Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Матрешкина

Как считаете,должен или нет?

Рекомендованные сообщения

там продолжение же "...обещание любить", девочки))

просто либо верить, что не бросит, жить "в любви и ладу" и не делить шкуру неубитого имущества)) либо, чего уж стесняться, самой предложить БД, всем неверующим в любовь и честную мужскую натуру)))

Поделиться сообщением

Возможно,поживем увидим. Давить и настаивать конечно же не буду, потому, как уважаю его мнение. Может с прошлых времен осталась некая боль, или еще что то.

Просто так порассуждать в темке ж можно.

Вы-то его мнение уважаете,это видно,Вы молодец.А он Ваше уважает?Не получается ли игра в одни ворота?

Поделиться сообщением

А что Вы хотели?Чтоб он сказал-да,и перестал быть супергероем?Если мы с мужем,например,в ссоре и он приносит мне ну,положем,брюльянтовое колье! Я ж гордо отвернусь и скажу:"Не нужны мне твои подарки!" А ручки спрячу за спиной,и сцеплю замочком крепко-крепко,чтоб не вырвали это колье раньше времени у него и не показали что именно его я и хотела!Так и тут.Если скажет:"Да,хочу чтоб подписала договор..." будет выглядеть не айс.

Очень нравятся ваши позитивные ответы. Спасибо большое. Читаю и смешно, с юмором так написано.)) :hi-hi:

Вы-то его мнение уважаете,это видно,Вы молодец.А он Ваше уважает?Не получается ли игра в одни ворота?
Тоже так накручивала себя, но потом проворачиваю все факты, и действия его по отношению к себе,детям и т д. Вроде как не похоже на то.))Тем и тешу себя)))) Изменено пользователем Марго_мама

Поделиться сообщением

Вот слово в слово говорила, на что услышала, мне не стремно это сделать.
а жениться стремно?

я как Лалеска :), категорична в этом случае. конечно же - никому не диктую, просто сама бы ни в жисть бы не пошла на беременность без брака.

и посему не стала бы сознательно "делать ребенка", не обговорив этот момент.

я старомодная и консервативная. понравилось, как Д. Быков написал о браке - про то, что ему грустно, что все чаще люди отказываются от "условностей" - регистрации, праздника...

Поделиться сообщением

а жениться стремно?

я как Лалеска :), категорична в этом случае. конечно же - никому не диктую, просто сама бы ни в жисть бы не пошла на беременность без брака.

и посему не стала бы сознательно "делать ребенка", не обговорив этот момент.

я старомодная и консервативная. понравилось, как Д. Быков написал о браке - про то, что ему грустно, что все чаще люди отказываются от "условностей" - регистрации, праздника...

Так задолго до беременности был разговор о законности отношений, поэтому я и удивляюсь сейчас)))

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Так задолго до беременности был разговор о законности отношений, поэтому я и удивляюсь сейчас)))

А у него дети уже есть? Может это он с перепугу от обилия ответственности - и ребенок, и брак.

Поделиться сообщением

Марго_мама, ты знаешь, я еще могу поверить, когда оба в паре говорят, что нам не надо жениться, что и так хорошо и бла-бла, ну как Cadabra. Но вот когда один хочет и страдает от отсутствия законных отношений, а другой упирается - это какбэ сигнал, что не все гладко в Датском королевстве.

Я лично старомодна, и считаю, что женитьба - очень важный этап, и все, кто говорят, что это мелочи - лукавят. Этот ритуал был испокон веков, во всех религиях и культурах, и не спроста. Я уверена, что если мужчина женится, то он предъявляет свои права на эту женщину, что он говорит всему миру, что она - моя, а я - ее. И если он не хочет этого делать, то значит этот немаловажный момент отношений упущен.

И ребенка я рожала бы только в законном браке, и фамилию взяла мужа, хотя она мне не очень нравится, но ради ребенка и семьи, потому что так действительно проще жить в государстве, где с завидной регулярностью проверяют твои документы.

Поделиться сообщением

Нашла цитату Быкова: "Свадьба - это все-таки признание друг другу в любви, и очень жаль, что это признание перестает что-либо значить. Люди словно боятся сказать вслух, что собираются жить вместе, скорее всего потому, что они внутренне не готовы к этому и надеются как-нибудь поскорее разбежаться. Да так и делают, в общем. Они понимают, как это трудно жить рядом с другим человеком, но не успевают понять, как это хорошо."

не сыплю соль на рану, нет.

ТС сама спросила)))

Поделиться сообщением

А у него дети уже есть? Может это он с перепугу от обилия ответственности - и ребенок, и брак.

да не один ребенок. еще 2 в нагрузку. столько всего, аж растерялся! :very_funny:

Поделиться сообщением

Нашла цитату Быкова: "Свадьба - это все-таки признание друг другу в любви, и очень жаль, что это признание перестает что-либо значить. Люди словно боятся сказать вслух, что собираются жить вместе, скорее всего потому, что они внутренне не готовы к этому и надеются как-нибудь поскорее разбежаться. Да так и делают, в общем. Они понимают, как это трудно жить рядом с другим человеком, но не успевают понять, как это хорошо."

Люб, я так рыдала от страха перед свадьбой, когда заявление подали. Я в тот момент поняла, что начинается взрослая жизнь, что у меня больше не будет первых поцелуев и флирта, который был в избытке до этого, что теперь все изменится. И было очень страшно. И успокаивала мысль, что в наше время развод - обычное дело. Хотя я и не настраивала себя на развод.

Но вот что я думаю, что если бы не было этой подачи заявления и свадьбы, то я никогда бы не прочувствовала этого поворотного события в жизни.

Поделиться сообщением

и на чем сошлись? Если на том, что если вдруг беременность состоится и тогда женюсь, тогда я еще больше не пойму вашего партнера. Это проверка на плодовитость что ли?

А вы чем думали? ПО-моему надо было все вопросы решать на том берегу, тем более, что ребенок оказался запланированным. Как так сначала зачать, а потом думать устраивает меня мое положение или нет. Вы же взрослый человек.

Поделиться сообщением

и на чем сошлись? Если на том, что если вдруг беременность состоится и тогда женюсь, тогда я еще больше не пойму вашего партнера. Это проверка на плодовитость что ли?

фигня

я знаю случай, когда было поставлено условие, что женюсь если мальчик

мальчик случился, все счастливы, включая маму мальчика

она удивится, если вы предположите что в их отношениях что-то не так :hi-hi:

Поделиться сообщением

фигня

я знаю случай, когда было поставлено условие, что женюсь если мальчик

мальчик случился, все счастливы, включая маму мальчика

она удивится, если вы предположите что в их отношениях что-то не так :hi-hi:

блин, ну все, в таких случаях я бы до старости ждала брака, девочку мужу так не получилось родить. Второй ребенок в животе, и тот пацан. :ura:

Поделиться сообщением

Люб, я так рыдала от страха перед свадьбой, когда заявление подали. Я в тот момент поняла, что начинается взрослая жизнь, что у меня больше не будет первых поцелуев и флирта, который был в избытке до этого, что теперь все изменится. И было очень страшно. И успокаивала мысль, что в наше время развод - обычное дело. Хотя я и не настраивала себя на развод.

Но вот что я думаю, что если бы не было этой подачи заявления и свадьбы, то я никогда бы не прочувствовала этого поворотного события в жизни.

у меня были отношения, когда мне становилось страшно от мысли, что это мой последний мужчина, других не будет.

с мужем все наоборот - облегчение от этой мыли было)))

только мой папа жути нагонял - говорил, что у нас в семье не разводятся, поэтому с такими вопросами ко мне не подходи, домой тебя не примем.

Поделиться сообщением

Марго_мама, а разговор об удочерении и усыновлении ваших детей был? У него нет страха, что станет многодетным отцом?

Поделиться сообщением

только мой папа жути нагонял - говорил, что у нас в семье не разводятся, поэтому с такими вопросами ко мне не подходи, домой тебя не примем.

примут каэш

это просто так, чтобы чуйства твои проверить к мужу)

Поделиться сообщением

там продолжение же "...обещание любить", девочки))

не слушаю я попсу енту вашу пошлую))) :very_funny: а вообще конечно каждый мыслит в силу своей испорченности)))

Поделиться сообщением

вообще, когда прочитала первые ответы в этой теме, удивилась - да как же не должен? сделал дитя - женись! должен.

а прочитав вот этот ответ ТС, я больше скажу - ДОЛЖЕН!

мужик сказал - мужик сделал. :very_funny:

другое дело, что мое мнение, к сожалению, никак не повлияет на спутника ТС))))

Поделиться сообщением

другое дело, что мое мнение, к сожалению, никак не повлияет на спутника ТС))))

а вдруг

ща мы решим, что должен

и силой мысли коллективного разума будем транслировать ему эту мысль

в один день и один час)

и он мысль эту поймает и примет за свою :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вот знаете, если бы мне мужчина сказал "Дорогая, я тебя конечно Лю, но жаницца я на тебе ни в жисть не буду", я бы просто не поверила, что любит. Где доказательства? если он свою свободу ценит выше, чем ваши чувства и желания, то какая это любовь?

а чем отличается свобода человека в браке законном от свободы в браке гражданском?

Поделиться сообщением

а чем отличается свобода человека в браке законном от свободы в браке гражданском?

Из гражданского брака всегда проще уйти, а законный накладывает на человека больше ответственности, если ты оставляешь в последствии женщину и детей.

Поделиться сообщением

Из гражданского брака всегда проще уйти, а законный накладывает на человека больше ответственности, если ты оставляешь в последствии женщину и детей.

Какое заблуждение!

Поделиться сообщением

Какое заблуждение!

Ну, ну, попробуйте поделить имущество, наживное в года совместной жизни, если формально вы были не расписаны.

Это уже не говоря о вопросе наследства, если вдруг гражданский муж умер, и его "жене" некуда больше деваться.

Поделиться сообщением

Ну, ну, попробуйте поделить имущество, наживное в года совместной жизни, если формально вы были не расписаны.

Это уже не говоря о вопросе наследства, если вдруг гражданский муж умер, и его "жене" некуда больше деваться.

да что за глупости.

если жилье в собственности мужа, то да согласна, все остальное чепуха. и в браке могут так послать, что ни одной ложки забрать не сможешь.

а имущество нажитое в гражданском браке тоже можно поделить пополам.

Поделиться сообщением

А если Ж не хочет а М хочет как быть?))) :very_funny:

Меня милый в Загс тянет а я как представлю сколько документов потом переделывать - сразу говорю замуж не пойду :hi-hi: :hysteric:

Поделиться сообщением

А если Ж не хочет а М хочет как быть?))) :very_funny:

Меня милый в Загс тянет а я как представлю сколько документов потом переделывать - сразу говорю замуж не пойду :hi-hi: :hysteric:

А что именно переделывать нужно?

Если не берёшь фамилию, то никаких особых проблем не возникает.

Поделиться сообщением

да что за глупости.

если жилье в собственности мужа, то да согласна, все остальное чепуха. и в браке могут так послать, что ни одной ложки забрать не сможешь.

а имущество нажитое в гражданском браке тоже можно поделить пополам.

Только при чем здесь имущество и свобода?

Есть ряд юридических вопросов, которые при зарегистрированном браке решаются проще, быстрее, легче.

И осознание ответственности за эти социально-юридические аспекты, как правило, и ведёт людей к регистрированию отношений (и нормально, если это может случиться и через несколько лет совместной жизни). На житейском уровне лучше иметь полную ответственность друг за друга перед обществом и законом, чем потом доказывать кому-то, что ты этому человеку не просто "никто", а действительно родной человек. А это, знаете ли, ещё докажи, кто ты такая и откуда взялась, и что ты платила за кредит за "общую" машину, которая была записана на умершего сожителя (это лишь один из возможных проблемных примеров).

Имхо, гражданское сожительство от зарегистрированного брака отличается лишь степенью доверия партнёров друг к другу, и в ответственностью за предположительные прогнозы, как и что может произойти в будущем (а может быть всё, что угодно).

Изменено пользователем Пчёлка Мая

Поделиться сообщением

А что именно переделывать нужно?

Если не берёшь фамилию, то никаких особых проблем не возникает.

Вот тут у нас и проблема я хочу со своей фамилией остаться а он хочет чтоб я его взяла... в общем воюем :very_funny:

Поделиться сообщением

Вот тут у нас и проблема я хочу со своей фамилией остаться а он хочет чтоб я его взяла... в общем воюем :very_funny:

Знакомо :hi-hi:

У нас в семье разные фамилии, сначала сошлись на том, что на тот момент не до перемены документов, распишемся, а я как-нибудь потом поменяю )

Да сих пор меняю ) Не вспоминает, да и ладно ))

Поделиться сообщением

чем потом доказывать кому-то, что ты этому человеку не просто "никто", а действительно родной человек.

т.е. штамп в паспорте доказывает, что ты ему теперь родной человек.

да если кто то захочет чего то не отдать-не отдаст.

Поделиться сообщением

т.е. штамп в паспорте доказывает, что ты ему теперь родной человек..

Да, при юридических вопросах доказывает тем лицам, которые решают формальные вопросы кому что положено.

Да, тоже самое можно сказать о двух сторонах.

Только если они зарегистрированы в браке, то более пассивной стороне законодательство даёт больше лазеек.

Изменено пользователем Пчёлка Мая

Поделиться сообщением

Только если они зарегистрированы в браке, то более пассивной стороне законодательство даёт больше лазеек.

ну так в чем свобода?

по твоим словам, женщина заранее более пассивная сторона, которой в случае чего дано больше лазеек. Соответственно, ты регистрируешь брак, чтобы с голой опой не остаться. А мотивация для брака, наверное, все таки должна быть другой.

Поделиться сообщением

:very_funny: То-то у приставов дел о тщетных попытках выбить из бывших мужей даже несчастные пару тысяч.... и куда делась наложенная ответственность? Уходят не из брака а от человека ......

т.е. штамп в паспорте доказывает, что ты ему теперь родной человек.

Ага даже на форуме до фига уже всплывало историй, что при разводе совместно нажитое имущество почему- то оказывалось оформлено на свекровь и др родственничков мужа :very_funny:

И если не доверяете своему самому близкому человеку - нет проблем оформлять все в долевую собственность.... хотя нафига вместе жить, если не доверяете....

Поделиться сообщением

детям достанется...

Поделиться сообщением

ну так в чем свобода?

по твоим словам, женщина заранее более пассивная сторона, которой в случае чего дано больше лазеек. Соответственно, ты регистрируешь брак, чтобы с голой опой не остаться. А мотивация для брака, наверное, все таки должна быть другой.

Совершенно не верный вывод. Возможно каждый видит то, что хочет. Но все мои слова говорят о взаимной ответственности друг перед другом, о обдумывание возможных ситуаций в будущем и желании оградить свою половину от возможных проблем.

Насчёт пассивности, разве я упоминало только женщину? Все семью живут по разному и чего только не бывает в жизни.

Однако, относительно женщин, то в определённые моменты они более уязвимы и социально пассивны, например в период беременности, вскармливание ребёнка.

Поделиться сообщением

Совершенно не верный вывод. Возможно каждый видит то, что хочет. Но все мои слова говорят о взаимной ответственности друг перед другом, о обдумывание возможных ситуаций в будущем и желании оградить свою половину от возможных проблем.

Насчёт пассивности, разве я упоминало только женщину? Все семью живут по разному и чего только не бывает в жизни.

Однако, относительно женщин, то в определённые моменты они более уязвимы и социально пассивны, например в период беременности, вскармливание ребёнка.

ну ладно, пусть на месте женщины будет мужчина. Только ты говоришь все время об ответственности. Вроде, как брак законный это прям гарант стабильности. И ты говоришь, да, жениться должны обязательно. А вот зачем-непонятно.

Хороша позиция Любы Бэйбы. Она мне понятна. А твоя позиция не очень. Вот и пытаюсь достучаться.

На мой взгляд, если уж об ответственности (как я задолбалась это слово писать) взаимной говорить, то и в гражданском браке она будет не меньше, если люди друг друга просто любят.

Поделиться сообщением

детям достанется...

Если есть совместные дети, это да, а если нет, то давайдосвидаение...

:very_funny: То-то у приставов дел о тщетных попытках выбить из бывших мужей даже несчастные пару тысяч.... и куда делась наложенная ответственность? Уходят не из брака а от человека ......

Ага даже на форуме до фига уже всплывало историй, что при разводе совместно нажитое имущество почему- то оказывалось оформлено на свекровь и др родственничков мужа :very_funny:

И если не доверяете своему самому близкому человеку - нет проблем оформлять все в долевую собственность.... хотя нафига вместе жить, если не доверяете....

И вот он, пример недоверия или не пойми чего, жить в с человеком и не быть в курсе в чьей именно квартире живёшь.

ну ладно, пусть на месте женщины будет мужчина. Только ты говоришь все время об ответственности. Вроде, как брак законный это прям гарант стабильности. И ты говоришь, да, жениться должны обязательно. А вот зачем-непонятно.

Хороша позиция Любы Бэйбы. Она мне понятна. А твоя позиция не очень. Вот и пытаюсь достучаться.

На мой взгляд, если уж об ответственности (как я задолбалась это слово писать) взаимной говорить, то и в гражданском браке она будет не меньше, если люди друг друга просто любят.

Ха, ну и где я говорила о "гаранте стабильности"? Удивительно, слышать то, с чем очень хочется поспорить ))))))))))))))

Каждый пост говорю, что жизнь непредсказуема и может в будущем случиться события, когда твой любимый человек окажется в проблемной ситуации, а штамп формально может помочь быстрее и легче уладить эти проблемы.

Ответственность (я не задолбалась писать, и буду повторять если нужно) - это забота о любимом человеке, думать о том, что бы ему было хорошо.

Не видишь разницы между печатью и её отсутствием, твоё право, но если твоя любимая женщина хочет этого, да хотя бы по психологическим причинам, если тебе всё равно, почему бежишь от этого, сделай приятное даме. Или не лицемерь и скажи, что не всё равно и обоснуй, почему не хочешь.

Поделиться сообщением

Ха, ну и где я говорила о "гаранте стабильности"? Удивительно, слышать то, с чем очень хочется поспорить ))))))))))))))

Каждый пост говорю, что жизнь непредсказуема и может в будущем случиться события, когда твой любимый человек окажется в проблемной ситуации, а штамп формально может помочь быстрее и легче уладить эти проблемы.

Ответственность (я не задолбалась писать, и буду повторять если нужно) - это забота о любимом человеке, думать о том, что бы ему было хорошо.

Не видишь разницы между печатью и её отсутствием, твоё право, но если твоя любимая женщина хочет этого, да хотя бы по психологическим причинам, если тебе всё равно, почему бежишь от этого, сделай приятное даме. Или не лицемерь и скажи, что не всё равно и обоснуй, почему не хочешь.

я не спорить хочу, а понять твою точку зрения.

"я люблю тебя и хочу жить с тобой всю жизнь и без штампа в паспорте" достаточный аргумент того, кто не хочет оформлять отношения в ЗАГСЕ?

Поделиться сообщением

Ох, уж этот всеми любимый "гражданский брак"))), как научились называть сожительство)))

А зачем штамп? а какая разница, нам и так хорошо))) То-то у нас все мужики холостые, а женщины замужние))

Изменено пользователем Gleta

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...