Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
пузики

СОПЛИ В САДУ...и не только!

Рекомендованные сообщения

Мы только начали ходить в детский сад (4 года), попали в самый пик вирусов и бактерий(( Сходили 1 день на 3 часа и ...на больничный на 2,5 недели. Сейчас вышли, отходили 2 дня...пока держимся (т.т.т.), но что поразило и возмутило: приходим, встречает нас девочка (которая уже успела подружиться с сыном), мы ей:

- привет, мы вот выздоровели и пришли))

А она говорит:

- А я тоже болею.

-А почему тогда в садик ходишь?!

-Не знаю, мама сказала, что все равно пойду в садик....

И поставила в свой шкафчик бутылочку с сиропом((

Не понимаю, как так можно? Дали ребенку лекарства с собой и выпроводили в садик....((

Поделиться сообщением

Мы только начали ходить в детский сад (4 года), попали в самый пик вирусов и бактерий(( Сходили 1 день на 3 часа и ...на больничный на 2,5 недели. Сейчас вышли, отходили 2 дня...пока держимся (т.т.т.), но что поразило и возмутило: приходим, встречает нас девочка (которая уже успела подружиться с сыном), мы ей:

- привет, мы вот выздоровели и пришли))

А она говорит:

- А я тоже болею.

-А почему тогда в садик ходишь?!

-Не знаю, мама сказала, что все равно пойду в садик....

И поставила в свой шкафчик бутылочку с сиропом((

Не понимаю, как так можно? Дали ребенку лекарства с собой и выпроводили в садик....((

очень, даже запросто, детей в садик водят и с соплями и с кашлем, обидно, лечишь лечишь,ребенка, а потом бац и за 2 -3 дня все заново.... вот так вот в нашей стране...

Поделиться сообщением

Самый наболевшая проблема(((( ребенок ходит в садики с 1.8, болели за год раза 3-4...а тут мы снова в новый садик муниципальный, их по списку 27+ 6 гкр. Неделю отходили заболели, ну ладно думаю " с кем не бывает(". Заболеваем всей семьей, в т.ч. младший ребенок. Колим антибиотики младшей(((( а мы все на антибиоитках в таблетках((( выписали всех, все нормально. Выписали в пт. Потом дома посидели просто так. В среду в сад. И я не поверила температуре на градуснике в пт у младшей 37.8, думаю ну не может быть после уколов. В воскр у старшей темп 38,2. Ее откачали виферон, а младгая у нас на сумамнде (антибиотки опять). Решила мес. Дома посидеть, жалко малую(((((

Поделиться сообщением

Такое у многих. Не стоит забирать. У вас возраст какой?

4

Поделиться сообщением

У меня у подруги, что в саду дочка болела, теперь так же в школе болеет. Я считаю, если так долго и часто ребёнок болеет, то что-то не правильно родители делают.

Интересно что?

Поделиться сообщением

Дамы,а Вы на работу с соплями тоже не ходите?Больничный берете?

Поделиться сообщением

Дамы,а Вы на работу с соплями тоже не ходите?Больничный берете?

какое у вас сравнение :hi-hi: ребенок и взрослый...

Поделиться сообщением

Интересно что?

Как опытная мама ))) бывают дети садиковские, а бывают нет. Все цепляют ((( у меня старшая такая ((( с садика сняли в 4, 5 лет. Ну пришлось, что поделаешь. В школе мы тоже часто болеем. А у соседки вот все хорошо. У нее старшая дочь болела 2 раза в год. В одной группе были. Тут родители не причем. Все от детей зависит. И с кашлями когда дети приходят в группу они тоже разные бывают. После больничного кашель уже не заразный. Откашливается ребенок. Но вот когда сиропы мамы дают и т.п. это я тоже не понимаю и не допускаю. Воспитатели должны выгонять таких деток. Конечно это больная тема для всех мам.

Поделиться сообщением

Twiggy, Маш, а до садика вы часто болели?

Сейчас вирусы и бактерии зверские какие-то. Мы с переменным успехом отболели почти 3 месяца - август, сентябрь, октябрь. Тоже были мысли забирать с садика((( Но сейчас вроде слава Богу все ОК.

Поделиться сообщением

какое у вас сравнение :hi-hi: ребенок и взрослый...

Ну почему же,если ребенок с соплями в саду это ужас-ужас,то по этой логике и взрослый на работе тоже самое,нет?

Поделиться сообщением

Ну а чего сравнивать то работу и детский сад? На работу ходить НАДО, а в детский сад больных не принимают. По вашему, ребенок с соплями - здоровый? На моей работе и с температурой бухгалтеры сидели, если сравнивать также, то получается, ребенка и с температурой можно приводить - а что, я же могу на работу выйти с температурой, когда отчет! И ребенка в сад отдам больного, почему нет?

Поделиться сообщением

Ну а чего сравнивать то работу и детский сад? На работу ходить НАДО, а в детский сад больных не принимают. По вашему, ребенок с соплями - здоровый? На моей работе и с температурой бухгалтеры сидели, если сравнивать также, то получается, ребенка и с температурой можно приводить - а что, я же могу на работу выйти с температурой, когда отчет! И ребенка в сад отдам больного, почему нет?

Вечный спор между теми, кто водит с соплями и не считает это катастрофой, и теми кто придерживается противоположной точки зрения.В полемику вступать в 100500й раз не буду.

Поделиться сообщением

Вообще, по уму у этой проблемы следующие направления решения:

1. Чтоб не было откровенно больных в группе;

2. Чтоб выполнялся Санпин.;

3. Закаливание (чтоб уж, если заболели, так хоть легко);

4. Поменять свое мировоззрение, потому что вообще не болеть в саду невозможно. Нужно просто набраться терпения и сосредоточить усилия не на поиск виноватых, а на сведение к минимуму негативных последствий частых болезней для ребенка.

Лучше, если это будет всё в комплексе. Что-то одно не работает.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Twiggy, Маш, а до садика вы часто болели?

Сейчас вирусы и бактерии зверские какие-то. Мы с переменным успехом отболели почти 3 месяца - август, сентябрь, октябрь. Тоже были мысли забирать с садика((( Но сейчас вроде слава Богу все ОК.

Да, все было супер. Вообще не болел. Мы в садике с августа, а с середины сентября началось..

Сопли - это понятие растяжимое.

Ес нет t и кашля, можно было бы пустить в сад, но наша воспиталка сразу отзванивается и просит ребенка забрать, не будет же она каждому сопли вытирать.

Поделиться сообщением

Получается, что заражать окружающих детей преступление, а заражать окружающих взрослых норма?)))

Поделиться сообщением

с температурой не вожу, с соплями - да

бесит, что я беру больничный и сижу с ребенком дома, а некоторые мамочки-домохозяйки (есть у нас такие) тащат ребенка в садик с пакетищем лекарств

так что когда только небольшой насморк - мы ходим в сад

мы такие не одни, все водят

и с кашлем после болезни ходим...он у нас ещё долго держится, не сидеть же месяц дома? у меня такой возможности нет, да и не сидят на больничном с таким кашлем, он не заразный

Поделиться сообщением

Ну почему же,если ребенок с соплями в саду это ужас-ужас,то по этой логике и взрослый на работе тоже самое,нет?

Vitamin-Ka, возможно, для кого то с соплями дети и не такой сильный ужас, если бы у меня ребя не болел, возможно и не было бы такого ужаса, а т.к. часто болеющий, и после болезни выходим, а тут опять, поэтому не много не приятненько...

а вообще конечно у каждого свое мнение на этот счет,

popcorm2.gif

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka, возможно, для кого то с соплями дети и не такой сильный ужас, если бы у меня ребя не болел, возможно и не было бы такого ужаса, а т.к. часто болеющий, и после болезни выходим, а тут опять, поэтому не много не приятненько...

а вообще конечно у каждого свое мнение на этот счет,

popcorm2.gif

Т.е. Взрослый на работе с соплями, заражающий окружающих, в отличие от ребенка не "ужас"?)))

Поделиться сообщением

Т.е. Взрослый на работе с соплями, заражающий окружающих, в отличие от ребенка не "ужас"?)))

И приходит этот взрослый, зараженный чужим взрослым на работе к своим детям и заражает их.

Также папы-мамы с соплями, а-то с ещё чем похлеще заходят в раздевалку, могут также заразить, не обязательно только от детей сопливых зараза.

А воспитатель с соплями одна на группу без напарницы?

Считаю, что если уж так соплей боитесь, то ищите возможность дома сидеть, а не требовать от окружающих, чтоб не смотрели в вашу сторону. Это невозможно.

Да и в магазинах кого и чего только нет. Особенно европа и рядом соседствующий тубдиспансер. С открытой формой туберкулеза люди ходят в ту же карусель.

Поделиться сообщением

Не знаю, как кто, а я больная на работу не хожу. И не только потому что себя жалко, но и коллег по работе не хочется заражать... Когда сильный насморк или кашель (без температуры), но оооочень надо на работу (отчеты и т.п.), то обязательно в маске, все сделала и быстро домой))

Кстати, в пик инфекций и в магазинах/супермаркетах одеваю маску, не стесняюсь)) пусть некрасиво, зато чуть меньше шансов подхватить вирус))

Изменено пользователем Ksenia27

Поделиться сообщением

Понятное дело, что если есть возможность отлежаться, люди взрослые ею непременно пользуются в случае действительно болезни, а не просто соплей. Желательно просто отлежаться, без оф. Больничных. Только у многих ли понимающее начальство?

Меня всегда добивает необходимость идти больничный открывать в первый же день, когда именно и нужно отлеживаться. Вот и бежит бедная мама в садик, отводит сопливого ребёнка, сама потом в поликлинику открывать себе больничный.

Поделиться сообщением

Вечный спор.

У когое сть возможность не водить ребенка в сад при малейшем чихании-покашливании,тот будет возмущаться,а кто не может бросить работу(а то уволят )и нет бабушек-дедушек на подхвате,тот будет водить детей в сад,т.к. деваться некуда.И друг друга никто не поймет.

Поделиться сообщением

Интересно, а на чьей стороне будут те, кто не могут остаться доме при первых соплях, но которых заразили такие же?

больным место дома, и детям и взрослым.

Поделиться сообщением

а что, всегда доподлинно известно где заразился?

Поделиться сообщением

Cadabra, у взрослых иммунитет покрепче будет - это во-первых. А во-вторых не все взрослые на работе целый день в компании 26-30 человек находятся, как дети в группе. У взрослых многих работа в более уединенных кабинетах, там и сопли не помеха.

А еще так случайно - кто-нить читал договор с детским садом? Там в обязанностях родителя написано - приводить ЗДОРОВОГО ребенка и никакого другого. И теперь убедите меня, что ребенок с соплями - здоров, ага)))) Мы все прекрасно знаем свои права, а обязанности как будто не важны для родителей.........

И у кого в договоре с работодателем указано, что работник должен приходить на работу непременно ЗДОРОВЫМ?

Поделиться сообщением

вот так вот в нашей стране...

Не люблю влезать в такие темы, но не удержусь: это только в нашей стране, Украине и еще пару стран ближнего зарубежья считают сопли болезнью и не водят детей в сад.

У меня подруга живет в Германии. Тут они не вылезали из соплей, когда они переехали в Германию, ребенок в местном саду адаптировался за пару месяцев и стал болеть гораздо реже. Там если ребенок не температурит и хорошо себя чувствует (активный) - его ведут в сад, гуляют в любую погоду.

Моя подруга в Дубае говорит, что если бы она не водила ребенка в сад с соплями, они бы не ходили полгода. Везде сплиты и у всех сопли, никто даже внимания не обращает. Все сады там частные. Стоимость их под 50тыс в месяц. И водят детей не от отсутствия возможности нанять няню, ее услуги от 9тыс до 30тыс. Что куда выгоднее. Но, просто не водить ребенка в сад из-за каких-то соплей там - дикость.

Аналогичная ситуация в США. Там у меня родственники. Это из того, что знаю сама от близких. А уж статей полно про это в других странах.

Например про Норвегию:

переехала в Норвегию 4 года назад в связи с работой - я программист. Здесь познакомилась со своим будущим мужем, он - американец, мы оба иностранцы, и Норвегия для нас обоих не родная. Хочу сразу сказать, что жизнь в чужой стране при всей своей романтике и даже при хорошей зарплате - далеко не всегда - сахар. Дело в основном в культурных различиях и отсутствии родственных и дружеских связей, сформированных в детстве и юности. Но я не об этом хотела написать.

Я до сих пор поддерживаю некоторые связи в Украине, и знакомые порекомендовали мне ваши книги, когда я была беременна. С тех пор я "заболела Комаровским" и с нетерпением жду, когда на сайте появится ваша очередная передача. Я постоянно обсуждаю ваши передачи с моим мужем, хоть он, к сожалению, не говорит по-русски, и я пытаюсь передать основные мысли, насколько мне это удается. Он с большинством ваших советов согласен, поскольку мы оба верим в западную медицину и в статистику, ваши доводы на тему вакцинации и гомеопатии очень убедительны - мне непонятно как можно с этим спорить вообще.

После того как у нас полтора года назад родилась дочь, Элиза Бьорк, мы взглянули на Норвегию другими глазами. Мы очень оценили возможности, которые эта страна дает родителям и детям. Хочется поделиться этими мыслями с вами, поскольку, на мой взгляд, ваша система и норвежская имеют много общего.

Во-первых, хочу начать с врачей. Здесь каждый человек и ребенок прикрепляется к так называемому "фаст леге" - это общий врач, не обязательно семейный, просто ваш терапевт. Этот врач лечит большинство заболеваний детей и взрослых - что бы с вами ни случилось - вы первом делом приходите к такому доктору. Нужно заметить, что именно к доктору, поскольку в аптеку идти бессмысленно, там без рецепта вам ничего не продадут кроме физраствора. Даже для противозачаточных таблеток требуется рецепт.

Визит к доктору стоит примерно 200 крон - это около 250 грн., для Норвегии - деньги небольшие, но и зря бегать тоже не станете. Правда, есть верхняя планка, после достижения которой последующие приемы у врача бесплатны. В 2013 году эта граница - около 1900 крон в год. Врач в большинстве случаев делает анализ крови, чтобы определить - вирус или бактерия, после чего - если вирус - вас отправят домой и все само пройдет. Если бактерия - пропишут антибиотик. Хотя здесь мне судить сложнее - меньше опыта - ребенок пока болел в основном вирусами, я один раз заработала пневмонию - мне выписали антибиотик.

Для детей прием - бесплатный. Вообще все, что касается детской медицины и беременности - бесплатно. Хотя за всю беременность предполагается только одно УЗИ на 18-19-й, неделе если плод развивается нормально и нет никаких опасений. Если мама работает - декрет начинается за 2-3 недели до срока и после этого 10 месяцев при 100% сохранении зарплаты или 12 месяцев при 80%. Декрет делится между обоими родителями. Из 10-12 месяцев отец ребенка обязан взять минимум 12 недель. Если отец не берет 12 недель декрета - эти недели пропадают, мать взять их не может. Поэтому большинство отцов в декрет идут. Например, за 4 года работы в моей компании, в декрете побывало 4 человека, из которых единственная женщина - это я.

После того как декрет исчерпан, ребенка отдают в садик. Норвежцы стараются подгадать так, чтобы родить ближе к августу, тогда к моменту, когда ребенку исполнится год - можно будет сразу отдать его в детский садик с начала учебного года. К сожалению, в садик попасть не всегда просто - количество мест ограничено, цена фиксирована - около 2300 крон в месяц, взяток здесь не берут :), знакомства и уговоры не работают.

Обычно все дети старше года получают место в садике, но садик не всегда удобно расположен, и некоторым приходится ездить в садик из одного конца города в другой. Если ребенок родился зимой - ему, скорее всего, придется сидеть дома до полутора лет. Хорошо если есть, кому с ним сидеть, бабушке, которой больше нечем заняться - хоть в Норвегии бабушкам есть, чем заняться (например, к марафону готовиться или плавать на круизных лайнерах). В таком случае можно найти так называемую "даг маму" - это не няня, это женщина, которая ухаживает за 3-4 детьми одновременно, такой себе частный мини-детский садик. Стоит такое удовольствие 6000 крон (1000 долл).

Впрочем, если ребенок старше года не получает детский садик сразу же - Норвегия выплачивает семье 5000 крон ежемесячно для решения этой проблемы, пока детский садик не будет найден. Многие безработные иммигранты пользуются этим, сидят дома и не отдают ребенка в сад ради этих 5000 крон в мес. Впрочем, после 2-х лет это пособие снижается и постепенно сходит на нет.

Теперь о детских садиках. Детские садики бывают частные и общественные, но разницы между ними особой нет. В оплате - вообще нет разницы. Говорят, что в общественных садиках более строго соблюдаются нормы - один взрослый на 3-4 ребенка, а в частных бывает 5-6 детей на одного взрослого. Но мы ходим в частный садик, нас в него определили, у нас в группе 15 детей и 4 взрослых. В нашем садике - как и в большинстве норвежских садиков - дети до 3-х лет спят раз в день НА УЛИЦЕ в колясках и зимой в спальных мешках. Вы бы только знали, как русские и украинские мамаши яростно критикуют это правило в соц. сетях и на форумах! Бесполезно убеждать и давать ссылку на ваши передачи и книги. Бесполезно приводить статистику детской смертности в Норвегии - между прочим, одна из самых низких в мире! Славянские женщины, даже приезжая жить на запад, увы, так никуда и не выезжают из своей России/Украины/Белоруссии и т.п. Впрочем, я обобщаю. Есть исключения, но их мало.

Я не уверена, соблюдаются ли здесь нормы температуры и влажности - мы купили увлажнитель и пользуемся им ночью дома. Ради этого пришлось повоевать с мужем (отдельно хотелось бы попросить издать ваши книги на английском, поскольку аргументировать никогда не получается так же хорошо, как у вас, было бы проще сослаться на первоисточник). Теперь, правда, муж сам наполняет и включает увлажнитель каждый вечер. Спален в детских садах нет, дети спят в колясках. Жары здесь не бывает. Летом температура на улице обычно 22-25 град. Поэтому и кондиционеры - редкость. Зимы здесь такие же, как в Украине, хоть длится холодная погода и снег иногда до середины мая. Поэтому зимой, конечно же, включают отопление и воздух становится очень сухим.

Но я знаю точно, что дети гуляют в любую погоду - нас специально предупредили об этом при поступлении в садик и попросили купить дождевые штаны, куртку, резиновые сапоги и, конечно, теплую одежду, шерсть для зимы. Дети постарше несколько раз в неделю выезжают на прогулку в лес или хотя бы в парк. Довольные дети бегают по лужам, под дождем, в песке, в грязи, в соплях. К соплям отношение особое - никто их не пугается, даже не особо вытирает в садике, никто из-за них дома не сидит. Мой ребенок пошел в садик, когда ей исполнилось 10 месяцев в марте этого года, через неделю подхватила сопли, но дома ее никто по этому поводу не оставлял. Сопли закончились в июне, когда мы поехали на 3 недели в Штаты в отпуск. После того как мы стали ходить в садик, мы узнали что такое ротавирус - узнала не только дочка, но и ее папа, причем папа страдал, судя по всему, гораздо больше. Ротавирус - это уже показание к тому, чтобы оставаться дома и не идти в садик. Если ребенка ночью вырвало - в садик идти нельзя. Но все равно дети заражают друг друга.

Что касается вакцинации - польза прививок обычно не подвергается сомнениям. Если кто и отказывается вакцинировать детей - так это русские мамаши, которые обычно еще и контрабандно завозят чемоданы с гомеопатией. Гомеопаты, кстати сказать, здесь тоже водятся, но я лично не встречала.

Детей кормят обычно до 6 месяцев только грудью или смесью, после чего рекомендуют вводить прикорм. Мой муж был ярым сторонником грудного вскармливания и очень не хотел, чтобы я бросала кормить до двух лет. В год и три месяца я сама приняла решение отлучить от груди и ребенок стал спать отдельно в своей кроватке. Нужно сказать, это было одним из самых разумных решений за все время моего материнства. Теперь мы спим ночью, едим все, что дают днем, и все счастливы. Даже муж признал, что это было верным решением.

Вообще, в Норвегии из родительства никто подвига не делает. Кроме русских женщин, которым без героизма жить неинтересно. Здесь важно, чтобы женщина могла работать, ходить в рестораны, на вечеринки, в гости, ездить в путешествия и командировки, а какие командировки могут быть на грудном вскармливании по 2-3 года? Мужчины проводят столько же времени с детьми, сколько женщины, много пап с колясками на улице, много пап на детских площадках.

И все-таки, подводя итоги, хочу сказать что большое видится издалека. В данном случае это большое невежество наших соотечественников, осознать которое в полной мере возможно только находясь на расстоянии тысяч километров от родины. Сколько русских мам пытается бороться с правилами норвежских детских садов! Сколько мам ругаются с воспитателями из-за того, что ребенок опять весь грязный! Сколько мам обвиняют норвежских врачей в некомпетентности, когда им не выписывают ничего при ОРВИ! Те же самые мамы не едят ничего, кроме каш, во время кормления грудью, ограничивают себя во всем, так как боятся аллергии и красных щечек, хоть норвежские врачи говорят, что можно есть все. А потом, когда красные щечки все равно появились, несмотря на диету и героизм - бегают по дерматологам и ругают их за один и тот же ответ: ничего не делайте, к году все само пройдет! Те же мамы сидят с детьми дома до 3-х - 5-ти лет, потому что "ребенку так лучше", а может потому, что работать не хочется, а потом отдают ребенка в садик и удивляются, что он страдает… и так можно продолжать приводить примеры до бесконечности.

PS: я пишу это не потому что мне не с кем оставить ребенка,у меня эта проблема не стоит: бабушки сидят с ней, есть телефон дежурный знакомой няни. Но, мне жаль, что в наш сад не берут с соплями, так как если ребенок не вялый, хорошо себя чувствует и бегает по потолку, то сопли - не болезнь,и не повод сидеть дома: вполне можно ходить в сад, ходить гулять и уж точно не пичкать лекарствами. Другое дело, когда ребенок сам плохо себя чувствует, вялый и тп. Если ребенку плохо - да это повод сидеть дома, но никак не активный ребенок с соплями.

Сама я сижу на больничном только с температурой высокой и то если дела можно подвинуть.

PS2: и отсутствие сопливых детей не спасет ваших от болезни, если у них проблемы с иммунитетом. Дня три до проявления симптомов ребенок уже заразен.

И во всех странах кроме нашей как раз таки это понимают!

Поделиться сообщением

а у нас мама между двух огней. или в саду проклинают или на работе.

Поделиться сообщением

Взрослый с соплями на работе лично для меня тоже "ужас-ужас" как вы пишите. Потому что вот от такого вот несознательного взрослого, который болеет, но ползет на работу, я мало того могу сама заболеть, дедушку-пенсионера своего, который из дома не выходит и к которому только я хожу заразить, и ребенка своего заразить... Болеть надо дома. И больничные брать не бояться, здоровье нужнее и важнее, нам еще детишек своих поднимать, а им здоровые родители нужны.

Поделиться сообщением

У младшего моего сопли по долгу не проходят.Т.е для нас 3 недели насморк-это норма.Не зеленые,прозрачные.Особенность такая..

3 недели на больничном.из за детских соплей..

Поделиться сообщением

У здорового ребенка соплей нет (по крайней мере таких, с которыми в сад не пускают), если есть сопли нужно искать их причину, даже если ребенок бегает-прыгает и не вялый, как вы пишите.

У себя вы, пардон, текущий нос тоже считаете нормальным состоянием здоровья?

Изменено пользователем NastyaS

Поделиться сообщением

вот завтра не придет воспитательница, не "испугавшаяся" взять больничный с сопельками, на работу. а вторая на курсах будет. и у всех будет выходной. у сопливых, и несопливых, у детей, и родителей.

Поделиться сообщением

Зачем обвинять других детей в слабом иммунитете своего?

Вроде здесь писала уже - ничего страшного не вижу в соплях своего или другого ребенка в детском саду.

Мы же не только там можем что-то подцепить, а также магазины, детские развлекалки, аттракционы, тренировки, кружки, да просто улица.

Поделиться сообщением

Зачем обвинять других детей в слабом иммунитете своего?

зачем вообще кого-то обвинять? я тоже уже писала, и не раз :hi-hi: когда ребенок заболевает, мне абсолютно неинтересен источник. с сада принес, в лифте чихнули, или родители с работы притащили. есть факт заболевания - и все.

Поделиться сообщением

вот завтра не придет воспитательница, не "испугавшаяся" взять больничный с сопельками, на работу. а вторая на курсах будет. и у всех будет выходной. у сопливых, и несопливых, у детей, и родителей.

А лучше пусть придет больная и заразит всех!?

Поделиться сообщением

У здорового ребенка соплей нет (по крайней мере таких, с которыми в сад не пускают), если есть сопли нужно искать их причину, даже если ребенок бегает-прыгает и не вялый, как вы пишите.

прозрачные сопли могут быть из-за скачка внешний температуры - с холода в тепло зашла...

Поделиться сообщением

зачем вообще кого-то обвинять? я тоже уже писала, и не раз :hi-hi: когда ребенок заболевает, мне абсолютно неинтересен источник. с сада принес, в лифте чихнули, или родители с работы притащили. есть факт заболевания - и все.

Ну почему-то здесь многие обвиняют детсад... типа "я два дня сводила и он заболел"

Поделиться сообщением

она уже заразила, когда сопли были не видны. или ее заразили. это уже неважно. это жизнь.

в первом случае шквал возмущенных "воспитательница нездорова на работе"

во втором такой же шквал "сад закрыт из-за отсутствия персонала".

Поделиться сообщением

прозрачные сопли могут быть из-за скачка внешний температуры - с холода в тепло зашла...

вот только хотела сказать, я такая с осени по весну хожу. может со стороны тоже кажется, что очень больна)))

Поделиться сообщением

Это нормальная реакция на холод, я про другое состояние носа говорю: когда дети прям ну явно с соплями зелеными, аж с болячками под носом от соплей, а родители все равно в сад тащут.

Воспитатели тоже не дурочки и прекрасно видят кто болеет, а кто просто при переходе из холода в тепло носом пошмыгал.

Поделиться сообщением

У меня аллергический ринит круглый год. Зимой на холод, летом на траву, в остальное время на пыль. А когда я уезжаю к морю вообще нет насморка. Если б я с ним сидела дома, выходила б доехать до аэропорта :hi-hi:

У ребенка август-сентябрь так же. Аллергологи сделать ничего не могут. Справки пишут, что сопли не от простуды. Что мне ее два месяца в сад не водить? А если как у меня, круглый год будет, запереть дома?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...