Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
пузики

СОПЛИ В САДУ...и не только!

Рекомендованные сообщения

Лалеска писал:
не спорю о причинах этого явления, может, некоторые от природы такие хилые и ослабленные... но я считаю, что чем без конца лежать с ребенком по больницам, лучше уж пусть он дома сидит. И кстати в наше время все больше и больше мам именно так и поступают. Есть такие, которые всю зиму не водят, в апреле снова начинают, может, это и более правильно...

Бывает, но очень редко. Недоношенные с врожденной пневмонией, какие-то особые состояния.

Или еще нормальный здоровый ребенок, но анатомические особенности таковы, что возникают осложнения в определенном месте чаще, чем хотелось бы. Почему у одних насморк приводит к гаймориту, у других - нет; у кого-то отиты, чуть насморк затянулся, а другой об этом вообще не знает? Но это все перерастается.

Поделиться сообщением

Цитата
Половина кашляет и чихает, но ходит; процентов 20 на больничном перебывало, кое-кто и в больницах полежал.
и что хорошего?
  Цитата
И это работа: еще одно здание не построят, чтоб не так тесно сидеть; к мамам домой не выгонят. Кому жаловаться? И кто за вас, взрослую, жаловаться пойдет? Мама, как в детстве?
За меня никто, тк я не работаю и не собираюсь)
  Цитата
Закаляйтесь и укрепляйте иммунитет.
У меня с ним все в порядке, болею раз в несколько лет(ттт). И дети у меня закаленные и гуляют в любую погоду. Но, повторюсь, как это связано с тем, что в сад водят больных? Садик для здоровых, и мое желание, чтобы его посещали только здоровые дети более чем оправданно. Было бы странно, если бы я требовала это от инфекционной больницы или детской поликлиники, но по-моему для детского сада это требование более чем нормально, не так ли?

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
я не работаю и не собираюсь)

вопросов больше не имеется)))

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
я знаю мульен мам,которые уже в нашем возрасте не водят детей гулять неделями,потому что непогода,не разу не были с ними в магазине и гостях,потому что вирусы,и одевают детей так,что у них на улице предобморочное состояние на прогулке,страсть как любят попить что-нибудь для профилактики и не дают им качельки ручками трогать от греха подальше. естественно эти дети столкнуться с действительностью в саду и будут болеть,а мамы переживать.

Ладно еще, когда это остается проблемами этих мам.Только именно эти мамы и есть самые чадобдящие в саду. Неудивительно, почему. Потому что для них каждые сопли у чада - это ТРАГЕДИЯ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Цитата
вопросов больше не имеется)))
да, только добавлю, что это было сделано именно из-за часто болеющего старшего ребенка, т.к. водить ее больную в сад я не могла по определению.

Поделиться сообщением

Цитата
не дают им качельки ручками трогать от греха подальше.

я когда такое вижу на прогулке, у меня мозг зависает, я наверное какая-то неправильная все-таки))) :misc_crazy: мой зимой и качельки трогает (и даже иногда без перчаток, ваще я садист, да?), и даже с горки иногда катается и ничего, ттт... справедливости ради, действительно есть немало детей, которые и до садика болеют часто и подолгу именно потому, что уровень закаленности у них ноль буквально. пока младенцы были, то под двумя шерстяными одеялами гуляли, потом в +20 в шапке, в +10 в варежках, а в 0 градусов вообще из дома ни ногой :jest_1:

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
И дети у меня закаленные и гуляют в любую погоду. Но, повторюсь, как это связано с тем, что в сад водят больных? Садик для здоровых, и мое желание, чтобы его посещали только здоровые дети более чем оправданно. Было бы странно, если бы я требовала это от инфекционной больницы или детской поликлиники, но по-моему для детского сада это требование более чем нормально, не так ли?

Ань, я знаю. У вас как раз таки анатомическая особенность.

И про больных-здоровых, в принципе, правильно, в идеале.

Но даже соблюдя все требования, болезни-то в группе не прекращаются!

Вот что бы ты делала, если б знала, что извела всех больных на корню, а ребенок все равно заболел? Думала, что недобдила?

Если у вас все как ты пишешь (что оставляют явно больных, лишь бы без темпы) - то на ситуацию очень даже можно повлиять и её изменить, поднять вопрос перед заведующей и т.п. А если просто у мамского страха глаза велики (я не про тебя, просто знаю, что в 90% имеет место быть именно это) - то извините, успокоительного попейте, почитайте мед.литературу.

Поделиться сообщением

Цитата
Половина кашляет и чихает, но ходит; процентов 20 на больничном перебывало, кое-кто и в больницах полежал.

и что хорошего?

А то, что половину сотрудников организация как-то не очень в состоянии заменить.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
я когда такое вижу на прогулке, у меня мозг зависает, я наверное какая-то неправильная все-таки))) :misc_crazy: мой зимой и качельки трогает (и даже иногда без перчаток, ваще я садист, да?), и даже с горки иногда катается и ничего, ттт... справедливости ради, действительно есть немало детей, которые и до садика болеют часто и подолгу именно потому, что уровень закаленности у них ноль буквально. пока младенцы были, то под двумя шерстяными одеялами гуляли, потом в +20 в шапке, в +10 в варежках, а в 0 градусов вообще из дома ни ногой :jest_1:

Не факт что такой закаленный ребенок не будет болеть в садике.Мы летом каждый день в речке купались до посинения(буквально),и на свежем воздухе часами в любую погоду.Думала уж мы то болеть не будем.А в итоге,как пошли в 3 года в сад причем на полдня,заболели ровно через 3 дня.А потом стабильно неделю ходим,2-3 болеем..

Поделиться сообщением

Цитата
Ань, я знаю. У вас как раз таки анатомическая особенность.

И про больных-здоровых, в принципе, правильно, в идеале.

Но даже соблюдя все требования, болезни-то в группе не прекращаются!

Вот что бы ты делала, если б знала, что извела всех больных на корню, а ребенок все равно заболел? Думала, что недобдила?

Если у вас все как ты пишешь (что оставляют явно больных, лишь бы без темпы) - то на ситуацию очень даже можно повлиять и её изменить, поднять вопрос перед заведующей и т.п. А если просто у мамского страха глаза велики (я не про тебя, просто знаю, что в 90% имеет место быть именно это) - то извините, успокоительного попейте, почитайте мед.литературу.

Ну вот после втыка с верхов как раз меньше все стали болеть. Нина, я к болезням отношусь адекватно, я понимаю что дети будут болеть и это норма. и когда младшая шла в сад я поначалу адекватно реагировала и на сопливых и на ее болезни участившиеся,вроде - ну все болеют, что ты хотела. но когда я привожу ребя после месячного больничного и вижу сопли до пола, да еще и не у одного - мое терпение лопается как воздушный шарик. И теперь я могу уверенностью сказать - чем меньше больных в саду-тем меньше болеет ребенок. проверено) У соседки вообще сразу ребя выводят из сада при любых признаках болезни - в итоге ее доча полгода проходила и не разу не заболела.

Поделиться сообщением

кыся писал:
Не факт что такой закаленный ребенок не будет болеть в садике.Мы летом каждый день в речке купались до посинения(буквально),и на свежем воздухе часами в любую погоду.Думала уж мы то болеть не будем.А в итоге,как пошли в 3 года в сад причем на полдня,заболели ровно через 3 дня.А потом стабильно неделю ходим,2-3 болеем..

Это не навсегда. Мы тоже через это со старшей проходили (младшая молча сопливила дома, т.к в сад еще не ходила). Наберитесь терпения, отнеситесь философски.

Поделиться сообщением

Бригантина писал:
Читаю, и диву даюсь: неужели большинству мам здесь все равно, что весь день в саду рядом с их ребенком будет сидеть ребенок, обливающийся зелеными соплями или кашляющий мокротой??? Это что, норма в вашем понимании? Вам все равно, что у вашего ребенка все шансы завтра заболеть, а у вас тоже все шансы брать больничный и оправдываться перед шефом? Мир встал с ног на голову...

Я,конечно, не хочу, чтобы мой ребенок заражался и болел, но подозревать и ненавидеть всех кашляющих детей не буду. Это просто свихнуться от злобы можно. Я тоже, видимо, в розовых очках, и если принимающая медсестра, говорит, что ребенок здоров, то настаивать на обратном не буду, ибо я не врач. И, видимо я плохая мамаша, что мой ребенок спит зимой при открытой форточке и ходит дома босиком, а еще папа у нас изверг, обливает маленькую дочку холодной водой!

Поделиться сообщением

а мы в садик не ходим вообще. и болеем в этом году.сильно болеем и долго болеем всей семьей в том числе...... а все от того что если ребенку нужно переболеть болячками в детском возрасте то они будут болеть . и да мои дети закаленные ну насколько я считаю вроде.... но не под колпак же сажать.... лечу,восстанавливаю.....

Поделиться сообщением

Лапки, Ань, вот и в лесу хвойном живешь, и в сад не ходишь, спихнуть не на кого, обвинить некого. Что и требовалось доказать: ликвидация больных вокруг - не панацея. Потому что всех ликвидировать все равно не удастся. Наверное, муж с работы принес?

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Да везде ходят. Единственное - в холодное время года стараюсь их особо не водить, т.к. спецом вести в рассадник заразы смысла не вижу.Это понятно, но опять таки, повторюсь - садик для здоровых детей, поэтому я делаю все, чтобы больных лечили дома. Мой ребенок не обязан своим здоровьем решать чужие проблемы. Да, в общественном месте на него может чихнуть больной, но эта вероятность очень мала, а вот если на него в закрытом помещении будет в течении дня чихать больной - эта вероятность заметно повышается.

Спасибо за ответ :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

ой, знаешь, моя до садика была беспроблемной. мы и гулять ходили, и в ДЦ, и по магазинам всегда вместе. болела за 2 года один раз. мы даже с мужем болели ОРВИ. а она нет. Ну думали, иммунитет у ребенка отличный!

Но сад сделал свое дело. Вообще, у нас в группе нет не болеющих детей. Есть часто болеющие, и болеющие периодически.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Лапки, Ань, вот и в лесу хвойном живешь, и в сад не ходишь, спихнуть не на кого, обвинить некого. Что и требовалось доказать: ликвидация больных вокруг - не панацея. Потому что всех ликвидировать все равно не удастся. Наверное, муж с работы принес?

да в лесу живу почти в прямом смысле чтоб кто не воспринял как метафору.

ну все мы таскаем наверное. дети и в спортивные секции ходят и на лыжах катаемся и гулять ездим и в транспорте и в магазины. невозможно окунуть в тазик с оксалинкой и обматать ватой от ушибов..... хотя так хочется одеть на них каски порой и себе...... :icon_biggrin:

читая вас про температуру в помещении... у меня в доме она вообще больше 23 не бывает даже летом наверное.... :very_funny:

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Всё пишете и пишете. Иммунитет, прогулки. Погода прекрасная, мы 2 часа прогуляли и не топтались на месте, а прошли несколько км.-встретили 2 детей только в колясках!!! Ни одного ребя лепящего снеговичков-снежков не детектили.

По теме- в сад больного не вожу, от вида больного ребёнка в саду с зелёными соплями трясёт. Не ходили и по 7 месяцев в сад, возможность благо была.

Поделиться сообщением

Мы сегодня шлепались из сада пешком минут 40, залезая во все попутные сугробы. :biggrin:

А вот специально собраться и выйти погулять - да, реально многим лень (сама не исключение).

Поделиться сообщением

Катёна писал:
Всё пишете и пишете. Иммунитет, прогулки. Погода прекрасная, мы 2 часа прогуляли и не топтались на месте, а прошли несколько км.-встретили 2 детей только в колясках!!! Ни одного ребя лепящего снеговичков-снежков не детектили.

ну не знаю...у нас все во дворе гуляют, мы тоже 2часа, как всегда.И в снегу поволялись, лопатами поработали, красота вобщем!

Поделиться сообщением

савина, двор где? Мы пришли ровно 45 минут назад-взрослые гуляют, сноубордисты на Набережной катаются ( супер), детей нет(

Поделиться сообщением

Катёна писал:
савина, двор где? Мы пришли ровно 45 минут назад-взрослые гуляют, сноубордисты на Набережной катаются ( супер), детей нет(

на красном, забыла написать, гуляли те, кто всегда гуляет-т.е. в любую погоду

Поделиться сообщением

Мы 2 раза гуляли. Встретили массу недоумевающих взглядов и всего пару детей.

Поделиться сообщением

Катёна писал:
савина, сознательные товарищи!

да, повезло нам с товарищами! Зимой при -20 тоже все гуляли, когда вместе в догонялки, то не холодно совсем :icon_wink:

Поделиться сообщением

савина, ага, мы тоже при абсолютно любой погоде гуляем: ураганов вот стараемся избегать))))но всё равно шастали. А у нас нет таких сознательных товарищей( И удивительно:до сада мой сын не болел, а с началом "взрослой садиковской жизни" началось.

Поделиться сообщением

и мы сегодня выползали на санках и детей даже видели... но некоторым мамам зимой гулять реальном влом, это факт.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Катёна писал:
мы тоже при абсолютно любой погоде гуляем: ураганов вот стараемся избегать))))но всё равно шастали. А у нас нет таких сознательных товарищей( И удивительно:до сада мой сын не болел, а с началом "взрослой садиковской жизни" началось.

Неудивительно вовсе; старшая тоже такая была (и многие, кого я знаю). Зато младшая всё младенчество сопливая была (т.к. сестренка в сад пошла), а в саду уже не болела.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Катя, а вы разве в ГКП ходите?

ходили да, сейчас не ходим, ждём своей очереди на весь день в другом городе))

А какая разница, ГКП или полный день?

Поделиться сообщением

Incanta писал:
кстати недавно открыла для себя мазь Доктор Мом, он по типу нашей привычной дешевой звездочки, стоит около 60руб. Чуть чувствуешь заложенность в носу или даже если уже сопли, пазухи носа мажу, и на утро бодрячком, от соплей ни следа)

ею же можно и стопы на ночь намазать и теплые носки надеть.

Еще дешевле вариант знаю, стоит копейки - скипидарная мазь. Сыну очень хорошо помогает при первых признаках простуды, мажу ступни + носок на ночь; также можно грудку мазать, избегая область сердца.

Поделиться сообщением

савина писал:
да, повезло нам с товарищами! Зимой при -20 тоже все гуляли, когда вместе в догонялки, то не холодно совсем

А я с ребенком и при -30 выходим гулять, но не более 20-30 минут.

Поделиться сообщением

Incanta писал:
А какая разница, ГКП или полный день?

Ну вообще то есть разница.

Поделиться сообщением

А ещё врачи не имееют право держать на больничном более 10-14 дней, на амболаторном лечении.Я и у заведующей расспрашивала. Вот и нас так выписывают, хотя кашель ещё немного сохраняется.Я бы рада была если бы дочка ещё дома посидела (я на больничные не хожу, есть с кем оставить).Вот так и выходим подкашливающие в садик.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
А ещё врачи не имееют право держать на больничном более 10-14 дней, на амболаторном лечении.

И интересно,и что же делать детям и мамам у которых по истечение 14дней,сохраняются именно признаки болезни?

Врачи что сами закрывают больничный или как?

Вот я щас с ребем тоже на больничном сижу,у нас сильный кашель и сопли до сих пор текут.

Сегодня говорила с нашем педиатром,она сказала крайник срок выписки-понедельник.Я пойду ее выпишу,т.к мне на работу надо,но она у меня еще больная и кашель у нее приличный,а по ночам прям приступами бывает.

Почему больничный дают не более 14дней?

Поделиться сообщением

Антонела писал:
И интересно,и что же делать детям и мамам у которых по истечение 14дней,сохраняются именно признаки болезни?

Врачи что сами закрывают больничный или как?

Вот я щас с ребем тоже на больничном сижу,у нас сильный кашель и сопли до сих пор текут.

Сегодня говорила с нашем педиатром,она сказала крайник срок выписки-понедельник.Я пойду ее выпишу,т.к мне на работу надо,но она у меня еще больная и кашель у нее приличный,а по ночам прям приступами бывает.

Почему больничный дают не более 14дней?

Как мне ответила заведующая:амбулаторное лечение не может длиться более 14 дней, если по истечении этого срока остаются симптомы, то нужно ложиться в больницу и лечиться там.Если врач лечит амбулаторно и не видит/слышит ничего серьёзного, что требует госпитализации, значит лечение не должно превышать 14 дней, и все лекарства по истечении этого срока уже не дают.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Как мне ответила заведующая:амбулаторное лечение не может длиться более 14 дней, если по истечении этого срока остаются симптомы, то нужно ложиться в больницу и лечиться там.Если врач лечит амбулаторно и не видит/слышит ничего серьёзного, что требует госпитализации, значит лечение не должно превышать 14 дней, и все лекарства по истечении этого срока уже не дают.

Это относится к больничным (государство экономит), а вот если больничный не нужен, сидите с ребенком хоть 1,5 месяца, лечитесь, оздоравливайтесь

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Если врач лечит амбулаторно и не видит/слышит ничего серьёзного, что требует госпитализации, значит лечение не должно превышать 14 дней, и все лекарства по истечении этого срока уже не дают.

Просто мы когда вышли с больницы после пневмонии,мы на больничном дома были еще 3недели(хотя педиатр тогда тоже возмущалась,и 3неделю нам с натяжкой дала),правда я тогда еще в декретном отпуске была,и справку предоставляла только в сад.

Т.е получается что больничный не дают более 14дней,если мама работает?А если мама не работает,то можно и дольше на больничном сидеть?

Поделиться сообщением

Фима писал:
а вот если больничный не нужен, сидите с ребенком хоть 1,5 месяца, лечитесь, оздоравливайтесь

вот и я так поняла!

Поделиться сообщением

Фима писал:
Это относится к больничным (государство экономит), а вот если больничный не нужен, сидите с ребенком хоть 1,5 месяца, лечитесь, оздоравливайтесь

+1

После б/листа выписывается справка простая для работы ( чтобы работодатель знал о том, не тунеядствовал родитель, а ухаживал за ребёнком). А лечить можно дома, никто в стационар принудительно не положит. Вся ответственность на маме, как решит, так и будет. Медики перестраховываются.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Мы сидели дома с 14 января по 4 марта. Из этого срока недели три болели с перерывом. Мне больничный не нужен, т.к. не работаю. А в справке в сад написали, что с такого-то числа болели, а с такого - домашний режим. Не захотела я водить ребенка в садик, пока была эпидемия гриппа.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...