Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
пузики

СОПЛИ В САДУ...и не только!

Рекомендованные сообщения

Все! достало! выйдем с больничного-наклею плакат,на котором напишу -Дорогие мамы и папы,просто ответьте-нравиться ли вам ,что на ВАШЕГО ребенка кашляет и чихает другой ребенок,или взрослый!!? и лист опроса....Почему никто не контролирует кахих детей приводят в сад...ладно своего-больного не жаль,ну так о друних подумай..надоело слышать-деть некуда,просто бред....уууу и не говорите,что ипотека,работодатель плохой,аллергия-ваще жесть..дите закашливается,а мама =ой,чего это ты придумал..а я злая,да,бегу жаловаться..хотя теперь и медсестры нет-некому,а администрации пофиг.

Поделиться сообщением

пришли вот на днях от педиатра. наш диалог с ней. Врач: ну что, Ваши анализы в норме, симптомов никаких от болезни не осталось, значит иммунитет восстановился, можно идти в сад. Я : - а зачем? чтобы добить все таки иммунитет? ведь ничего же не изменилось в группе наверняка! (постоянно приносим из сада одну и туже инфекцию уже три месяца, причем из нашей группы не мы одни). Врач: - ну значит выбор за Вами водить или не водить ребенка в сад...

Поделиться сообщением

Вот и не знаю, по поводу переболеет в саду и в школе будет меньше болеть. Практика показывает совсем другие результаты. Только вчера обсуждали эту тему с мамочками на улице. У троих из нас уже по второму ребенку, так что рассказать было о чем. И все зависит от иммунитета и наследственности, наверно. У меня первый ребенок болеет редко, хотя постоянно жалуюсь на ее плохой аппетит и нежелания кушать многие продукты (мясо, рыбу, молочку). В сад ходит нормально. Правда я мажу ему в носике гелем Виферон для профилактики в последнее время. А вот у подружки старший в сад тоже ходил без частых больничных, а младшая дочь постоянно с насморком и кашлем. Все для них одинаковое. Закаливанием не занималась ни со старшим ребенком, ни с младшей, питание одинаковое, отец один, а вот иммунитет разный. От чего зависит? Экология виновата? Или наше лечение антибиотиками при самой обыкновенной простуде?

Поделиться сообщением

понятное дело иммунитет!)) но когда месяц не ходить в сад,а бегать по всяким доп.занятиям,музыкалкам,танцам,паркам и тд..и не одного чиха...это иммунитет в норме!? а придя в сад -он за 4 дня совсем исчезает? и так уже не первый раз...грустно наблюдать что всем пофигу-кашляют дети,сопли текут-а мы глаза закроем,горло побызгаем и впихнв чадо в группу бежим оттуда,у ребенка то есть иммунитет,а у мамыпыпы нет...

Поделиться сообщением

понятное дело иммунитет!)) но когда месяц не ходить в сад,а бегать по всяким доп.занятиям,музыкалкам,танцам,паркам и тд..и не одного чиха...это иммунитет в норме!? а придя в сад -он за 4 дня совсем исчезает? и так уже не первый раз...грустно наблюдать что всем пофигу-кашляют дети,сопли текут-а мы глаза закроем,горло побызгаем и впихнв чадо в группу бежим оттуда,у ребенка то есть иммунитет,а у мамыпыпы нет...и я больше не о разном иммунитете,а о родительской безответственности,или даже бессовестности!!! все молчат,ну и пусть кашляет не дома а в группе,пусть закаляют иммунитет!?

Изменено пользователем пузики

Поделиться сообщением

Плохой иммунитет выражается не в частоте болезней, а в том как долго и интенсивно они проходят, каждый раз когда ребенок болеет.

Поделиться сообщением

пришли вот на днях от педиатра. наш диалог с ней. Врач: ну что, Ваши анализы в норме, симптомов никаких от болезни не осталось, значит иммунитет восстановился, можно идти в сад. Я : - а зачем? чтобы добить все таки иммунитет? ведь ничего же не изменилось в группе наверняка! (постоянно приносим из сада одну и туже инфекцию уже три месяца, причем из нашей группы не мы одни). Врач: - ну значит выбор за Вами водить или не водить ребенка в сад...

А что еще мог ответить врач? Все по факту. В противном случае , получается вы сидите на фиктивном больничном, тяните время, держите место.

Поделиться сообщением

Девочки,может подскажете - такое дело. Дочка ходит в сад с 3 лет. Болела нечасто. Сейчас новые воспитатели вытаскивают их гулять даже в мороз по 30 минут. Разговаривала с воспитателем - она призналась - что их заставляют. Ребенок весь декабрь не вылазеет из простуд. Что мне делать? Желания ходить нет ни у дочки - ни у меня. Куда жаловаться? Может,в районо? Или и правда положено малышей выгуливать? Раньше бывшие воспитатели не гуляли с ними в мороз. Смотрю - мало детей стало ходить.

Поделиться сообщением

Девочки,может подскажете - такое дело. Дочка ходит в сад с 3 лет. Болела нечасто. Сейчас новые воспитатели вытаскивают их гулять даже в мороз по 30 минут. Разговаривала с воспитателем - она призналась - что их заставляют. Ребенок весь декабрь не вылазеет из простуд. Что мне делать? Желания ходить нет ни у дочки - ни у меня. Куда жаловаться? Может,в районо? Или и правда положено малышей выгуливать? Раньше бывшие воспитатели не гуляли с ними в мороз. Смотрю - мало детей стало ходить.

Вашим детям можно только позавидовать... я собираюсь жаловаться, потому что в мороз не гуляют)))) хотя по санпину обязаны до -15 - -20.....

Поделиться сообщением

Вы серьезно думаете что ребенок болеет потому что гулять ходит?!

Вашему ребенку 5 лет!

А не 5 дней, чтобы нельзя было гулять в любую погоду.

Радуйтесь, что гуляют, а не сидят нос к носу.

А еще хочется уточнить - в Волгограде ли вы?))) Где у нас тут мороз весь декабрь?))

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

мороз, это сколько? вообще, выходя на улицу с ребенком гулять,диву даюсь - "куда дети подевались???". вот реально бывает за всю прогулку не встречаем ни одной мамы с ребенком(именно гуляющих). так потом неудивительно что ребенок болеет от любого дуновения. я понимаю когда мороз+сильный ветер. и то даже в сильный(подчеркиваю сильный)ветер стараемся хоть на полчасика выйти "кислородом подышать", а в это время проветрить как следует квартиру.но когда ветра нет,да это только на пользу ребенку и его иммунитету.главное одевать его правильно-по погоде. для нас -15 это вообще даже не повод задуматься "идти гулять или нет"-конечно идти!!!

и спасибо воспитателям ,которые и зимой все-таки выводят гулять детей на улицу.

п.с. если что, мой ребенок летом пошел в сад. и всю осень мы проболели.так что я знаю что такое бесконечные больничные. и вот я первая пойду узнавать, почему с детьми не гуляют зимой!

Изменено пользователем МергионаПейджер

Поделиться сообщением

А что еще мог ответить врач? Все по факту. В противном случае , получается вы сидите на фиктивном больничном, тяните время, держите место.

а каким образом врача заботит место в детском саду? к слову, другой врач нам сразу предложила справку дать, чтобы мы дома еще посидели, восстановились. сказала, что насмотрелась уже на детей, которые из больничного в больничный уходят. но если нет у нас возможности сидеть дома с ребенком, то она конечно может и выписать уже, поскольку анализы в норме. хотя это и не повод считать, что ребенок полностью окреп.

Поделиться сообщением

Вашим детям можно только позавидовать... я собираюсь жаловаться, потому что в мороз не гуляют)))) хотя по санпину обязаны до -15 - -20.....

Ага я тоже хочу уже жаловаться, один день в неделю спецом не вожу в сад мы ходим гулять, так как в саду от силы два раза в неделю выйдут погулять.

Поделиться сообщением

Вот у нас не водят гулять, хотя морозов то и не было, а значит и группу не проветривают а если не проветривают то микробам там хорошо и поэтому мы с октября стали часто болеть. Я детей вывожу до -20 хоть на 15 минут и в это время проветривание за 5 лет дочкиных мы не болели не разу.

Поделиться сообщением

Когда дочка заболела - на прошлой неделе - были морозы -5-7 и ветер. Они гуляли 30 минут. Она сказала воспитателю,что замерзла - но никто не отреагировал и не отвел в группу.

Поделиться сообщением

Вот у нас не водят гулять, хотя морозов то и не было, а значит и группу не проветривают а если не проветривают то микробам там хорошо и поэтому мы с октября стали часто болеть. Я детей вывожу до -20 хоть на 15 минут и в это время проветривание за 5 лет дочкиных мы не болели не разу.

Я тоже с дочкой гуляю и в морозы тоже гуляем. Но я ее и одеваю по погоде. Но когда воспитатель с няней выводят детей гулять - не факт,что у них закрыты шея и шапочка не спадает и перчатки надеты на всех.И распаренные они перед выходом сколько стоят - тоже неизвестно. А потом толпа детей долго стоит в холодном коридоре после прогулки.

Имеются факты - дочка стала чаще болеть - хотя условия жизни не менялись.

Поделиться сообщением

ЦИТАТА:и спасибо воспитателям ,которые и зимой все-таки выводят гулять детей на улицу.

И спасибо им за то,что дети болеют после их "полезных" гуляний. В нашей группе детей все меньше ходит.

Изменено пользователем Фея Лизы

Поделиться сообщением

Вы серьезно думаете что ребенок болеет потому что гулять ходит?!

Вашему ребенку 5 лет!

А не 5 дней, чтобы нельзя было гулять в любую погоду.

Радуйтесь, что гуляют, а не сидят нос к носу.

А еще хочется уточнить - в Волгограде ли вы?))) Где у нас тут мороз весь декабрь?))

Не в Волгограде - на луне.

Изменено пользователем Фея Лизы

Поделиться сообщением

Я тоже с дочкой гуляю и в морозы тоже гуляем. Но я ее и одеваю по погоде. Но когда воспитатель с няней выводят детей гулять - не факт,что у них закрыты шея и шапочка не спадает и перчатки надеты на всех.И распаренные они перед выходом сколько стоят - тоже неизвестно. А потом толпа детей долго стоит в холодном коридоре после прогулки.

Имеются факты - дочка стала чаще болеть - хотя условия жизни не менялись.

А вы попробуйте ребенка одевать так, чтобы у воспитателя было меньше возможности сделать что-то не так. Шапочка-шлем, которая плотно прилегает к голове и закрывает шею. Варежки (не перчатки), чтобы дочка сама могла надеть. И сами вещи удобные для ребенка и по погоде. Чтобы и не парилась, и не мерзла дочка на прогулке и после нее

Не в Волгограде - на луне.

Везет лунатикам - у них морозы..))) а у нас вот дождь...а так хочется зимы, снега и мороза)))

Поделиться сообщением

Они гуляли 30 минут. Она сказала воспитателю,что замерзла - но никто не отреагировал и не отвел в группу.

Как вы себе это представляете? Оставила на улице всю группу, а вашу повела в раздевалку, там её бросила и вернулась на площадку?

Не имеет права. Несёт уголовную ответственность за каждого ребёнка.

Поделиться сообщением

Мембранная одежда решает вопрос "пропотела пока ждала". хорошая шапка-шлем исключает задувания куда-либо.

Поделиться сообщением

Мембранная одежда решает вопрос "пропотела пока ждала". хорошая шапка-шлем исключает задувания куда-либо.

Поймите, что ну не может нормальный ребенок заболеть за полчаса на прогулке, даже если он замерз ( ну не голый же он гулял). И сползший шарф, шапка, перчатки - все это ерунда.

Если от такой фигни ребенок заболевает, вариантов 2:

1) он заболел не от этого (мало ли, вирус подхватил);

2) вы своими душными шарфиками и не гуляниями напрочь убили природный иммунитет

Поделиться сообщением

Творческ@я, вы меня с кем-то перепутали)))я со своим ребенком в мороз гуляю)))

и,кстати,тоже хотела написать что именно от замерзания не заболевают.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за мнения и дискуссию.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вы меня с кем-то перепутали)))я со своим ребенком в мороз гуляю)))

и,кстати,тоже хотела написать что именно от замерзания не заболевают.

В общем-то да, я вашей цитатой не вам отвечала. Сорри.

Я просто к тому, что одежда имеет не первостепенную роль. Мембранная одежда комфортна в плане температурного режима - вот и все её (хотя и очень даже немалое) преимущество.

Поделиться сообщением

в каждой теме намечается какая то срачка.

как же некоторым нравится "выделятся"...

Поделиться сообщением

в каждой теме намечается какая то срачка.

как же некоторым нравится "выделятся"...

знатоки во всех вопросах :very_funny:

Поделиться сообщением

знатоки во всех вопросах :very_funny:

вот вот...

начинается с одного-заканчивается обязательно тем, что кого-то выставляют бестолковой мамашей.

Поделиться сообщением

А мне особо нравится, что всегда находится парочка умников, обзывающих таковыми других.

Еще напишите сакраментальное "волгомамы лучше всех знают, как учить и чем лечить".

Поделиться сообщением

А мне особо нравится, что всегда находится парочка умников, обзывающих таковыми других.

Еще напишите сакраментальное "волгомамы лучше всех знают, как учить и чем лечить".

:hi-hi: тезка ты ко мне на вы?

намекаешь на возраст?))

Поделиться сообщением

best mama, не, ты ж не одна. :hi-hi:

блин... :hi-hi:

Поделиться сообщением

:very_funny:

вот вот...

начинается с одного-заканчивается обязательно тем, что кого-то выставляют бестолковой мамашей.

Поделиться сообщением

А меня вот тоже возмущает, что с детьми в садике вообще перестали днем гулять. Уже, наверно, с октября не ходят((. Сидят в душных комнатах..вечером забираю, а он весь мокрый, распаренный...Вот тебе и инфекция постоянная бродит.

Но насчет сопливых детей: с этим бороться бесполезно! Мы были на больничном 3 недели, все вылечили/долечили. Сегодня пришли первый день. Воспитатель говорит, что сегодня почти все дети вышли (а до этого ходили 6-7 человек), все хотят на новогодний утренник 25 декабря. Причем среди вышедших детей есть которые сильно кашляют, с насморком и т.п. Я, конечно, понимаю, что хочется чтоб ребенок присутствовал на утреннике, но почему другие-то дети должны опять заражаться?! Чувствую, что на елку сходим и все. Хотя... хоть бы до утренника продержаться)) прошлый раз мы через 3 дня опять заболели.

П.С. в садик пошли в 4 года, за 4 мес болели уже 6 раз!

до этого за все 4 года болели раза 3-4.

Поделиться сообщением

А меня вот тоже возмущает, что с детьми в садике вообще перестали днем гулять. Уже, наверно, с октября не ходят((. Сидят в душных комнатах..вечером забираю, а он весь мокрый, распаренный...Вот тебе и инфекция постоянная бродит.

Но насчет сопливых детей: с этим бороться бесполезно! Мы были на больничном 3 недели, все вылечили/долечили. Сегодня пришли первый день. Воспитатель говорит, что сегодня почти все дети вышли (а до этого ходили 6-7 человек), все хотят на новогодний утренник 25 декабря. Причем среди вышедших детей есть которые сильно кашляют, с насморком и т.п. Я, конечно, понимаю, что хочется чтоб ребенок присутствовал на утреннике, но почему другие-то дети должны опять заражаться?! Чувствую, что на елку сходим и все. Хотя... хоть бы до утренника продержаться)) прошлый раз мы через 3 дня опять заболели.

П.С. в садик пошли в 4 года, за 4 мес болели уже 6 раз!

до этого за все 4 года болели раза 3-4.

Вы вот не гуляете - и болеете , а мы гуляем - и болеем. Тут действительно - дело в бесконечных вирусах, которые циркулируют в садике и в недолеченных детях,которых тащат в сад.

Поделиться сообщением

Моя дочь ходила в прошлом году в ясли и болела 2 раза по 2 недели(сопли-кашель, 1-2 дня температура). Причем весь год воспитатели сетовали - что такое ...вроде ясли , а меньше 1-12 человек и не ходят, а то и весь список припрется)))

В этом году перешли в другую группу ( вся группа детей, но к другим воспитателям и на 2 этаж)...и случился парадокс((( Из 25 детей ходит постоянно 6-8 детей, моя дочь с сентября сидела с соплями дома уже 4 раза, чую - впереди пятый(((

Вот и думаю - то ли засланец вечно сопливый появился((( то ли воспитатели с неистовым рвением проветривают группу((( то ли на 2 этаже дует сильнее)))

Поделиться сообщением

Вот не на 100%, но уверена - чем меньше с ними гуляют - тем здоровее дети. Со старшей в саду гуляли каждый день, кроме дней когда был сильный ветер/гололед/грязь - болели очень часто. У младшего в группе за весь декабрь гуляли 1 раз, за октябрь-ноябрь было вылазки 3, не больше - дети в группе практически не болеют из 27 человек всегда присутствуют 20-23 ребенка. Но это не в Волгограде.

Изменено пользователем Ромашка

Поделиться сообщением

Забыла написать - проветривают регулярно - во время музыкальных и физкультурных занятий. После сна каждого! ребенка проверяют на вспотел/не вспотел и переодевают если необходимо.

Поделиться сообщением

Мы сейчас ходим в сад в Калининграде, я тоже думала, что бороться с сопливыми бесполезно, ан нет! Ежедневно в саду утром детей проверяет мед сестра, носик ушки, больных не берут, откровенных скандалов не видела, но смотрю даже не пытаются приводить, потому, что не возьмут и все, возможно играет роль что в нашей группе сын воспитательницы, дочка повара, еще одна дочка сотрудницы детского сада. Итог, сегодня на утреннике 30 человек из 31! Никто не кашляет и сопли ни у кого не текут, все здоровы! Гуляют два раза в день, обязательно утром и вечером забираем с улицы.

Поделиться сообщением

Мы сейчас ходим в сад в Калининграде, я тоже думала, что бороться с сопливыми бесполезно, ан нет! Ежедневно в саду утром детей проверяет мед сестра, носик ушки, больных не берут, откровенных скандалов не видела, но смотрю даже не пытаются приводить, потому, что не возьмут и все, возможно играет роль что в нашей группе сын воспитательницы, дочка повара, еще одна дочка сотрудницы детского сада. Итог, сегодня на утреннике 30 человек из 31! Никто не кашляет и сопли ни у кого не текут, все здоровы! Гуляют два раза в день, обязательно утром и вечером забираем с улицы.

вот она - дет садовская группа моей мечты! значит есть все таки такие, хоть в Калининграде, но есть же!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...