Бэйба 5 #1 Опубликовано: 10 апреля 2013 Навеяно соседней темой, балансом "заработал-потратил", уровнем жизни. Я все время живу одинаково по уровню жизни: что мы вдвоем жили на 40 тыс., что мы втроем живем на 20. почему? открылся канал под названием СП, есть время искать на барахолках вещи, организовывать досуг практически бесплатно с помощью волго-мам, стройка своими руками и прочая-прочая экономия, которая наблюдается при наличии свободного времени. я за свою жизнь вспомнила один пример, когда я перешла на новый уровень жизни - когда я замуж вышла. И вроде бы семья родителей мужа не состоятельней моих родителей, но... мы сразу стали жить в своей квартире, потом продали ее, построили дом. Это совсем другая по качеству жизнь, чем житье с моими родителями по их правилам, в их полуразвалившейся квартире. У вас в жизни был моменты (или не один раз), когда вы качественно начинали жить по-другому. Не работать на 2 часа в день больше и покупать колбасу на 50 руб. дороже, а просто переход на новый уровень. Расскажите, пожалуйста, про эти моменты и с чем они были связаны. а если такого перехода не было - все равно расскажите - живу стабильно, был заработок +-10 тыр., разницы не ощутила в уровне жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #2 Опубликовано: 10 апреля 2013 новый уровень жизни - это две машины на семью вместо одной. Конечно, это доп. расходы на стоянку, страховку, ремонт, обслуживание, само собой... но вторая машина - это реально другой уровень свободы и качества жизни имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #3 Опубликовано: 10 апреля 2013 новый уровень жизни - это две машины на семью вместо одной. Конечно, это доп. расходы на стоянку, страховку, ремонт, обслуживание, само собой... но вторая машина - это реально другой уровень свободы и качества жизни имхо. а третья? :very_funny: независимость в снегах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жила всегда одинаково с 2000 года...с момента как работать начала..( на моря езжу каждый год) особой разницы не почувствовала один ребенок+мы студенты( оплата) или мы не студенты и у нас стройка-ремонт+ребенок, или у нас 2 ребенка и ипотека.... :very_funny: едрить мандрить Этож можно закончить импотеку и иметь 3 ребенка)))тогда?/! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #5 Опубликовано: 10 апреля 2013 У меня было и вверх, и вниз. Вверх - когда начала работать и прилично по Волгоградским меркам получать. Вниз - когда вышла замуж (причем именно по ощущениям вниз, а не по уровню жизни). Вроде как уровень-то и вырос - новая отдельная квартира, хоть и однушка; в квартире новое всё; но если до замужества я тратила только на себя (а запросы у меня небольшие, могла на любое кол-во денег прожить), откладывала и даже помогала родителям; то после замужества распоряжаться деньгами не получалось. Муж вырос в семье, где денег было всегда много, и привык жить на широкую ногу. Плюс содержание машины добавилось, детки родились... В общем, ни откладывать не получалось, ни к экономии призвать. Сейчас, т-т-т, опять вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #6 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жила всегда одинаково с 2000 года...с момента как работать начала..( на моря езжу каждый год) особой разницы не почувствовала один ребенок+мы студенты( оплата) или мы не студенты и у нас стройка-ремонт+ребенок, или у нас 2 ребенка и ипотека.... :very_funny: едрить мандрить Этож можно закончить импотеку и иметь 3 ребенка)))тогда?/! кто о чем))))))) кстати у меня одни друзья взяли ипотеку и родили случайно 3))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #7 Опубликовано: 10 апреля 2013 Я пугающе разумный человек(( Все мои переходы укладываются в обычную картину мира: смена работы, повышение в должности, наследство. Это мешает. Пожалуй, я не перейду на новый уровень пока не выйду на работу) А хотелось бы просто подарка от судьбы, вроде выигрыша в лотерею или наследства от неизвестного мне до сих пор дядюшки Скруджа :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #8 Опубликовано: 10 апреля 2013 кто о чем))))))) кстати у меня одни друзья взяли ипотеку и родили случайно 3))))) чо гришь на презервативы не сталО хватать да? с ипотекойто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #9 Опубликовано: 10 апреля 2013 Этож можно закончить импотеку и иметь 3 ребенка)))тогда?/! Не-а, влезть еще в 2 ипотеки для 2-х предыдущих детей. :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #10 Опубликовано: 10 апреля 2013 Layma, ты сегодня жжешь?))))))))))))) как ни странно, у нас доход вырос, а уровень нет(((((( почему? не знаю.... стали больше есть наверное))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #11 Опубликовано: 10 апреля 2013 чо гришь на презервативы не сталО хватать да? с ипотекойто? :hi-hi: и на кафе, и на рестораны, и на телевизор с интернетом Пришлось самим себя развлекать, как могли, так и развлекались :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #12 Опубликовано: 10 апреля 2013 эээх, был у меня период "новой жизни" - когда старший сын был уже взросленький, мы с мужем работали на хороших работах в полную силу, я могла ткнуть пальцем в монитор и сказать "хочу поехать летом сюда" - и мы ехали (не, ну я не на Бали тыкала, конечно), приходила в магазин за одеждой-обувью и покупала то, что нравится, не глядя на цену, а то, что относила сезон - выбрасывала, т.к. это уже неактуально.... а потом нас угораздило взять крупный кредит, и с этого момента всё "излишки" я начала относить в банк в качестве очередного платежа... а потом выплатив кредит, я в тот же месяц ушла в декрет, а к моменту выхода из декрета случился еще один кредит...эээх... а "до" и "после" - сначала жизнь с мамой, достаточно безбедная, но всё же не самая обеспеченная, потом жизнь с мужем на съемных квартирах от зарплаты до зарплаты, а теперь - то же самое от зарплаты до зарплаты, только с двумя детьми..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #13 Опубликовано: 10 апреля 2013 Layma, ты сегодня жжешь?))))))))))))) как ни странно, у нас доход вырос, а уровень нет(((((( почему? не знаю.... стали больше есть наверное))))))))))))) :very_funny: мы тоже на работе не поймем куды деньги деваем((((( то бумагу купим, то принтер заправим на свои(((((( про остальное ваще молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 10 апреля 2013 больной вопрос. у меня новый уровень с понижением образовался, когда дочка (второй ребенок) родилась. вроде бы денег в абсолютных величинах нормально, но ни на что путное они не складываются. квартира у меня есть - но без ремонта, машина - маленькая, за садик выкладываю практически все свои подработки, шубы нет, жизнь лишена смысла и перспектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #15 Опубликовано: 10 апреля 2013 , шубы нет, жизнь лишена смысла и перспектив. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #16 Опубликовано: 10 апреля 2013 но без ремонта, машина - маленькая, за садик выкладываю практически все свои подработки, шубы нет, жизнь лишена смысла и перспектив. хех..такто она ваще у меня жизнь гомно?.. машине нет,тут хУть бы махонькую))), шубы уже нет, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #17 Опубликовано: 10 апреля 2013 Не-а, влезть еще в 2 ипотеки для 2-х предыдущих детей. :bu: ой не.. мож всёж наследствО а?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #18 Опубликовано: 10 апреля 2013 Я пугающе разумный человек(( сам себя не похвалишь Оно канешно хрен от кого дождешся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #19 Опубликовано: 10 апреля 2013 Как стали жить с будущим мужем вместе - он сразу оговорил что выделяет деньги на расходы, собственно говоря - сильно не задумавалас в продуктовом магазине что покупать, осущетсвилась мечта - "бросаю в тележку что хочу", и мною заработанные деньги не тратились, мои значит мои, в итоге набралась приличная сумма, которая потом очень пригодилась. А сейчас тоже могу такое себе позволить, но чувствую, что не это главное, можно стремиться к другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #20 Опубликовано: 10 апреля 2013 хех..такто она ваще у меня жизнь гомно?.. машине нет,тут хУть бы махонькую))), шубы уже нет, а дочь то ещё и не подросла, мдя перспективки то))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #21 Опубликовано: 10 апреля 2013 ой не.. мож всёж наследствО а?) \ клад :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #22 Опубликовано: 10 апреля 2013 машине нет,тут хУть бы махонькую))) ты не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы обзавестись этой :)))) никто бы не согласился на такое :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #23 Опубликовано: 10 апреля 2013 У меня был сознательный уход на гораздо более материальный уровень, а вот по качеству жизни, наверное, на высокий или просто иной. Жила я в Москве долго, сначала одна, потом с мужем, много зарабатывали, много путешествовали по миру по работе и поотдохнуть, много пахали, много в пробкх стояли и редко виделись между командировками. Только с беременностью дело не задавалось. Вот и решили год назад бросить свои карьеры-зарплаты и вернуться в мой родной Волгоград. Теперь живем на 50% от того, что раньше только я одна получала. Зато квартира своя, дача, куча свободного времени и главное беременны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #24 Опубликовано: 10 апреля 2013 ты не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы обзавестись этой :)))) никто бы не согласился на такое :)))) блин ну расскажи а?? меня приперло знаешь как!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #25 Опубликовано: 10 апреля 2013 сам себя не похвалишь Оно канешно хрен от кого дождешся)) да если б это как физики говорят, что вечный двигатель если и будет изобретен, то дилетантом, потому что они-то знают, что его сделать невозможно) так и: клад :very_funny: на участке или нефть своем вы не найдете, поскольку знаете, что это не осуществимо а дай совочек Нонне, она мож и нароет чего другое дело что в ее представлении "клад" :hi-hi: может это пара старых бусин и кусок хорошей глины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #26 Опубликовано: 10 апреля 2013 живем на 50% от того, что раньше только я одна получала. Зато квартира своя, дача, куча свободного времени а расходы то тоже тут уменьшились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #27 Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) *тут была и сплыла моя страшная тайна* Изменено 10 апреля 2013 пользователем coolinaria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #28 Опубликовано: 10 апреля 2013 на участке или нефть своем вы не найдете, поскольку знаете, что это не осуществимо И почему многие заблуждаются, что можно разбогатеть,если на своем участке найти нефть?))) Все недра принадлежать государству. Не дай бог на моем участке нефть найдется, этот участок у меня государство изымет, выплатив компенсацию, какую посчитает нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #29 Опубликовано: 10 апреля 2013 а расходы то тоже тут уменьшились? Расходы, конечно, уменьшились, тоже, но не так сильно как доходы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #30 Опубликовано: 10 апреля 2013 ты не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы обзавестись этой :)))) никто бы не согласился на такое :)))) не успела тайну прочитать. боюсь себе теперь даже представить)))) я собственно о чем речь-то веду. ну вот найдет себе девушка с ником на букву Ф. подработку, будет зарабатывать на 5-10 тыр. больше, будет брать такси часто, покупать одежду-обувь, на которую не глянула бы сейчас, кидать в корзинку в продуктовом все, не глядя на цену. но в конечном-то счете все останется по-прежнему. т.е. ты становишься на беговую дорожку и задаешь себе программу-скорость. и бежишь. быстро ли бежишь, медленно ли - сходишь на одном и том же месте. ну есть ли по большом счету разница - гель для душа из маг. Все по 37 руб. или из Лэтуаля? Босоножки из кожи из магазина или из сп за 300 р.? да я тупо не смогла вспомнить какую-то прям отличную покупку, которую я сделала, когда работала. сапоги? я их купила с судебных денег - это раз. два - это редкие сапоги, которые налезли на мои икры. их материальная стоимость ни при чем... но при этом, зарабатывая, допустим, 30 тыр. я буду думать, что я-то уж заработала себе на "маленькую прихоть" - бессмысленно дорогой шампунь, обувь или одежду, т.е. я как бы имею на это моральное право. и так же протрачу деньги, но на новый уровень не заберусь... и в то же время - купить хорошую иномарку или поехать в Италию, или круто обставить дом - это другой уровень. но я че-т не представляю, как можно его добиться простым человеческим трудом. даже пусть и пашней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #31 Опубликовано: 10 апреля 2013 Интересная тема. Пожалуй, первый "скачок" случился, когда я переехала от родителей и стала жить самостоятельно. Это, в принципе, сильно переменило жизнь, и естественно - в мат. плане тоже. Хотя было все скромно - свободных денег, за минусом аренды жилья, проезда и скромного пропитания в месяц оставалась от силы тыща рупий. И то не всегда)) Потом я вышла замуж и почти сразу сменила работу. ЗП оказалась повыше, но случился кризис и у мужа резко упали доходы, поэтому общий уровень остался прежним-скромным. Затем муж затеял бизнес. Со временем, и совсем не сразу доходы стали расти, и тут случился второй "скачок" - когда я перестала переживать за кусок хлеба. Не могу сказать, что мы шикуем, но вечной оглядки, как раньше - "а вдруг что" уже нет. Интересное наблюдение - доходы растут, а уровень остается прежним - то прежняя машина неудачно ломалась, поглощая накопления, то здоровье подводит и требуется недешевое длительное лечение (ей-богу, уж лучше машина), то на ерунду тратиться легче. Жду нового скачка) Хочу путешествовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fragile 0 #32 Опубликовано: 10 апреля 2013 Мне кажется, новый уровень формируется в голове, когда от чего-то избавляешься или что-то приобретаешь. Иногда уходят люди, учишься жить без них - новый уровень. Или приходят люди, без которых ты жить уже не сможешь - тоже новый. С деньгами так же. т.е. ты становишься на беговую дорожку и задаешь себе программу-скорость. и бежишь. быстро ли бежишь, медленно ли - сходишь на одном и том же месте. Иногда вещь стоит одинаково, но она просто другая. И раньше бы ее не купил, т.к. не надо было. А теперь она тебе нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 10 апреля 2013 ну вот найдет себе девушка с ником на букву Ф. подработку, будет зарабатывать на 5-10 тыр. больше, будет брать такси часто, покупать одежду-обувь, на которую не глянула бы сейчас, кидать в корзинку в продуктовом все, не глядя на цену. но в конечном-то счете все останется по-прежнему. т.е. ты становишься на беговую дорожку и задаешь себе программу-скорость. и бежишь. быстро ли бежишь, медленно ли - сходишь на одном и том же месте. Ты про меня штоль? Чего-то низко ты меня оцениваешь. При чем тут гели для душа или продукты? Прибавка в доходах в 10 тыс. не так уж и мала, и если ты можешь хорошо жить на 20 тыс (ну без того, чтобы за неделю до зарплаты сказать мужу, мол, вот наша последняя тысяча рублей, ни в чем себе не отказываем), то + 10 тыс. дадут тебе возможность их откладывать, а не "более лучше жить", покупая более дорогой гель для душа. По крайней мере, когда мне прибавили зарплату именно так у нас и стало. И мы могли уже покупать, например, бытовую технику не в кредит. И полетели отдыхать в проклинаемую всеми Турцию, а не дикарем в Инал. Вот это другой уровень. Когда я на машине не ездила, потому что у меня не было денег ее заправить, а сейчас могу какую-то денежку перечислять на НПФ - для меня это большая разница. А по сути, у меня все также, как у всех тут прибедняющихся (ага, шоп я так жил, как вы прибедняетесь) - машина маленькая, немолодая, ломающаяся регулярно, квартира в ипотеку на 15 лет, да еще и ремонт в одной комнате только, а о шубе я даже и не мечтаю (нафик она мне нужна?!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #34 Опубликовано: 10 апреля 2013 Francaise, думаю, имелась ввиду ТС соседней темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #35 Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) интересная темка, верней вопрос поставлен грамотно)))))))) здесь были мои хвасталки)) а вообще это мелочи, главное - чувствовать себя счастливым при всем при этом, и неважно сколько стоит. Изменено 10 апреля 2013 пользователем loveplanet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #36 Опубликовано: 10 апреля 2013 По крайней мере, когда мне прибавили зарплату именно так у нас и стало. да, я действительно имела в виду не тебя. у тебя запроса на повышение уровня жизни не было. ты беспокоишься, чтобы задержаться на имеющемся как будто. т.е. у тебя вот так - никакой мистики - прибавили ЗП, стали жить лучше? а у меня вот что-то все едино - работаю-не работаю, где работаю... и я не прибедняюсь, меня все устраивает. все едино - неплохо. и это странно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #37 Опубликовано: 10 апреля 2013 мы вот сейчас барахтаемся, чтобы второй этаж точно сделать к лету. ну или хотя бы летом))) барахтаемся-барахтаемся. оглянулись по сторонам - а уже первый этаж требует ремонта! значит, дальнейшая расходная :) цель намечена. будем дальше барахтаться. оглянемся потом - второй этаж потребует ремонта. или машина. машина, скорее всего - вообще замены и т.д. т.е. чтобы жить так, как мы сейчас живем, на поддержание всего этого, даже не на развитие (!) уходят все ресурсы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #38 Опубликовано: 10 апреля 2013 Francaise, а можно вопрос нескромный? Если не хочешь, не отвечай. Просто ты в соседней теме описывала, сколько вы с мужем пашете, а в итоге получается: машина маленькая, немолодая, ломающаяся регулярно, квартира в ипотеку на 15 лет, да еще и ремонт в одной комнате только, а о шубе я даже и не мечтаю (нафик она мне нужна?!). Тогда имеет ли смысл столько пахать?? Просто я понимаю, когда много работы=много отдачи, а если нет, то тогда не оч понимаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #39 Опубликовано: 11 апреля 2013 Экзотика, наверное, мы не умеем на наши, по меркам многих, большие доходы красиво жить. Вообще не все же сразу. 5 лет назад у нас была 7-ка за 50 тыс и постоянно в ремонте, а сейчас на Ситроене с коробкой-автомат езжу, но немолодая, и тоже требует регулярных вложений, да и вообще хочется 2 машины, так гораздо легче будет жить с нашей активной жизнью, а то все я да я везде, и ребенка вожу на гимнастику и в садик, и все остальное, а мужу вроде и хуже на трамвае, но с другой стороны, с него взятки-гладки. Квартиру мы только в прошлом августе купили, это очень большой шаг для нас, многое сделали в ней уже, но и многое еще делать, да и ипотека... Плюс мыс мужем считаем, что гораздо важнее уметь отдыхать, нежели копить и покупать что-то крутое. Потому мы в мае поедем в Прагу семьей, вместо того, чтобы полы во всей квартире сделать :hi-hi: Да и в кино, кафе себе мало отказываем :) Деньги тратятся, чтобы купить хорошую машину надо иметь +500 тыс, для нас - это большая сумма, хотя годовой доход у нас больше, а где вот так эти деньги взять? Кредит еще один? Но у нас и так ипотека, плюс ребенку сейчас тоже много чего надо будет покупать. Я думаю, чтобы иметь возможность купить жилье без ипотеки надо либо очень круто зарабатывать, т.е. тыс 150-200 в мес., то через пару лет купишь, либо в наследство получать от родственников, а этого у нас нет. Чтобы иметь возможность купить дорогие машины, опять же, заработки должны быть больше, и жилье в собственности, чтобы никаких ипотек не висело над семьей. В любом случае, я считаю, что с тем, как мы работаем с мужем, мы получаем очень неплохую отдачу, которая позволяет нам жить, получая удовольствие от жизни :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #40 Опубликовано: 11 апреля 2013 ггг, а я и не поняла, что на букву "Ф" Франсез! ("в вампонавигаторе работала только буква С, поэтому разговор на букву Д Рама поддержать не мог") ну короче при всей грамотности заданного Любой вопроса сводится все обратно к жидкому супчику и мелкому жемчугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение