Экзотика 0 #1 Опубликовано: 17 марта 2013 На следующей неделе надо ставить машину на учет. В прошлом году ставила в МРЭО на Шопена.. Это был дурдом)) А тут мне рассказали, что есть коммерческие МРЭО, в которых за 2 тыра можно без проблем и с комфортом сделать тоже самое. Вот только телефонов в интернете найти не могу.. Да и адресов тоже. Знаю, что есть одно где-то недалеко от Реала. Девочки, подскажите, может кто пользовался услугами таких ММРЭО, и как их найти??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #2 Опубликовано: 17 марта 2013 муж ставил там машину на учет в прошлом июне. все улыбаются, кофе предлагают, кондиционеры работают... только денег отдал, кажется, 4 тыс, а не 2 тыс. но, может быть, сюда включались все пошлины, которые и так платятся. как он сказал, находятся они на АвтоВазе, но надо по пути просто спрашивать дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #3 Опубликовано: 17 марта 2013 Вот, мне тоже говорили, что на автовазе это мрэо есть! генка, а телефончика их у мужа не осталось? Мне бы хоть режим работы их узнать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4 Опубликовано: 17 марта 2013 госпошлины платятся отдельно+4тыс.Находятся за авторынком. К сведению.Где авторынок есть гос.мрэо дзержинского района (прям напротив самого рынка) Там можно поставить машину без проблем.У меня на это ушло 1 час.Везде кандиционеры,прохладно.Всё очень быстро.Только кофе не предлагают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #5 Опубликовано: 17 марта 2013 генка, а телефончика их у мужа не осталось? Мне бы хоть режим работы их узнать.. точно не осталось! он сам поехал сначала на Шопена, а там ему рассказали про это коммерческое МРЭО, и проводили туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #6 Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) В прошлом месяце делали все за час) Через сайт госуслуги записались на определенное время. Если не меняете номера машины 500р,если меняете 2000.Платить там в вагончике на улице)) Заявление можно написать по образцу бесплатно.Или 300р за услуги заполнения там же,очень быстро и сразу.И через час отдают документы. Если еще не оплачено и заявление не написано придите пораньше. Там много теперь окошек))работает и на 2эт принимают документы и на 1эт принимают . Изменено 17 марта 2013 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #7 Опубликовано: 17 марта 2013 Экзотика, ставили в пятницу на учет машину на шопена - я ожидала худшего. Приехали в 11-30, к 12-15 уже отдали доки на номер. Номера получили в 14-30 (получилось, что попали в обеденный перерыв с 13 до 14). Если бы приехали раньше, то уложились бы и до обеда. Удобнее, наверное, ехать вдвоем - один идет на осмотр, а другой в это время занимает очередь на сдачу доков. Коммерческое МРЭО, точно знаю, есть за Тракторным рынком. Стоимость услуг не знаю. Телефончик его точно висел в объявлении на шопена, так что, думаю, там могут подсказать. Метка на яндекс-картах 48.802138,44.598376. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #8 Опубликовано: 17 марта 2013 Да, на шопена заплатили 2000+50 комиссия за номера и 400+50 комиссия за заявление сразу при въезде в вагончике, как сказала Bella. И да - под стеклом в окошках на оформление висел список записавшихся по времени через госуслуги - 3 чел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #9 Опубликовано: 17 марта 2013 Девочки, а где реквизиты на оплату пошлин брать? Хотелось бы приехать сразу с оплаченными.. У меня такая ситуация - я свою машину продаю подруге и одновременно в этот же день ставлю новую с салона на учет. Т.е. мы поедем с ней вдвоем. Подруга номера не меняет. Вот не соображу, какие ей нужны пошлины, какие мне? Муж мне два раза объяснил, но у меня все в голове перемешалось))) Вот третий раз к нему уже не хочу подходить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #10 Опубликовано: 17 марта 2013 Во всех МРЭО стоят терминалы для оплаты. Там стоят девочки и помогают заполнить все квитанции, так что можно не загоняться на этот счет. Они и подскажут, какие платежи нужны. То, что я писАла выше по ценам - это было для постановки на учет нового авто из салона. Да, кстати, еще и копии доков нужны, но нам в салоне все сразу подготовили (копия ПТС, копия паспорта собственника, оригинал договора купли-продажи - мы в салоне подписывали в 3х экземплярах - по одному для сторон и один для МРЭО, так что вы с подругой тоже три экз. делайте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #11 Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Спасибо, девочки. Вот в прошлом году проходила всю эту процедуру, но уже, хоть убей, ничего не помню))) Помню только, что жили в МРЭО почти 2 дня.. У них в первый день висела база на угон долго, а потом нас с договором купли-продажи отправили обратно, т к он был неправильно составлен.. И эти очереди безумные помню.. Изменено 17 марта 2013 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #12 Опубликовано: 17 марта 2013 И почему вас всех тянет на шопена. Мрэо полно по городу,но почему то все едут туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #13 Опубликовано: 17 марта 2013 И почему вас всех тянет на шопена. Мрэо полно по городу,но почему то все едут туда. насколько я помню только они ставят на учет иномарки может щас уже не так а раньше, если машина проходит таможню, то только на Шопена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #14 Опубликовано: 17 марта 2013 сейчас везде ставят иномарки, а на Шопена по моему закрылось МРЭО..или я что то путаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #15 Опубликовано: 17 марта 2013 насколько я помню только они ставят на учет иномарки может щас уже не так а раньше, если машина проходит таможню, то только на Шопена Ну незнаю. Я новую четырку на Авторемонтной ставила. Никаких проблем не возникло. И машины там всякие были, и снимали и ставили без нареканий. А чтобы записаться через сайт гос услуг, там нужно быть зарегистрированным. Регистрация только через ПО, в течении месяца приходит письмо с кодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #16 Опубликовано: 17 марта 2013 сейчас везде ставят иномарки, а на Шопена по моему закрылось МРЭО..или я что то путаю.... На Шопена 10 больше не ставят на учёт, там только выдача и замена прав. А на Шопена 16 всё что хочешь, но и народу там бывает не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #17 Опубликовано: 17 марта 2013 В прошлом году мне говорили, что всего 2 мрэо ставят на учет в Волгограде.. Про коммерческие я тогда не слышала. Слышала, что на каких-то стоянках еще ставили, но там базы на угон нет..Как в этом году не знаю. Может, сейчас уже поменялось что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #18 Опубликовано: 17 марта 2013 Надин, а давно вы ставили на учет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #19 Опубликовано: 17 марта 2013 В прошлом году мне говорили, что всего 2 мрэо ставят на учет в Волгограде.. Про коммерческие я тогда не слышала. Слышала, что на каких-то стоянках еще ставили, но там базы на угон нет..Как в этом году не знаю. Может, сейчас уже поменялось что-то. Машину не могут поставить на учёт не пробить по базе. После переездов МРЭО, пустили слух что только на Шопена 16 будут ставить на учёт+комерческие МРЭО. Все туда как понаехали.Там тем летом творился кашмар. Зато в других действующих МРЭО про которые мало кто знал ,люди приходили и спокойно за час получали номерки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #20 Опубликовано: 17 марта 2013 Надин, а давно вы ставили на учет? В августе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #21 Опубликовано: 17 марта 2013 Нашла я телефон этого мрэо на авторемонтной. Позвоню туда во вторник. В понедельник, на сколько я знаю, у всех мрэо выходной.. Вот еще узнала, что в Агате поставить на учет можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #22 Опубликовано: 17 марта 2013 Нашла я телефон этого мрэо на авторемонтной. Позвоню туда во вторник. В понедельник, на сколько я знаю, у всех мрэо выходной.. Вот еще узнала, что в Агате поставить на учет можно. Авторемонтная 39-95-85, 39-12-17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #23 Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Муж поставил машину на учет за полчаса на обычном мрео. Приехал уже с оплаченной гос пошлиной и с копиями всех документов. Изменено 24 марта 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #24 Опубликовано: 17 марта 2013 Аматэрасу, Ваня когда машину ставил? Просто я от прошлогодних воспоминаний никак отойти не могу))) А обмоем мы и так по-любому, за это не переживай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #25 Опубликовано: 17 марта 2013 Я по осени ставила на учет машину в новом мрэо в ТЗР рядом с рынком, никаких очередей, все обошлось в 4 с лишним тыс, со всеми пошлинами (туда вошли 2 тыс за их работу), никуда не бегала, все там оплачивала. Вот если б знала, что оно коммерческое, то и кофе-чай попила и детям дала поскакать. Я конечно была в шоке от цены, но это я позже узнала что это за мрэо. А так, очередей нет, мы ушли пока номера готовили, а потом они звонили приглашали забрать. В сб оформляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #26 Опубликовано: 19 марта 2013 Нашла я телефон этого мрэо на авторемонтной. Позвоню туда во вторник. В понедельник, на сколько я знаю, у всех мрэо выходной.. Вот еще узнала, что в Агате поставить на учет можно. Экзотика узнавали по поводу постановки на учёт на Авторемонтной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #27 Опубликовано: 19 марта 2013 Экзотика узнавали по поводу постановки на учёт на Авторемонтной? Надин, не смогла дозвониться.. Первый телефон не существует, по второму номеру находится квартира.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #28 Опубликовано: 26 марта 2013 Поставили сегодня машинки на учет - и я, и моя подруга!! Были в коммерческом МРЭО на Авторемонтной, 10а. Очень удобно и быстро - отдаешь доки девушке, спускаешься к машине, ее быстренько осматривает инспектор, и поднимаешься в зал ожидания с мягкими диванами, телевизором, а также бесплатными чаем, кофе и печеньками-конфетками. Вся процедура вместе с ожиданием номеров занимает чуть больше часа. Стоит все это удовольствие 2 тыс. Плюс там же оплачиваются все пошлины, они у меня получились на 2050 руб. Подруга моя покупала поддержанную машинку и отдала за услугу так же 2 тыс, а за пошлины что-то около 500 руб, т к номера оставила прежними. Если кому нужно телефон этого МРЭО - 60-29-02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #29 Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Поставили сегодня машинки на учет - и я, и моя подруга!! Были в коммерческом МРЭО на Авторемонтной, 10а. Очень удобно и быстро - отдаешь доки девушке, спускаешься к машине, ее быстренько осматривает инспектор, и поднимаешься в зал ожидания с мягкими диванами, телевизором, а также бесплатными чаем, кофе и печеньками-конфетками. Вся процедура вместе с ожиданием номеров занимает чуть больше часа. Стоит все это удовольствие 2 тыс. Плюс там же оплачиваются все пошлины, они у меня получились на 2050 руб. Подруга моя покупала поддержанную машинку и отдала за услугу так же 2 тыс, а за пошлины что-то около 500 руб, т к номера оставила прежними. Если кому нужно телефон этого МРЭО - 60-29-02 А в чем разница то??В не коммерческом МРЭО я была 1,5 часа и заплатила только пошлину 500р))))) 2тыс не преплачивала за чай кофе и конфетки))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 26 марта 2013 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #30 Опубликовано: 26 марта 2013 А в чем разница то??В не коммерческом МРЭО я была 1,5 часа и заплатила только пошлину 500р))))) 2тыс не преплачивала за чай кофе и конфетки))))))))))))))))))))))))))))) А в некоммерческом - это как повезет.. Я ж говорю, в прошлом году ставила машинку на учет - у них база на угон почти 3 часа висела, и договор им наш не понравился, отправили переделывать. Так что я лучше 2 тыс заплачу, но буду спокойна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #31 Опубликовано: 26 марта 2013 А в некоммерческом - это как повезет.. Я ж говорю, в прошлом году ставила машинку на учет - у них база на угон почти 3 часа висела, и договор им наш не понравился, отправили переделывать. Так что я лучше 2 тыс заплачу, но буду спокойна) Вот на случай таких передряг (не работает база, ажиотаж, толпа народу) можно сходить в комерческое если нет времени выстаивать очередя. А если всё спокойно и мало народу, то можно и в обычном. В комерческом можно хорошие номерочки получить, за денюшку конечно, но без всяких знакомств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #32 Опубликовано: 26 марта 2013 Надин, кстати, мы сначала по ошибке попали в то мрэо, про которые вы говорили. Оно рядом с коммерческим. Но, видимо, вторник день такой, когда людей много, так как перед ним 2 дня выходных у мрэо.. Очереди в окошко стояли, и мы прям подрастроились, что за 2 тыра придется еще и очередь отстоять)) Потом нам объяснили, что мы ошиблись адресом)) Но в любом случае то мрэо, про которое вы говорили, гораздо приятнее того, что на Шопена, и нет такого кол-ва народу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #33 Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Вот на случай таких передряг (не работает база, ажиотаж, толпа народу) можно сходить в комерческое если нет времени выстаивать очередя. А если всё спокойно и мало народу, то можно и в обычном. В комерческом можно хорошие номерочки получить, за денюшку конечно, но без всяких знакомств. Согласна, выбор вегда должен быть, мне повезло в этом году я два раза там в бесплатном побывала)) Без проблем,без очереди,кстати и номера дали хорошие типа 224 - 336 - 993 ) бесплатно) Изменено 26 марта 2013 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимерия 0 #34 Опубликовано: 25 апреля 2013 Вчера ставила машину на учет в МРЭО 2 на Шопена 10. Записывалась предварительно через сайт госуслуг. Приехала к выбранному времени, через час уехала со всеми готовыми документами. Ждала очереди на осмотр машины минут 5-10, потом 20-30 минут готовили документы. В остальном - все очень порадовало, быстро, четко, без очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #35 Опубликовано: 20 сентября 2013 ДЕвочки подскажите платное мрэо на тракторном работает по субботам и воскресеньям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #36 Опубликовано: 20 сентября 2013 skrepka, в субботу точно, вроде до 15, про вск не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #37 Опубликовано: 22 сентября 2013 ДЕвочки подскажите платное мрэо на тракторном работает по субботам и воскресеньям? В воскресенье не работает))) Я ставила свою в субботу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #38 Опубликовано: 5 октября 2013 Девочки, что-то я не нашла где писали про талон ТО на новую машину. Машину на учет поставили, а талона не дали. Где его брать теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #39 Опубликовано: 5 октября 2013 Местонахождение коммерческого МРЭО на ТЗР смотрите на карте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #40 Опубликовано: 5 октября 2013 Девочки, что-то я не нашла где писали про талон ТО на новую машину. Машину на учет поставили, а талона не дали. Где его брать теперь? Щас нет ТО на новую маш,3 года не проходите ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение