Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lazarevka

Чемоданы, сумки. Советы по выбору.

Рекомендованные сообщения

Хочу приобрести чемодан дорожный, но никак не определюсь. Девочки, посоветуйте, какой лучше: Пластик, ткань, какой размер (много шмоток с собой не беру, обычно), цвет. на что обратить внимание? ручки, колеса, наличие кода? В общем, нюансы, которые помогут не разочароваться в покупке...

Поделиться сообщением

Lazarevka, у нас есть и пластиковый и тканевый самсонит, тканевый больше расклыдывается, больше влазит имхо.

Поделиться сообщением

Та же проблема.))Где продают сумки-чемоданы?Интересуют дешевые модели.Могут ли у такой сумки отвалиться колеса?

Поделиться сообщением

по мне лучше тканевая, больше влезет, да и потом складывается проще... имхо...

у родителей есть пластиковый чемодан... да он большой, родители куда едут берут один этот большой чемодан, но его точно сдают в самолете, а вот я свою тканевую проносила как ручная кладь... так что каждому своё

Поделиться сообщением

Обычно беру с собой тканевый чемодан среднего размера, чтобы мжно было его поднять при случае, он реально удобнее пластикового, особенно если нужно что-то срочно в последний момент засунуть)))) и сумку для ручной клади. Все покупала в Империи сумок, там цены и так особо не велики, а если попасть под акции, кторые у них постоянно, то вообще дешево получается!

Поделиться сообщением

Lazarevka, обрати внимание на положение колес! советую покупать чемоданы с колесами, расположенными как бы внутри (утопленные), их не выбьет на неровной поверхности или же вдруг придется спускать по лестнице..., ну в общем разные случаи бывают, при которых можно остаться без колеса. С цветом, мне кажется лучше темные..., но так как мы девочки и многие любят цветные..., то лучше обматывать пленкой перед началом поездки. Есть гарантия, что не запачкается и большой плюс, что никто там не полазиет... Бывает и такое! Я неоднократно видела, как кидают наш с вами багаж из самолета на погрузчик))))), так что я зареклась покупать дорогие чемоданы..., а в последнюю поездку у меня была оторвана одна из ручек.

Очень нравится фирма сампсонайт, внутри предусмотренно удобное расположение для рубашек, чехол для обуви, карманы для разных нужд. У этой фирмы часто бывают акции, так что мониторьте. В январские праздники при покупке одной сумки, чемодана, рюкзака фирма предлагала в подарок еще одну вещь (бесплатно) по цене купленной первой. Удачи и хороших поездок!

Изменено пользователем Kleop@

Поделиться сообщением

Еще немного про колеса и ручки)))) Так вот, выбирайте чемоданы с вращающими колесами, они дают возможно транспортировать чемодан не наклоняя его, я просто перемещать его рядом, держа за выдвигающую ручку. И ручки, обратите внимание, чтобы были вшиты в основу чемодана, а не прикреплены на клепки и т.д. Такие модели есть у сампсонайта...

Изменено пользователем Kleop@

Поделиться сообщением

Очень долго выбирала чемоданы, наверное, больше месяца по магазинам ходила, присматривалась. В итоге взяла себе тканевый, среднего размера (большие для меня очень неудобны), ярко оранжевого цвета, чтобы на ленте в аэропорту было сразу видно)))) А вот для дочи пришлось брать пластиковый, так как он реально легче, да и расцветка на нем прям для девочки. Хотя пластиковые, как мне кажется, менее практичные.. Теперь другая беда - осталось подобрать к моему дорожную сумку :bu:

Поделиться сообщением

Пластик может треснуть.

Колеса. Бывает на 2 и на 4 колесах. Те, что на двух, при перемещении за выдвижную ручку нужно наклонять (как тележку), а те, что на 4 - можно катить не наклоняя.

Остальное - качество фурнитуры (колеса, подшипники, ручки и т.д.) и ваши вкусы (размеры, отделения).

И срок гарантии.

Поделиться сообщением

Я очень люблю полкарбонадные чемоданы, купила себе Heys USA 20", его можно в ручную кладь провозить, туда помещается одежды на 3-4 дня путешествия, мне для командировок хватает. Он надежный, держит форму, не промокает, плюс на нем можно сидеть. Но я его в багаж не сдаю, ибо в багаже с такими чемоданами не очень хорошо обращаются, они сильно царапаются и могут треснуть, если сильно кинут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...