Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Матрешкина

Как считаете,должен или нет?

Рекомендованные сообщения

я не спорить хочу, а понять твою точку зрения.

"я люблю тебя и хочу жить с тобой всю жизнь и без штампа в паспорте" достаточный аргумент того, кто не хочет оформлять отношения в ЗАГСЕ?

Я не навязываю лишь единственное правильное решение, миллионы людей живут так, как им удобнее, их право. И у автора темы своя ситуация, когда вроде и хотели оформить, но сейчас почему-то передумал.

Для меня лично аргумент за подпись в паспорте "а вдруг что-нибудь случится, но я тебя люблю и не хочу для тебя проблем", является достаточным для росписи, именно потому, что жизнь не может быть на 100% стабильна.

Но это для меня и я уже выше объяснила какое социально-юридический подтекст в этом вижу.

Поделиться сообщением

То-то у нас все мужики холостые, а женщины замужние))

Я тоже читала где-то в журнале о соц. опросе среди тех, кто живёт в гражданском браке.

Подавляющее большинство женщин отмечают себя как "замужние", а мужчины, как "холостые" ))

Поделиться сообщением

Я тоже читала где-то в журнале о соц. опросе среди тех, кто живёт в гражданском браке.

Подавляющее большинство женщин отмечают себя как "замужние", а мужчины, как "холостые" ))

+100000000000000000000000

у нас так сотрудники говорят даже когда дети есть(((((((

Поделиться сообщением

Уходят не из брака а от человека ......

Хотела ответить, да фразу потеряла.

А что, брак сам по себе отдельно, а люди сами по себе?

Брак, семья - это всегда минимум двое человек (и абсолютно не важно кто кем кому приходится), это система взаимоотношений и зависимости друг от друга.

Да, зависимости, сознательного ограничения свободы, необходимость считаться с мнением и чувствами своей пары, ответственность искать компромиссы, а не уходить при первой же конфликтной ситуации.

Да, уходят от человека, но чем дольше ты живёшь в паре, тем плотнее сильнее вы связаны с ним общностью, и это также простой быт. Уходя ломается система, какая никакая, но для основных участников привычная. Уходить тоже можно по разному, и если тебе на..рать на того, кто столько времени прожил с тобой бок о бок в горе и радости, с кем было не мало счастливых моментов - вот это и есть безответственность и подлость.

А с другой стороны человек может просто уйти, внезапно и навсегда.

Впрочем, тут не только штамп в паспорте, без него можно всё зафиксировать и наследство и т.п., но, просто в браке это всё проще.

И ты говоришь, да, жениться должны обязательно. А вот зачем-непонятно.

Где я употребила слово "обязательно"?

Тут что, на форуме манера такая приписывать слова собеседнику? ))

Каждый живет как может и как хочет.

Впрочем, очень жаль, что ныне люди не понимают "зачем женится".

Я уже много говорила о целесообразности штампа и о том, какое проявление ответственности за будущее в нём есть.

Это лишь юридическая галочка, которая при случаи чего будет бонусом. А это само по себе является признаком заботы о непредсказуемом будущем своего любимого человека.

Поделиться сообщением

И я не считаю, что сам факт беременности неоспоримый аргумент для регистрации отношений, для ребёнка важнее установление отцовство, а вот регистрация брака - это дело исключительно взаимоотношений М и Ж.

Поделиться сообщением

хорошо, не обязательно, но должен.

Поделиться сообщением

хорошо, не обязательно, но должен.

Просмотрела все свои посты, может пропустила, но и слово "должен" там не нашла.

Повторюсь:

Это лишь юридическая галочка, которая при случаи чего будет бонусом.

И само по себе является признаком заботы о непредсказуемом будущем своего любимого человека.

Изменено пользователем Пчёлка Мая

Поделиться сообщением

а чем отличается свобода человека в браке законном от свободы в браке гражданском?

ты конечно можешь считать, что не отличается ничем, и многие женщины считают точно так же. проблема в том, что у мужчин другая точка зрения на этот вопрос. Знаешь, есть такое полушуточное высказывание: "для женщины секс - это плата за брак, для мужчины брак - это плата за секс". На мой взгляд это выражение очень ярко характеризует отношение к официальным узам у обоих полов и подчеркивает разницу в этом отношении. Дорогие дамы, постарайтесь понять и принять, что мужчины мыслят не так, как мы мы с вами, у них мозг по-другому устроен. Это для женщины свадьба - лучший день ее жизни, который она помнит в мельчайших подробностях до самой старости, а для любого мужчины брак - это узы. именно поэтому добровольное надевание этих "оков" и является самым веским доказательством того, что мужчина действительно любит и, главное, уважает свою подругу, а не себя самого и свои прихоти.

Поделиться сообщением

Меня милый в Загс тянет а я как представлю сколько документов потом переделывать - сразу говорю замуж не пойду

в чем проблема? можно ведь оставить девичью фамилию, сейчас так многие делают.

Поделиться сообщением

в чем проблема? можно ведь оставить девичью фамилию, сейчас так многие делают.

Поддерживаю. Тоже мне было неохота все доки менять, заморачиваться. к этому вопросу легко подхожу. Просто при регистрации оставила свою фамилию. Сейчас единственно документ о регистрации брака приходится кое-где прилагать, так как фамилии с мужем разные. Считаю, это вообще не проблема.

Поделиться сообщением

ты конечно можешь считать, что не отличается ничем, и многие женщины считают точно так же. проблема в том, что у мужчин другая точка зрения на этот вопрос. Знаешь, есть такое полушуточное высказывание: "для женщины секс - это плата за брак, для мужчины брак - это плата за секс". На мой взгляд это выражение очень ярко характеризует отношение к официальным узам у обоих полов и подчеркивает разницу в этом отношении. Дорогие дамы, постарайтесь понять и принять, что мужчины мыслят не так, как мы мы с вами, у них мозг по-другому устроен. Это для женщины свадьба - лучший день ее жизни, который она помнит в мельчайших подробностях до самой старости, а для любого мужчины брак - это узы. именно поэтому добровольное надевание этих "оков" и является самым веским доказательством того, что мужчина действительно любит и, главное, уважает свою подругу, а не себя самого и свои прихоти.

вот если б у тебя писька между ног висела, то я б тебе безоговорочно поверила, ибо это было бы истинно мужское мнение. В нашем случае это просто бабский треп. кто как себе придумал-тот так и воплощает в жизнь.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, кому-то нравится придумывать, а кому-то жить реальной жизнью. Спроси того, у кого между ног писька висит, раз тебе так проще поверить. И желательно спроси того, кто живет много лет в гражданском браке и регистрироваться не собирается - есть ли разница в свободе между гражданским браком и официальным? и если нет, чего ж он тогда от ЗАГСа, как черт от ладана? говорить можно много чего, но смотреть надо на поступки, а не на слова.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, кому-то нравится придумывать, а кому-то жить реальной жизнью. Спроси того, у кого между ног писька висит, раз тебе так проще поверить. И желательно спроси того, кто живет много лет в гражданском браке и регистрироваться не собирается - есть ли разница в свободе между гражданским браком и официальным? и если нет, чего ж он тогда от ЗАГСа, как черт от ладана? говорить можно много чего, но смотреть надо на поступки, а не на слова.

А ты сама спрашивала?

Я да, у всех разные ответы.

А вот последнее твое умозаключение верное. Только никто не может утверждать, что не идущий в ЗАГС мужчина, не положит всю свою жизнь ради счастья (счастья, а не штампа) свое любимой женщины.

Поделиться сообщением

здесь это норма жизни) так что привыкай, если хочешь остаться и прижиться, или научись не обращать внимание) люди здравомыслящие тебя поймут и оценят сказанное тобою адекватно. добро пожаловать :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А ты сама спрашивала?

ну разумеется спрашивала. я пытаюсь изучать мужчин по первоисточникам, так сказать, а не по бабским сплетням и домыслам, в том числе и на форуме.

Поделиться сообщением

никто не может утверждать, что не идущий в ЗАГС мужчина, не положит всю свою жизнь ради счастья (счастья, а не штампа) свое любимой женщины.

а давайте тогда тему счастья разовьем. и пусть мне ну хоть кто-нибудь объяснит, почему, если ты желаешь счастья любимому человеку и готов за него умереть, то ты не можешь сделать по его просьбе такую мелочь, как зарегистрировать с ним отношения? на этот вопрос просто не существует адекватного ответа, кроме эмоциональных рассуждений в духе "настоящая любовь штампами не доказывается" и бла-бла-бла (читай "мне наплевать на тебя, твои чувства и твои проблемы, я не хочу нести за тебя никакой ответственности")

Поделиться сообщением

ну разумеется спрашивала. я пытаюсь изучать мужчин по первоисточникам, так сказать, а не по бабским сплетням и домыслам, в том числе и на форуме.

ну и что сказали?

ПыСы. про норму. Тема звучит должен или нет. ну, каюсь, перепутала слова. Но сам факт если пчелка за оф. брак, значит она считает, что должен. Даже если она ни разу употребила это слово в своих постах, она все равно считает, что должен.

Поделиться сообщением

сам факт если пчелка за оф. брак, значит она считает, что должен

не так. я тоже за официальный брак, но исключительно по собственному желанию, а не по принуждению. Поэтому мой ответ - не должен. полагаю, что Пчелкина точка зрения близка к моей

Поделиться сообщением

Это для женщины свадьба - лучший день ее жизни, который она помнит в мельчайших подробностях до самой старости, а для любого мужчины брак - это узы. именно поэтому добровольное надевание этих "оков" и является самым веским доказательством того, что мужчина действительно любит и, главное, уважает свою подругу, а не себя самого и свои прихоти.

Вот как редко я с Лялеской согласна, а здесь покиваю, есть такое.

Мой муж на упреки типа: ты меня совсем не любишь, выпучивает глазки и возмущенно заявляет: НУ Я ЖЕ НА ТЕБЕ ЖЕНИЛСЯ?!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость Меделин
а давайте тогда тему счастья разовьем. и пусть мне ну хоть кто-нибудь объяснит, почему, если ты желаешь счастья любимому человеку и готов за него умереть, то ты не можешь сделать по его просьбе такую мелочь, как зарегистрировать с ним отношения? на этот вопрос просто не существует адекватного ответа, кроме эмоциональных рассуждений в духе "настоящая любовь штампами не доказывается" и бла-бла-бла (читай "мне наплевать на тебя, твои чувства и твои проблемы, я не хочу нести за тебя никакой ответственности")

Вот согласная я с тобой в этом вопросе.

ЗЫ: за исключением того, что для женщины брак - это не узы. Еще какие узы))) Оковы, я бы даже сказала)))

Поделиться сообщением

Меделин, вот умеешь ты меня рассмешить)))) в хорошем смысле этого слова))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ПыСы. про норму. Тема звучит должен или нет. ну, каюсь, перепутала слова. Но сам факт если пчелка за оф. брак, значит она считает, что должен. Даже если она ни разу употребила это слово в своих постах, она все равно считает, что должен.

Нет, не так. Я считаю что никому не позволено устанавливать категории "должен сожительствовать именно так, а не иначе".

Не раз писала, что все сами выбирают, как им удобно и хорошо жить, их право.

Но в штампе есть свой +, и мне он кажется очень даже весомым аргументом в пользу узаконивания отношений, это определённый уровень заботы о будущем своей любимой половины.

И в ситуации автора темы мне тоже не нравится постановка вопроса "должен или нет", брак - это добровольное согласие, вот оно и ДОЛЖНО быть, а не по принуждению.

не так. я тоже за официальный брак, но исключительно по собственному желанию, а не по принуждению. Поэтому мой ответ - не должен. полагаю, что Пчелкина точка зрения близка к моей

Спасибо, мысль понята правильно )

Поделиться сообщением

В общем, не женишься читай

"мне наплевать на тебя, твои чувства и твои проблемы, я не хочу нести за тебя никакой ответственности")

ну это же бред бредовый

Поделиться сообщением

В общем, не женишься читай

ну это же бред бредовый

Согласна, может и утрированно, но если тебе и правда всё равно на печать, а твоей беременной и любимой женщине не всё равно, для неё это своего рода и статус, и комфорт, и своё женское счастье.

Что там мешает сделать ей приятное, войдя в её нестабильное психическое состояние, которое, ясно дело, часто у беременных происходит?

Если для тебя печать не играет никакой роли, ну будь ты мудрым человеком, дай ей этого счастья, если ей так хочется.

Поделиться сообщением

ну это же бред бредовый

почему? не хочешь жениться - да не женись, твое право. но тогда и не пользуйся привилегиями законного мужа, будь то рождение и воспитание твоих детей или жирный борщ со сметанкой на ужин. В народе это называется "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Это нечестно по отношению ко второй якобы любимой половине. Надо быть последовательным в своих действиях.

Поделиться сообщением

Согласна, может и утрированно, но если тебе и правда всё равно на печать, а твоей беременной и любимой женщине не всё равно, для неё это своего рода и статус, и комфорт, и своё женское счастье.

Что там мешает сделать ей приятное, войдя в её нестабильное психическое состояние, которое, ясно дело, часто у беременных происходит?

Если для тебя печать не играет никакой роли, ну будь ты мудрым человеком, дай ей этого счастья, если ей так хочется.

А что мешало беременной женщине до беременности договорится до ЗАГСА, если ей не всё-равно? А то получается, что до Б всё устраивало, а вот теперь Б и теперь дошло, что нужно! И если чел сразу говорил "всё что хочешь, cчёт в банке, квартиру на твоё имя, машину, завещание, но жениться не буду", а Б тётка захотела взамуж - то это, ИМХО, беременные приблуды мозга. А может быть другая ситуация. У чела всё имущество записано на родню, живёт в любви с сожительницей, ребёнка вместе ждут, но если чё, то он уйдёт к себе, а сожительница с ребёнком останется с ребёнком и с чем была. И именно по-этому чел не женится. И это всего лишь две ситуации из возможных. При чём в первом варианте - ЗАГС - это формальность, а во втором случае - хоть какое-то обеспечение на случай "а вдруг чё случится". И любовь ли правит во втором случае?

ЗЫ Беременность - далеко не козырь в вопросе "бежать в ЗАГС или нет".

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

А что мешало беременной женщине до беременности договорится до ЗАГСА, если ей не всё-равно? А то получается, что до Б всё устраивало, а вот теперь Б и теперь дошло, что нужно!

вот плюс мульЁн! а то выходит беременеть не побоялась, а как запузатилась, так начала переживать, что бросит.

и про имущество, про имущество все пресловутое....

Поделиться сообщением

Вот в интересное время мы все-таки живем... стоит только назвать вещи своими именами, показать как есть всю неприглядность какого-либо явления (будь то аборты, гражданский брак, гей-парад, все, что угодно) как тут же кто-нибудь обязательно объявит это бредом. Чудеса просто. Политкорректность хренова.

Поделиться сообщением

Вот в интересное время мы все-таки живем... стоит только назвать вещи своими именами, показать как есть всю неприглядность какого-либо явления (будь то аборты, гражданский брак, гей-парад, все, что угодно) как тут же кто-нибудь обязательно объявит это бредом. Чудеса просто. Политкорректность хренова.

Потому что ЗАГС и штамп в паспорте ещё далеко не гарант семьи, любви и заботы. См. мой пример №1 выше.

Можно позаботиться о своих близких и без ЗАГСа. А можно и в ЗАГС сходить, и наплодить кучу детей, а потом тупо развестись и забыть и о женщине своей и о своих детях. И где бред в отношениях - далеко не очевидно.

Поделиться сообщением

Кстати говоря, тут прозвучал призыв давать по любви, в порыве чувств, ни о чем при этом заранее не задумываясь. И типа это называется "настоящая любовь". А если ты прежде задумалась - то это уже меркантилизм. Ню-ню. В таком случае наша ТС все сделала абсолютно правильно, "по любви". А имущество, гарантии, ответственность... это так, для стяжателей всяких. Давайте делать детей сугубо по любви! Тьфу, прям хиппарство какое-то, аж противно.

Поделиться сообщением

А что мешало беременной женщине до беременности договорится до ЗАГСА, если ей не всё-равно? А то получается, что до Б всё устраивало, а вот теперь Б и теперь дошло, что нужно! И если чел сразу говорил "всё что хочешь, cчёт в банке, квартиру на твоё имя, машину, завещание, но жениться не буду", а Б тётка захотела взамуж - то это, ИМХО, беременные приблуды мозга. А может быть другая ситуация. У чела всё имущество записано на родню, живёт в любви с сожительницей, ребёнка вместе ждут, но если чё, то он уйдёт к себе, а сожительница с ребёнком останется с ребёнком и с чем была. И именно по-этому чел не женится. И это всего лишь две ситуации из возможных. При чём в первом варианте - ЗАГС - это формальность, а во втором случае - хоть какое-то обеспечение на случай "а вдруг чё случится". И любовь ли правит во втором случае?

Я не берусь судить автора темы, это её история, её опыт. И мне так показалось, что у них договорённость была о регистрации брака, но по факту почему-то не случилась.

Да, ситуация может быть много, но "любовь правит", имхо, наивно. Любовь, дело хорошее, но позаботится о всяких вариантах - это разумно и рационально, и это не меркантильность, это реалии жизни.

Если почитаете выше, то я как раз об этом и писала.

Поделиться сообщением

почему? не хочешь жениться - да не женись, твое право. но тогда и не пользуйся привилегиями законного мужа, будь то рождение и воспитание твоих детей или жирный борщ со сметанкой на ужин. В народе это называется "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться". Это нечестно по отношению ко второй якобы любимой половине. Надо быть последовательным в своих действиях.

эт ты о чем сейчас?

Типа, будешь мужем, будешь и жирные щи лакать, а пока нет штампа в паспорте, жуйте черный хлеб и воду? Будешь мужем, и детей сможешь воспитывать, не будешь-вали?

какие собственно вещи ты назвала своими именами? вот уж действительно, чудеса.

Поделиться сообщением

Для меня это аксиома: занимаешься сексом - будь готов/а к беременности и детям. Каждый к этому готовится по-своему. Кто-то в ЗАГС бежит и потом беременеет, кто-то беременеет для того, что бы в Загс бежать. Кто-то вообще ничего ни для чего не делает, а просто беременеет и рожает без ЗАГСа. И кто в выигрыше остаётся - можно сказать только в каждом отдельном случае и зачастую по истечению многих лет.

А меркантильность. Ну, что ж, она всегда присутствовала в человеческих отношениях. И в своих отношениях только люди, состоящие в отношениях, разобраться и могут.

Поделиться сообщением

Давайте делать детей сугубо по любви! Тьфу, прям хиппарство какое-то, аж противно.

Нет, давайте делать детей только когда они ещё до зачатия будут обеспечены до конца своей жизни. Гольный расчёт и фсё. Не можешь обеспечить дитю Оксфорд - иди в ж*пу. Тогда и тётьки пусть не обижаются, когда мужик скажет - не родишь мне первенца мальчика/девочку (двойню, тройню и т.п.) - тоже пойдёшь по тому же маршруту.

Утрировать не надо.

Поделиться сообщением

Для меня это аксиома: занимаешься сексом - будь готов/а к беременности и детям. Каждый к этому готовится по-своему. Кто-то в ЗАГС бежит и потом беременеет, кто-то беременеет для того, что бы в Загс бежать. Кто-то вообще ничего ни для чего не делает, а просто беременеет и рожает без ЗАГСа. И кто в выигрыше остаётся - можно сказать только в каждом отдельном случае и зачастую по истечению многих лет.

А меркантильность. Ну, что ж, она всегда присутствовала в человеческих отношениях. И в своих отношениях только люди, состоящие в отношениях, разобраться и могут.

Аксиомы у каждого свои, их может быть много, согласна, каждый сам разбирается в своих отношениях. Но вот пришла автор темы, задалась вопросом, уж точно не для того, что бы мы тут мужа её уговорили )))

Почитает, возможно пересмотрит свои позиции, ведь человек не рождается готовым мнением на все вопросы, это всё со временем развивается..

Я только склоняю на законодательную базу, которая какая никакая, но есть у людей в регистрированном браке, хочешь не хочешь, но если что тебе кусок перепадёт. Но, вообще-то никому не пожелаешь ошибаться в выборе партнёра, но ведь, согласитесь, всякое в жизни случается, и никто не застрахован ни от внезапного ухода, ни от не пойми откуда взявшихся родственничков, ни ещё каких жизненных перипетий.

Поделиться сообщением

"любовь правит", имхо, наивно. Любовь, дело хорошее, но позаботится о всяких вариантах - это разумно и рационально, и это не меркантильность, это реалии жизни.

+1 сказки про "любоффь" уже достали просто. Словоблудие сплошное. Настоящая любовь - это прежде всего забота и ответственность за того, кого ты любишь, а не все эти розовые сопли-слюни типа "я тебя люблю, но жениться - ни-ни". Если это - любовь, то я - троллейбус. И не надо тут рассказывать, что любовь бывает разная, просто мне не дано понять всего многообразия "любовей" и у каждого она своя. Жить надо в реальном мире, а не в нафантазированном. Я так и представляю картину, как ребенок спросит папу, почему он не хочет жениться на его маме, а папа ответит: "Ты знаешь, сынок, у нас с мамой такая высокая, нереальная, фантастическая любовь, что какие-то там формальности и условности ей просто не нужны". Ню-ню. Дети - не дурачки. И они прекрасно поймут, что к чему. Они-то как раз больше верят поступкам, а не словам.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Не козырь. Но и если не повод сдержать обещание ( а в данном конкретном случае оно было), то грустно? И причём тогда приблуды мозга? Или мы опять от конкретики ушли к мировому злу)))

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Аксиомы у каждого свои, их может быть много,

А разве это не аксиома, что от секса случаются дети? Или дети как-то по другому случаются, не от соединения сперматозоида и яйцеклетки, нет? Это общая закономерность: есть секс - возможны дети, даже при использовании контрацептивов. И не думать об этом (не иметь чёткого плана действий, если это произойдёт (план быстро съе**ться за план не рассматриваю)) - вот ЭТО хиппарство, ИМХО.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Не козырь. Но и если не повод сдержать обещание ( а в данном конкретном случае оно было), то грустно? И причём тогда приблуды мозга? Или мы опять от конкретики ушли к мировому злу)))

Как всегда - к мировому злу.)))

Я просто не стала уже обращать внимания ТС на то, что данное обещание не выполнено, т.к. зачем ей капать на мозг. И так видно, что скребёт её этот момент. Обещал, а не сделал. Но мы тут никак и ничем не поможем. Только сама. И да, это грустно.

Поделиться сообщением

И вот о чём подумалось: если парень не хочет официальных уз или оков - не суть в названии, то как воспринимается такой союз их родителями? Может истоки свекрови-кровопийцы отсюда? Сына "захомутали", "обженили" бедненького - мать и действует "по обстановке"? У меня парни, поэтому очень интересно, когда метаморфоза случится со мной)))

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...