Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мираж

Как объяснить ребенку: Что такое секс?

Рекомендованные сообщения

psian Nata, каково ваше мнение, как специалиста, вероятность психосексуальных расстройств у детей, воспитывающихся в однополых союзах, возрастает?

Поделиться сообщением

Да, я пишу что сама слышала, но я ведь не специалист.

Спасибо, ясно, что есть разные точки зрения и вопрос не решён.

У меня ещё такой вопрос, как быть с названиями половых органов, сразу, с раннего детства говорить как есть?

А что в этом такого? Это мы сейчас в нашем возрасте стесняемся назвать вещи своими именами. А в этом ничего постыдного нет. Я может немного буду некорректна. Есть такая шутка: А то жопа есть, а слова нет.

А разве лучше когда во взрослом состоянии пары не знают как подойти друг к другу в постели. Все стыдятся. Внушенный детский стыд передается во взрослое состояние.

Поделиться сообщением

psian Nata, каково ваше мнение, как специалиста, вероятность психосексуальных расстройств у детей, воспитывающихся в однополых союзах, возрастает?

Я полагаю, что без специальной терапии, в том числе психоаналитической, дети пойдут по стопам своих родителей. Причем тут уже детская психотерапия должна быть. Если уже психотерапию во взрослом состоянии, это у же не исправишь.

Поделиться сообщением

А что в этом такого? Это мы сейчас в нашем возрасте стесняемся назвать вещи своими именами. А в этом ничего постыдного нет. Я может немного буду некорректна. Есть такая шутка: А то жопа есть, а слова нет.

А разве лучше когда во взрослом состоянии пары не знают как подойти друг к другу в постели. Все стыдятся. Внушенный детский стыд передается во взрослое состояние.

Да нет, ничего такого, у меня практический вопрос, не сложно ли ребёнку воспринимать так, вот как девочке объяснять - это влагалище, а это мочеиспускательный канал? (ребёнку 4 года и у нее пока свои неологизмы, но я думаю, как правильно корректировать её)

Поделиться сообщением

у меня вопрос скорее на будущее. насколько помню, в каком-то возрасте (вроде 11-13 лет) практически все дети переживают однополую любовь. как родителям вести себя при этом?

Я не очень согласна. В переходном возрасте - это не однополая любовь. Это вопросы идентификации. Мальчик хочет быть похожим на отца. И отец ему разрешает. Девочка на мать. И Мать разрешает. Это проявляется в следующем. Когда мать говорит дочери - ты вообще на меня не похожа, ты как твой отец. Это запрет быть похожей на мать. Иногда потом бывают проблемы с материнством и пр. Отец в этот период должен уделять внимание подростку. А если взрослые границы интимности не нарушают, в переходном возрасте не будет вопроса однополой любви. В том числе речь идет и том, что спят вместе с дочками мамы до 14 лет. Для мамы может и хорошо и не вредно. а для дочки очень даже вредно.

И потом эти процессы идут с 3-5 лет и потом повторяются в переходном, но в другом виде.

И еще момент, когда девочка в возрасте 3-5 лет выходит замуж за папу в своих фантазиях, как бы при этом мысленно не умилялись, девочки нужно четко сказать. Ты никогда не выйдешь замуж за папу. Он тебе папа. а мне муж. Ты найдешь себе мужчину, когда будешь взрослой. Папа любит меня, а я его. И так будет всегда. С мальчиками аналогично. Иногда это нужно повторять не один раз.

Поделиться сообщением

Да нет, ничего такого, у меня практический вопрос, не сложно ли ребёнку воспринимать так, вот как девочке объяснять - это влагалище, а это мочеиспускательный канал? (ребёнку 4 года и у нее пока свои неологизмы, но я думаю, как правильно корректировать её)

Вы можете сказать проще Пенис и вагина. Это легкие слова. А мочеиспускательный канал тут причем? Он к сексу не имеет отношения. Все анатомию с учебника 8 класса рассказывать не надо.

Поделиться сообщением

Вы можете сказать проще Пенис и вагина. Это легкие слова. А мочеиспускательный канал тут причем? Он к сексу не имеет отношения. Все анатомию с учебника 8 класса рассказывать не надо.

Потому что она разные термины придумывает, производные от мочеспускания, у неё на данном этапе это всё одна область.

Поделиться сообщением

И еще момент, когда девочка в возрасте 3-5 лет выходит замуж за папу в своих фантазиях, как бы при этом мысленно не умилялись, девочки нужно четко сказать. Ты никогда не выйдешь замуж за папу. Он тебе папа. а мне муж. Ты найдешь себе мужчину, когда будешь взрослой. Папа любит меня, а я его. И так будет всегда. С мальчиками аналогично. Иногда это нужно повторять не один раз.

Хотела про это спросить. У всех наших знакомых девочек был период, когда они хотели выйти замуж за папу. У нашей дочери такого никогда не было (по крайней мере, вслух она таких вещей не произносила). Хотя вообще о замужестве в это время очень много было разговоров. Она всегда намеревалась "жениться на Мише". Это нормально?

ПыСы Папу очень любит. Правда, его часто и подолгу небывает дома, уезжает в командировки.

Поделиться сообщением

Мальчик хочет быть похожим на отца. И отец ему разрешает. Девочка на мать. И Мать разрешает. Это проявляется в следующем. Когда мать говорит дочери - ты вообще на меня не похожа, ты как твой отец. Это запрет быть похожей на мать. Иногда потом бывают проблемы с материнством и пр. Отец в этот период должен уделять внимание подростку. А если взрослые границы интимности не нарушают, в переходном возрасте не будет вопроса однополой любви.

спасибо.

У меня бывает, что говорю дочке, что она "папина дочка" на папу похожа во многом:внешне, вкусом и т.п.

это не правильно? как надо поступать? сын на отца похож мало, но ему я подчеркиваю в чём они с папой похожи.

а что делать маме, когда она сама красавица, а дочка мягко скажем красотой не удалась (очень тоже на папу похожа). мама называет её "моя принцесса". в подростковом возврасте не будет ли это девочке мешать? у знакомой такая ситуация...

Изменено пользователем Клякса

Поделиться сообщением

И потом эти процессы идут с 3-5 лет и потом повторяются в переходном, но в другом виде.

да-да. сейчас часто от старшей дочери (5 лет) звучит фраза, что она мамина, она похожа на маму. а младшая - на папу. я, выходит, должна избегать фраз, что она на папу больше похожа?

спит она отдельно с 4 лет. с папой отношения близкие, дружеские, но привязана больше ко мне.

Поделиться сообщением

Хотела про это спросить. У всех наших знакомых девочек был период, когда они хотели выйти замуж за папу. У нашей дочери такого никогда не было (по крайней мере, вслух она таких вещей не произносила). Хотя вообще о замужестве в это время очень много было разговоров. Она всегда намеревалась "жениться на Мише". Это нормально?

ПыСы Папу очень любит. Правда, его часто и подолгу небывает дома, уезжает в командировки.

Ну вероятно поэтому и на Мише. Раз папа в командировке. Возможно с большей интенсивностью этот процесс проявится в подростковом возрасте. А иногда это у них не осознается и выражается в каких-то симптомах. Если симптомов никаких нет, то проработаете этот вопрос в переходном возрасте. Ничего страшного. Главное, чтобы папу дочка видела.

Поделиться сообщением

да-да. сейчас часто от старшей дочери (5 лет) звучит фраза, что она мамина, она похожа на маму. а младшая - на папу. я, выходит, должна избегать фраз, что она на папу больше похожа?

спит она отдельно с 4 лет. с папой отношения близкие, дружеские, но привязана больше ко мне.

Тут немного другое у Вас. А впрочем да. И это тоже. Тут похоже коалиции родителей с детьми. Пострайтесь перестроить. Вы оба родителя любите детей одинаково. одна дочка и папина и мамина и вторая также. А то получается, что у них по одному родителю в их фантазиях. Коалиции должны быть детские и родительские. то есть папа-мама дочка-дочка. И секреты также внутри коалиции. Не должно быть секретов у дочки с мамой от папы и у дочки с папой от мамы.

Это я не про вас. А так для всех для информации.

Поделиться сообщением

спасибо.

У меня бывает, что говорю дочке, что она "папина дочка" на папу похожа во многом:внешне, вкусом и т.п.

это не правильно? как надо поступать? сын на отца похож мало, но ему я подчеркиваю в чём они с папой похожи.

а что делать маме, когда она сама красавица, а дочка мягко скажем красотой не удалась (очень тоже на папу похожа). мама называет её "моя принцесса". в подростковом возврасте не будет ли это девочке мешать? у знакомой такая ситуация...

Ваша знакомая все правильно делает. Мама хвалит свою дочку и говорит, что она красивая. Это девочка будет уверенная в себе как женщина.

По поводу кто на кого похож. Лучше говорить сам на себя похож. Не нужно проекций в семье. Это потом затрудняет идентификацию и построение своей собственной судьбы.

Часто бывает ситуации и трагические.

Из клинических случаев: Отец на мотоцикле разбился. Сыну все говорили как он на отца похож. Сын разбивается примерно в том же возрасте. Разрешите детям иметь собственную судьбу.

Поделиться сообщением

Коалиции должны быть детские и родительские. то есть папа-мама дочка-дочка.

поняла, вроде так и стараюсь делать. обычно говорю ей, что у меня есть твой папа, у папы есть я. а у тебя есть сестренка, а у ней есть ты.

и когда она жмется ко мне со словами, что "моя мама", я говорю, что "да, я ваша мама". она это пока тяжело принимает, хотя сестру любит. и ждала ее очень все 9 мес.

Поделиться сообщением

Потому что она разные термины придумывает, производные от мочеспускания, у неё на данном этапе это всё одна область.

Вот тут важно разделить и сказать, что это разные дырочки (или каналы). Дети появляются не из того же отверсития из которого писяют. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!

Поделиться сообщением

Вот тут важно разделить и сказать, что это разные дырочки (или каналы). Дети появляются не из того же отверсития из которого писяют. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!

Да, я согласна, что важно. Значит так и сказать - это влагалище, а то, откуда писает пусть так и сама и называет (у неё то писунька, то писаака, то ещё подобные производные), в школе потом подробнее поймёт?

Поделиться сообщением

поняла, вроде так и стараюсь делать. обычно говорю ей, что у меня есть твой папа, у папы есть я. а у тебя есть сестренка, а у ней есть ты.

и когда она жмется ко мне со словами, что "моя мама", я говорю, что "да, я ваша мама". она это пока тяжело принимает, хотя сестру любит. и ждала ее очень все 9 мес.

Здесь ревность дочки проявляется. Справится она с ней, хорошо. Будут неадекватные, тревожащие Вас проявления приходите. Подчеркивайте все время свою любовь старшей дочке и все наладится. Старшая дочка недолжна думать, что Вы ее любите меньше. И еще старшая дочка недолжна перестать быть ребенком с рождением младшей.

Поделиться сообщением

Да, я согласна, что важно. Значит так и сказать - это влагалище, а то, откуда писает пусть так и сама и называет (у неё то писунька, то писаака, то ещё подобные производные), в школе потом подробнее поймёт?

Я думаю да. Этим у нее и будет отличаться эти два понятия.

Поделиться сообщением

psian Nata, спасибо большое за советы, даже скорее помощь в трудной ситуации :misc_flowers: . Я выросла, как и любой советский ребенок, в большой секретности о половой жизни. Да и сейчас моя мама считает ненормальным рассказы 7-му ребенку о сексе. Поэтому данный вопрос и поставил меня в тупик. Для меня моя дочь еще очень маленький ребенок, впрочем так будет даже когда ей будет 20, 30, 40 лет. Я наверно не могу свыкнуться с мыслью, что она взрослеет. Поэтому вопрос о сексе меня заставил покраснеть. Я долго думала, как быть, рассказать как есть, придумать сказку про капусту или аиста, или просто проигнорировать. Но ребенок не должен относиться к сексу как к ласканию писек. Поэтому и решила обратиться к специалисту. Не понятны мне нападки многих форумчанок на Ваши советы. Если не согласны, воспитывайте как вы считаете нужным. Зачем спорить? Многие люди могут оспорить мнение психологов. Но это потому-что вам действительно не нужна помощь. А когда обращаешься в трудной ситуации и получаешь помощь, это очень важно. У меня камень с души упал от рекомендации психолога, я успокоилась и теперь не вижу в ситуации никакой проблемы.

Я тоже могу ходить перед дочерью голой и муж все время ходит в трусах. Не смотря на мнение психолога, я считаю в этом ничего дурного нет. Но я же не спорю! Это мое личное мнение, которое я держу в себе. Я выслушала мнение специалиста и осталась при своем.

Про купание. Моя дочь сама купается с 5-ти лет, волосы до попы, но тем не менее она их моет сама. Здесь я с психологом солидарна! Надо приучать ребенка к самостоятельности, а не чистить зубы и попу вытирать до 10 лет. И спать, я считаю, дети должны отдельно с пеленок! Когда ребенок спит с мамой, мама в скором времени забудет про личную жизнь и интим. Я знаю это по опыту знакомых. А когда мама с папой захотят куда-нибудь пойти вдвоем, ребенок попросит полежать с ним. В итоге пока ребенок уснет, мама будет уже не в состоянии никуда идти. Но это мое личное мнение. Моя дочь спит одна с тех пор как выписалась с Роддома, поэтому никаких проблем с личной жизнью у меня нет.

psian Nata

a9fc8c9e5535.gif

Спасибо большое!!! Очень приятно.

Поделиться сообщением

Пост мне очень понравился своей смелостью и незаурядностью. Откомментирую его в свойственной мне манере. Я бы сказала, что описанное winged явление - это проявление материнской недалекости и неумения мыслить самостоятельности. Поначитаются чего-то - и все, давай фанатично этому следовать. А кто так не делает - тот дурак. Раз написано где-то там, что кормить надо до двух лет, к примеру, то будет кормить любой ценой, и хоть застрелись. Надо развивать свое собственное критическое мышление и понимать, что никакая даже самая авторитетная книга (за одним-единственным исключением) или уж тем более какая-то там статейка, никакое мнение психолога не является истиной в последней инстанции. Думать надо, сопоставлять, выводы делать. А не вестись на стадность.

предлагаешь на ВОЗ вообще положить с прибором? Или это все - очередная теория заговора по уничтожению России и превращению ее в отсталую африканскую страну? Блин, вот пипец я дурочка, верю всем подряд начиная от церковных иерархов и учебников по истории и заканчивая Всемирной организацией здравоохранения! А надо, оказывается, до всего в этой жизни доходить самостоятельно! А ниче, что жизни и мозгов на это может просто не хватить? Не интеллигентка все-таки, в трусах хожу. Ну каждый конечно в любом случае сам решает для себя, верить ли ему специалистам в своем деле или он сам Эйнштейн и лучше всех во всем разбирается.

Лалеска, Вас там две? :manikur:

Или Вы признаете в себе "это проявление материнской недалекости и неумения мыслить самостоятельности?"

Поделиться сообщением

а кто это доказал? кто проверил, что действительно близко к реальности? воссоздание животного по одной кости - не более, чем домыслы. И вообще правь и явь рулят, какая еще там психология?

Да что ты? Чур меня!) :hi-hi:

На всё воля Бога и все твои ходы записаны в Библии.) Вот её и читай, и почитай.)

Ещё про "Домосторй" забыла - важная книга для всех жен.)

У меня рулит здравый смысл.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Одна знакомая рассказывала, что, когда она вышла замуж, то ее муж очень удивился, когда она согласилась заняться с ним сексом днем, т.е., когда светло. Его бывшая жена за 6 лет супружеской жизни ни разу на это не решилась. Только в темноте, а лучше под одеялом. У нее был страх, что муж увидит ее половые органы. Не буду ставить диагнозы, но, наверное, у этой бывшей были какие-то проблемы из детства. Возможно ведь такое?

Поделиться сообщением

Ваша знакомая все правильно делает. Мама хвалит свою дочку и говорит, что она красивая. Это девочка будет уверенная в себе как женщина.

По поводу кто на кого похож. Лучше говорить сам на себя похож. Не нужно проекций в семье. Это потом затрудняет идентификацию и построение своей собственной судьбы.

Часто бывает ситуации и трагические.

Из клинических случаев: Отец на мотоцикле разбился. Сыну все говорили как он на отца похож. Сын разбивается примерно в том же возрасте. Разрешите детям иметь собственную судьбу.

Папе тоже все время говорят, как он похож на свою маму. Она умерла в возрасте 57 лет. Папе сейчас 51 и я знаю, что его беспокоит эта ситуация... И мне с детства говорят, что я - копия папа. Правда, когда я родила, стали говорить, что я на свою маму становлюсь похожа.

Поделиться сообщением

Лалеска, Вас там две? :manikur:

Вот не раз спрашивали, говорит, одна я и порядок у меня в мышлении, никаких противоречий. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Здесь ревность дочки проявляется. Справится она с ней, хорошо. Будут неадекватные, тревожащие Вас проявления приходите. Подчеркивайте все время свою любовь старшей дочке и все наладится. Старшая дочка недолжна думать, что Вы ее любите меньше. И еще старшая дочка недолжна перестать быть ребенком с рождением младшей.

Ох, как это знакомо... Я стала старшей, взрослой и ответственной за брата в возрасте 2-х лет. Мне всегда внушали, что я отвечаю за братика. Я его и купала, и попку вытирала ))) Не в 2 года, конечно, когда чуть старше стала. Помню, я очень часто думала, что родителя любят меня меньше или что они меня удочерили. Тяжело было. Я пыталась в детстве поговорить об этом с мамой. Но, как только я заговаривала о том, что меня не любят, в ответ слышала "Дурочка, мы вас одинаково любим". Вот и весь разговор. Сейчас вроде все нормально, а тогда было плохо. Часто ругалась с родителями.

Теперь для себя думаю, когда у меня будет второй ребенок, я первого стану любить еще больше и обязательно буду ему это показывать.

Поделиться сообщением

Одна знакомая рассказывала, что, когда она вышла замуж, то ее муж очень удивился, когда она согласилась заняться с ним сексом днем, т.е., когда светло. Его бывшая жена за 6 лет супружеской жизни ни разу на это не решилась. Только в темноте, а лучше под одеялом. У нее был страх, что муж увидит ее половые органы. Не буду ставить диагнозы, но, наверное, у этой бывшей были какие-то проблемы из детства. Возможно ведь такое?

Возможно ее первоспитывали. А остального не знаю. Истории не знаю, так что выводов не сделаешь.

Поделиться сообщением

Папе тоже все время говорят, как он похож на свою маму. Она умерла в возрасте 57 лет. Папе сейчас 51 и я знаю, что его беспокоит эта ситуация... И мне с детства говорят, что я - копия папа. Правда, когда я родила, стали говорить, что я на свою маму становлюсь похожа.

психоаналитическая терапия позволяет избавляться от проекций. И на генограмме можно много увидеть, насколько обоснованы страхи.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

психоаналитическая терапия позволяет избавляться от проекций. И на генограмме можно много увидеть, насколько обоснованы страхи.

А что такое генограмма? Если можно, словами для не специалиста )

Поделиться сообщением

Гость winged

psian Nata, вы можете сказать, до какого возраста можно маме подмывать девочек (интимную зону)?

Поделиться сообщением

А что такое генограмма? Если можно, словами для не специалиста )

Генограмма - метод исследования эмоциональных и психических процессов в поколенном аспекте. Строится не менее трех поколений в виде специальныхобозначений. Показываются все родственники, отношения между ними, значимые события.

Многие стереотипы поведения и закономерности взаимодействия воспроизводятся в поколениях в отношении мужчин, женщин, детей, выбора профессии, смерти; в отношении секса и денег в Вашей семье. Поколенческий контекст позволяет не только понять источники проблем, причины серьезных заболеваний и их источники, сделать прогноз развития семейной системы, но и переконструировать будущее семейной системы. На ней обозначаются даты рождения и смерти, отношения, разводы, профессии, болезни и пр.

Сначала генограмма строится, потом анализируется с помощью специалиста.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

psian Nata, вы можете сказать, до какого возраста можно маме подмывать девочек (интимную зону)?

В среднем в 5 лет девочка может это делать самостоятельно. Тереть мочалкой там не надо (реальные клинические случаи).

Поделиться сообщением

Теперь для себя думаю, когда у меня будет второй ребенок, я первого стану любить еще больше и обязательно буду ему это показывать.

до тех пор, пока не появится младший ребенок, все это только мысли. я тоже, даже будучи беременной, считала, что не буду наступать на те грабли, на которые многие наступают в отношении со старшими детьми. но так получается, что старший ребенок, даже при всей любви к младшему, ведет себя порой не так, как мы того ожидаем и хотим. и, в частности, я готова признать, что допускаю просто кучу ошибок в воспитании старшей. тут не помогают ни педагогическое образование, ни книжки, ни советы друзей/родителей. каждый день идет работа над собой. и если в семье есть еще какие-то раздражающие факторы, то вся эта работа - псу под хвост... включаются какие-то дикие, неуправляемые механизмы... увы.

зы извините за офф

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

до тех пор, пока не появится младший ребенок, все это только мысли. я тоже, даже будучи беременной, считала, что не буду наступать на те грабли, на которые многие наступают в отношении со старшими детьми. но так получается, что старший ребенок, даже при всей любви к младшему, ведет себя порой не так, как мы того ожидаем и хотим. и, в частности, я готова признать, что допускаю просто кучу ошибок в воспитании старшей. тут не помогают ни педагогическое образование, ни книжки, ни советы друзей/родителей. каждый день идет работа над собой. и если в семье есть еще какие-то раздражающие факторы, то вся эта работа - псу под хвост... включаются какие-то дикие, неуправляемые механизмы... увы.

зы извините за офф

:( Это все понятно. Просто очень не хочется, чтобы у моего гипотетического второго ребенка возникали мысли, будто он не родной.

Поделиться сообщением

росто очень не хочется, чтобы у моего гипотетического второго ребенка возникали мысли, будто он не родной.

на самом деле я читаю и слезы наворачиваются. очень надеюсь, что ни у чьего ребенка, кто читает эту тему, такие мысли не возникнут..

Поделиться сообщением

зы извините за офф

Спасибо за комментарий. Правильно. Это бессознательные механизмы. И пока они не станут сознательными, они так и будут управлять. Выявлением этих бессознательных механизмов и занимается психоаналитическая терапия.

Поделиться сообщением

на самом деле я читаю и слезы наворачиваются. очень надеюсь, что ни у чьего ребенка, кто читает эту тему, такие мысли не возникнут..

На самом деле эти мысли часто бывают у детей. И не обязательно где двое детей. Иногда в семье один ребенок, а он так думает. Это бывает когда родители сильно озабочены вопросами воспитания и мало вопросами чувств к ребенку и чувств самого ребенка.

Поделиться сообщением

Гость winged

psian Nata, задам ещё один вопрос, верно, что детей с младенчества не надо целовать губы? Интуитивно так решила, что это проявление иной любви. Отвоевала у родственников, что бы в губы не лезли. Есть же иные аппетитные места для поцелуев ))

Права ли я, или в этом нет ничего такого?

Изменено пользователем winged

Поделиться сообщением

psian Nata, задам ещё один вопрос, верно, что детей с младенчества не надо целовать губы? Интуитивно так решила, что это проявление иной любви. Отвоевала у родственников, что бы в губы не лезли. Есть же иные аппетитные места для поцелуев ))

Права ли я, или в этом нет ничего такого?

Да Вы правы. Младенцам лучше целовать ручки, ножки и иные аппетитные места. Потому что это действительно проявления иной любви, бессознательное конечно (иногда передающееся из поколения в поколение). Но ребенок это тоже чувствует.

Поделиться сообщением

Да Вы правы. Младенцам лучше целовать ручки, ножки и иные аппетитные места. Потому что это действительно проявления иной любви, бессознательное конечно (иногда передающееся из поколения в поколение). Но ребенок это тоже чувствует.

Ой, правда? А то мой сын сам бывает целует меня в губы. Будем переучиваться )

Поделиться сообщением

вот читала-читала тему в поисках ответа на вопрос про поцелуй в губы, а он, зараза, в самом конце)))))) Да, я вот тоже часто целую сына в губы, и он любит. Но у него это как-то больше с таким остервенением получается, потом просто кусать начинает. Мол, вот как люблю сильно! Особенно, когда дурачимся, боремся. Так не хочется расставаться с этим)))) Как отучать? просто уворачиваться? он все равно пытается достать!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...