Рессора 0 #201 Опубликовано: 9 января 2015 https://vk.com/video-31332767_161732389 мультик детства про крота..... серия как появляются дети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #202 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) http://multmir.net/multfilm-164-krot-krot-vo-sne а это про мужика, но насколько я помню..не сначала)) там начало про то что ГОРОД встал в кризис.. нет света нет бензина.. Изменено 11 января 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #203 Опубликовано: 9 января 2015 http://truba.com/video/354622 а это про мужика, но насколько я помню..не сначала)) там начало про то что ГОРОД встал в кризис.. нет света нет бензина.. У меня что- то не открылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #204 Опубликовано: 9 января 2015 https://vk.com/video-31332767_161732389 мультик детства про крота..... серия как появляются дети Очень полезный мультик. В доступной и корректной форме знакомит детей с этой темой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #205 Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) https://vk.com/video-31332767_161732389 мультик детства про крота..... серия как появляются дети Я как-то включила детям этот мультик и пошла себе на кухню, помня что мультик моего детства, цензуру прошёл, безобидный. Захожу позже, сидят мои оцепеневшие дети 4-х и 5-ти лет и говорят - смотри, сейчас у мамы-зайки будут дети рождатся. В общем как-то быстро всё произошло, папа-зайка суетился, кротик давил маме-зайке на животик, и заек достали. откуда положено. Моя пятилетка бросилась рыдать: "мама! у неё зайчиков из п..и доставали! У меня тоже так будет?!" Я её давай успокаивать. У меня-то два кесаревых, ну я и сказала,что из животика, просто видишь у меня же низко шовчик и у неё так же, просто животик круглый и кажется, что вон откуда, а на самом деле из животика. Короче, может, это был момент истины, так сказать, и надо было как раз объяснить откуда дети берутся. Но думаю в таком шоковом состоянии в котором была дочка вряд ли ей это понравилось... Т.ч. и с мультиками нашего детства надо быть аккуратными... Изменено 10 января 2015 пользователем Alyenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #206 Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) Я как-то включила детям этот мультик и пошла себе на кухню, помня что мультик моего детства, цензуру прошёл, безобидный. Захожу позже, сидят мои оцепеневшие дети 4-х и 5-ти лет и говорят - смотри, сейчас у мамы-зайки будут дети рождатся. В общем как-то быстро всё произошло, папа-зайка суетился, кротик давил маме-зайке на животик, и заек достали. откуда положено. Моя пятилетка бросилась рыдать: "мама! у неё зайчиков из п..и доставали! У меня тоже так будет?!" Я её давай успокаивать. У меня-то два кесаревых, ну я и сказала,что из животика, просто видишь у меня же низко шовчик и у неё так же, просто животик круглый и кажется, что вон откуда, а на самом деле из животика. Короче, может, это был момент истины, так сказать, и надо было как раз объяснить откуда дети берутся. Но думаю в таком шоковом состоянии в котором была дочка вряд ли ей это понравилось... Т.ч. и с мультиками нашего детства надо быть аккуратными... Alyenushka, Вы правы в том, что надо было объяснить как раз в этот момент. Успокоить из рассказать, что ничего в этом страшного нет, что это естественный процесс, предусмотренный, природой. Вы же ее сразу на кесарево настроили. Успокаивать, это не значит, уводить от реальности. А то так например, ребенок, плачет и расстраивается, когда узнает, что деда мороза нет, а Вы его будете тоже убеждать при этом, что он есть, ну чтобы дитё не плакало....Взросление ребенка протекает через узнавание реалий в простых вопросах, на которые родители должны давать правдивые ответы с разделением собственной истории ребенка и реалий вообще. Изменено 10 января 2015 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #207 Опубликовано: 10 января 2015 https://vk.com/video-31332767_161732389 мультик детства про крота..... серия как появляются дети особенно мне понравился момент про бусы)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #208 Опубликовано: 10 января 2015 особенно мне понравился момент про бусы)))))))))))))))) Ну вот и позитивчик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #209 Опубликовано: 10 января 2015 Ну вот и позитивчик!!! но в целом я даже начала переживать за крольчиху)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #210 Опубликовано: 10 января 2015 но в целом я даже начала переживать за крольчиху)))) Тоже полезный психотерапевтический процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #211 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) У меня что- то не открылось. серия называеться крот во сне. можно загуглить)) смотреть до конца. я ссылочку поправила там! Изменено 11 января 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #212 Опубликовано: 11 января 2015 серия называеться крот во сне. можно загуглить)) смотреть до конца. я ссылочку поправила там! Я мульты про Крота не все смотрела. Но в целом очень психологичный и местами психотерапевтичный сериал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #213 Опубликовано: 11 января 2015 серия называеться крот во сне. можно загуглить)) смотреть до конца. я ссылочку поправила там! Я мульты про Крота не все смотрела. Но в целом очень психологичный и местами психотерапевтичный сериал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #214 Опубликовано: 11 января 2015 Alyenushka, Вы правы в том, что надо было объяснить как раз в этот момент. Успокоить из рассказать, что ничего в этом страшного нет, что это естественный процесс, предусмотренный, природой. Вы же ее сразу на кесарево настроили. Успокаивать, это не значит, уводить от реальности. А то так например, ребенок, плачет и расстраивается, когда узнает, что деда мороза нет, а Вы его будете тоже убеждать при этом, что он есть, ну чтобы дитё не плакало....Взросление ребенка протекает через узнавание реалий в простых вопросах, на которые родители должны давать правдивые ответы с разделением собственной истории ребенка и реалий вообще. ну теперь до следующего подходящего момента подождём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #215 Опубликовано: 11 января 2015 ну теперь до следующего подходящего момента подождём. Или можно приблизить момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #216 Опубликовано: 11 января 2015 ну теперь до следующего подходящего момента подождём. Или можно приблизить момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #217 Опубликовано: 11 января 2015 Я мульты про Крота не все смотрела. Но в целом очень психологичный и местами психотерапевтичный сериал. дадада, но Эта серия))) прикольная гляньте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alyenushka 0 #218 Опубликовано: 12 января 2015 Или можно приблизить момент Как приблизить? И зачем, кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #219 Опубликовано: 12 января 2015 Как приблизить? И зачем, кстати? Alyenushka, просто чем глубже за ложится первая информация, тем вторая информация меньше во примется. Не берите в голову мои комментарии всё равно, невозможно приблизить раньше, чем готовы Вы. Я просто хотела Вам показать, что Вы сами от этого уходите, поэтому случая может долго не представляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #220 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) дадада, но Эта серия))) прикольная гляньте)) Посмотрела....очень прикольно. И очень по Фрейду :very_funny: Большое спасибо за ссылку, пружинка, и за идею! Изменено 16 января 2015 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение