mary02 0 #1 Опубликовано: 11 апреля 2013 Девочки, не знаю в какую тему можно это написать. Пишу здесь. Мы живем на улице Шекснинская уже 5 лет. И только недавно я обратила внимания, что вдоль всей улицы, которая идет вдоль наших новостроек, расположены вышки с линиями электропередач. Стала читать об этом в интернете, и ужаснулась! Оказывается рядом с ними даже близко жить нельзя, а у нас видно эти провода из окна в 30 метрах, они создают электромагнитное поле, которое плохо сказывается на здоровье, особенно детей. И со временем это все накапливается. Я честно говоря в шоке! Как можно было строить эти дома, заведомо зная, что жить тут вредно? Или у нас за деньги можно теперь дома где угодно строить? В общем теперь думаем о переезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #2 Опубликовано: 11 апреля 2013 Как можно было строить эти дома, заведомо зная, что жить тут вредно? а кто в нашем городе в принципе о здоровье людей думает? не смешите старого циника... на 51 гвардейской вскоре телецентр будет, вот там действительно будет вредное излучение в большом объеме, а вокруг полно жилых домов в непосредственной близости и всем пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #3 Опубликовано: 11 апреля 2013 а кто в нашем городе в принципе о здоровье людей думает? не смешите старого циника... на 51 гвардейской вскоре телецентр будет, вот там действительно будет вредное излучение в большом объеме, а вокруг полно жилых домов в непосредственной близости и всем пофиг. Ужас! И ведь многие люди даже не знают, как это все вредно! А потом удивляются, откуда болячки. Да, в нашей стране никому мы не нужны, и надо самим думать о своем здоровье, и здоровье наших детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #4 Опубликовано: 11 апреля 2013 многие люди даже не знают, как это все вредно да это же курс физики за 7 класс -- электро-магнитные волны и пр. на ЛЮБУЮ живую/неживую субстанцию они оказывают влияние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #5 Опубликовано: 11 апреля 2013 на 51 гвардейской вскоре телецентр будет Ооо, а поподробней можно, где конкретно на 51? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #6 Опубликовано: 11 апреля 2013 Helendi, пересечение 51 и Исторической. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #7 Опубликовано: 11 апреля 2013 Helendi, пересечение 51 и Исторической. рядом с ситилинком??? А откуда такие сведения если не секрет? На форуме читала инфу от застройщика, что там будет мебельный магаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 11 апреля 2013 рядом с ситилинком??? А откуда такие сведения если не секрет? На форуме читала инфу от застройщика, что там будет мебельный магаз. там будет спортивный центр по госпрограмме. а вот в степных районах жить вредно не зависимо от того ЛЭП или чаго у вас рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #10 Опубликовано: 11 апреля 2013 Девочки, не знаю в какую тему можно это написать. Пишу здесь. Мы живем на улице Шекснинская уже 5 лет. И только недавно я обратила внимания, что вдоль всей улицы, которая идет вдоль наших новостроек, расположены вышки с линиями электропередач. Стала читать об этом в интернете, и ужаснулась! Оказывается рядом с ними даже близко жить нельзя, а у нас видно эти провода из окна в 30 метрах, они создают электромагнитное поле, которое плохо сказывается на здоровье, особенно детей. И со временем это все накапливается. Я честно говоря в шоке! Как можно было строить эти дома, заведомо зная, что жить тут вредно? Или у нас за деньги можно теперь дома где угодно строить? В общем теперь думаем о переезде. Удивляюсь, что вы в интернете делаете...от экрана тоже излучение. И от мобильника и от модема...мамочки!!!все выключаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #11 Опубликовано: 11 апреля 2013 Мы все умрем! Эт точно))) Но раньше всех чет прям не хотца(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #12 Опубликовано: 12 апреля 2013 Удивляюсь, что вы в интернете делаете...от экрана тоже излучение. И от мобильника и от модема...мамочки!!!все выключаю Да это и понятно, что от всего идет излучение. Но живя рядом с этими линиями, еще больше облучаешься, и не хочется лет через 5 лечить какие нибудь болячки. Просто я в интернете про них начиталась и реально испугалась, они создают электромагнитные поля очень сильные, и это ведет к необратимым последствиям в организме человека, и особенно детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #13 Опубликовано: 12 апреля 2013 Да это и понятно, что от всего идет излучение. Но живя рядом с этими линиями, еще больше облучаешься, и не хочется лет через 5 лечить какие нибудь болячки. Просто я в интернете про них начиталась и реально испугалась, они создают электромагнитные поля очень сильные, и это ведет к необратимым последствиям в организме человека, и особенно детей. мы тут на дня в теме про индуционные плиты ужасались - это ж какие электромагнитные импульсы! даже людям с кардиостимуляторами нельзя ими нормально пользоваться. Наверное, и жить рядом с ЛЭП им особенно опасно... Только вот знают ли они об этом?))) Живут себе спокойно и умирают от простуды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #14 Опубликовано: 12 апреля 2013 мы тут на дня в теме про индуционные плиты ужасались - это ж какие электромагнитные импульсы! даже людям с кардиостимуляторами нельзя ими нормально пользоваться. Наверное, и жить рядом с ЛЭП им особенно опасно... Только вот знают ли они об этом?))) Живут себе спокойно и умирают от простуды... Вот именно, многие даже этого не знают! У некоторых интернета нет, чтобы все это прочитать. Но я честно говоря еще в шоке оттого, насколько нашему правительству наплевать на нас, строят нам дома поблизости от ЛЭП, хотя я думаю они знают об опасности, исходящей от них. За деньги в нашей стране можно делать все, что угодно! И всем пофигу на здоровье наше и здоровье наших детей. В Америке, например детям нельзя жить ближе чем 500 метров от ЛЭП. А у нас по нормам 30! Это пипец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #15 Опубликовано: 12 апреля 2013 Да это и понятно, что от всего идет излучение. Но живя рядом с этими линиями, еще больше облучаешься, и не хочется лет через 5 лечить какие нибудь болячки. Просто я в интернете про них начиталась и реально испугалась, они создают электромагнитные поля очень сильные, и это ведет к необратимым последствиям в организме человека, и особенно детей. А хотите я вас еще больше напугаю? 1.от мобильников в наших домах теперь не живут тараканы(это факт)-посмотрите на ближайшие крыши, наверняка есть приемная вышка 2.Микроволновки тоже излучают, причем эти волны реально разрушительны 3.Все кабели, что проложены у вас в квартире, тоже излучают(они же не экранированные)-причем они находятся непосредственно рядом с вами. Не читайте вы эти страшилки, наши дома опутаны сетями, от этого никуда не деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #16 Опубликовано: 12 апреля 2013 Значит считаете переезжать смысла нет? Просто не хочется подвергаться еще более сильному облучению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #17 Опубликовано: 12 апреля 2013 Значит считаете переезжать смысла нет? Просто не хочется подвергаться еще более сильному облучению ну если только в глушь лесную. там ни тебе интернета, ни ЛЭП, ни микроволновок, ни сотовых. Правда, и удобства во дворе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #19 Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) :very_funny: Изменено 12 апреля 2013 пользователем mary02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #20 Опубликовано: 12 апреля 2013 Не читайте вы эти страшилки, наши дома опутаны сетями, от этого никуда не деться. Не так давно иду я с дочкой, гуляю до школы с ней, значит. И она мне вопрос задает. Почему голуби пьют из лужи, но при этом козленочками не становятся не умирают от бактерий, которые там живут. Кхм. Ну я начинаю рассказывать, что у них на языке такие наросты, которые играю роль первичного фильтра, задерживают частички земли и про.. адаптацию. Мол, когда то их предки попили из лужи и не умерли, а кто-то умер. И вот тот кто попил и выжил - дал потомство. И нынешние голуби пьют из луж, в которых чего только нет, включая машинное масло и кишечные палочки. И не дохнут. И подумала, что фигня вся эта криозаморозка. Через триста лет атмосфера, экология изменится настолько, что не адаптируется тело трехсотлетней давности к новым условиям. И если откопать щаз замороженного пещерного человека он помрет с первым же вдохом. Короче, живите долго и щасливо. И пусть говорят, что самые живучие - это тараканы. Человек еще докажет, что он вершина эволюции. И по способности к адаптации в первую очередь) Человек, такая скотина, он ко всему привыкает (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #21 Опубликовано: 12 апреля 2013 mary02, а Вы сами-то негативное воздействие на себе замечаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #22 Опубликовано: 12 апреля 2013 mary02, а Вы сами-то негативное воздействие на себе замечаете? Надеюсь, что и не замечу) но на самом деле пугает статистика, что начинаются сбои в организме от эндокринной до репродуктивной функции, и врачи еще в 60 г. Установили, что от этого излучения растут раковые клетки, причем не сразу, а постепенно( короче ничего хорошего от такого соседства. Не знаю может я мнительна, но почитав интернет убедилась , что мои опасения не напрасны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #23 Опубликовано: 12 апреля 2013 Надеюсь, что и не замечу) но на самом деле пугает статистика, что начинаются сбои в организме от эндокринной до репродуктивной функции, и врачи еще в 60 г. Установили, что от этого излучения растут раковые клетки, причем не сразу, а постепенно( короче ничего хорошего от такого соседства. Не знаю может я мнительна, но почитав интернет убедилась , что мои опасения не напрасны. почитайте книгу "Антирак. новый образ жизни" - не только от ЛЭП растут раковые клетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #24 Опубликовано: 12 апреля 2013 Не знаю может я мнительна, но почитав интернет убедилась , что мои опасения не напрасны. Интернет - очень своеобразное место. Поаккуратнее с ним) Вы уверены, что Ваши переживания не приносят вреда больше, чем излучение, воздействие которого не очевидно? Мое предложение - вызовите на дом человека с анализатором напряженности поля. И узнаете реальное положение дел. А потом уже стоит развивать мысль о возможном вреде, переезде, и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #25 Опубликовано: 12 апреля 2013 Интернет - очень своеобразное место. Поаккуратнее с ним) Вы уверены, что Ваши переживания не приносят вреда больше, чем излучение, воздействие которого не очевидно? Мое предложение - вызовите на дом человека с анализатором напряженности поля. И узнаете реальное положение дел. А потом уже стоит развивать мысль о возможном вреде, переезде, и т.п. А где найти такого? Подскажите пожалуйста, а то может я правда зря паникую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #26 Опубликовано: 12 апреля 2013 А где найти такого? Подскажите пожалуйста, а то может я правда зря паникую Первое, что в голову приходит - Роспотребнадзор. Вот здесь посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #27 Опубликовано: 12 апреля 2013 mary02, телевизионные антенны кстати весьма вредны тоже. так что единственный выход - жить в деревне без сотового и без телека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #28 Опубликовано: 12 апреля 2013 Первое, что в голову приходит - Роспотребнадзор. Вот здесь посмотрите. Спасибо за ответ, попробую у них узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #29 Опубликовано: 12 апреля 2013 Первое, что в голову приходит - Роспотребнадзор. Вот здесь посмотрите. Спасибо за ответ, попробую у них узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #30 Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Спасибо за ответ, попробую у них узнать Если узнаете отпишитесь, пожалуйста, интересно что ответят. Я тоже там живу. Мы градусник разбивали когда-то, позвонили в МЧС начитавшись интернета, нам ответили: скотчем собрать и в мусорку. А интернет пестрит рассказами, что надо сжечь всю одежду в которой были и сдать крепко-накрепко закрытую банку с осколками и ртутью в МЧС , а им такого счастья не надо. Изменено 15 мая 2013 пользователем Sole Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #31 Опубликовано: 17 мая 2013 А чем телецентр то так опасен? Что он такие волны передает, что здоровье ухудшается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #32 Опубликовано: 3 июня 2013 Если узнаете отпишитесь, пожалуйста, интересно что ответят. Я тоже там живу. Мы градусник разбивали когда-то, позвонили в МЧС начитавшись интернета, нам ответили: скотчем собрать и в мусорку. А интернет пестрит рассказами, что надо сжечь всю одежду в которой были и сдать крепко-накрепко закрытую банку с осколками и ртутью в МЧС , а им такого счастья не надо. Да, интернет такая штука читать начнешь и жить страшно становится) Недавно вызывала специалиста, пришел мужчина с двумя приборами в чемоданчиках, померил электомагриное поле во всех комнатах и сказал, что показатели даже ниже нормы в два раза, так что жить можно. Но все равно как то тревожно, я прям сомневаюсь жить здесь или уехать, чтобы спокойнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение