Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Матрешкина

Как считаете,должен или нет?

Рекомендованные сообщения

Блин, ну почему в понятии "семья" всё чаще и чаще на первом месте звучит слово "выгода"? Чё, не выгодно - так и не семья? А как выгодно, так: "ну, мы ж семья-а-а-а".

Может потому что выгоднее то в семье? :girl_wink: И одет и обут и поглажен и накормлен, а жена за каменной стеной и в шубе.

Поделиться сообщением

Может потому что выгоднее то в семье? :girl_wink: И одет и обут и поглажен и накормлен, а жена за каменной стеной и в шубе.

Вы серьезно? :very_funny:

Поделиться сообщением

Вовсе нет.Дитя делали так сказать с любовью, правда не особо надеясь на то, что получится.Живем то в ладу и любви, поэтому интересно просто,нормально ли это?))) Что вроде и любим друг друга и лад в семье, а роспись не является значимым. Так то отношусь к этому спокойно.

у каждого свои понятия "нормы". кому-то законы важны, кому-то общественное мнение, кому-то выгода. кому что важно, у того такая и норма. нормально ли это, вы должны ответить в первую очередь для себя.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, ну так все верно. гражданская жена - это между нами девочками. А по закону - сожительница. Мы сами 3 года прожили в гражданском браке. Как решили родить ребенка - расписались.

Если женщину не мучает вопрос штампа - чудесно. Но как-то мужики к этому проще относятся, а женщины все больше "чтоб как у людей"))))). ну и тут правильно уже Люба написала - почему не пойти на встречу любимой жене.

Поделиться сообщением

Не факт.

И я выгоду как таковую как основопологающее составляющее семьи не рассматриваю. Если выгода на первом месте, то это уже партнёрские отношения, а не любовь и жизнь душа в душу до "жили они долго и счастливо и умерли в один день." ИМХО.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Вовсе нет.Дитя делали так сказать с любовью, правда не особо надеясь на то, что получится.Живем то в ладу и любви, поэтому интересно просто,нормально ли это?))) Что вроде и любим друг друга и лад в семье, а роспись не является значимым. Так то отношусь к этому спокойно.

Вы видимо замужем уже были? Я думала, что все эти церемонии важны в первый раз и в ранней молодости, а потом люди как-то легче относятся к этим формальностям.

Поделиться сообщением

Живем то в ладу и любви, поэтому интересно просто,нормально ли это?))) Что вроде и любим друг друга и лад в семье, а роспись не является значимым.

Лично я считаю, что это НЕ нормально. Во всяком случае, будь я на вашем месте, я бы никогда не пыталась забеременнеть, не состоя в официальном браке, даже без особой надежды на успех. Другими словами, я считаю, что не предохраняться и допускать тем самым саму возможность беременности можно только с официальным мужем. Это моя личная точка зрения, я никому ее не навязываю

Поделиться сообщением

Я считаю нормальным то, что устраивает обе стороны. Никак иначе. И понимание других о том, что нормально или нет, эту пару вообще не должны касаться. Вот, Вас устраивает? Да? Вот и хорошо. Нет? Почему? Решайте тогда конфликт. Но, лучше бы, кэшно, до беременности разогнать тараканов.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Если в душе всё впорядке, зачем спрашивать общественность о том, что в Вашей личной жизни считается нормальным? Общественное мнение - эталон морали и поведенческих мотиваций? В чём смысл вопроса тогда? Социологический опрос?) Или всё-таки царапает что-то там, глубоко внутри?

Да и отцовство признает, и на свою фамилию запишет, так как дитя для него очень желанное, и любит и любим, толь действительно у меня царапает в душе, почему так? Может модно сейчас так после рождения жОниться?))) :very_funny:

А так как то не по себе именно потому, что правильно написали , в глазах закона и общественности, Я ему никто, сколько б мы не жили до этого, и как бы не жили. Но я уважаю его мнение, не настаиваю,просто не понимаю. Вот и создала темку, порассуждать за жизнь нынешнюю, модную))))

Поделиться сообщением

Марго_мама, а вы мужу озвучили свои мысли?

Поделиться сообщением

Вообще-то я считаю, что объединяет людей любовь :happy_family:

Поделиться сообщением

Да и отцовство признает, и на свою фамилию запишет, так как дитя для него очень желанное, и любит и любим, толь действительно у меня царапает в душе, почему так? Может модно сейчас так после рождения жОниться?))) :very_funny:

А так как то не по себе именно потому, что правильно написали , в глазах закона и общественности, Я ему никто, сколько б мы не жили до этого, и как бы не жили. Но я уважаю его мнение, не настаиваю,просто не понимаю. Вот и создала темку, порассуждать за жизнь нынешнюю, модную))))

А Вы этот вопрос не обсуждали с благоверным? Что говорит? Как аргументирует? Ведь если гдето что-то "чуть-чуть не то" то именно оно и будет причиной всех ссор и преткновений в будущем, гарантирую.

Ну, а раз дитё будет на него записано, то, Вы, да, не имеете никакого отношения к отцу Вашего ребёнка. Но ваш общий ребёнок имеет полное право на наследство отца. В законе это чётко прописано.

Поделиться сообщением

Марго_мама, а вы мужу озвучили свои мысли?

Безусловно, буквально на днях. На что услышала, тебе важна моя любовь, отношения и т д или роспись.? Я типо не считаю , что беременность,это повод бежать и расписываться, для меня мол это не простая формальность.

Девочки, а что касается выше написанного, что мол если в браке , то и колечки и шубки и т д, не совсем так, и тут есть и бирюльки и достаток, и любовь и барахло, словом все как у людей, но вот этот нюанс, меня просто удивляет)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Да и отцовство признает, и на свою фамилию запишет, так как дитя для него очень желанное, и любит и любим, толь действительно у меня царапает в душе, почему так?

а давайте тогда порассуждаем на тему "Что есть любовь". Вот знаете, если бы мне мужчина сказал "Дорогая, я тебя конечно Лю, но жаницца я на тебе ни в жисть не буду", я бы просто не поверила, что любит. Где доказательства? если он свою свободу ценит выше, чем ваши чувства и желания, то какая это любовь? вот можете меня считать супер-пупер консерватором, но я не верю, что если мужчина женщину реально любит, то ему будет впадлу с ней в ЗАГС сходить. Ну не понимаю я такой любви, хоть вы меня убейте. Это любовь скорее к себе, к своему эго, а никак не к женщине.

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос в том правильно ли это.? А не как заставить)))) :very_funny: Да и нет смысла заставлять))

Прально-прально!))))))

Блин, ну почему в понятии "семья" всё чаще и чаще на первом месте звучит слово "выгода"? Чё, не выгодно - так и не семья? А как выгодно, так: "ну, мы ж семья-а-а-а".

Это так мужчины и рассуждают.Как суп сварить так:"Ну,ты ж жена!" А как за молодой девушкой приударить так:"Ты ж мне не жена!")))) То есть суп выгоден,а верность - нет! :very_funny: Я шутю.Просто вспомнилось еще на корпоративе... Начал ко мне подвыпивший коллега приставать (в гражданском браке,между прочим,находится...) Я ему говорю:"И вообще я замужем!" А он мне:"Но я-то не женат!"... :very_funny:

Поделиться сообщением

Марго_мама, ну расскажите ему мои доводы. Я выше уже писала.

На мой взгляд - признание отцовства у нотариуса и в ЗАГСе -не самая приятная процедура, имхо.

Поделиться сообщением

Я типо не считаю , что беременность,это повод бежать и расписываться, для меня мол это не простая формальность.

А спросить, что является поводом для него бежать и расписываться? :hi-hi:

Поделиться сообщением

для меня мол это не простая формальность.

можт человек в предыдущем браке так обжегся, что его теперь и калачом не заманишь, и дело тут не в вас может вовсе, а в самой этой церемонии, которая его в панику ввергает))) вы об этом не разговаривали?

Поделиться сообщением

Ну не понимаю я такой любви, хоть вы меня убейте. Это любовь скорее к себе, к своему эго, а никак не к женщине.

а еще это удобно. суп есть кому сварить, а так сам не женат))))

Поделиться сообщением

а давайте тогда порассуждаем на тему "Что есть любовь". Вот знаете, если бы мне мужчина сказал "Дорогая, я тебя конечно Лю, но жаницца я на тебе ни в жисть не буду", я бы просто не поверила, что любит. Где доказательства? если он свою свободу ценит выше, чем ваши чувства и желания, то какая это любовь? вот можете меня считать супер-пупер консерватором, но я не верю, что если мужчина женщину реально любит, то ему будет впадлу с ней в ЗАГС сходить. Ну не понимаю я такой любви, хоть вы меня убейте. Это любовь скорее к себе, к своему эго, а никак не к женщине.

О,у меня тоже такое было.Тока так моей маме говорили.Типа:"Анна Николаевна,я Вашу дочь люблю,но жаница на ней никогда не буду.." :very_funny:

Аха,потом я уж с дочкой была,он свататься приезжал!)))И с ребенком был готов взять...

Прикольные они все такие мужчинки эти!)))))

Поделиться сообщением

На мой взгляд - признание отцовства у нотариуса и в ЗАГСе -не самая приятная процедура, имхо.

А что за чушь про признание отцовства у нотариуса?

Это называется установление отцовства и заключается в том, что в Загсе вы не одну бумажечку заполните, а две :hi-hi:

Поделиться сообщением

Безусловно, буквально на днях. На что услышала, тебе важна моя любовь, отношения и т д или роспись.? Я типо не считаю , что беременность,это повод бежать и расписываться, для меня мол это не простая формальность.

Девочки, а что касается выше написанного, что мол если в браке , то и колечки и шубки и т д, не совсем так, и тут есть и бирюльки и достаток, и любовь и барахло, словом все как у людей, но вот этот нюанс, меня просто удивляет)))) :very_funny:

Я бы как ТётяШмотя сказала - а я не считаю формальную запись в свидетельстве о рождении ребя знаком того, что ты отец ребёнка. Я это и так знаю. Но я хочу, что бы ребёнок продолжил мою фамилию, потому ребёнка запишу только на себя.)))

Думаю, это не сильно понравится.

Вообще всегда всё красиво начинается - любовь, душа в душу, милый, медовая, да зачем нам штамп и отчёт перед государством, с кем мы спим. А потом случись чё - ты мне не жена, дети не твои, уйдёшь с голой з**ницей и т.п. и тяжбы в судах на долгое время.

Может, нужно предполагать все варианты и думать о том, чтро Вы живёте в юридическом государстве и если захотите к нему обратиться за защитой своих прав и своего ребёнка, то и документы нужно оформлять по юридическим нормам тех ведомств, куда будете обращаться. А жизнь - она ох какой разнообразной бывает и разными местами поворачивается.

Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Поделиться сообщением

Вот слово в слово говорила, на что услышала, мне не стремно это сделать. Ну я просто наверное старомодна во взглядах, и своих двух ,к которым он очень хорошо относится,холит их и лелеит, родила в законном браке, поэтому как то и не по себе немножечко. От мысли , что малыш будет рожден вне брака и потом беготня будет с этими бумажками по отцовству и т д. И так же думаю, что как написали выше, будет не один еще упрек, по этому поводу.

Поделиться сообщением

за 12лет и разу не столкнулась с такой проблемой :girl_wink:

Повезло вам.

Вообще-то я считаю, что объединяет людей любовь :happy_family:

Понятное дело, но не думаю что вы голопопые живете. Зато любовь!

Бывает что и в браке плохо, нет ни любви и только обиды, но и говорить о том "что зачем жениться?" нельзя! Все равно у женщины щелкает в голове "почему не женится?"

Поделиться сообщением

! Все равно у женщины щелкает в голове "почему не женится?"

если в голове щелкает, тогда обязательно надо прояснить этот вопрос.. как выше писали он будет давить подсознательно на психику и мешать отношениям....

Поделиться сообщением

можт человек в предыдущем браке так обжегся, что его теперь и калачом не заманишь, и дело тут не в вас может вовсе, а в самой этой церемонии, которая его в панику ввергает))) вы об этом не разговаривали?

Что-то мне подсказывает,что обычномужики не такие психически ранимые,чтоб его процедура "лишения свободы" в панику ввергала.Сдается мне,что в панику их обычно ввергает то,что в случае развода делицца придется,.А не милостиво кинуть как собаке кусочек нажитого непосильным трудом.Причем тот кусочек,который он сам соблаговолит отщипнуть.Это женщины более романтичны и в облаках витают-лямур,свадебный тортик,пробуют с нежностью и благоговением расписаться на листочке новой подписью с новой фамилией:"А как это - госпожа Пупкина и росчерк..."Я,наверно,циник,гы-гы.О материальном все мужики думают прежде всего,как бы их без штанов не оставила госпожа Пупкина опосля!

Поделиться сообщением

ему говорю:"И вообще я замужем!" А он мне:"Но я-то не женат!"...

а что делать когда женатый пристает к замужней? :very_funny: какими тогда тапками отбиваться?)))) о времена, о нравы... :very_funny:

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает,что обычномужики не такие психически ранимые,чтоб его процедура "лишения свободы" в панику ввергала.Сдается мне,что в панику их обычно ввергает то,что в случае развода делицца придется,.А не милостиво кинуть как собаке кусочек нажитого непосильным трудом.Причем тот кусочек,который он сам соблаговолит отщипнуть.Это женщины более романтичны и в облаках витают-лямур,свадебный тортик,пробуют с нежностью и благоговением расписаться на листочке новой подписью с новой фамилией:"А как это - госпожа Пупкина и росчерк..."Я,наверно,циник,гы-гы.О материальном все мужики думают прежде всего,как бы их без штанов не оставила госпожа Пупкина опосля!

ТетяШмотя, возможно, не спорю.

но разве не бывает и наоборот, когда ушлый "экс" пытается супружнено оттяпать? или все такие бесприданницы замуж выходят? тогда уж брачный договор - и всего делов, если только в этом причина.

Поделиться сообщением

А что за чушь про признание отцовства у нотариуса?

Это называется установление отцовства и заключается в том, что в Загсе вы не одну бумажечку заполните, а две :hi-hi:

я сама не проходила эту процедуру, не знаю)))) я пишу по опыты женщины, с которой я лежала в палате. Она зачем-то ходила к нотариусу. Нет, на меня вся эта беготня, когда ребенок болеет, не получается ГВ наладить, она дергается, персоналу это абсолютно не надо, произвело очень яркое впечатление.

Поделиться сообщением

а что делать когда женатый пристает к замужней? :very_funny: какими тогда тапками отбиваться?)))) о времена, о нравы... :very_funny:

Тогда,наверное,было бы так:"Я условно женат...То есть мы с женой сосуществуем на одной жилплощади,но физически не близки.С Вами я бы хотел наоборот." :very_funny:

Поделиться сообщением

Сама недавно узнала, что "гражданский брак"-это именно зарегестрированный брак, а сожительство-это сожительство. Это нам в суде объяснили, когда муж дочь мою удочерять собрался и утвержадал, что мы давно живем "гражданским браком"..Рада, что теперь я жена, а не просто сожительница) муж 3 года пытался меня захомутать, а я все не готова была, а вот как решили совместного ребенка завести(точнее я решила, что созрела)), сразу в ЗАГС пошли, 11 января подали заявление, а вечером и делать ребенка начали), к свадьбе уже пару неделек было :puz_s:

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, возможно, не спорю.

но разве не бывает и наоборот, когда ушлый "экс" пытается супружнено оттяпать? или все такие бесприданницы замуж выходят? тогда уж брачный договор - и всего делов, если только в этом причина.

СупервеСч!Но мало кто из мужчин не постесняется предложить его женщине.Это не романтично.Горазжо романтичнее сказать:"Я не хочу доказывать нашу любовь какими-то штампами.Фи!"

Поделиться сообщением

Что самое смешное, что я сказала,что если его настораживает именно материальный вопрос, то я без каких либо подпишу,что не претендуют на то, что им нажито. И даже тут ,после такого прояснения , человек в своей ракушке остался, вот это и настораживает :hi-hi:

Поделиться сообщением

СупервеСч!Но мало кто из мужчин не постесняется предложить его женщине.Это не романтично.Горазжо романтичнее сказать:"Я не хочу доказывать нашу любовь какими-то штампами.Фи!"

согласна... честность нынче не в моде. Слабо действительно составить брачный договор и прямо в нем написать, что после развода все имущество достается мужу? ведь можно и так сформулировать. только тогда сразу станет очевидным, что это за "любовь" такая

Поделиться сообщением

воооооооот, в этом-то и проблема! сначала все стесняются (хотя казалось бы, больше нечего уже стесняться, все видели), а потом за голову хватаются: "а тому ли я дала"!

Поделиться сообщением

Что самое смешное, что я сказала,что если его настораживает именно материальный вопрос, то я без каких либо подпишу,что не претендуют на то, что им нажито. И даже тут ,после такого прояснения , человек в своей ракушке остался, вот это и настораживает :hi-hi:

ну так можт все-таки психологический момент?))

Поделиться сообщением

сначала все стесняются (хотя казалось бы, больше нечего уже стесняться, все видели), а потом за голову хватаются: "а тому ли я дала"!

не говори... а заранее подумать, кому давать - это нет, нафиг-нафиг... вот поэтому я за паранджу и шариатские суды, бабам много воли нельзя давать :very_funny: шучу, конечно же, но тем не менее в каждой шутке есть доля шутки. думать надо, прежде чем делать, а у нас все чаще как-то наоборот получается...

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

не говори... а заранее подумать, кому давать - это нет, нафиг-нафиг...

Ну, нормальные тётьки дают тем, кого любят.) Это основа основ и меркантильному просчёту не поддаётся, увы.))) Если дают тому, кого не любят - то это уже заинтересованность иного плана.)

Поделиться сообщением

А что Вы хотели?Чтоб он сказал-да,и перестал быть супергероем?Если мы с мужем,например,в ссоре и он приносит мне ну,положем,брюльянтовое колье! :very_funny: Я ж гордо отвернусь и скажу:"Не нужны мне твои подарки!" А ручки спрячу за спиной,и сцеплю замочком крепко-крепко,чтоб не вырвали это колье раньше времени у него и не показали что именно его я и хотела!Так и тут.Если скажет:"Да,хочу чтоб подписала договор..." будет выглядеть не айс.

воооооооот, в этом-то и проблема! сначала все стесняются (хотя казалось бы, больше нечего уже стесняться, все видели), а потом за голову хватаются: "а тому ли я дала"!

А мужчина?Как в том анекдоте?Если вы утром проснулись в плохом настроении,значит Вы проснулись не с той...

Поделиться сообщением

ну так можт все-таки психологический момент?))

Возможно,поживем увидим. Давить и настаивать конечно же не буду, потому, как уважаю его мнение. Может с прошлых времен осталась некая боль, или еще что то.

Просто так порассуждать в темке ж можно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...