Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Vicki

Рецепты для малышей с 8 месяцев до годика

Рекомендованные сообщения

Эти супчики со скольки можно?

 

zetta01, в 7 мес. явно еще рановато)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я знаю, кое-кто в 7 месяцев уже сосиськами и шпротами кормил! ноя думаю это бред!!! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а поделитесь рецептом детской запеканки творожной с сухофруктами. Что не очень получается, а вкус еще с садика помню. Творог делаю сама из кефира.

 

zetta01, в 7 мес. явно еще рановато)))

 

Я знаю, кое-кто в 7 месяцев уже сосиськами и шпротами кормил! ноя думаю это бред!!!

 

мы такое блюдо едим месяцев с 5,5-6. и все в норме.

Я думаю даже нет смысла тут нормы прикорма обсуждать, на это своя тема есть... Все мамочки разные, все со своим подходом :nyam-nyam: Просто рецептики бы =) Всем спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

OrangeMama, как раз токо позавчера готовила. На ура ушла!

творог протри через сито, чтобы мелкий был, смешай с желтками (творог любит яйца, поэтому на 200 грамм можно 2-3 шт взять), добавь сахар (я своей добавлю фруктозу-сладости в ее возрасте ни к чему),немного сметанки, мелко порезанные сухофрукты, предварительно ошпаренные и все смешиваю, отдельно сбей белки и аккуратно все смешай. Разложи все по формачкам и в духовку (180 гр) на 25-30 мин. Очень вкусно, нежно.

Манку не добавляю!!!!!! она вредна (На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про манку, первый раз слышу,но отрицать не могу, просто только хотела рецептом запеканки от Гора поделится ,нам очень понравилась,даже просто на сковородке делали. Тоже творог с яйцом ,с медом,банан добавляли мы ,сливочное масло, и манку такую неполезную,все мешали и запекали,и сама теперь люблю.

 

Вот еще очень хочу попробовать сделать биточки из кальмаров и рыбы:

Размороженных кальмаров промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить кальмаров в кипящую воду, посолить и варить после закипания 3–4 минуты. Затем воду слить, кальмаров промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе, хлеба и молока приготовить котлетную рыбную массу, соединить ее с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Массу разделать на биточки и запечь их в духовке или сварить на пару.

Продукты кальмары - 50 г

филе рыбы - 50 г

хлеб белый - 20 г

молоко - 30 мл

яйцо - 1/2 шт.

растительное масло - 5 г

соль Выход 130 гр ,еще не пробовала только вчера вычитала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Творог делаю сама из кефира.

ой. а рецептик можно?

опустить кальмаров в кипящую воду, посолить и варить после закипания 3–4 минуты.

 

а кальмаров по 40-60 секунд варят! за 3 минуты они в резину превращаются! (в кипяток по одной штуке опускать надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня заранее приготовленные кроличьи фрикадельки в морозилке. бросаю в воду одну фрикадельку (можно говядину, телятину или индюшатину), овощи добавляю после 10 мин. варки мяса. кладу: 1 брокколи и и цветная капуста

2 брокк. и картофель

3 цв капуста и картофель

4 цв. капуста +картофель + морковь

5 цв капуста+катофель+брокколи

6 брокколи+кабачек

7цв капуста+кабачек+ морковка

вооот)))))) ну, в общем, продукты одни, просто вариации разные))))

это для карапузов с 7 месяцев))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, вот че нашла в инете

Картофельное пюре в виде ёжика

003.jpg

 

004.jpg

 

005.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.Манная каша! очень полезно, надо добавить сахар, и не делать густую - с 10 - 11 мес. вполне подойдет.

2. картофельное пюре: можно разводить молоком (если есть грудным), водой где варилась картошка. Я своей дочке не сластила и не сахарила ничего (хотя бабушки настаивали). Очень вкусно и полезно добавить в пюре яичный желток (половинку). Потом добавляй морковку (все вареное), капустку.

3. Варю морковку кусочками (половинками), потом тру на самой мелкой терке + на той же мелкой терке яблоко - вкусно! сама бы ела....

4. яйцо вареное крутое, желток разминаю, чуть смочить водичкой, как кашица - давать понемногу! где то с года, пол яйца в 2 дня - где то так...посмотрите чтоб не было аллергии.

5. Если есть банан - та же морковка + банан + яблоко

6. Творог - размять все комочки, добавить молока, получается кашица - с сахаром

7. Крошечки мягкого хлебушка и сыра, сосиску - маленькие кусочки давлю пальцами и в рот. Где то с 10 мес я думаю можно.

8. Горошек зеленый из банки (варёный), но только шкурку с них снять надо! У самой в горле пару раз застревало...

9. Гречку - разварить как можно больше, потом мну вилкой до кашицы.

10. Начиная с года - малюсенькие кусочки курицы вареной или жареной, мясо.... Да все , что мы едим - даем пробовать маленькие кусочки, разминаю то что твердое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я как супчк сварю кладу сухарик. Мне кажется так сытнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Madlen, это меню для какого возраста? Особенно п.10 про жаренное мясо поразил....

 

Крошечки мягкого хлебушка и сыра, сосиску - маленькие кусочки давлю пальцами и в рот. Где то с 10 мес я думаю можно.

 

малюсенькие кусочки курицы вареной или жареной, мясо

 

???

про манку повторяться не буду. Мамы, которые не хотят, чтобы были проблемы у ребеночка с ЖКТ сами найдут ответ на просторах инета и литературы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про сосиськи вообще жесть!!! Я только котлетки паровые даю, да и то сама фарш делаю. В покупных чего только не положат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки поделитесь,как делать котлетки и тефтельки для ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Madlen, антименю прям какоето! сосики, жаренное мясо, сырые яйца в пюре - это жесть!

 

 

Изменено пользователем myska

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

запеканка из тыквы

Тыква -200 гр

Крупа (манка, пшена), кто что любит-40 гр

Молоко-100 гр

масло сл_5 гр

Сметана не жирная-25 гр

Яйцо-1/2 шт

Соль, сахор по вкусу.

Если ребенок ест пресную пищу можно не добавлять

 

-----Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюльку и залить кипятком, так что бы вода покрывала тыкву на половину. Варить при закрытой крышке в течение 25-30 минут.

Всыпать крупу, влить горячее молоко и тушить, помешивая, еще минут 30-40.

Взбить сырое яйцо и соединить с 2-3 ложками поученной каши (что бы яйца не свернулись), хорошо перемешать и соединить с остальным количеством тушоной тыквы.

Смазать сливочным маслом глбокую сковороду, посыпать небольшим количеством манки дно, и выложить в нее полученую масу и запечь в духовом шкафу.

Готовое блюдо смазать сметаной.

 

Буду рада каждому цветочку http://heartmir.ru/20036

m103547.png

f95d61780f74bc8e5141f93693b3035c.gif

 

Изменено пользователем annatanasova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки поделитесь,как делать котлетки и тефтельки для ребенка.

 

я брала кролика, но можно телятинку. мяско очищаешь от пленочек. жилочек и на мелкой мясорубке или блендере. усе! катаешь шарики - это про фрикадельки.. в катлетки можно добавить морковку вареную, чуточек лука(я пока не добовляла. месяцев в 10 буду) лепишь и в пароварочку минут на 40 или 30! приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

котлеты или тефтели очень выручают. кручу мелко и добавляю все как во "взрослые" котлеты: лук, морковь, хлеб, яйцо, в тефтели гречку или сечку рисовую и морожу в сыром виде. Варю, а ана этом бульоне суп какой-нибудь. получается и первое и второе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецептик приготовления творога я так и не дождалась... вот. выкладываю, что нашла. может кому-то еще пригодится...

Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог.

 

Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.

 

Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.

Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).

На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, - стерильной ).

В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.

Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.

На сколько времени? - Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит дольше.

 

Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.

Остатки творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке.

Но маленькому ребенку творог лучше все-таки готовить сегодня-на-сегодня.

 

Важно: детям до 2-х лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть гораздо простой рецепт приготовления творожка: кефир или простоквашу вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести кипения, откинуть через сито, можно добавить банан, взбить блендером и приятного аппетита! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы недавно полюбили шпинатный суп. Варю на бульоне пару картошек, морковку порезанные, за 5 минут до конца варки добавляю замороженный шпинат, вареный желток, укроп. Проваривается и выключаю. Затем блендерю с ложкой сметаны и кусочком сливочного масла, добавляю измельченное мясо. Вкусно и полезно, сыну нравится.

Из этой же оперы кабачковый суп-пюре (с цветной капустой, картошкой, укропом), очень вкусно с добавлением говяжьей печенки (печенку варю, затем тру на терке - и в суп).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в 11 мало зубов (5 всего), фрикадельки не получается делать. он их просто не прожует, как и многое другое,о чем пишут в книжках по детскому питанию

 

мне по советовали варить каши самой, на воде (рисовую, гречневую, пшеничную) и давать как гарнир.

Ребенку очень нравится, а в кашу можно что угодно добавлять : и фрукты. овощи паренные (тыква, репа, стручковая фасоль. горошек, перчик, помидорки), мясо отварное, печень, рыбу

 

Мы недавно полюбили шпинатный суп. Варю на бульоне пару картошек, морковку порезанные, за 5 минут до конца варки добавляю замороженный шпинат, вареный желток, укроп. Проваривается и выключаю. Затем блендерю с ложкой сметаны и кусочком сливочного масла, добавляю измельченное мясо. Вкусно и полезно, сыну нравится.

Из этой же оперы кабачковый суп-пюре (с цветной капустой, картошкой, укропом), очень вкусно с добавлением говяжьей печенки (печенку варю, затем тру на терке - и в суп).

Спасибо! надо по пробывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У нас в 11 мало зубов (5 всего), фрикадельки не получается делать. он их просто не прожует, как и многое другое,о чем пишут в книжках по детскому питанию

а мы фрикадельки с двумя зубами лопали! ты же их вилочкой потом разминаешь! можно глотать, не прожевав!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашей доченьке 8 мес. и зубов пока нету.Так что я пробовала разминать супы вилкой-так она давится.Мы кушаем только фруктовые пюре и кашу Нутрилон, никакие овощные пюре есть не хочет-выплёвывает.Буду пробовать новые рецептики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нашей доченьке 8 мес. и зубов пока нету.Так что я пробовала разминать супы вилкой-так она давится.Мы кушаем только фруктовые пюре и кашу Нутрилон, никакие овощные пюре есть не хочет-выплёвывает.Буду пробовать новые рецептики.

А настоящие овощи не пробовали давать? Уже же есть огурчики, молодой вареный картофель и т.д.

У нас еще ни одного зуба не было, доча с удовольствием лопала яблоки и баранки :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А настоящие овощи не пробовали давать? Уже же есть огурчики, молодой вареный картофель и т.д.

У нас еще ни одного зуба не было, доча с удовольствием лопала яблоки и баранки :nyam-nyam:

Это всё у нас в огороде растёт-мы как раз это всё и пробовали давать.Отказывается и всё.Бублики только грызёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще один рецептик выложу.

Очень удобно в горшочке запекать овощи с мясом и с бульоном. Я кладу всякие разные овощи, которые мой ребенок уважает (картошку, кабачок, стручковую фасоль, цветную и обычную капусту, и т.д.) и мелконарезанный кусок мяса. Мы сейчас едим кусочки, поэтому мелко все режу и складываю в горшок, добавляю специи, но только не "суперприправу магги" с усилителями вкуса, а кориандр, белый перец, зелень, доливаю немного водички. И ставлю горшок в разогретую духовку на полчаса-час (время запекания зависит от того, какое мясо добавлено ).

Получается диетическое блюдо. Малышам можно блендерить, а детки постарше лопают так. Овощи и мясо получаются очень мягкие - как раз для детских зубов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дочке почти полтора года. Вот мои рецепты месяцев с восьми (самые уважаемые)

ТЕФТЕЛИ. говяжий фарш смешиваю с луком мелко нарезанным, чесноком, яйцом и солью, леплю котлетки. делаю сразу штук 20 и замораживаю. Готовлю 2 штуки. кладу в кастрюлю, до половинуы заливаю вотодйи под крышку. как закипит - ложку томатной ппасты и лавровый лист.Даю с подливкой (очень вкусная), хлебом, могу добывить вареный желток.

РАГУ. В бленедере (или мелко режу): вареную говядину и любые сырые овощи - морковь, картошку, тыкву, капусту, все это в горошочек, заливаешь сливками и на 40 мин в духовку

Очень любим макароны с сыром и сливочным маслом, или макароны с тушеными помидорами, луком и чесноком

Не забывайте про тертое яблоко с морковкой и со сметаной или сливками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мы лопаем супчики(говядина,картошка,морковь,лук,чеснок,перец болгарский,фасоль стручковая),щи,и пробовали уху из семги!ну очень понравилась!пюрешки фруктовые едим магазинные,овощи только в супе,тыкву варю с пшенкой и мешаю с молоком,можно просто тыкву с молоком на блендере!мясо ест магазинное,притом только индейку и кролика!биолакт пьем и творожок детский!каши тоже магазинные лопаем!

8 зубов,давимя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 зубов,давимя!

 

А у меня дочь, наоборот, кусочками любила, перетертую пищу совсем не ела. Зубы с 4х мес. И как-то сразу есть научилась - не давилась, а у подруги девочка ровесница, долго есть нормально не могла - давилась, только перетертое могла. Дети разные все...

 

ЗЫ! Только сейчас обратила внимание, что буквы не хватает! Может там и не "давимся" как я прочитала. Но все равно интересно вот почему одни так едят, другие так.

Изменено пользователем мамаЛюба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя доча борщичок любит,практически как для взрослого,только без всяких специй.Ест перетертую или мелко нарезанную пищу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо всем за рецептики, все себе распечатала, теперь малышу каждый день что-то новое готовлю) :testo: :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за рецептики))) от шпрот, сосисок и жареного мяса я в шоке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дочка очень любит молочный супчик, но чаще одного раза в недею не даю, морковку тру на терке, заливаю небольш. кол-вом воды и тушу до мягкости под закр. крышкой на мал. огне, затем добавляю немного картошечки и соцветия цветной капусты, заливаю гор. водичкой (чтобы прикрывала овощи) и варю до готовности овощей, далее вливаю стакан молока и довожу до кипения, перед подачей добавляю слив. масло. Овощи разминаю вилочкой и кормлю. готовлю суп на один прием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дочка очень любит молочный супчик, но чаще одного раза в недею не даю, морковку тру на терке, заливаю небольш. кол-вом воды и тушу до мягкости под закр. крышкой на мал. огне, затем добавляю немного картошечки и соцветия цветной капусты, заливаю гор. водичкой (чтобы прикрывала овощи) и варю до готовности овощей, далее вливаю стакан молока и довожу до кипения, перед подачей добавляю слив. масло. Овощи разминаю вилочкой и кормлю. готовлю суп на один прием

А цветную капусту какую берете? А то в магазине импортная свежая или замороженная - у нас после замороженной вылезла аллергия - не знаю ,чем обрабатывают, когда замораживают, замороженная дома с лета закончилась - а малыш любит ее так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...