Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Тэрушка

Мультипликация и дети

Рекомендованные сообщения

https://vk.com/video-31332767_161732389

мультик детства про крота.....

серия как появляются дети :blink: B)

Поделиться сообщением

http://multmir.net/multfilm-164-krot-krot-vo-sne

а это про мужика, но насколько я помню..не сначала)) там начало про то что ГОРОД встал в кризис..

нет света нет бензина..

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

http://truba.com/video/354622

а это про мужика, но насколько я помню..не сначала)) там начало про то что ГОРОД встал в кризис..

нет света нет бензина..

У меня что- то не открылось.

Поделиться сообщением

Очень полезный мультик. В доступной и корректной форме знакомит детей с этой темой.

Поделиться сообщением

Я как-то включила детям этот мультик и пошла себе на кухню, помня что мультик моего детства, цензуру прошёл, безобидный. Захожу позже, сидят мои оцепеневшие дети 4-х и 5-ти лет и говорят - смотри, сейчас у мамы-зайки будут дети рождатся. В общем как-то быстро всё произошло, папа-зайка суетился, кротик давил маме-зайке на животик, и заек достали. откуда положено. Моя пятилетка бросилась рыдать: "мама! у неё зайчиков из п..и доставали! У меня тоже так будет?!" Я её давай успокаивать. У меня-то два кесаревых, ну я и сказала,что из животика, просто видишь у меня же низко шовчик и у неё так же, просто животик круглый и кажется, что вон откуда, а на самом деле из животика. Короче, может, это был момент истины, так сказать, и надо было как раз объяснить откуда дети берутся. Но думаю в таком шоковом состоянии в котором была дочка вряд ли ей это понравилось...

Т.ч. и с мультиками нашего детства надо быть аккуратными...

Изменено пользователем Alyenushka

Поделиться сообщением

Я как-то включила детям этот мультик и пошла себе на кухню, помня что мультик моего детства, цензуру прошёл, безобидный. Захожу позже, сидят мои оцепеневшие дети 4-х и 5-ти лет и говорят - смотри, сейчас у мамы-зайки будут дети рождатся. В общем как-то быстро всё произошло, папа-зайка суетился, кротик давил маме-зайке на животик, и заек достали. откуда положено. Моя пятилетка бросилась рыдать: "мама! у неё зайчиков из п..и доставали! У меня тоже так будет?!" Я её давай успокаивать. У меня-то два кесаревых, ну я и сказала,что из животика, просто видишь у меня же низко шовчик и у неё так же, просто животик круглый и кажется, что вон откуда, а на самом деле из животика. Короче, может, это был момент истины, так сказать, и надо было как раз объяснить откуда дети берутся. Но думаю в таком шоковом состоянии в котором была дочка вряд ли ей это понравилось...

Т.ч. и с мультиками нашего детства надо быть аккуратными...

Alyenushka, Вы правы в том, что надо было объяснить как раз в этот момент. Успокоить из рассказать, что ничего в этом страшного нет, что это естественный процесс, предусмотренный, природой. Вы же ее сразу на кесарево настроили. Успокаивать, это не значит, уводить от реальности. А то так например, ребенок, плачет и расстраивается, когда узнает, что деда мороза нет, а Вы его будете тоже убеждать при этом, что он есть, ну чтобы дитё не плакало....Взросление ребенка протекает через узнавание реалий в простых вопросах, на которые родители должны давать правдивые ответы с разделением собственной истории ребенка и реалий вообще.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

особенно мне понравился момент про бусы))))))))))))))))

Поделиться сообщением

особенно мне понравился момент про бусы))))))))))))))))

Ну вот и позитивчик!!!

Поделиться сообщением

Ну вот и позитивчик!!!

но в целом я даже начала переживать за крольчиху))))

Поделиться сообщением

но в целом я даже начала переживать за крольчиху))))

Тоже полезный психотерапевтический процесс.

Поделиться сообщением

У меня что- то не открылось.

серия называеться крот во сне. можно загуглить)) смотреть до конца.

я ссылочку поправила там!

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Я мульты про Крота не все смотрела. Но в целом очень психологичный и местами психотерапевтичный сериал.

Поделиться сообщением

Я мульты про Крота не все смотрела. Но в целом очень психологичный и местами психотерапевтичный сериал.

Поделиться сообщением

Alyenushka, Вы правы в том, что надо было объяснить как раз в этот момент. Успокоить из рассказать, что ничего в этом страшного нет, что это естественный процесс, предусмотренный, природой. Вы же ее сразу на кесарево настроили. Успокаивать, это не значит, уводить от реальности. А то так например, ребенок, плачет и расстраивается, когда узнает, что деда мороза нет, а Вы его будете тоже убеждать при этом, что он есть, ну чтобы дитё не плакало....Взросление ребенка протекает через узнавание реалий в простых вопросах, на которые родители должны давать правдивые ответы с разделением собственной истории ребенка и реалий вообще.

ну теперь до следующего подходящего момента подождём.

Поделиться сообщением

Или можно приблизить момент

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

дадада, но Эта серия))) прикольная гляньте))

Поделиться сообщением

Как приблизить? И зачем, кстати?

Поделиться сообщением

Как приблизить? И зачем, кстати?

Alyenushka, просто чем глубже за ложится первая информация, тем вторая информация меньше во примется. Не берите в голову мои комментарии всё равно, невозможно приблизить раньше, чем готовы Вы. Я просто хотела Вам показать, что Вы сами от этого уходите, поэтому случая может долго не представляться.

Поделиться сообщением

дадада, но Эта серия))) прикольная гляньте))

Посмотрела....очень прикольно. И очень по Фрейду :very_funny:

Большое спасибо за ссылку, пружинка, и за идею!

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...