Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
o-mirononova85

все о зачислении в детский сад

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,дорогие мамочки!Подскажите,кто уже с этим сталкивался......Как только получаешь путевку на руки,каковы должны быть дальнейшие действия.Конечно,все это может и расскажут,но все же,послушать мнение людей,кто уже все это прошел лучше.Чтобы быть более грамотными в этом вопросе.Так вот...после получения путевки,сколько дается времени на прохождение комиссии?Существуют ли какое-то определенное время,в которое набирается группа?Ведь основные путевки дают с 15 мая по 30 июня.Что должен знать и уметь малыш....ведь есть детки,которые все умеют,а есть которые что-то умеют,что-то нет.Да и для ребенка это будет стресс,он может отказаться кушать сам,хотя дома ест прекрасно.Писием,мы например стоя(мальчик), в горшок,сам просится....а вот какаем в штаны.Одеваться...сам колготки,трусы,носки снимет.Молнию растегнет,через раз кофту снимет,но вот одеться сложнее...трусы,носки,футболку только на шею наденет....Дома сам кушает,правда,когда аккуратненько,когда можем и футболку заляпать....Вообщем,кто с этим уже сталкнулся,поделитесь своим опытом.Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

o-mirononova85 писал:
.Как только получаешь путевку на руки,каковы должны быть дальнейшие действия.

после получения путевки,сколько дается времени на прохождение комиссии?Существуют ли какое-то определенное время,в которое набирается группа?

Ведь основные путевки дают с 15 мая по 30 июня.Что должен знать и уметь малыш....ведь есть детки,которые все умеют,а есть которые что-то умеют,что-то нет.Да и для ребенка это будет стресс,он может отказаться кушать сам,хотя дома ест прекрасно.

проходить мед комисию в уч.Полик-ке.

получить на руки Карту и сертификат прививочный.

сроки Вам скажут в вашем конкретном саду.

про то что должен ребенок...прям даже улыбнуло)

канешно будет все что вы описали) но там есть няня . Да и вы будете водить ребенка первые 2 недельки на пару часов, потом до сна ,потом со сном определитесь.

если вам повезет и коллектив в группе будет полным, то и няня подстроится под характерность ребенка))

Поделиться сообщением

пружинка писал:
проходить мед комисию в уч.Полик-ке.

получить на руки Карту и сертификат прививочный.

сроки Вам скажут в вашем конкретном саду.

про то что должен ребенок...прям даже улыбнуло)

канешно будет все что вы описали) но там есть няня . Да и вы будете водить ребенка первые 2 недельки на пару часов, потом до сна ,потом со сном определитесь.

если вам повезет и коллектив в группе будет полным, то и няня подстроится под характерность ребенка))

Спасибо....я еще переживаю за то,что на момент похода в детскицй сад нам будет только 2.3(мы льготники,сказали,что дадут путевку,отказываться не вижу смысла)......Детки в три года конечно умеют поболее(конечно не всегда это так)

Поделиться сообщением

Мы почти всех специалистов прошли заранее, в марте-апреле, потом нам просто переписал участковый врач все в карту для ДС. Этим сэкономили время, т.к. в мае-июне были ужасные очереди

Поделиться сообщением

Нимфа писал:
Мы почти всех специалистов прошли заранее, в марте-апреле, потом нам просто переписал участковый врач все в карту для ДС. Этим сэкономили время, т.к. в мае-июне были ужасные очереди

Спасибо вам за информацию...спросим у врача,может действительно можно сейчас всех пройти,а потом просто перед самым походом сдать анализы....

Поделиться сообщением

o-mirononova85 писал:
Спасибо....я еще переживаю за то,что на момент похода в детскицй сад нам будет только 2.3(мы льготники,сказали,что дадут путевку,отказываться не вижу смысла)......Детки в три года конечно умеют поболее(конечно не всегда это так)

мы проходили заранее всех врачей, начинайте уже сейчас))))) придите на участок, скажите, что льготники и вас запишут к врачам. Купите карту и начнете.

Про уметь. Мы в таком же возрасте пошли, на горшок не просилась. Хорошо, что лето - можно просто трусов побольше оставить в саду)))) ну еще просят, чтоб ребенок сам кушал.

Поделиться сообщением

o-mirononova85 писал:
Здравствуйте,дорогие мамочки!Подскажите,кто уже с этим сталкивался......Как только получаешь путевку на руки,каковы должны быть дальнейшие действия.Конечно,все это может и расскажут,но все же,послушать мнение людей,кто уже все это прошел лучше.Чтобы быть более грамотными в этом вопросе.Так вот...после получения путевки,сколько дается времени на прохождение комиссии?Существуют ли какое-то определенное время,в которое набирается группа?Ведь основные путевки дают с 15 мая по 30 июня.Что должен знать и уметь малыш....ведь есть детки,которые все умеют,а есть которые что-то умеют,что-то нет.Да и для ребенка это будет стресс,он может отказаться кушать сам,хотя дома ест прекрасно.Писием,мы например стоя(мальчик), в горшок,сам просится....а вот какаем в штаны.Одеваться...сам колготки,трусы,носки снимет.Молнию растегнет,через раз кофту снимет,но вот одеться сложнее...трусы,носки,футболку только на шею наденет....Дома сам кушает,правда,когда аккуратненько,когда можем и футболку заляпать....Вообщем,кто с этим уже сталкнулся,поделитесь своим опытом.Заранее спасибо!

мы в сад приносили сменные носочки,трусики,шортики,футболочки,клеенку,2 пеленки

Поделиться сообщением

еще хорошо бы ребенка заранее приучить к режиму садиковому, хотя бы примерно, чтоб на дневной сон укладываться в 12. у меня у друзей ребь ложится на дневной сон в 16 часов, уже сейчас думают, как дитя переучить...

Поделиться сообщением

o-mirononova85, мой сын пошел в сад в 1 г 10 мес, что не умел - тому быстро научился. Только одеваться ему помогали лет до 3х. Так что вы уже "большие"!))Не переживайте по поводу умений, там ведь ребенок не один, ему помогут воспитетали и няня. А вот подстроиться под садиковый режим, действительно, важно. Изменено пользователем Ледилия

Поделиться сообщением

ну не знаю... моя дома может и в 3 часа дня на дневной сон улечься, а в садике - в 12 первая бежит "баю-бай". и ест в садике только сама, а дома я ее кормлю...

мне кажется, главное - маме морально подготовиться к садику, "отпустить" ребенка от себя, а все умелки-неумелки - это не проблема.

врачей, конечно, лучше заранее пройти, чтобы потом нервов и суеты не было.

и готовить ребенка, что он "пойдет к деткам ИГРАТЬ". это важно!

Поделиться сообщением

Нимфа писал:

А нам участковая сказала, что так нельзя, потому что основанием для прохождения -направление от участкового, а для них основание-это путевка.

Поделиться сообщением

Девчата, а расскажите пжл о первоначальных взносах в дет. садах. Везде ли их берут? и сколько?

Поделиться сообщением

Znaakaa писал:
Девчата, а расскажите пжл о первоначальных взносах в дет. садах. Везде ли их берут? и сколько?

не везде, конечно))

когда пойдете в сад, заведующая вам скажет про первоначальный взнос. или не скажет

Поделиться сообщением

савина писал:
А нам участковая сказала, что так нельзя, потому что основанием для прохождения -направление от участкового, а для них основание-это путевка.

мы вообще карту оформляли для частного садика - без всяких путевок, конечно же. я пришла, сказала "нам надо оформить карту в сад" - и нам ее тут же завели, дали все направления, всё рассказали. правда, подписывали потом неделю - анализы аж просрочиться успели(((((

ПыСы - поликлиника на Спартановке, если что. а то может везде разные порядки

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
не везде, конечно))

когда пойдете в сад, заведующая вам скажет про первоначальный взнос. или не скажет

нам про первоначальный взнос не говорили,но дали бумажку с реквизитами для добровольных пожертвований,но мы у нее спросили можно ли вместо него разукрасить беседку,она согласилась

Поделиться сообщением

Тимонина писал:
нам про первоначальный взнос не говорили,но дали бумажку с реквизитами для добровольных пожертвований,но мы у нее спросили можно ли вместо него разукрасить беседку,она согласилась

здорово! а мы платили неск тысяч

Поделиться сообщением

Я от своих знакомых слышала разные суммы...но что-то около 5 тыс...

Поделиться сообщением

Цитата

в разных садиках по-разному. знаю садик ,где завед. просит 6 т.р. на нужды сада, плюс отдельно в группу сдают (на ремонт,канцтовары ,игрушки).

в нашем же саду ,ничего не просили ,тоже дали квитанции ,для того чтобы мы добровольную помощь сделали . я потом ,где-то через пол года , у завед. что-то просила для нашей группы ,но она сказала ,что денег нет . я напомнила о квитанции , я добровол. помощью, что мол может кто-то сдал деньги. так завед. сказала ,что ни один родитель не сдал.

Поделиться сообщением

Валерия ПА писал:
в разных садиках по-разному. знаю садик ,где завед. просит 6 т.р. на нужды сада, плюс отдельно в группу сдают (на ремонт,канцтовары ,игрушки).

в нашем же саду ,ничего не просили ,тоже дали квитанции ,для того чтобы мы добровольную помощь сделали . я потом ,где-то через пол года , у завед. что-то просила для нашей группы ,но она сказала ,что денег нет . я напомнила о квитанции , я добровол. помощью, что мол может кто-то сдал деньги. так завед. сказала ,что ни один родитель не сдал.

правильно, на то и добровольная помощь))

Поделиться сообщением

Девочки, может кто в курсе... А если ребёнок на данный момент посещает ГКП и соответственно в прошлом году уже проходил всех врачей, то необходимо ли в этом году проходить комиссию повторно если ребёнок путёвку получает уже в свой приоритетный сад? Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

Мы в такой же ситуации, проясняла вопрос у заведующей - нет, повторно комиссию проходить не нужно, только сдать анализы.

Поделиться сообщением

Джанни писал:
Девочки, может кто в курсе... А если ребёнок на данный момент посещает ГКП и соответственно в прошлом году уже проходил всех врачей, то необходимо ли в этом году проходить комиссию повторно если ребёнок путёвку получает уже в свой приоритетный сад? Заранее спасибо!!!

я у заведующей спросила, она чуть ли не у виска покрутила, сказав - "вы что, у вас же медкарта готовая у нас лежит"))

даже анализы не надо заново сдавать.

Может у вас по-другому конечно, у нас так)

Поделиться сообщением

Incanta писал:
я у заведующей спросила, она чуть ли не у виска покрутила, сказав - "вы что, у вас же медкарта готовая у нас лежит"))

А нам по новой мед комиссию назначили проходить. Сказали, что врачей всех проходить раз в год надо.

Поделиться сообщением

Jenka писал:
А нам по новой мед комиссию назначили проходить. Сказали, что врачей всех проходить раз в год надо.

Какой то бред. Комиссию не проходят каждый год. Это заведующая сказала?

Поделиться сообщением

Incanta писал:

И мы ничего не делаем заново.

Поделиться сообщением

Вопрос,если ребенку около 3-х лет,он все равно должен проходить психолога при поступлении в сад?И как быть,если реб.практически не разговаривает?

Поделиться сообщением

кыся писал:
Вопрос,если ребенку около 3-х лет,он все равно должен проходить психолога при поступлении в сад?И как быть,если реб.практически не разговаривает?

Нам было 2,4 года, когда проходили комиссию в сад, психолога проходили) но мы разговаривали уже) насколько знаю, проходят его даже если ребенок не разговаривает

Поделиться сообщением

кыся писал:

Мы все равно проходили, с вами пообщается, не разговаривает это ведь не значит, что не понимает.

Поделиться сообщением

кыся писал:

Мы когда проходили психолога тоже не разговаривали. Мы в поликлинике не стали его проходить, записались в БэбиСан, там нормальная обстановка, приятная психолог, сказала мне ждать в коридоре, сами зашли в комнату, я думала она через секунду плакать станет, нет все нормально. Потом позвала меня, сказала на что нужно обратить внимание.

Поделиться сообщением

Девочки,может быть глупый вопрос- вдруг кто-нибудь сможет мне помочь -мы ходим в гкп,соответственно карта и сертификат есть, проходили мы всех врачей в октябре прошлого года. В этом году дают сад-но другой. Медсестра наша сказала,что достаточно забрать и передать карту и прошлогоднего обследования хватит.Кто знает,так ли это?

Поделиться сообщением

Helenmd писал:
Девочки,может быть глупый вопрос- вдруг кто-нибудь сможет мне помочь -мы ходим в гкп,соответственно карта и сертификат есть, проходили мы всех врачей в октябре прошлого года. В этом году дают сад-но другой. Медсестра наша сказала,что достаточно забрать и передать карту и прошлогоднего обследования хватит.Кто знает,так ли это?

Да, так и есть. Если вы в сад регулярно ходили пусть и в ГКП, то карту просто передадите медсестре в новый сад и все.

Поделиться сообщением

Теперь можно записать ребенка в детский сад через портал гос. услуги РФ

Поделиться сообщением

Девочки, ни у кого не нашла вопроса о прививках........неужели все делают????мы вот отказ написали от всех прививок с 2х лет. Теоретически знаю, что не принять нас в сад не имеют права - хотелось бы узнать, может у кого была уже такая ситуация???

Поделиться сообщением

Bounty писал:
Девочки, ни у кого не нашла вопроса о прививках........неужели все делают????мы вот отказ написали от всех прививок с 2х лет. Теоретически знаю, что не принять нас в сад не имеют права - хотелось бы узнать, может у кого была уже такая ситуация???

В поликлинике просто предлагаешь оформить вам медкарту, а с "примут/не примут" - обещай сама уже в садике разбираться. Обязанность врачей - результаты осмотров и обследований правильно оформить. Пусть этим и занимаются.

В саду уже, как правило, вопросов не возникает)

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

психолога не проходили, у нас в поликлинке его нет, к нему не отправляли.

Из гкп попали в обычную группу, анализы и медосмотр не проходили повторно.

Поделиться сообщением

У нас в поликлинике психолог так неудобно принимает, я работаю в это время, да и сын спит в часы её приёма. Подскажите, где ещё можно пройти и сколько это стоит?

Поделиться сообщением

naluna писал:
У нас в поликлинике психолог так неудобно принимает, я работаю в это время, да и сын спит в часы её приёма. Подскажите, где ещё можно пройти и сколько это стоит?

Наташ, в Маргоше вроде был психолог.

Посмотрела на их сайте - да, есть, 600 руб. первичный прием

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Bounty писал:

Нет, не все делают. У моих детей нет прививок. Оба ходят в сады без проблем. Вообще вопросов не возникало.

Поделиться сообщением

Девочки, я как представлю эти страшные очереди в поликлинике на диспансеризацию в садик, меня аж накрывает. В апреле пройти не получилось, так как насчет садика позвонили месяц назад. Может кто в частной клинике проходил диспансеризацию? Расскажите что по чем?

Изменено пользователем flag83

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...