Антонела 0 #1 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девчат,понимаю,тема стара как мир,но все же,хотелось бы спросить. Кто нить ставит своим 3х леткам горчичники?? Дочка кашляет уже 3 недели,кашляет приступами ночью и под утро,приступ кашля где-то около часа продолжается.Делали ингаляции небулайзером(Лазолван+физ раствор),стала хорошо отхаркиваться,но кашель никуда не девается. Вот думаю,поставить горчичники,но не знаю можно ли в 3х летнем возрасте?? Меня в детстве помню частенько горчичниками лечили,но я постарше была.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #2 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) . Изменено 24 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #3 Опубликовано: 4 апреля 2013 Как говорит Комаровский, отвлекающие процедуры хороши тем, что отвлекают от грустных мыслей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #4 Опубликовано: 4 апреля 2013 Нам тоже врач не советовала горчичники. Мы делаем компресс с демиксидом, нам помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #5 Опубликовано: 4 апреля 2013 Мы делаем компресс с демиксидом, нам помогает. а как это??Этот компресс именно от кашля?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #6 Опубликовано: 4 апреля 2013 Как говорит Комаровский, отвлекающие процедуры хороши тем, что отвлекают от грустных мыслей) да,я тоже читала у Комаровского,что горчичники на самом деле не помогают,а действительно отвлекают от грустных мыслей.Вот даже и не знаю,ставить не ставить,есть от них толк или нет.Это раньше лечили горчичниками,а щас все как-то поменялось,и горчичники это эпоха динозавров :very_funny: Хожу маюсь,чем дитя от кашля избавить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #7 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) . Изменено 24 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #8 Опубликовано: 4 апреля 2013 я своему в 3.5 уже точно горчичники ставила! не увлекаюсь Комаровским, и как раз на днях читала, что они действительно помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #9 Опубликовано: 4 апреля 2013 Пока ингаляции будете делать, ребенок так и будет кашлять. Мне наш пульмонолог так сказал (Акельев). Если отхаркивает уже, оставьте на матушку природу, все в скором времени пройдет. А раньше мы тоже горчичники пробовали, кроме истерик ничего толкового, мне кажется. С димексидом лучше (нам врач прописывал 2:1 вода-димексид) и отстукивания делать. Помогало всегда. Еще в комнате, где спит, ставила кастрюлю с кипятком, туда немного соды и пихтового масла пару капель. И всю ночь стоит. Пробуйте разные варианты и наблюдайте за реакцией ребенка. Все индивидуально! Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #10 Опубликовано: 4 апреля 2013 Нам от кашля вообще бабушка намешивает для компресса: 1 ст. ложку горчицы 1 ст. ложку меда 1 ст. ложку муки 1 ст. ложку растит. масла 1 ст. ложку водки Или упрощенный вариант: По одной столовой ложке меда, муки и горчицы. Все перемешать и намазать на листок тетрадный или половину А4. Приложить к груди и спинке (или куда то по почереди) Сверху целофаном приложить и обвязать теплым. Лучше всего пуховым платком. Можно так на всю ночь или часа на 4, смотря какая горчица. А то есть такая термоядерная, что и через 2 часа гореть начинает. Нас с сестрой в детстве тоже так лечили и раньше трех лет точно. Только делать лучше долго, неделю точно. Можно раза 2 в день. А чисто горчичники я увидела уже в институте, девочки мне посоветовали)) Никогда не забуду, и больше никогда не применю. Деткам точно не поставлю. Уж лучше компрессик такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #11 Опубликовано: 4 апреля 2013 не увлекаюсь Комаровским, и как раз на днях читала, что они действительно помогают. так я тоже думаю,что помогают,и меня все детство ими лечили. С чего щас пошло что горчичники не помогают вдруг,и Комаровский тоже об этом пишет. Не пойму откуда это пошло?? Никогда не забуду, и больше никогда не применю. а почему больше никогда не примените? Плохо было после них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #12 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девчат,понимаю,тема стара как мир,но все же,хотелось бы спросить. Кто нить ставит своим 3х леткам горчичники?? Дочка кашляет уже 3 недели,кашляет приступами ночью и под утро,приступ кашля где-то около часа продолжается.Делали ингаляции небулайзером(Лазолван+физ раствор),стала хорошо отхаркиваться,но кашель никуда не девается. Вот думаю,поставить горчичники,но не знаю можно ли в 3х летнем возрасте?? Меня в детстве помню частенько горчичниками лечили,но я постарше была.. Наша педиатр горчичники не советовала, но очень хорошо в такой ситуации натереть спинку например барсучим жиром и укутать в пеленочку, грудку сказала не натирать и также пяточки растереть барсучим жиром или мазью доктор-мом и одеть носочки на ночь. Нам очень хорошо помогало. Выздоровления вам скорейшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #13 Опубликовано: 4 апреля 2013 Мы ставили где-то в 2 года. У нас вся грудь раскраснелась и он так кричал, что перепонки лопались. Потом при одном упоминании только начиналась истерика: не надо!!! А компрессы более менее спокойно и без реакции на коже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #14 Опубликовано: 4 апреля 2013 Пока ингаляции будете делать, ребенок так и будет кашлять. Ингаляции около недели уже не делаю.Но кашель продолжается. Вот я и не пойму,толи это остаточное явление,толи продолжение болезни.Но по ночам дочка прям сильно кашляет,бывает и до рвоты,вот это меня и смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #15 Опубликовано: 4 апреля 2013 Наша педиатр горчичники не советовала, но очень хорошо в такой ситуации натереть спинку например барсучим жиром и укутать в пеленочку, грудку сказала не натирать и также пяточки растереть барсучим жиром или мазью доктор-мом и одеть носочки на ночь. Нам очень хорошо помогало. Выздоровления вам скорейшего! +10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #16 Опубликовано: 4 апреля 2013 Ингаляции около недели уже не делаю.Но кашель продолжается. Вот я и не пойму,толи это остаточное явление,толи продолжение болезни.Но по ночам дочка прям сильно кашляет,бывает и до рвоты,вот это меня и смущает... Может пульмонологу покажетесь? Береженого, как говорится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #17 Опубликовано: 4 апреля 2013 мне ставили горчичники в децтве и мне кажется что это откудато из освенцима пошло.... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #18 Опубликовано: 4 апреля 2013 Может пульмонологу покажетесь? Береженого, как говорится... конечно покажемся,если все так будет продолжаться... А где можно взять барсучий жир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #19 Опубликовано: 4 апреля 2013 а почему больше никогда не примените? Плохо было после них? Конечно. Я то привыкла к щадящему компрессику с детства, а тут такое! Через 20 минут чуть с кожей не сняли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #20 Опубликовано: 4 апреля 2013 В аптеке однажды покупали в гранулах, но можно ли их приспособить для обтираний, не знаю. На упаковке написано внутрь принимать с 12 лет, а обтираться и трехлетке наверно можно. Знакомые мои в деревне у охотников берут в банках и едят ложками и обтираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #21 Опубликовано: 4 апреля 2013 Моя сестра маленькая была, слишком уж часто болела, еще и в садик же ходила. Только и знали ей то таблетки, то антибиотики уколы. И на больничном долго не посидишь. Уже аллергия началась на все лекарства и еду. Мама тогда с работы уволилась и занялась ребенком, а именно - делала такой компресс месяц наверно, если не дольше 2 раза в день. И сестра потом до школы точно больше не болела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #22 Опубликовано: 4 апреля 2013 делала такой компресс месяц наверно, если не дольше 2 раза в день. какой именно компресс?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новая мамочка 0 #23 Опубликовано: 4 апреля 2013 С горчицей медом и мукой на листке бумаги под пуховый платок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #24 Опубликовано: 4 апреля 2013 Поддерживаю лечение кашля компрессами! Именно медовый хорошо помогает, только им и спасаемся... Только область сердца оставлять открытым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #25 Опубликовано: 5 апреля 2013 Антонела, а кашляет только ночью? У 2-3-леток кашель может вызываться, как ни странно, соплями: слизь стекает по задней стенке глотки, вызывая раздражение и рефлекторный кашель. Его отличительная особенность - ночное время, т.к. ребенок долго находится в лежачем положении. Днем кашля нет (ну или почти нет). Причем сопли из носа могут и не течь, поэтому на первый взгляд кажется, что это абсурд. Но если воспаление глубоко в носоглотке, так сопли в глотку и стекают. Пишу свой опыт, т.к. мы через это все проходили в этом возрасте, как в сад пошли! Каждую ночь кашель, уже не знала, чем помочь! Покажитесь врачу, спросите, не в этом ли дело? Просто лечение принципиально отличается от того, какой кашель. Если это то, что было у нас и, похоже, у вас, то очень просто: начала ночью кашлять - сосудосуживающие в нос и тепленькое питье для смягчения горлышка. Постепенно кашель сходит на нет. Никакие компрессы на грудь не нужны. И, упаси боже, ничего отхаркивающего не давать, только усугубишь дело, провоцируя ненужный кашель. А широко любимый педиатрами димексид, вообще-то, запрещен у детей по причине токсичности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #26 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) А где можно взять барсучий жир? У меня подруга покупает в аптеке "Барсучок"Бальзам разогревающий массажный для детей. Раскрывающийся текстСостав и форма выпуска 1 упаковка содержит барсучий жир, экстракт красного перца, камфора, воск эмульсионный, масло парфюмерное, стеарин косметический, моноглице-риды, спирты высокомолекулярные, парафин, ПЭГ - 400, триэтаноламин, отдушка, парабены, вода специальной очистки; в тубе 30 мл. Фармакологическое действие Бальзам Барсучок на основе натурального барсучьего жира активизирует кровоток, оказывает глубокое разогревающее, антисептическое, обезболивающее воздействие. Снимает мышечное напряжение. Крем-бальзам Барсучок адаптирован для детской чувствительной кожи, отличается мягким глубоким и длительным разогревающим воздействием. Обеспечивает мягкое глубокое прогревание мышц и длительное сохранение тепла. Показания · сухость и раздражение кожи после обветривания и пребывания на холоде; · при переохлаждении и комплексном лечении и профилактике простудных заболеваний; · в посттравматический период (переломы, ушибы, растяжении); · для занятий спортом Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов бальзама Барсучок. Побочное действие Редко: аллергические реакции. Способ применения и дозы Бальзам Барсучок втирать массирующими движениями до появления согревающего эффекта. Разогретую область утеплить. Нам тоже врач его советовала. Изменено 5 апреля 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #27 Опубликовано: 5 апреля 2013 Антонела, а кашляет только ночью? Творческ@я, да кашляет только ночью,приступами где-то около часа,днем кашля почти нет,редко бывает.. После перенесенного ОРВИ ,пошли к нашему педиатру,она сказала,что кашель остаточный,и со временем пройдет. Но меня смущает,что ночью она не просто кашлянет и уснет,а именно кашель как приступ,долго длится,пока все не отхаркается.Нос вроде дышит,но иногда не дышит.тогда капаю сосудосуживающее и теплое питье даю. начала ночью кашлять - сосудосуживающие в нос и тепленькое питье для смягчения горлышка. Постепенно кашель сходит на нет. так вот именно,что почему -то он не сходит совсем,а каждую ночь приступ.Вот это меня и беспокоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #28 Опубликовано: 5 апреля 2013 так вот именно,что почему -то он не сходит совсем,а каждую ночь приступ.Вот это меня и беспокоит я имела в виду, после сосудосуживающего и питья сам приступ не утихает? У меня вот было: как дашь это все, сначала кашляет реже, через 20-30 минут перестает кашлять вообще. А ничего не дашь - будет кашлять и час, и полтора. А то, что каждую ночь - х/з, почему у малышей так все долго проходит. У нас поначалу тоже по 3 недели могло быть. Какие-нибудь лекарства от кашля не даешь? Это важно, т.к. они могут способствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #29 Опубликовано: 5 апреля 2013 я имела в виду, после сосудосуживающего и питья сам приступ не утихает? У меня вот было: как дашь это все, сначала кашляет реже, через 20-30 минут перестает кашлять вообще. ну да, у нас примерно также. Какие-нибудь лекарства от кашля не даешь? Это важно, т.к. они могут способствовать. Именно от кашля ничего не даю,но сегодня 3 день стала давать АЦЦ,в надежде разжижить мокроту,и чтоб отхаркивала.Но это я уже самовольничаю,даже не знаю нужен этот АЦЦ или нет.Ну и горчичники хочу попробывать.Но наверно сеня сделаю компресс из вареной картошкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #30 Опубликовано: 5 апреля 2013 А широко любимый педиатрами димексид, вообще-то, запрещен у детей по причине токсичности. Вот в очередной раз здравая мысль! :misc_flowers: Девочки, вы вообще инструкцию к димексиду в глаза видели? Это яд вообще-то. Токсичное вещество, которое запрещено принимать детям! Мы делаем компрессы картофельные. Помогает хорошо. Картошку прям в мундире отварить, вилкой размять, в тряпочку х.б. и на грудь, оставляя область сердца открытой. Это днем перед сном, а вечером на спинку верху. Безопасно и действенно. Про компресс с медом, горчицей, мукой и водкой я слышала - но тут надо смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии на составляющие. Кроме того может быть местное раздражение. Ну и водку я побоялась бы... Короче действенно, но не однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #31 Опубликовано: 5 апреля 2013 Именно от кашля ничего не даю,но сегодня 3 день стала давать АЦЦ,в надежде разжижить мокроту,и чтоб отхаркивала. Именно от кашля как раз ничего и не надо. У неё в бронхах-легких мокрота не образуется, т.к. там воспаления нет (раз врач об этом говорит и лекарства от кашля не назначает). В данной ситуации муколитики, разжижая сопли и увеличивая тем самым их количество, только все только усугубляют. Вот она их и отхаркивает! Ночью! Горчичники тоже 100% не нужны здесь: во-первых, даже если они от чего-то помогают (?), то связь между соплями и горчичниками на грудь я уловить не могу, здесь будет бесполезно; во-вторых, процедура неприятная; в-третьих, горчица пахнет, а резкопахнущие вещества могут тоже вызывать раздражение в горле и кашель. Вареная картошка - самое безопасное. Хотя я убеждена, что в этой ситуации абсолютно бесполезное. Если тревожно, я бы с лором проконсультировалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #32 Опубликовано: 5 апреля 2013 А я делаю компресс с медом и солью,мед +мелкая соль 1:1,на грудку(но я своим и на спину делаю).Оборачиваю тонкой пеленкой,можно пакетом палеэт.,но мои дети очень потеют,поэтому пакет не использую,и спать.Утром на теле остается одна соль.Очень помогает при затяжных кашлях,у самой частые бронхиты,это средство и мне помогает.Но опять же,как уже выше говорили девочки,что при аллергиях на мед нельзя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepanova 0 #33 Опубликовано: 23 апреля 2013 я ставила старшей в 3,5 года через тонкую марлечку, вроде ничего и помогало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #34 Опубликовано: 23 апреля 2013 я горчичников боюсь... Стараюсь кашель на ранней стадии ликвидировать: ингаляции с минералкой (если есть мокрота, то тогда. физ. раствор с амброксолом), имудон (таблетки для рассасывания). Про имудон нам, кстати, пульмонолог рассказала, после того как пневмонию и бронхит друг за другом у мелкой лечили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #35 Опубликовано: 23 апреля 2013 Горчичники - это такой старинный метод пытки под видом благого дела... Пытать 3 летних детей - это что-то. И только для спокойствия родителей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #36 Опубликовано: 23 апреля 2013 В продолжении темы хочу сказать,что по прошествие 1,5мес.кашель у дочки сохраняется по сей день,именно ночью или по утрам,такой отхаркивающий. Были у ЛОРа,он посмотрел на аденоиды,нос,уши,послушал,все нормально.Сказал,что сопли собираются в носоглотке,стекают,и под утро дочка кашляет. Вот я и думаю,когда же закончится кашель или теперь так и будет кашлять все время??Еще такой момент,она все сопли втягивает в себя,т.е у нее ничего не выходит,даже если что-то и вытекает из носа.Промываю Аквалором,но толку особо нет...Что делать, даже незнаю??Может кто подскажет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #37 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) может аллергия на что-то? она может без всякой сыпи проявляться в виде кашля и заложенности носа (у моего сына так , на домашнюю пыль и пару овощей). Месяц давала спецпрепараты от аллергии - все прошло. Проверьте на аллергию, может у него не простудный кашель А ребенку сколько вашему? Было бы хорошо научить его высмаркиваться, я своего где-то в 2,5 научила. А пульмонологу не показывались? они же спецы по кашлю. Изменено 23 апреля 2013 пользователем alina1512 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #38 Опубликовано: 23 апреля 2013 ребенку сколько вашему? Было бы хорошо научить его высмаркиваться, я своего где-то в 2,5 научила. дочке 3года,высмаркиваться не умеет,все в себя втягивает,объясняю ей,не понимает она,что я от нее хочу.. Где в нашем городе хорошие пульмонологи?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #39 Опубликовано: 23 апреля 2013 У подружке они с дочкой в 21 день загремели на красный в больницу с пневмонией им там 2 раза в день ставили горчичники. Я своим детям ставлю самодельные т.е. сама горчицу делаю через полотенчик. Дискомфорта они при этом не испытывают. Могут так проходить несколько часов. Даже самый жуткий кашель проходит за 2 раза. Поэтому сиропов от кашля не пьем вообще. Кстати и себе ежели что то тоже горчичники ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабаКапа 0 #40 Опубликовано: 23 апреля 2013 Не могу сказать об остальных пульмонологах, но мы к Акельеву обращались в детскую областную на землячке. О нем отзывы я вычитала здесь на сайте. Огромное ему спасибо! Здесь отзывы о пульмонологах - http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0. Только у Акельева сейчас прием 500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение