Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
o-mirononova85

все о зачислении в детский сад

Рекомендованные сообщения

Гравий, мы про Комарово или Родниковую с вами говорим? Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

И я вчера отстояла очередь за путевкой) В Комарово собрание 18.02 , но сказали что дети пойдут в сад только в конце марта(((

А сегодня мне звонят и говорят, почему я не пришла за путевкой :very_funny: Я сказала, что в журнале расписалась, обещали разобраться. Мне вот не понятно, почему путевки в руки родителям не отдают, а если передают в сад сами, то зачем мы ходим и стоим там часами.

Поделиться сообщением

PhotoLady писал:
Гравий, мы про Комарово или Родниковую с вами говорим?

Родниковая.Комарово вроде вчера раздавали?

Поделиться сообщением

Violetka писал:
И я вчера отстояла очередь за путевкой) В Комарово собрание 18.02 , но сказали что дети пойдут в сад только в конце марта(((

А сегодня мне звонят и говорят, почему я не пришла за путевкой :very_funny: Я сказала, что в журнале расписалась, обещали разобраться. Мне вот не понятно, почему путевки в руки родителям не отдают, а если передают в сад сами, то зачем мы ходим и стоим там часами.

Ну я так думаю, если путёвки на руки бы давали, нафиг бы не нужно было род. собрание и не о какой помощи и взносах речи бы не шло, а здесь личное общение с заведующей, которая будет вопрошать вкрадчивым голосом: Чем вы можете помочь ДС?

У меня настрой злобный: никому ничего не давать, ни взносов, ни помощи.

Изменено пользователем mari-krem

Поделиться сообщением

mari-krem писал:
Интересное кино, значит там ещё даже не покрашено(поштукатурено, поклеено) и почему силами родителей?

я так поняла,что там все готово.

Сказали-будет желание помочь убрать-помыть звоните и приходите.Не заставляли,а так просили..

Силами родителей,что б пораньше открыться.

Могла б,пошла, ребенка деть некуда.И в принципе,чем позже,тем лучше,как раз эпидемии схлынут.

Сад новый,основное конечно там все есть,а вот игрушки,книжки,коврики там,не знаю..пособия какие то..наврядли будут.Я уже мысленно расстаюсь с пятью тысячами вступительного взноса((((

Изменено пользователем Гравий

Поделиться сообщением

Гравий, всё, тогда мои вопросы отпали :))) Мы вообще в Новом свете :))) И нам тел. заведующей не написали.. а он понадобился... так что если вдруг кто-то прочитает, стукните в личку, если есть.

"Взносы" думаю если и нужны будут, то на те же вещи, что и всегда: мыло, т/бумага, игрушки, канцелярия. Сомневаюсь, что что-то новое придумают, или заставят лестницы докрашивать! Так что не вижу ничего криминального в собрании...

Поделиться сообщением

Милые мамочки! Подскажите, у кого когда детки в сад пошли? Вчера нам звонили, в мае идти за путёвкой. Вроде как с июня должны пойти, сейчас начали мед.комиссию проходить. Вот думаем - не лучше ли ребёнка в августе вести в сад, а не в июне, лето же, жара, а дети париться будут в помещении, понятно, что гулять будут, но всё же. К тому же летом дачи, отпуск, да и на лето, наверное, большинство детишек разбирают домой. Можно написать заявление у заведующей на август? Подскажите)))

Изменено пользователем Мария7889

Поделиться сообщением

Мария7889, вы можете просто с заведющей договориться с какого месяца начнете ходить. ну,конечно,смотря какая заведущая. ну и когда лучше начинать ходить,тоже вопрос. летом жарко,осенью сопли)

Поделиться сообщением

Летом в любом случае можно написать заявление и снять ребенка с сада. В прошлом году дочка пошла с июня. Отходили 1 месяц и снялись до сентября.

Поделиться сообщением

А какие районы уже обзванивают? У нас на красном тишина...

Поделиться сообщением

Цитата

В ТЗР вроде уже звонили некоторым. Нам не звонили, но некоторые мамы, с которыми в ГКП ходим, говорили, что уже обзванивают.

Поделиться сообщением

Konffetka писал:

Мы живём в ТЗР, на Спартановке. Детский сад №363.

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
Мария7889, вы можете просто с заведющей договориться с какого месяца начнете ходить. ну,конечно,смотря какая заведущая. ну и когда лучше начинать ходить,тоже вопрос. летом жарко,осенью сопли)

Ну да)) Наверное в августе и пойдём)) Спасибо!

Поделиться сообщением

Konffetka писал:

Мы на Спартановке, нам уже звонили)

Поделиться сообщением

Нам не звонили,стоим в сад 195 на Горном.

Поделиться сообщением

OXEL писал:
Мы на Спартановке, нам уже звонили)

нам тоже. Спартановка

Поделиться сообщением

Красный,садик 59,сегодня звонили.

правда сказали что еще не факт,что к ним,что меня несколько озадачило.

Мы по району 17е по возрасту,и еще у нас 63 льготника(мы не льготники). неужели все эти 80(максимум) человек в один садик хотят?

Изменено пользователем МергионаПейджер

Поделиться сообщением

Нам сегодня тоже позвонили (Спартановка), предложили пойти в новый сад, который в мае открывают. Но именно предложили как вариант. Нам удобнее в тот, в который стоим - водить по разным садикам детей не хочется.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь знает, в садик мы можем пойти только по месту прописки? если мы прописаны в краснооктябрьском, а в садик хотим пойти в дзержинском, нас возьмут? На очереди стоим в дзержинский...

Поделиться сообщением

t@t@ писал:
Девочки, а кто-нибудь знает, в садик мы можем пойти только по месту прописки? если мы прописаны в краснооктябрьском, а в садик хотим пойти в дзержинском, нас возьмут? На очереди стоим в дзержинский...

У нас аналогичная ситуация, только прописаны на тракторном (пока), а в сад на красном стоим. Раньше все без проблем было, главное чтобы городская прописка была, а сейчас новый закон приняли (я о нем писала в теме Списки в детсады перенесли в интернет), но никто из девочек ничего мне не ответил, так что единственный выход в районо звонить

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, тем кому звонили уже, вам откуда звонят? Я просто думаю мне самой позвонить, узнать, что да как. И телефон какой на красном?

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:

Мы по району 17е по возрасту,и еще у нас 63 льготника(мы не льготники). неужели все эти 80(максимум) человек в один садик хотят?

А вы в возрастной группе 3-4 года так же как и мы? У меня система выдает общее количество льготников с учетом возраста 134.

Поделиться сообщением

Konffetka, да-да. все верно 134))) 63 это очередь без учета возраста(ошиблась я). и мне звонили именно из садика.

Поделиться сообщением

Цитата
У нас аналогичная ситуация, только прописаны на тракторном (пока), а в сад на красном стоим. Раньше все без проблем было, главное чтобы городская прописка была, а сейчас новый закон приняли (я о нем писала в теме Списки в детсады перенесли в интернет), но никто из девочек ничего мне не ответил, так что единственный выход в районо звонить

Сейчас посмотрела документы на сайте администрации - там никаких таких законов нет. В Положении о порядке комплектования - правки только от июля 14 года.

Поделиться сообщением

t@t@ писал:

главное городская прописка, сад вы выбираете, где вам удобно, где прописаны, где снимаете, где работаете...

с прошлого года ничего не поменялось

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:

вы видите очередь по району, а не в конкретный ваш сад

Поделиться сообщением

Фиолетовая, это очевидно))

я где-то написала обратное?

я написала лишь сколько потенциально людей перед нами по району. и задалась (несколько с иронией) вопросом "неужели может оказаться так, что все мы стоим в один садик?".

Просто в том году мы уже получали путевку в сад(нас доукомплектовывали в группу старше на год),и тогда мы не попали в 59,и были где-то 3и в списках в другие сады(т.е. чуток нам не хватило). далее мы ушли из сада и заново встали в очередь под прежним номером. и вот теперь ,когда мы уже не в конце очереди,а очень даже наоброт, заведующая все-равно ставит под сомнение вопрос нашего попадания в этот сад. это меня и озадачило.

Поделиться сообщением

Konffetka писал:

Я звонила, сказали что желательно прописка в том районе, где хотим в сад пойти, а так мы попадем после льготников, всех у кого прописка в нужном районе, а потом только мы... Вот мне интересно, это реально вообще...

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
главное городская прописка, сад вы выбираете, где вам удобно, где прописаны, где снимаете, где работаете...

с прошлого года ничего не поменялось

Надеюсь мы не пролетим...

Поделиться сообщением

t@t@, может временную сделать пока? там прописку при получении путевки подтвердить надо будет же? это еще месяца 2-3 в запасе.

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
t@t@, может временную сделать пока? там прописку при получении путевки подтвердить надо будет же? это еще месяца 2-3 в запасе.

Думали об этом варианте, но дороговато выходит.

Поделиться сообщением

Девочки, бред. Прописка может быть в любом районе. И сад выбираете тот, какой вам нра.

Это уже заведующие наглеют когда говорят что нельзя к ним- идите в районо.

Нам уже звонили, спрашивали готовы мы или нет в июне в сад. Красноармейский район, 381 д/с. Ребенку щас 2,2. Хотя когда записывались при рождении, сказали что раньше трех лет не попадем, уж очень много народу к ним хотят.

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
Фиолетовая, это очевидно))

я где-то написала обратное?

я написала лишь сколько потенциально людей перед нами по району. и задалась (несколько с иронией) вопросом "неужели может оказаться так, что все мы стоим в один садик?".

Просто в том году мы уже получали путевку в сад(нас доукомплектовывали в группу старше на год),и тогда мы не попали в 59,и были где-то 3и в списках в другие сады(т.е. чуток нам не хватило). далее мы ушли из сада и заново встали в очередь под прежним номером. и вот теперь ,когда мы уже не в конце очереди,а очень даже наоброт, заведующая все-равно ставит под сомнение вопрос нашего попадания в этот сад. это меня и озадачило.

ситуацию вашу помню

вообще, могут набирать в группу 100% льготников и, будучи даже первым по району, можно не попасть в выбранный сад

а заведующая не будет подтверждать попадание, так как комплектование в полном разгаре, списки могут и меняться, льготники есть не только превоочередные, а внеочередные (дети прокуроров, судей)...

так что всем желаю набраться терпения и держать кулачки на удачу

Поделиться сообщением

Konffetka писал:

Не единственный, можно в СИП по электронной почте вопрос отправить. Если по телефону и может кто-то "ошибиться", то в письме будут ответственнее к формулировке.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Не единственный, можно в СИП по электронной почте вопрос отправить. Если по телефону и может кто-то "ошибиться", то в письме будут ответственнее к формулировке.

А что такое СИП :shy:

Поделиться сообщением

t@t@ писал:
А что такое СИП :shy:

Справочно-информационная служба.

Информирование заявителей по вопросам комплектования осуществляется с использованием электронной почты и телефонной связи:

По четвергам с 16.00 до 17.30

Центральный район - Info_cen@mail.ru, тел. 33- 45 - 38

Кировский район - Info_kir@mail.ru, тел. 42 - 42- 49

Краснооктябрьский район - Info_kro@mail.ru, тел.72-17- 88

Тракторозаводский район - Info_tzr@mail.ru, тел.74 - 03- 95

Красноармейский район - Info_kra@mail.ru,тел. 62 - 19 -20

Дзержинский район - Info_dzr@mail.ru, тел. 91- 07- 27

Советский район - Info_cov@mail.ru , тел. 41 -18 - 56

Ворошиловский район - Info_vor@mail.ru, тел.93 - 02 – 65

По понедельникам, пятницам с 14.00 до 17.00 и средам с 9.00 до 12.00

СИП Волгограда – Info_sip@mail.ru, тел.97 - 60 – 48

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Справочно-информационная служба.

Информирование заявителей по вопросам комплектования осуществляется с использованием электронной почты и телефонной связи:

По четвергам с 16.00 до 17.30

Центральный район - Info_cen@mail.ru, тел. 33- 45 - 38

Кировский район - Info_kir@mail.ru, тел. 42 - 42- 49

Краснооктябрьский район - Info_kro@mail.ru, тел.72-17- 88

Тракторозаводский район - Info_tzr@mail.ru, тел.74 - 03- 95

Красноармейский район - Info_kra@mail.ru,тел. 62 - 19 -20

Дзержинский район - Info_dzr@mail.ru, тел. 91- 07- 27

Советский район - Info_cov@mail.ru , тел. 41 -18 - 56

Ворошиловский район - Info_vor@mail.ru, тел.93 - 02 – 65

По понедельникам, пятницам с 14.00 до 17.00 и средам с 9.00 до 12.00

СИП Волгограда – Info_sip@mail.ru, тел.97 - 60 – 48

Большое спасибо за совет! :misc_flowers: Написала, буду ждать ответа...

Поделиться сообщением

Ура! Нам тоже наконец позвонили из приоритетного сада, сказали предоставить им прописку и свидетельство о рождении ребенка. А до конца мая ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаться в районе в котором находится детский сад. Район Красный. Так что мы походу попадаем в наш приоритетный))))

Поделиться сообщением

Цитата
А до конца мая ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаться в районе в котором находится детский сад.

Оччччень интересно на каком основании...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...