Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
пузики

СОПЛИ В САДУ...и не только!

Рекомендованные сообщения

Вот ни капли не присочинила. И смысл в таком коллективном сочинительстве??? Или у всех обман зрения, кроме вас?

Своими глазами видела.

Капюшоны не на меховых шапках, конечно, на обычных. Но стандартные такие утепленные капюшоны, у кого-то и с меховой оторочкой (видимо, она - признак зимнего костюма).

Мы-то не сочиняем; это вы нам тут ужастики, что Андерсен отдыхает, про вентилятор зарядили. "В черной-черной комнате воспиталка с телефоом среди горшков; а дети без присмотра суют пальцы в вентилятор суют и пневмонию зарабатывают" :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

А я неправильная всю зиму в шапке проходила, и сегодня шапку (ни зимнюю конечно) надевала когда, с ребенком гуляла

И в детстве по погоде тепло одевалась, при этом редко болела, а в больнице лежала, только когда аппендицит вырезали, и в роддоме

Поделиться сообщением

Блин, умора!

Аргументы закончились, так давайте тупо из упрямства отрицать очевидное и выдавать черное за белое.

У нас детей никогда не кутают. В СССР секса нет

Поделиться сообщением

Ганс Х. Андерсен отдыхает!!!

Совсем не отдыхает))Я сегодня девочку года 1,5-2 в зимнем комбезе,уж не знаю какая там шапка была,но всерху капюшон был одет.И еще двойню ребят ,тоже в зимних теплых костюмах...

Поделиться сообщением

Ганс Х. Андерсен отдыхает!!!

Совсем не отдыхает))Я сегодня девочку года 1,5-2 в зимнем комбезе,уж не знаю какая там шапка была,но всерху капюшон был одет.И еще двойню ребят ,тоже в зимних теплых костюмах...

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Gold_of_Kinabalu

Поделиться сообщением

Слушайте, ну ходим в сад уже 3 год и я ни разу не видела чтоб детей не по погоде одевают.

у нас сегодня больше половины детей одеты не по погоде - в утепленных штанах, под теплую куртку еще по 2 слоя одежды. при чем когда воспитатель "намекала" что может быть, на прогулку днем не обязательно это всё на ребенка надевать, мамы говорили, что надо надеть всё то, в чем ребенка привели утром. а вечером, когда я дочку забирала и дети собирались на вторую прогулку, воспитательница чуть не плакала глядя на потных детей в ста одежках

Поделиться сообщением

валенки??????+17???????? серьезно???????

здесь не Москва ваще-та)))) +17 - это еще для волгоградцев не повод снять дубленку и сапоги (сама сегодня кучу людей в такой одежде видела) :very_funny:

Поделиться сообщением

да это ужасно, сама лично сегодня видела пару деток в зимних комбезах... ужассссссссссс.....

Поделиться сообщением

здесь не Москва ваще-та)))) +17 - это еще для волгоградцев не повод снять дубленку и сапоги (сама сегодня кучу людей в такой одежде видела) :very_funny:

мы пока лично и не думали из зимнего вылазить))))))

но очень надеюсь что скоро уже) сегодня уже +2 +4, теплоо)))

Поделиться сообщением

а нам взамен зимнего нужен гидрокостюм...... :very_funny: :very_funny: :very_funny: вы видели жидкий снег???? а яя сегодня видела!!!!!

Поделиться сообщением

а нам взамен зимнего нужен гидрокостюм...... :very_funny: :very_funny: :very_funny: вы видели жидкий снег???? а яя сегодня видела!!!!!

Аня, ну резиновыми сапогами мы запаслись))) но с ужасом жду начала таяния этого двухметрового слоя снега))) радует то, что коммунальные службы работают исправно, ну и плюс ливневка рабочая.

Или лодку покупать все-таки?)) ты то в этом уже спец тут, а у нас это первая весна)

Поделиться сообщением

Аня, ну резиновыми сапогами мы запаслись))) но с ужасом жду начала таяния этого двухметрового слоя снега))) радует то, что коммунальные службы работают исправно, ну и плюс ливневка рабочая.

Или лодку покупать все-таки?)) ты то в этом уже спец тут, а у нас это первая весна)

главное сапоги повыше.... :very_funny: :very_funny: :very_funny: ну как тебе настоящая зима???? мусорим тему......ща нас погонят.

Поделиться сообщением

главное сапоги повыше.... :very_funny: :very_funny: :very_funny: ну как тебе настоящая зима???? мусорим тему......ща нас погонят.

она мне еще в январе в волгограде надоела, а сейчас вообще молчу))))) :very_funny:

хочу тепло и травуууу))))))))))))

Поделиться сообщением

ксттати, Лапки, возвращаясь к теме разговора, мне сказали, что тут такого понятия, как карантин вроде как нет, типа болеешь иди болей один на больничный, а все остальные, не нарушая учебный процесс, вперед к знаниям. Это так? По крайней мере в школах вроде. И в сильные морозы вроде тоже ходят учатся.

Изменено пользователем Incanta

Поделиться сообщением

ксттати, Лапки, возвращаясь к теме разговора, мне сказали, что тут такого понятия, как карантин вроде как нет, типа болеешь иди болей один на больничный, а все остальные, не нарушая учебный процесс, вперед к знаниям. Это так? По крайней мере в школах вроде. И в сильные морозы вроде тоже ходят учатся.

ну в той школе которая у мменя рядом не бывает карантина. тут так дети часто не болеют как в волгограде. поразительный факт. морозы. да ну когда -29 было то ученики начальных классов ходили по желанию.

а тепло. скоро будет. станет тепло будеет кругом красота,цветы,газоны,парки.главное чтоб торф в подмосковье не горел.

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

это вам надо такой дидриксон didriksons04.jpgdidriksons06.jpg

Поделиться сообщением

всегда было интересно - дети в Москве и подобных более северных регионах, чем Волгоград, болеют реже, или чаще, или также? если причина всех бед в холодном климате, то по идее должны чаще болеть? или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

всегда было интересно - дети в Москве и подобных более северных регионах, чем Волгоград, болеют реже, или чаще, или также? если причина всех бед в холодном климате, то по идее должны чаще болеть? или я ошибаюсь?

мои тут болеют реже даже с учетом того что эту зиму все болеем поочереди.

Поделиться сообщением

и правда, что школы на карантин не закрывают? вообще никакие?

Поделиться сообщением

которая у меня рядом не закрывают. дети всю зиму сутра до вечера резвятся на улице.... развлечений то море. лыжи,санки,ледянки....... снегокаты..... но я то в лесу живу....а насчет самой москвы не знаю.

Поделиться сообщением

мне кажется,что причина всех бед не в холодном,а в резком климате (большие перепады температур, маленькая влажность и постоянный ветер). на севере, где -35 пол года,дети болеют меньше.

Поделиться сообщением

развлечений то море. лыжи,санки,ледянки....... снегокаты

ну да, ну да... я просто малость подзабыла, как это бывает) давно из Волго не выезжала) Лапки, так ты прямо в натуральной деревне живешь? может, поэтому вы и болели меньше? просто меньше контакта с другими людьми

Поделиться сообщением

ничего удивительного. многие вирусы погибают при минусовой температуре.

эпидемия гриппа в волгограде начинается при температуре где-то около нуля.

Поделиться сообщением

Еще раз повторюсь - я из Сибири, и для нас Москва - очень даже южный регион. так вот, НИКОГДА у нас не закрывали школы на карантин, из-за морозов - да, бывает. и когда сыну было 1 - 3 года (мы уехали,оттуда, когда ему было 3.5) - участковый меня спрашивала, сколько мы гуляем зимой. я мямлила "нууу, час, холодно же" - она меня прямо ругала, говорила, что В ЛЮБУЮ погоду надо гулять 3 часа в день. а болеют детки... ну как обычно болеют, так же и там - не больше, не меньше

Поделиться сообщением

эпидемия гриппа в волгограде начинается при температуре где-то около нуля.

ну это понятно, в Москве сейчас тоже около нуля. Там тоже сейчас должна быть эпидемия. все проходят через межсезонье, просто у нас большую часть зимы оно длится. И кстати, я считала, что в Москве в последнее время зимы тоже стали теплыми и слякотными, часто бывают плюсовые температуры, по идее, инфекция должна плодиться в таких условиях... девчата-москвички, что скажете? правда интересно

Поделиться сообщением

ну да, ну да... я просто малость подзабыла, как это бывает) давно из Волго не выезжала) Лапки, так ты прямо в натуральной деревне живешь? может, поэтому вы и болели меньше? просто меньше контакта с другими людьми

да живу в самой натуральной деревне. таком островке нетронутом мегаполисом огороженный от города лесопарками без сквозного проезда машин.ну как нет контакта. у меня дети ходят на занятия 5 дней в неделю сын теннисом большим занимается. доча тож хореография была сейчас меняем направленность ее тренеровок ищем новую спортивную секцию. у макса еще подготовишка в школе.... ездим и в парки и в магазины и гости у нас бывают.

Поделиться сообщением

ну это понятно, в Москве сейчас тоже около нуля. Там тоже сейчас должна быть эпидемия. все проходят через межсезонье, просто у нас большую часть зимы оно длится. И кстати, я считала, что в Москве в последнее время зимы тоже стали теплыми и слякотными, часто бывают плюсовые температуры, по идее, инфекция должна плодиться в таких условиях... девчата-москвички, что скажете? правда интересно

ага теплые.... смайлик с глазами почти выпавшими. у меня в прошлом году трубы отопления на крыше замерзли..... первый раз на памяти хозяев дома. а дом у меня самый наидеревенский из бревен. :very_funny:

Поделиться сообщением

Лапки, мне правда интересно) что, прямо всю зиму у вас стабильный минус? вообще без перепадов?

Поделиться сообщением

Лапки, мне правда интересно) что, прямо всю зиму у вас стабильный минус? вообще без перепадов?

в этом году не всегда... но и перепады температуры не большие...я не знаю как объяснить.... вот например зима. ночью -20 днем -15.... как то так.... в плюс уходит редко...... до нуля да спускалось когда был -3 в этом году то шел ледяной дождь.

Поделиться сообщением

племянница учится здесь уже четвертый год, за это время ни разу не закрывали школу.

Там тоже сейчас должна быть эпидемия. все проходят через межсезонье, просто у нас большую часть зимы оно длится. И кстати, я считала, что в Москве в последнее время зимы тоже стали теплыми и слякотными, часто бывают плюсовые температуры, по идее, инфекция должна плодиться в таких условиях... девчата-москвички, что скажете? правда интересно

ну вот мы позавчера подцепили, говорят ходит по Москве, энтеровирус чтоли.. врач приходила, кое-что выписала. день провалялся сын вялый, ничего не ел, до обеда рвало, на следующий день утром уже почти как огурец))) рвота прошла после того как начала поить его календулой с липой.

Поделиться сообщением

я помню осенью в октябре ходила в дутой куртке и зимних сапогах, а приехала после этого в Волгоград, в поезде в мокасины переобувалась, из поезда вышли, а там еще в футболках с короткими рукавами некоторые ходили))))

разница конечно есть, но зато я счастлива, что такой духотищи летом тут не бывает, потому как я умирала от нее в влг просто

Поделиться сообщением

я помню осенью в октябре ходила в дутой куртке и зимних сапогах, а приехала после этого в Волгоград, в поезде в мокасины переобувалась, из поезда вышли, а там еще в футболках с короткими рукавами некоторые ходили))))

разница конечно есть, но зато я счастлива, что такой духотищи летом тут не бывает, потому как я умирала от нее в влг просто

главное чтоб торф не горел летом.. а то прийдется эвакуироваться. я в то лето когда все горело за 2 часа все вещи в машину покидала и поехали в волгоград от дыма.так эвакуировались когда без мокрой тряпки у лица дышать было невозможно.

Поделиться сообщением

главное чтоб торф не горел летом.. а то прийдется эвакуироваться. я в то лето когда все горело за 2 часа все вещи в машину покидала и поехали в волгоград от дыма.так эвакуировались когда без мокрой тряпки у лица дышать было невозможно.

ну поедем если че, благо есть куда возвратиться)

меня кстати этот вопрос тоже волновал сильно, это не каждый год такое надеюсь?

Поделиться сообщением

ну поедем если че, благо есть куда возвратиться)

меня кстати этот вопрос тоже волновал сильно, это не каждый год такое надеюсь?

нет :good_friend: не каждый.

Поделиться сообщением

У нас с этим садом просто катастрофа. Три недели дома, два дня в садике и снова три недели дома.

Уже думаю забирать его оттуда с концами.

Поделиться сообщением

У нас с этим садом просто катастрофа. Три недели дома, два дня в садике и снова три недели дома.

Такое у многих. Не стоит забирать. У вас возраст какой?

Поделиться сообщением

Если сейчас не отсопливится потом в школе будет это, немало примеров среди знакомых.

Поделиться сообщением

Если сейчас не отсопливится потом в школе будет это, немало примеров среди знакомых.

У меня у подруги, что в саду дочка болела, теперь так же в школе болеет. Я считаю, если так долго и часто ребёнок болеет, то что-то не правильно родители делают.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...