Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мираж

Как объяснить ребенку: Что такое секс?

Рекомендованные сообщения

Пчёлка Мая писал:
То есть у них калечится сексуальное развитие из-за потребности в еде )))

Почему калечится? Раньше же писАли, что в ИХ СОЦИУМЕ - вполне себе принято и иметь отношения с любой женщиной племени, и дети в племени - орбщие, и рожают за кустиком, и ведут здоровый образ жизни, гоняясь за антилопами и живя в соломенных хижинах.) Хотите также? Да пожалуйста! Перенимайте опыт.)

Поделиться сообщением

Цитата
Ну не знаю, в вопросах естественного ГВ и положительного влияние совместного пребывания с ребёнком много ссылаются на африканские племена.

Мне кажется, тут немного путается теплое с мягким. Никто не говорил, я по крайней мере нигде не видела, чтобы упоминалось, что надо равняться на африканские племена в деле ГВ, кроме как в разрезе, что для них это естественно и не обсуждаются особо альтернативы. Хотя! Вот недавно разговаривала с консультантом по ГВ и она открыла мне глаза на Африку, оказывается, что они там сейчас завалены просто бесплатными смесями, потому что это жутко выгодно производителям смесей.

Что касается ГВ и Африки, то тут не все гладко и 10 принципов ВОЗ, и рекомендации ВОЗ по прикорму в первую очередь ориентировались наг голодающих детей в бедных странах, в первую очередь африканских. У них продолжительность кормления напрямую зависит от умения ребенка самостоятельно обеспечить себя едой и от благосостояние семьи, могут ли они позволить себе еще один рот за столом, так сказать.

В развитых странах мотивация на продолжительное кормление грудью совсем иная. И именно в развитых странах парятся матери на тему, а не пора ли, а то у ребенка с психикой что-то не то случится?!

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
О, ну я не знаю таких историй, это скорее исключение.

Исключение. Но эта семья растит гения, по их мнению. Почему бы не перенять их опыт и растить гениев? Нет? Не хочется?

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
я рискну предположить, что нет никакой связи между тем, что ваш папа ходил в семейках, и тем, что вам было некомфортно спать рядом с обнаженным мужем. Мой дедушка всегда ходит дома исключительно в брюках, носках и рубашке, однако, меня поначалу очень шокировала привычка моего мужа спать обнаженным. Однако мне и в голову не приходило просить его ради меня спать в трусах, тем более, что наша семейная жизнь началась в разгар лета. Со временем я привыкла и никаких неврозов у меня не возникло на этой почве.

А я вот рискну озвучить, что считаю, что во многом, даже слишком, вы прогибаетесь в семейных отношениях (выводы не по одной теме), ...

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
вроде современным русским языком все написано. Не чертами и резами.

А ты попробуй именно ими - может понятнее выйдет.)

Смешала там и "интеллигенцию", и "доказываем что-то себе" потому(!) "и развелись", и "ведут себя так, как хотят", и упомянутую мной привычку запускать руку в штаны при всех.

Как всегда - всё в одну кучу.)

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
А кто-то и до 11 лет грудью потчует.)

потом жене передает на откорм :very_funny:

Пчёлка Мая писал:
А долго, ну это сколько?

Каждая мать по разному ответит, кому-то и 6 месяцев - достаточно, кому-то и в 2 в самый раз.

Мой стаж полтора года, я не считаю это долго, я просто интуитивно почувствовала, что ребёнку уже этого не надо, так и отошли.

насколько я знаю есть несколько возрастов постепенного отделения ребенка от матери

рождение - физический этап

потом 1 год - когда он зависит от нее в плане питания, вот после этого момента желательно сворачивать ГВ

и уж точно закончить к 3-м годам - это следующий период отделения

потом 7 лет и окончательно в 12

в некоторых культурах ребенок (мальчик) в этом возрасте уходит на "мужскую половину" дома, проходит посвящение в мужчины или другие такого же плана ритуалы

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Если убрать социокультурные наслоения, в самой своей основе она у всех одинакова.

И как же их убрать?

Лоботомией штоли?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Это разные вещи, хотя порой их сложно бывает различить.

вы это точно сейчас мне написали? у меня так, между прочим, в/о по социальной психологии и уж в предмете я понимаю и знаю гораздо лучше вас и о разном развитии в зависимости от "среды обитания", например, могу вам не одну лекцию прочесть.

но вы ж меня сейчас Дискавери отправите смотреть )

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Исключение. Но эта семья растит гения, по их мнению. Почему бы не перенять их опыт и растить гениев? Нет? Не хочется?

Не надо из единичного случая делать какие-то выводы. Исследования они всегда обширны, а не основаны на единственном частном опыте.

Francaise писал:
В развитых странах мотивация на продолжительное кормление грудью совсем иная. И именно в развитых странах парятся матери на тему, а не пора ли, а то у ребенка с психикой что-то не то случится?!

Согласна, что парятся, и беспокойство это вредно и матери и ребёнку.

Не лучше ли просто расслабиться и почувствовать своего ребёнка, уловить момент "пора" для конкретного малыша, а не на основе того, что всё, год исполнился, а дальше всё во вред.

Чародейка писал:
Почему калечится? Раньше же писАли, что в ИХ СОЦИУМЕ - вполне себе принято и иметь отношения с любой женщиной племени, и дети в племени - орбщие, и рожают за кустиком, и ведут здоровый образ жизни, гоняясь за антилопами и живя в соломенных хижинах.) Хотите также? Да пожалуйста! Перенимайте опыт.)

Вы не услышали, что я говорила о естественном психо-физиологическом детском развитии, которое в принципе общее для всех, в независимости от культурных особенностей.

Я предполагаю, что восприятие груди у полуторагодовалого ребёнка одинаково во всех культурах.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
да я ж не верю в их существование)))) :very_funny: хотя в качестве эксперимента попробовать можно, один фиг их никто никогда не видел)))) Во я зараза, да?)

Начни с Кирилицы. В неё же ты свято веришь.) ВОт и действуй.) Обучайся.)

:hi-hi:

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
что я говорила о естественном психо-физиологическом детском развитии, которое в принципе общее для всех, в независимости от культурных особенностей.

что именно в психо-физиологическом развитии ребенка не зависит от условий в которых он живет? список, пожалуйста.

а то может мы с вами о разных вещах говорим....

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
Вы не услышали, что я говорила о естественном психо-физиологическом детском развитии, которое в принципе общее для всех, в независимости от культурных особенностей.

Я предполагаю, что восприятие груди у полуторагодовалого ребёнка одинаково во всех культурах.

Это Вы меня не услышали. Психо-физиологическое развитие ребёнка напрямую зависит от того, в каком социуме он растёт.

Ни разу не слышали о жестоком эксперименте? Когда отказничков разделили на группы. Все я не помню, но отлично запомнила одну, где их кормили, пеленали, мыли, ухаживали, но больше никак не общались ни лишним тактильным движением, ни словом никаким. К году не выжил никто из этой группы. А казалось бы - всё по науке, питание и уход имели. Чёж не выжили?

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
Вы уж извините, но если вы специалист, то лучше не высокомерием делится, а озвучить те заблуждения, которые видите здесь.

Знаете ли, говорить о том, как все у нас не ахти все могут. Уж раз вы здесь, просветите общество, поделитесь своими знаниями.

Мне нравится цитата из Л. Кэрролла "Говорить-то мы умеем, было бы с кем". Она отражает вовсе не высокомерие, а готовность к диалогу, к восприятию, обсуждению информации. Вы же, например, были бы бухгалтером не стали бы меня презирать, если бы я счет-фактуру делать не умела? Только сетовали бы, поскольку это знание считали бы полезным.

Я как специалист обладаю знанием, делюсь им в силу своей профессии, оно не истина в последней инстанции, все можно и нужно обсуждать. Но на форуме это очень сложно. Многие занимают позицию "это все фигня, потому что я думаю иначе" и не сдвинешь и просто спор ради спора.

У меня бы не хватило такта и терпения быть консультантом здесь. А если уж брать ответственность, то уж нести ее. Поэтому и не хочу конкретно озвучивать)

А удержаться и промолчать совсем силенок не хватило)))

Изменено пользователем Жангле

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
потом 1 год - когда он зависит от нее в плане питания, вот после этого момента желательно сворачивать ГВ

и уж точно закончить к 3-м годам - это следующий период отделения

Вот, согласна, что к 3-годам это уж точно достаточно.

Но, в плане питания у всех детей по разному идёт прикорм и далеко не все после года полностью могут перейти на взрослый стол и заменить молоко материнское на животное.

Да и сам процесс сворачивания ГВ вопрос не одного дня (если только не медикаментозно и не силовыми манипуляциями), естественно, что понадобиться + еще сколько-то недель, месяцев, или может год, дети ведь различны и надо делать акцент на индивидуальность.

К чему я это всё говорю, к тому, что это очень категорично звучит "кормление после года приводит к психосексуальным расстройствам", не оставляя шанса на нормальное сексуальное развитие детям, которые кормились после года.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
именно так. Это я и имела ввиду, когда писала об однобокости психоанализа. Любая неверная теория рано или поздно заходит вот в такие логические тупики, это неизбежно. Поэтому приходится выбирать - либо руководствоваться законами психоанализа, либо здравым смыслом.

Осталось определиться только в том - где истина, а где не истина.)))

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
кормление после года приводит к психосексуальным расстройствам

где вы прочитали именно в такой категоричной форме?

Лалеска писал:
либо руководствоваться законами психоанализа, либо здравым смыслом.

можно еще вооружиться теорией гештальта, гуманистической психологией, экзистенционализмом и пр и пр.

При чем тут связь здравого смысла и психоанализа, я искренне не понимаю)

Поделиться сообщением

Jenni писал:
что именно в психо-физиологическом развитии ребенка не зависит от условий в которых он живет? список, пожалуйста.

а то может мы с вами о разных вещах говорим....

Я же писала выше - приблизительно общий срок, когда держит головку, когда реагирует на звуки, появляется первая улыбка, адресованная взрослому, гуление и т.д.. Или вы хотите сказать, что к развитию психики это не относится?

Чародейка писал:
Это Вы меня не услышали. Психо-физиологическое развитие ребёнка напрямую зависит от того, в каком социуме он растёт.

Ни разу не слышали о жестоком эксперименте? Когда отказничков разделили на группы. Все я не помню, но отлично запомнила одну, где их кормили, пеленали, мыли, ухаживали, но больше никак не общались ни лишним тактильным движением, ни словом никаким. К году не выжил никто из этой группы. А казалось бы - всё по науке, питание и уход имели. Чёж не выжили?

Верно, и этот пример говорит как раз об этом, что для нормального развития ребёнка нужны условия, которые будут общими для всех, будь-то африканец, то азиат, совсем не важно, но нарушение в какой-то области будет последствиями для всех детей, в независимости откуда они родом.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
вообще-то все роддома нашей страны перенимают передовой опыт африканских стран в вопросах грудного вскармливания, совместного сна, совместного пребывания и т.п. уже последние лет пятнадцать. И кстати говоря, делают они это в полном соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует ГВ "до двух лет и далее", вообще без верхней возрастной границы. Как ты думаешь, в ВОЗ дураки сидят?

Да мне фиолетово, кто сидит в ВОЗ. Потому что только я определяю, до какого возраста кормить своих собственных детей (к стати, какое отношение роддома имеют к ГВ, при условии пребывания там роженицы в лучшем случае 3 дня после родов, после кесарева - 5-7 дней? Неделя пребывания в РД полностью выветрит мозг у нормальной среднестатистической мамочки?)

Ты ещё вспомни общие рекомендации Спока и т.д товарисчей.))) Чё, каждый раз под ВОЗ подстраиваться? Не жирно ли?

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Нижнее бельё не равно купальному костюму. Вы на пляж ходите в нижнем белье? Да, крой может быть у купального костюма похлеще, чем у нательного белья. Но тем не менее, я никогда не видела, что бы тётьки массово купались в бассейне или водоёме именно в нижнем белье. Пляж - это место, где установлены существующим обществом свои пИсанные и непИсанные правила. Точно так же как и в бане.

Мне очень понравился пример psian Nata, что "вы же не встречаете гостей в одних трусах и лифчике". Почему дети обделены такой деликатностью? Я могу продефелировать в трусах и лифчике, не шугаюсь детей, когда они заходят в комнату в момент моего переодевания - но это не правило, а периодически возникающие ситуации. Не думаю, что в них есть что-то страшное, т.к. это не система, а некоторое отступление от неё. У меня даже муж начал ворчать, что, мол, вот, детвора выросла, в трусах уже не походишь дома. И всё чаще я вижу его дома в шортах.)))

psian Nata, я рада, что в разделе консультирования появился такой толковый психолог.)

ЗЫ всё никак не дойду доделать ту часть тестирования, которую Вы просили.

Спасибо Чародейка! С нетерпением жду Вашей анкеты.

Поделиться сообщением

Жангле писал:
Мне нравится цитата из Л. Кэрролла "Говорить-то мы умеем, было бы с кем". Она отражает вовсе не высокомерие, а готовность к диалогу, к восприятию, обсуждению информации.

Именно, лично я тут готова к диалогу, тем более интересно и полезно читать специалистов, анализировать, делать выводы.

Я про то не поняла, к чему был ваш пост "свысока на всех".

Поделиться сообщением

psian Nata, слава Богу вы пришли!)))

Читать Вам, не перечитать наши дебаты.)

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
Я же писала выше - приблизительно общий срок, когда держит головку, когда реагирует на звуки, появляется первая улыбка, адресованная взрослому, гуление и т.д.. Или вы хотите сказать, что к развитию психики это не относится?

Верно, и этот пример говорит как раз об этом, что для нормального развития ребёнка нужны условия, которые будут общими для всех, будь-то африканец, то азиат, совсем не важно, но нарушение в какой-то области будет последствиями для всех детей, в независимости откуда они родом.

Ну, так и я о том же, что не только нарушение, но и изменение окружающей ребёнка атмосферы и социума ведёт к изменению в психологии. Да, они не зацикливаются на нагости тела. Ну, так они и не паряться, с кем из племени сегодня переспать и у кого именно их дети или кто именно отец детей. Установки другие, психология другая, обычаи другие. Ну, куда ещё подробнее-то?

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:

я вот никогда расизмом не страдала

но почему-то мне кажется, что показатели развития ребенка будут разные :shy:

тут и в питании мамы дело

и в обилии информации вокруг

и в развивающих ковриках, и массажах

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
приблизительно общий срок, когда держит головку, когда реагирует на звуки, появляется первая улыбка, адресованная взрослому, гуление и т.д..

хорошо, а если в культуре конкретного народа вообще не принято общаться с ребенком - реагировать на него - типа покормила-положила, вы думаете у него комплекс оживления будет развиваться также, как там где с ребенком тетешкаются, разговаривают, держат на ручках?

о кстати видела передачу (поэтому не претендую на истинность отражения факта просто очень уж в тему) про одно жутко дикое племя - так вот там в одном шалаше сидят дети маленькие и поросята и когда мама рядом - ребенок у мамы грудь сосет, а когда мамы нет - у свиноматки (простите) - как думаете он одинаково будет развиваться с ребенком из современного общества? именно в социальном плане - например вопрос привязанности матери в данном случае одинаков?

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Можете мне не верить, но мне врач в роддоме говорила об этом лично прямым текстом. ВОЗ в своих исследованиях и докладах на эту тему ссылается на африканские страны постоянно. И пресловутая мода на слинги преимущественно тоже оттуда пошла. Так что равняемся на африканские страны, еще как равняемся.

Ага, а то что в деревнях полно баб наших, русских, носили в перевязях младенцев - это тоже, наверное, из Африки надуло.

Да я помню даже на форуме кто-то рассказывал, как на Украине одна бабулька подошла к мамашке со слингом и сказала:

-Молодец, дочка, правильно ребёнка носишь. Я так детей носила, мать моя, бабка и всегда так было. Потом забыли об этом. А теперь вот опять вспоминают правильную традицию.

Но тебе же надо, что бы у нас всё было из-за границы, у самих-то у нас ничё путёвого-то нету.)))

Поделиться сообщением

Jenni писал:
хорошо, а если в культуре конкретного народа вообще не принято общаться с ребенком - реагировать на него - типа покормила-положила, вы думаете у него комплекс оживления будет развиваться также как там где с ребенком тетешкаются, разговаривают, держат на ручках?

Мне сложно представить, что есть такие культуры. Я могу ошибаться, но и материнский инстинкт,присущ ко всем культурам. А там хоть какое, но эмоционально внимание будет.

Jenni писал:
где вы прочитали именно в такой категоричной форме?

Этот вывод из нескольких ответов сформировался, там говорилось про телесные контакты после года, фиксации материнского тела и проблемах в выборе партнёра в будущем.

Может я и не так поняла, но итог в том, что в дальнейшем человек будет искать в сексуальном партнёре образ матери.

Поделиться сообщением

Jenni писал:
хорошо, а если в культуре конкретного народа вообще не принято общаться с ребенком - реагировать на него - типа покормила-положила, вы думаете у него комплекс оживления будет развиваться также, как там где с ребенком тетешкаются, разговаривают, держат на ручках?

а если мать весь день ребенка в слинге носит, когда он научится переворачиваться на живот? когда у него укрепится спина, чтобы он сел? У нас же только для перемещения на расстояние слинги, а там мать работает с младенцем за спиной целый день.

Если мать плохо питается, думаю, и мозг будет получать меньше необходимых веществ, медленнее развиваться.

Поделиться сообщением

Chelentana, Юль ты мне или в продолжение темы?

Поделиться сообщением

Jenni писал:
о кстати видела передачу (поэтому не претендую на истинность отражения факта просто очень уж в тему) про одно жутко дикое племя - так вот там в одном шалаше сидят дети маленькие и поросята и когда мама рядом - ребенок у мамы грудь сосет, а когда мамы нет - у свиноматки (простите) - как думаете он одинаково будет развиваться с ребенком из современного общества? именно в социальном плане - например вопрос привязанности матери в данном случае одинаков?

Мои субъективное мнение о данном случае не будет иметь ни какого значения, так как что бы ответить на вопрос, нужно более хорошо узнать племя их особенности. У нас бутылочка со смесью, у них вот такой способ...культурная особенность, может и не столь критично, а может и да. Здесь без изучения не ответить.

Поделиться сообщением

Jenni писал:
Chelentana, Юль ты мне или в продолжение темы?

Это я мысль свою продолжаю, что их младенец в 2 года и наш в 2 года могут сильно отличаться и по физическому и по умственному развитию. И первому ты не нанесешь травмы психологической долгим ГВ, просто из-за разности в их младенческом мироощущении.

Поделиться сообщением

Пчёлка Мая писал:
Здесь без изучения не ответить.

отлично! тогда давайте придем к тому, что без изучения специального нельзя точно утверждать что в разных этнокультурных традициях развитие детей происходит абсолютно одинаково.

Поделиться сообщением

Увидела название темы и удивилась, зачем ребёнку об этом рассказывать? Чем меньше мы говорим о сексе тем он интереснее. А школьная программа дает нам не плохую информационную платформу плавно объясняя от системы размножения растений и животных к людям. Плюс классическая литература, объясняющая ценность девичий чистоты и непорочности. Лично я не буду ребёнку говорить о сексе на прямую, можете меня осудить, как тут принято говорить.

Поделиться сообщением

lady.selena писал:
Плюс классическая литература, объясняющая ценность девичий чистоты и непорочности. Лично я не буду ребёнку говорить о сексе на прямую, можете меня осудить, как тут принято говорить.

действительно, зачем рассказывать, один раз показать да и все :hi-hi:

на аватарке у вас младенец у обнаженной груди?

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
а если мать весь день ребенка в слинге носит, когда он научится переворачиваться на живот? когда у него укрепится спина, чтобы он сел? У нас же только для перемещения на расстояние слинги, а там мать работает с младенцем за спиной целый день.

Если мать плохо питается, думаю, и мозг будет получать меньше необходимых веществ, медленнее развиваться.

Насчёт питания согласна, это всё, конечно, имеет значение, так же как качество воды, экология и т.д. Но это, может и не совсем культура, а особенности климата, природных катаклизмов и т.п.

Про слинги-переноски, тоже из передачи какой-то, что вроде бы и не целыми днями они их носят, а вполне могут на землю положить, со старшими детьми оставить и она там сами по себе возятся.

Chelentana писал:
И первому ты не нанесешь травмы психологической долгим ГВ, просто из-за разности в их младенческом мироощущении.

Ну, так если и у нас да скольки хотите, будут кормить, и это будет нормой, никто и не обратит внимание, что в этом что-то не так.

Кормить, кстати, тоже можно по разному. После года это уже не висение на груди, если другая еда есть, а скорее медленны отход от ГВ, который естественно со временем уменьшается и сходит на 0.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...