить по комнате, особенно на ночь, поближе к голове поставить

в общем, комплексный подход)))

Поделиться сообщением

А вот у нас в группе мальчик есть, который весь утренник просидел на скамейке, в то время как все остальные рассказывали стихи, плясали и пели. Мальчику 3 года!

Пожалуй, на собрании подниму вопрос о его пребывании в группе! Он просто-напросто морально разлагает учебный процесс: показывает всем своим видом, что можно сидеть и ничего не делать!

ту тууууу....

Это не мой ли мальчик? :)))) он у меня принципиально не участвует в коллективных мероприятиях

Поделиться сообщением

А еще масло Олбас или как его сейчас назвали "Масло ДЫШИ" капнул на воротничок и в группу,отлично помогает.На садике пока не представилась возможность ,но перед выходом из дома всегда пользуюсь.А еще Назаваль +

Изменено пользователем Женюшка

Поделиться сообщением

А у меня дома детский сад...8 детишек у меня. Большинство с форума. Не бесплатно я сижу с детишками конечно, причем по городу сумму к оплате можно найти дешевле. И перерасчет я делаю совсем небольшой. Сразу предупреждала - нет у вас возможности платить мне и при этом сидеть дома с больным ребенком - нам не по пути. При каждом подозрительном чихе я отправляю ребенка домой. Чуть-чуть вижу, что заболевает - прошу оставить дома и подлечить. Если моя начинает заболевать, так же отправляю ее к бабушке. Итог - да, дети у меня тоже болеют (ну я не Бог конечно, чего уж там), ибо мы, взрослые, им таскаем, на выходных и по вечерам родители посещают какие-то общественные места, но за счет того, что я сразу же изолирую прибаливающих - они у меня не заболевают друг от друга. Ну и проветривание постоянное, рециркулятор, лук на тарелочках, прогулки.

Поделиться сообщением

вот она и справедливость)

всё ж возвращается) начинать с себя нужно

А вообще, мы за полгода, что ходили в сад, раза 2 всего на больничном просидели. На лекарства, как и творческая, почти не трачусь. И слава Богу, всё нормально.

Катя, а вы разве в ГКП ходите?

Поделиться сообщением

но за счет того, что я сразу же изолирую прибаливающих - они у меня не заболевают друг от друга. .

Откуда вы знаете,что друг от друга они не заболевают? :cranky2: Сегодня один чихнул,завтра еще один..Друг от друга они заразились или еще где никто вам на 100% не скажет.

У меня тоже случай был.Утром ребенок здоров,из садика забироаю вечером-немного вялый,щупаю, да нет,не горячий..домой пришли вообще непонятно себя ведет..Градусник под мышку-39,5.Ни соплей ни кашля.И воспитательницы ничего за весь день не заметили.

Поделиться сообщением

А вы не знали,что дети в садах болеют,заражаются друг от друга?Это тоже ваш осознанных выбор был.
Не знала и знать не хочу, т.к. детский сад - это не место для больных. Болеют и заражаются в больнице\поликлинике.

Поделиться сообщением

а чем мамаша думала когда дитя рожала?

а ей что теперь его обратно засунуть? только б вашему жить не мешал.

Поделиться сообщением

Откуда вы знаете,что друг от друга они не заболевают? :cranky2: Сегодня один чихнул,завтра еще один..Друг от друга они заразились или еще где никто вам на 100% не скажет.

У меня тоже случай был.Утром ребенок здоров,из садика забироаю вечером-немного вялый,щупаю, да нет,не горячий..домой пришли вообще непонятно себя ведет..Градусник под мышку-39,5.Ни соплей ни кашля.И воспитательницы ничего за весь день не заметили.

Ну я хочу в это верить))) Делаю все, что от меня зависит...

У нас тоже так пару раз было. Утром принимаем - ребенок здоров, играет, веселый. Потом поднимается температура, вызываю родителей, отправляю, но дети с ним полдня провели...Тут остается полагаться на проветривание, рециркулятор, лук... На остальное я повлиять не могу к сожалению...

Поделиться сообщением

Пусть сует куда хочет, пусть сдаст в интернат, если у нее на ребенка времени\возможности нет. Почему мой ребенок должен быть участником чьих то проблем, к нему не относящихся?

Поделиться сообщением

Пусть сует куда хочет, пусть сдаст в интернат, если у нее на ребенка времени\возможности нет. Почему мой ребенок должен быть участником чьих то проблем, к нему не относящихся?

я в шоке,что мать двоих детей так говорит...

а если кто-то скажет,что ей плевать на здоровье вашего ребенка,пусть он хоть загнется?

Поделиться сообщением

я в шоке,что мать двоих детей так говорит...

а если кто-то скажет,что ей плевать на здоровье вашего ребенка,пусть он хоть загнется?

Да ради Бога. Почему кого-то, кроме меня и моей семьи должно волновать здоровье моего ребенка? Еще раз повторюсь - детский сад - для здоровых детей. для больных есть больница. матери некогда лечить ребенка - пусть отдает его в больницу - там вылечат и обратно ей отдадут(как кстати и делали в советское время).

Поделиться сообщением

wwwiktory, Конечно,надо на таких мамаш в соцзащиту стучать,они ж над ребенком издеваются!!Пускай в интернат забирают,вдруг ребенку повезет и ему такая умная мамаша попадет как Annчоуc

Поделиться сообщением

да таких случаев - единицы! А большинство больных детей в детском саду, не потому, что им будет нечего кушать, потому что мама взяла больничный. А потому, что она не хочет терять деньги, не хочет выглядеть в невыгодном свете перед начальством.

Поделиться сообщением

Да ради Бога. Почему кого-то, кроме меня и моей семьи должно волновать здоровье моего ребенка? Еще раз повторюсь - детский сад - для здоровых детей. для больных есть больница. матери некогда лечить ребенка - пусть отдает его в больницу - там вылечат и обратно ей отдадут(как кстати и делали в советское время).

может вам тогда лучше изолировать своих детей,а то и в лифте простуженные встречаются,а это тоже не подходящее место для болезни.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...