Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Матрешкина

Как считаете,должен или нет?

Рекомендованные сообщения

Так я тоже не про бабулек. Даже ту ситуацию, о которой с рассказала, я понимаю, но не принимаю в своей жизни. Понимаю, так как люди разные, обжигавшись по жизни становятся более подозрительными собственниками.

+ 1

А ведь любимый муж/жена, правда иначе звучит?

Для меня звучит по-разному. Для других может и равнозначно, люди разные))) Бывает любимый муж становится бывшим, не заглянешь в будущее. А вот с имуществом будущее не только можно прогнозировать,но и нужно. ИМХО

Поделиться сообщением

А вот с имуществом будущее не только можно прогнозировать,но и нужно. ИМХО

+ 1000

И я о том же, именно потому, что люди разные и может быть всё, что угодно.

Поделиться сообщением

Интересно, среди тех, кто не считает штамп в паспорте чем-то нужным, всё же официально замужние дамы есть здесь?

И если есть, зачем вы оформили отношения, если по вашему это практически ничего не значит?

Есть))) Для мужа значит, он и уговорил. Не хотел своего ребёнка "усыновлять" потом, для него важен этот момент был. И фамилию пришлось сменить. На какие жертвы не пойдёшь ради любимого)))

Поделиться сообщением

Есть))) Для мужа значит, он и уговорил. Не хотел своего ребёнка "усыновлять" потом, для него важен этот момент был. И фамилию пришлось сменить. На какие жертвы не пойдёшь ради любимого)))

Собственно это другая сторона той же проблемы у автора темы.

На какие жертвы не пойдёшь ради любимого)))

Ключевой момент "любимого". Любишь, пытаешься понять потребности-желания человека и найти компромиссы, что бы всем было хорошо.

Поделиться сообщением

Интересно, среди тех, кто не считает штамп в паспорте чем-то нужным, всё же официально замужние дамы есть здесь?

И если есть, зачем вы оформили отношения, если по вашему это практически ничего не значит?

скорее всего будут рассказывать байки о том, как их уговаривал любимый человек, и они решили сделать ему приятное, согласившись принять его предложение руки и сердца.

знакомая так рассказывала нам в красках, как ей мужчина делал предложение неоднократно, а она "не хочу, мне это не нужно и т.д.", только он почему-то говорил о том, что "пристала ко мне, женись-женись, сколько можно просто встречаться?!".

считаю, что в большинстве случаев, когда женщины говорят о том, что "нам итак хорошо, брак офиц. это просто условность и т.д.", то они просто лукавят, на самом деле хотят все же офиц. зарегистр. отношений, только этого предложения от мужчины не поступает, к сожалению.

Поделиться сообщением

скорее всего будут рассказывать байки о том, как их уговаривал любимый человек, и они решили сделать ему приятное, согласившись принять его предложение руки и сердца.

знакомая так рассказывала нам в красках, как ей мужчина делал предложение неоднократно, а она "не хочу, мне это не нужно и т.д.", только он почему-то говорил о том, что "пристала ко мне, женись-женись, сколько можно просто встречаться?!".

считаю, что в большинстве случаев, когда женщины говорят о том, что "нам итак хорошо, брак офиц. это просто условность и т.д.", то они просто лукавят, на самом деле хотят все же офиц. зарегистр. отношений, только этого предложения от мужчины не поступает, к сожалению.

согласна на сто процентов. Не верю, что в нашей стране есть женщины, которые действительно искренне не хотят официально замуж. Как правило за подобным "нежеланием" скрывается тот банальный факт, что просто не зовут. Ни у одной здравомыслящей женщины просто нет причин отказываться от того, что ей и ее детям объективно выгодно. У нас тут не Европа все-таки. И кстати я имею ввиду не только чисто материальные какие-то выгоды но и крайне важный в нашей стране статус "замужняя женщина". И также статус детей как законнорожденных. Можно много говорить о том, что сейчас подобные вещи уже не столь важны, но следует отдавать себе отчет, что в глазах общественного мнения и большинства людей это все-таки имеет значение. тем более в провинции. Представляю, объяснять каждой тетушке и каждой двоюродной бабушке, почему мы с моим сожителем не зарегистрированы несмотря на великую любовь... замучаешься просто всем объяснять, а вопросы подобные будут задаваться часто.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Значит он и хотел квартиру детям оставить, иначе внес бы женщину в завещание....

В нашем государстве завещание - писюлька на самом деле, это надо хорошо понимать. Независимо от завещания есть такое понятие, как очередность наследования, и она играет всегда первостепенную роль. Если отношения не оформлены официально, то она ему - чужой человек, и ее моментально подвинут прямые родственники в очереди на наследство, даже если он ей все в завещании отпишет. Появятся родственники (дети, внуки, сестры, братья), которые захотят свой кусок, быстро оспаривают, и прощай воля умершего. Это нам наш друг-юрист рассказывал :)

Поделиться сообщением

согласна на сто процентов. Не верю, что в нашей стране есть женщины, которые действительно искренне не хотят официально замуж. Как правило за подобным "нежеланием" скрывается тот банальный факт, что просто не зовут. Ни у одной здравомыслящей женщины просто нет причин отказываться от того, что ей и ее детям объективно выгодно. У нас тут не Европа все-таки.

Я родом из СССР, и хоть мы всегда не в Европе, но предложения выйти замуж разве от этого зависят? Девчат, меня замужнюю с ребёнком и внушительным пузиком замуж звали. Такая любовь была у человека,или может страсть многолетняя. Стоило только с мужем поругаться, так сразу появлялся и звал. Где-то читала, что невозможно забыть женщину, с которой ничего не было. Может и правда бывает. Серьёзно не относилась, хотя приятно было, если честно.

И про выгоду добавлю, меня как раз наследства лишить грозились, если замуж выйду. Мне было очень невыгодно, так как реально лишил отец поддержки. Пришлось гордо жить на 140 рублей в месяц почти два года ( муж в армии на Дальнем Востоке долги Родине отдавал). Романтичная была, справилась.

В нашем государстве завещание - писюлька на самом деле, это надо хорошо понимать. Независимо от завещания есть такое понятие, как очередность наследования, и она играет всегда первостепенную роль. Если отношения не оформлены официально, то она ему - чужой человек, и ее моментально подвинут прямые родственники в очереди на наследство, даже если он ей все в завещании отпишет. Появятся родственники (дети, внуки, сестры, братья), которые захотят свой кусок, быстро оспаривают, и прощай воля умершего. Это нам наш друг-юрист рассказывал :)

Невозможно полностью лишить наследства несовершеннолетних и немощных, им всегда какая-то часть положена. Она незначительна в массе наследства, как правило.

Поделиться сообщением

Почему? Большинство мужчин охотники, отказ только разжигает настойчивость в достижении цели. Хочу, чтобы и моим парням пришлось добиваться своих половинок. Ценить будут, и язык не повернётся ляпнуть про "пристала, женись...". Хочу их видеть счастливыми. Навязывание отталкивает только, таких и избегают, видимо.

Поделиться сообщением

Я родом из СССР, и хоть мы всегда не в Европе, но предложения выйти замуж разве от этого зависят?

от этого зависит желание или нежелание выйти замуж. В Европе все-таки менталитет у женщин сильно отличается. Природа, она конечно везде природа, но там воспитание совсем другое.

Поделиться сообщением

от этого зависит желание или нежелание выйти замуж. В Европе все-таки менталитет у женщин сильно отличается. Природа, она конечно везде природа, но там воспитание совсем другое.

Тогда можно считать, что меня как там воспитывали в уважении частной собственности. ..."У нас есть...( следует перечень недвижимости), а твой ухажор нищий, и ты будешь с ним пропадать на одну зарплату"... Пропадали, но не пропали до сих пор)))

Поделиться сообщением

Мой папа как-то сказал такую вещь: "Если мужчина любит, то он жениться 100 %, и ничего не испугается. А если не важен штамп в паспорте, так поставь его - это же ерунда, для женщины - это социальный статус. И если мужчина умный,он поймет. а вот если не хочет сейчас, то потом тоже не захочет жениться." Я с папой согласна

Поделиться сообщением

Почему? Большинство мужчин охотники, отказ только разжигает настойчивость в достижении цели. Хочу, чтобы и моим парням пришлось добиваться своих половинок. Ценить будут, и язык не повернётся ляпнуть про "пристала, женись...". Хочу их видеть счастливыми. Навязывание отталкивает только, таких и избегают, видимо.

+ 1000000000000

Если мужчина будет добиваться цели, он захочет её удержать и будет горд, в следствии чего женится!

Поделиться сообщением

а еще я читала такую статистику - если мужчина не сделал женщине предложение в течение трех лет после начала их отношений, то скорее всего уже не сделает никогда. Мужчины так устроены, что они относительно быстро принимают решение, женятся они на этой женщине или нет. Им в реальности не нужно десять лет на раздумья, это все отговорки... Если за три года не надумал, то скорее всего уже и не надумает

Поделиться сообщением

Лалеска, как думаешь, Бранджелина не оформит отношения свои уже? :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, вот что интересует, если люди (взрослые люди, у которых уже был брак за плечами)встречались например, или даже живут. Наступает беременность,для обоих она например желанная, должны ли М и Ж расписаться. И что делать, если мужчина против ? :oh_mama:

Если не тот раздел выбрала,извиняюсь. Перенесите в нужный.

В наши дни никто никому не должен. :very_funny: Если ребенок желанный то мужчина признает его после рождения и даст свое имя. Если конечно он действительно его хочет. А штамп паспорте по сути нужен женщине, а не детке.

Поделиться сообщением

Francaise, ты конечно можешь смеяться, а вот Джонни Депп и Ванесса Паради, к примеру, так и разошлись, не оформив... И потом, эта статистика приводилась для России. Повторюсь еще раз, что здесь и там все совсем по-разному. Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Вот несогласная я..... чего это лукавят? Я свидетелей приведу, что меня насилком тащили))) :very_funny:

Серьезно, я забеременела совершенно случайно и вообще планировала с МЧ расстаться.... Ни о каком замужестве и слышать не хотела, он мне 3!!!! раза официальное предложение делал. У меня один ответ был - раньше надо было предлагать, а не по залету. Потом его родня приехала к моей маме, типа чтоб она меня вразумила... А у меня токсикоз жуткий, я свое толкаю - вот рожу, потом посмотрим... Короче, они все вместе меня укатали на загс кое-как, потом неделю на ресторан укатывали.

Зато это очень удобно:

1. Ни в какой подготовке к свадьбе не участвуешь. ОДИН РАЗ Я ПОЕХАЛА И КУПИЛА ПЛАТЬЕ. Все, больше никаких вопросов я не решала. Это круто!!! На свадьбе мне было интересно(я ж не в курсе программы была))))

2. Муж реально почувствовал себя завоевателем!!!

3. У меня супер-козырь - МИЛЫЙ, ТЫ САМ ХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ, Я ТЕБЯ ОТГОВАРИВАЛА!!!

Ну а вообще, я только потом поняла как же мне дуре, повезло!!! :ura:

Поделиться сообщением

Блин, вот смешно до безумия, когда слышу истории, про то, как МЧ уговаривает выйти за него))))

Поделиться сообщением

Gleta, вы что же это значить, не верите форумчанкам? вруть, получается? ай-ай-ай, не может быть...

Поделиться сообщением

Gleta, вы что же это значить, не верите форумчанкам? вруть, получается? ай-ай-ай, не может быть...

да не то, чтобы врут...

как-то от таких рассказов весьма незавидный объект для бракосочетания вырисовывается :blink:

Поделиться сообщением

как-то от таких рассказов весьма незавидный объект для бракосочетания вырисовывается
:df: спасибо, подняли мне настроение))))))

Поделиться сообщением

Когда очень любишь человека, то конечно же хочешь выйти за него замуж, родить от него детей, быть рядом всегда и дышать с ним одним воздухом. Поэтому считаю, что когда говорят ... я его люблю, но нам хорошо и без росписи.. - это всего лишь лукавство. И очень часто за этим лукавством скрывается обыкновенная боль и обида от того, что этот любимый не может сделать для своей женщины такую "незначительную малость", как многие любят утверждать. Просто мужики пошли какие-то нерешительные... или шибко продуманные))). Хотя есть и пофигистки... У меня такая сестра. На моих глазах сколько раз ее сожитель делал ей предложение...ответ: "поживем, увидем", и так уже пять лет))). Правда они живут за границей.

Изменено пользователем Rodevg

Поделиться сообщением

Когда очень любишь человека, то конечно же хочешь выйти за него замуж, родить от него детей, быть рядом всегда и дышать с ним одним воздухом. Поэтому считаю, что когда говорят ... я его люблю, но нам хорошо и без росписи.. - это всего лишь лукавство. И очень часто за этим лукавством скрывается обыкновенная боль и обида от того, что этот любимый не может сделать для своей женщины такую "незначительную малость", как многие любят утверждать. Просто мужики пошли какие-то нерешительные... или шибко продуманные))).

Полностью согласна:)) Сама так три года жила, мне бывший не делал предложения. Когда меня спрашивали о замужестве, конечно я не говорила правду о том, что он мне не делает предложения. В итоге мы с ним расстались. А мой муж мне сделал предложения где-то через год наших отношений. При чем, из этого года мы только 6 мес. были вместе, потом уехал в другой город на обучение. И согласилась я с первого раза, что я дура отказываться:))) Зачем ломаться.

Не могу объяснить почему же так важен штамп в паспорте. Просто считаю это само собой разумеющимся. Может это и навязанное мнение общества - не замужем, так все - конец... Но больше склоняюсь к тому,что предложение это переход на новый уровень, взятие на себя большЕй отвественности за жизнь второй половины. Кроме того, это и юридически правильно, возьмите Семейный кодекс РФ, там практически нет статей о сожительстве.

Нельзя быть совершенно счасливой с человеком, когда ты не замужем. Червь сомнения все равно грызет:))) Кто бы и что не утверждал, все равно большинство хочет надеть белое платье и узаконить отношения.

Изменено пользователем funny rabbit

Поделиться сообщением

Мы с мужем жили в гражданском браке, когда я забеременела мы расписались(на 5-м месяце). Против ни я ни муж не были. В принципе мы расписались что бы ребенок родился в браке, хотели что бы все было правильно. Что бы не было всяких лишних проблем с бумажками и т.д. в дальнейшем.

Хотя наверное если бы не забеременела, то скорее всего еще долго бы оставались "гражданскими" мужем и женой.

Прошло уже 6 лет.

Поделиться сообщением

глюк

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

глюк

Поделиться сообщением

глюк

Поделиться сообщением

Может немного не о том,но...

Вы голодны, мадам? - Кусайте локти.

Смотрите стрекозой на муравья.

Не надо драм, довольно капли дегтя.

Забудьте все. Вы больше - не моя.

Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма.

Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом.

Все письма - вздор! На что онисдались вам? -

Одни слова, с ошибками при том.

Вам жаль, мадам? - Так опустите руки,

Не дергайте меня за рукава!

Я знаю сам все каверзные трюки:

Гражданский брак - гражданские права.

Вы на мели, мадам? - Сушите весла.

В гербарий поцелуи и цветы.

Пусть в сердце тлеет негашеная известка,

Но - все к чертям! ВЫ больше мне не ТЫ!

Вы каетесь, мадам? - Не надо басен!

Не надо песен, писем и статей.

Мой быт без вас так сказочно прекрасен,

Что - выше всех возвышенных идей.

Вам не здоровится, мадам? - Попейте ж яду.

Вы все уже испили, что смогли?

Я знаю сам: Отелло лучше Яго,

Но оба - звенья суть одной петли.

Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход.

Какой-нибудь надежный и простой.

И разойдемся без взаимных выгод, -

Вы - как вдова, а я - как холостой.

Идите с богом, и живите долго!

Так долго, чтоб я ТАМ не встретил Вас...

Коль смерти нет, в забвенье мало толка, -

Забудешь профиль - вспомнится анфас.

Но все, что я оставлю вам в наследство,

Не стоит двух изломанных грошей.

Я - Ваша цель, Вы для меня - лишь средство

Для достижения изящных миражей.

Поделиться сообщением

глюююююююююююююк

Поделиться сообщением

не знаю, был ли тут такой анекдот:

Дорогая, сделай бутерброд,а?

Конечно, дорогой, вот пжалста!

Как вкусно, а сделай еще?

Нет!

Почему?

Это была демо-версия доброй, заботливый жены. После регистрации вы получите полную версию)

Поделиться сообщением

Полностью согласна:)) Сама так три года жила, мне бывший не делал предложения. Когда меня спрашивали о замужестве, конечно я не говорила правду о том, что он мне не делает предложения. В итоге мы с ним расстались. А мой муж мне сделал предложения где-то через год наших отношений. При чем, из этого года мы только 6 мес. были вместе, потом уехал в другой город на обучение. И согласилась я с первого раза, что я дура отказываться:))) Зачем ломаться.

Не могу объяснить почему же так важен штамп в паспорте. Просто считаю это само собой разумеющимся. Может это и навязанное мнение общества - не замужем, так все - конец... Но больше склоняюсь к тому,что предложение это переход на новый уровень, взятие на себя большЕй отвественности за жизнь второй половины. Кроме того, это и юридически правильно, возьмите Семейный кодекс РФ, там практически нет статей о сожительстве.

Нельзя быть совершенно счасливой с человеком, когда ты не замужем. Червь сомнения все равно грызет:))) Кто бы и что не утверждал, все равно большинство хочет надеть белое платье и узаконить отношения.

можно быть и замужем, но не счастной.... имхо..

Поделиться сообщением

не знаю, был ли тут такой анекдот:

Дорогая, сделай бутерброд,а?

Конечно, дорогой, вот пжалста!

Как вкусно, а сделай еще?

Нет!

Почему?

Это была демо-версия доброй, заботливый жены. После регистрации вы получите полную версию)

Прикольно, а главное в точку! :very_funny:

Поделиться сообщением

А мне кажется, если мужчина делает предложение, то он берет ответственность за свою любимую. А все эти отмазки типо "нам и так хорошо" это все ерунда, разумеется если нет веских причин.

Поделиться сообщением

А мне кажется, если мужчина делает предложение, то он берет ответственность за свою любимую.

какую?

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, Ну ответственность перед обществом что ли, перед родными и друзьями. Что это не просто так, сожительница, а та женщина, к которой он готов идти по жизни.

Поделиться сообщением

Интересно, а есть ли среди нас хоть одна дама, состоящая в официальном браке, но считающая, что незарегистрированное сожительство принципиально лучше?) для полноты картины и объективности не хватает именно такого отзыва) может есть такие, кто специально развелся ради более "правильного" на их взгляд сожительства, осознав всю "ущербность" официального брака?) :very_funny: а то у меня пока такое ощущение, что каждый кулик свое болото усиленно нахваливает. мужчин это тоже касается по большей части, хотя мужчины и в этом вопросе более искренны, как правило.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, Ну ответственность перед обществом что ли, перед родными и друзьями. Что это не просто так, сожительница, а та женщина, к которой он готов идти по жизни.

ну убица об стенку, аргумент.

Поделиться сообщением

Здесь каждый высказывает свое мнение, и критиковать его, как минимум не красиво!

Поделиться сообщением

Когда очень любишь человека, то конечно же хочешь выйти за него замуж, родить от него детей, быть рядом всегда и дышать с ним одним воздухом.

Согласна со всем, кроме КОНЕЧНО и выйти замуж.

В отношениях не может быть никаких КОНЕЧНО. То что хорошо одному, другому плохо. А вот когда любишь человека, мечтаешь родить ему детей, быть рядом всегда и дышать одним воздухом - вот это согласна. Только причем тут определенное количество чернил на определенном количестве бумаги?

Нельзя быть совершенно счасливой с человеком, когда ты не замужем.

Блин, вот 4 года была счастлива с любимым и не знала!

А кому надо показывать, с кем ты там по жизни идешь? Это личное дело только тех, кто идут по жизни.

И да - я замужем, но считаю это необязательным. не лишним, нет. Но чтоб прям без этого ни любви, ни ответствености - не соглашусь. Меня муж не уговаривал и не тащил. Предложил - я отказалась, вот и все. Потом заводил разговор о чистой теории - какая бы мне свадьба нужна была, взяла бы я его фамилию ,если б поженились... ну то есть и не зовет, но почву прощупывает. Я отнекивалась - никакая, расписались бы - взяла, но это ж морочиться.... Сразу скажу - мужа люблю одинаково - что до свадьбы, что после. Разницы не увидела, мудрее и ответственнее после свадьбы не стала. Почему не хотела жениться- просто не хотела мороки и не видела смысла в штампе, если и так все хорошо - отдыхать ездили вместе, жили вместе, дочку мужа от первого брака растили вместе, второго ребенка делали вместе. Документы эти, загс с бубнящей тетечкой, родня с ненужными подарками, потом опять документы, паспорт обычный, паспорт заграничный.... Причина, почему поженились - делать делали, да только не могли долгое время родить ребенка. Кто-то в шутку нам сказал, что мол вам все равно, а ребенок хочет родиться у мамы и папы с одинаковыми фамилиями. Ну и так шутка эта в голове засела, что после очередных моих рыданий над очередными месячными муж сказал, что мы женимся. Я уже не отказывалась - было пофигу. Я и на подорожник по системе Малахова была уже согласна, лишь бы родился этот капризный малыш.

И кстати - сработало :) Через год родился сын.

А вот вторая причина была более весомой и существенной - собирались брать ипотеку :)))

А это скажу я вам, объединяет посильнее совместных детей :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

А по поводу выгоды - я до сих пор уверена, что лучше одной. Просто одной. Физически лучше. Проще себя обеспечить, накормить чем хочешь, нет настроения делать что-то по дому - никто тебе не указ и не повод. Нет настроения сидеть дома - идешь туда, куда хочешь, не отчитываешься. Эпиляцию и педикюр делаешь когда хочешь, а не когда тебя не видят в загнутой позе. Висишь на телефоне и лежишь в ванне столько сколько хочешь. Это все можно делать и при муже (законном или нет, не важно), но уже как-то не так. Все равно если не отпроситься, то предупредить надо. Ну и все такое. Да и когда одна, то и к жилплощади спокойнее относишься - достаточно маленькой квартиры, над уютом не так бьешься. есть где переночевать и ладно. В общем - "Хочу булочки ем, а хочу пряники" НО!!!!! Есть одно большое НО! Когда любишь, все это просто теряет смысл - потому что не хочется идти куда-то без любимого, просто неинтересно без него быть где бы то ни было. Просто хочется его побаловать вкусным блюдом. Хочется его предупредить и успокоить, если задерживаешься. И это не в напряг. Потому что понимаешь, что вся эта "свобода" просто бессмысленна. Так что жениться нужно только по любви.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...