katyegor 0 #201 Опубликовано: 22 августа 2013 я тоже ждала ответ на этот вопрос Анализ на онкомаркеры как вариант. А вообще, у нас в России, нет ранней диагностики рака как таковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #202 Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Анализ на онкомаркеры как вариант... Все верно. Навскидку зашла на сайт диалайна и нашла Анализы и цены и в категории анализов выбираете: исследовани генетической предрасположенности к онкодогическим заболеваниям. Я не очень зорошо ориентируюсь в Волгоградских медцентрах, но знаю наверняка, что подобные исследования есть и в Инвитро. Также никто не отменял ежегодной диспансеризации. Зачастую мы сами отклыдываем поход к врачу, находя более важные дела. Изменено 22 августа 2013 пользователем krasava1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #203 Опубликовано: 22 августа 2013 Ну и позволю себе процитировать одну небольшую статью, где довольно доступно все разложено: "Как предотвратить развитие рака Трудно отрицать, что рак приходит в основном с возрастом. Восемьдесят процентов всех случаев рака приходится на возраст старше шестидесяти пяти лет, а к концу жизни эта болезнь настигнет треть из нас. Но причина рака - не старение вообще. Он появляется в старости, потому что долгая жизнь обеспечивает ему более долгий инкубационный период. Рак - это не болезнь, которая, как инфекционная, развивается за одну ночь. Это долгий и медленный процесс, который происходит в течение двадцати, тридцати, сорока лет, пока клетки бомбардируются свободными радикалами, что вызывает начальные мутации в ДНК. С годами образуется целая опухоль, которая постепенно распространяется на другие ткани тела. Рак - это долговременное явление. Если его обнаружили у человека сегодня, он является результатом разрушительного действия свободных радикалов, которое началось еще несколько десятилетий назад и все еще не прекращается. Джино Кортопасси и его коллеги из университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес) отметили, как действие времени ускоряет процесс перерождения клеток. Мутации бывают в тринадцать раз чаще в крови и в сорок раз - в селезенке людей старше шестидесяти лет по сравнению с теми, кому еще нет двадцати. Такое накопление мутаций может в конце концов со временем оказывать влияние на те или другие гены, а тем самым вызывать рак, утверждает Джино Кортопасси. Таким образом, рак - еще одно случайное последствие ослабевшего сопротивления клетки свободным радикалам. Если же вы могли бы замедлить это накопление клеточных мутаций, на пути рака оказался бы огромный камень, который ему было бы не так-то легко преодолеть. Рак появляется не из-за старости. Дело в том, что долгая жизнь дает возможность накопиться клеточным мутациям, и это вызывает рак и другие неприятности. Если вы будете поддерживать защиту ваших клеток, вы сможете отложить рак или предотвратить его. Рак бывает не у всех, и вы тоже можете дожить до глубокой старости без него. Без сомнения, вероятность развития рака определяется наследственностью, образом жизни, окружающей средой и сложными взаимодействиями между этими факторами. Но любые барьеры, которые вы будете воздвигать на пути рака в любой стадии, могут вам помочь. Самые мощные средства защиты, которые есть у вас в распоряжении, - это антиоксиданты. Даже после появления предраковых или раковых симптомов антиоксиданты могут увеличить ваши шансы на выживание. Некоторые специалисты считают, что мы может избежать большей части видов рака, если будем правильно питаться, принимать большое количество антиоксидантов и воздерживаться от курения. Что вам нужно, так это не допускать, чтобы клетки подвергались такому повреждению, чтобы гены (онкогены) были вынуждены начать бесконтрольное размножение клеток, которое приводит к раку. Снижайте количество этих повреждений, стараясь не подвергать себя излишнему воздействию свободных радикалов, например в сигаретном дыме. Эти радикалы изменяют сам генетический код клеток и делают их злокачественными. В то же время старайтесь поддержать защиту самих клеток, чтобы они могли бороться с угрозой. Витаминные достижения По меньшей мере, всегда принимайте достаточное количество антиоксидантных витаминов, чтобы поддерживать минимальную клеточную защиту. Действительно, существуют подтверждения тому, что витаминные препараты могут предотвратить рак у людей. Это показало исследование, проведенное в 1993 году Национальным институтом рака США среди китайских крестьян. В течение пяти лет группа китайцев принимала ежедневно некоторую дозу бета-каротина, витамина Е и селена. За это короткое время их смертность от рака снизилась на 13%. Смертность от рака пищевода упала на 4%, от рака желудка - на 21%. Для остальных видов рака эта цифра составила 20%. Что удивительно, группа исследователей во главе с Уильямом Блотом из NCI сообщила, что количество смертей от рака стало уменьшаться уже в первые два года после начала приема препаратов. Снизилась частота инсультов. Дозы были небольшими и, скорее всего, просто ликвидировали дефицит. Антиоксиданты действительно помогли в борьбе с раком, предположительно охраняя клетки от свободных радикалов. Секреты специалистов по борьбе со старением Доктор Джеффри Блумберг, возраст сорок шесть лет, заместитель директора Центра по исследованию человеческого питания и старения Тафтского университета. Доктор Блумберг - ведущий специалист, который утверждает, что препаратами антиоксидантов можно бороться с преждевременным старением. Вот что он принимает каждый день: Витамин Е - 400 ME. Витамин С - от 250 до 1000мг. Бета-каротин - 15мг (25000 ME) Поливитаминная капсула с минеральными добавками со 100 -200%-й средней рекомендуемой дозой различных витаминов и минеральных веществ. "Если вы сравните риск и возможную пользу, то увидите, что прием антиоксидантов имеет потенциальную пользу, а опасность равна нулю. Так что чаша весов склоняется в сторону приема антиоксидантных препаратов". Что еще более поразительно, мегадозы витаминов могут оказывать воздействие на уже существующий рак. Во время недавно проведенного доктором Дональдом Лэммом, начальником урологического отделения университета Западной Виргинии (Моргантаун), высокие дозы витаминных препаратов резко снизили встречаемость рака мочевого пузыря и почти удвоили жизнь пациентов. Вот очень важный вопрос: когда уже поздно использовать антиоксиданты для остановки развития рака? Можно ли, например, продолжать курить и ожидать, что антиоксиданты вас все равно спасут? Нет. Недавно проведенное в Финляндии исследование показало, что прием 20 мг бета-каротина и 50 ME витамина Е в день не предотвратил рака легких у тех, кто в течение тридцати лет выкуривал по две пачки в день и все еще продолжает курить. Стратегия борьбы со старением: как сказать раку "нет" Ешьте пять или более порций овощей и фруктов в день. Очень многие данные свидетельствуют о том, что в этих продуктах содержатся мощные вещества, которые могут предотвратить и замедлить развитие рака. Около двухсот исследований показали, что употребление в пищу фруктов и овощей уменьшает риск рака даже у пожилых приблизительно на 50%. Пейте чай. Он полон антиоксидантов, не дает лабораторным животным заболеть раком и связан с меньшим риском развития некоторых типов рака у людей. (Имеется в виду "настоящий" чай, а не травяной, который обладает другими свойствами, чем обычный черный, зеленый и улонгский чай). Ограничьте употребление темного мяса. Оно может вызвать рак толстой кишки, молочной железы и простаты. Употребляйте поменьше насыщенных животных жиров. Они вызывают рак яичника, смертельный рак молочной железы и, возможно, другие виды рака. Осторожнее обращайтесь с алкоголем. Более рюмки в день увеличивает у женщин риск заболеть раком груди. Лишнее пиво - вероятность развития рака прямой кишки. Алкоголь стимулирует рост некоторых типов рака толстой кишки и является одной из важнейших причин рака пищевода. Употребляйте больше соевого белка в составе соевой муки, молока, темпе, тофу и цельных бобов как таковых. Соевые бобы полны антиоксидантов и, похоже, в первую очередь предотвращают рак молочной железы и простаты Принимайте витамины и минеральные вещества в виде, по крайней мере, одной поливитаминной капсулы в день, чтобы поддерживать иммунитет. Если вы хотите дополнительно застраховаться, поступайте по примеру многих ученых: добавьте к этой капсуле витамин С (от 500 до 2000мг), витамин Е (400 ME) и бета-каротин (от 10 до 20 мг в день). Подумайте и о других препаратах, например чеснока или селена. Дозировку вы найдете в этой же книге выше. Если вы курите, попробуйте бросить."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milochka 0 #204 Опубликовано: 23 августа 2013 Анализ на онкомаркеры как вариант. А вообще, у нас в России, нет ранней диагностики рака как таковой. кстати, по окнкомаркерам - у Вани ничего не обнаружели! парадокс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #205 Опубликовано: 23 августа 2013 Все верно. Навскидку зашла на сайт диалайна и нашла Анализы и цены и в категории анализов выбираете: исследовани генетической предрасположенности к онкодогическим заболеваниям. Я не очень зорошо ориентируюсь в Волгоградских медцентрах, но знаю наверняка, что подобные исследования есть и в Инвитро. Также никто не отменял ежегодной диспансеризации. Зачастую мы сами отклыдываем поход к врачу, находя более важные дела. Ну хорошо,определили,например, генетическую предрасположенность, но мне и не нужно это определять я и так знаю предрасположенность свою. Дальше как угадать,в каком органе разовьется?или каждый год сдавать на все органы анализы? кстати, по окнкомаркерам - у Вани ничего не обнаружели! парадокс! вот так тоже часто бывает. поэтому нельзя так однозначно все говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #206 Опубликовано: 23 августа 2013 Да у моей мамы тоже онкомаркер был в пределах нормы, так что это фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #207 Опубликовано: 23 августа 2013 Ну хорошо,определили,например, генетическую предрасположенность, но мне и не нужно это определять я и так знаю предрасположенность свою. Дальше как угадать,в каком органе разовьется?или каждый год сдавать на все органы анализы? Давайте я без голословных утверждений поведаю Вам о собственном опыте: о своей онкопроблеме я узнала благодаря ежегодной диспансеризации в поликлинике. Просто пошла на рядовой осмотр к специалисту, сдала анализы, в течение двух недель были выявлены раковые клетки, далее операция, биопсия и стекла на пересмотр в Герцена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasava1 0 #208 Опубликовано: 23 августа 2013 Да у моей мамы тоже онкомаркер был в пределах нормы, так что это фигня. С девизом "все фигня!", безусловно, проще живется:))) но ведь было что-то, что заставило Вашу маму обпатиться к врачам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #209 Опубликовано: 23 августа 2013 Давайте я без голословных утверждений поведаю Вам о собственном опыте: о своей онкопроблеме я узнала благодаря ежегодной диспансеризации в поликлинике. Просто пошла на рядовой осмотр к специалисту, сдала анализы, в течение двух недель были выявлены раковые клетки, далее операция, биопсия и стекла на пересмотр в Герцена. а я без голословных утверждений поведаю Вам, что моей маме не нашли ничего в течение двух лет пока она сама не нашла у себя уже результат. далее-все как у всех, операция, химия и т. д. как угадать?как вовремя сдать? пример-человек ходит обследоваться раз в год в январе. а в июне например у него появилась опухоль, как он узнает о ее существовании сразу, ведь она уже более полугода будет развиваться? поэтом не будем говорить об исследовании как о панацее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #210 Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) Мне кажется, что тема обсуждений уже не соответствует заявленной. В разделе Медицина есть тема посвященная онкологии. Мне кажется стоит перенести обсуждения туда. Изменено 23 августа 2013 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #211 Опубликовано: 23 августа 2013 Мне кажется, что тема обсуждений уже не соответствует заявленной. В разделе Медицина есть тема посвященная онкологии. Мне кажется стоит перенести обсуждения туда. Согласна. Вы отступаете от темы. Переносить не знаю, нужно ли, но общие вопросы лучше все-таки туда вынести на обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #212 Опубликовано: 23 августа 2013 Согласна. Вы отступаете от темы. Переносить не знаю, нужно ли, но общие вопросы лучше все-таки туда вынести на обсуждение. Ну я не имела ввиду переносить, а имела ввиду продолжить там дискуссию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #213 Опубликовано: 23 августа 2013 С девизом "все фигня!", безусловно, проще живется:))) но ведь было что-то, что заставило Вашу маму обпатиться к врачам. так наоборот хуже живется когда не на что надежды нет((( Все это последний комент не в тему. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milochka 0 #214 Опубликовано: 27 августа 2013 Перечислила немного в помощь Ванюшке! Ванечка, будь ЗДОРОВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #215 Опубликовано: 14 октября 2013 У кого-нибудь есть информация что с малышом? Так давно в теме нет новостей ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #216 Опубликовано: 14 октября 2013 Ну вот, что мама писала 12 октября: Добрый день наши дорогие! Спешу сообщить, что нам Сбербанк заблокировал карты и счет. Толком ничего не объясняя, просто расторгли с нами договор и все! Сказали, что на Ваш счет поступает много средств и вы их только снимаете или переводите. В течение 45 дней будет решаться вопрос о выводе средств с моего счета, они заморозили большую сумму. Вот такие вот печальные дела друзья. Пока есть Светин расчетный счет на Альфа-банке можете туда переводить, сбер у нас не доступен. Химия у нас пока не закончилась, еще в четверг будут капать, какой то странный блок выдался, то 5 дней постоянно капали, по потом перерыв в 2 дня, опять потом капали, сейчас опять перерыв до четверга, с понедельника к Борисову на поднятие иммунитета. В общем Ванечка блок перенес нормально. Состояние стабильное, бегает, играет, все хорошо! Вот только этот не приятный момент со Сбербанком, даже не предупредили. Ну будем решать, что с ними дальше делать! Счет в сторону уменьшения не пересмотрен, хотя Ваня прошел часть блоков химиотерапии в Москве. В Сингапур он тоже пока не летит - якобы, по словам врачей, состояние опухоли пока не операбельное (по результатам последнего мрт опухоль активна и агрессивна, но всё-таки уменьшается в размерах, то есть отвечает на химию). Это всё со слов волонтеров и мамы в группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milochka 0 #217 Опубликовано: 5 ноября 2013 У кого-нибудь есть информация что с малышом? Так давно в теме нет новостей ( вот ссылка : http://vk.com/pomogivanechke там есть раздел новости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение