tako 0 #1 Опубликовано: 25 декабря 2008 Предисловие Ой, как я боялась рожать, я боялась рожать еще до беременности, еще далеко до замужества… Это, возможно, была даже фобия… Психологи на курсах для беременных ни капельки не помогли. Чтение рассказов о родах и Серзов только усугубляло ситуацию. Рассказы порой встречались похлеще фильмов-ужасов. Подготовка Мы с мужем стали правильно питаться, принимать витамины, особенно фолиевую кислоту. Нужно было распределить время так, чтобы обострения моих болезней выпали на самое безопасное время беременности, а тут еще муж настаивал, чтобы я родила ему маленького барашка (овна). Удивительное чувство, когда видишь две полоски, ведь правда? Мысли то летят, то бегут и скачут, то ощущение поезда, летящего под откос…. Всю беременность я делала специальную гимнастику, упражнения, массаж, училась дышать, ходила на курсы, соблюдала диету, снова училась. Шла 41 акушерская неделя, врачам в ЦПСиР моих доказательств, что срок неправильный было мало и они дали направление в Краснооктябрьский роддом. Пока выписывали направление, рассказали мне пару случаев, про ужасы Центрального роддома. В психологическом плане я сделала несколько шагов назад и опять подступил страх. Прошли выходные. Я ничего не ела и от своих, набранных 13 кг я потеряла в это время 2 кг. Муж очень за меня переживал и взял несколько отгулов, чтобы поддерживать меня дома. Понедельник (26 марта) вместе с мужем едем в Центральный роддом. В роддоме с врачом еще раз считаем срок ПДР – 30 марта это уже крайний срок, значит есть еще неделя. Врач расправляет шейку, т.к. она ну совсем-совсем не готова – было нисколько не больно, а она мне в это время рассказывает, что многие тяжело переносят эту процедуру, а это значит у меня высокий порог боли, да и таз замечательный. Договорились, что если процесс не пойдет, то в среду я уже с вещами к ним. Настроение подняли настолько, что с мужем зашли в пиццерию и я слопала 4 куска пиццы и 2 пирожка (ну еще бы столько времени не есть!!!). Роды В общей сложности роды длились 2 дня, а точнее с 3 утра 27 марта и закончилось все в 8 вечера 28 марта. Спросите, почему так долго? Это потому, что некоторые очень умные особи ждали усиления схваток и уменьшения их интервала , а этого почему-то не происходило. Измочаленная бессонницей я все-таки позвонила своему врачу, когда проверила раскрытие (не смейтесь, в инете есть подробная инструкция как это сделать) – 3 см!!! Загрузились мы с мужем в такси – и схватки закончились. Сама себе удивляюсь – не переживала и не пила Ново-Пассит, будто не рожать еду, а так…. прогуляться. В р/д врач подтвердила раскрытие 3 см (я был собой доволен) и ничего мне не говоря проколола пузырь (а пузырь-то был плоский и воды почти не было) – вот тут меня накрыло: я осознала что уже все, назад пути нет. На дрожащих ногах пошла оформляться в приемный покой, отправила мужа пока погулять часик. Видимо вид у меня был пугающий – он уехал без вопросов. Уже провели все процедуры, а схваток все нет (значит стимуляция стучит в голове, значит ….эх…). И вот схваточка, потом еще, еще и еще (так здорово). Веселая звоню мужу – размещаю свой первый заказ из роддома «вези сканворды!!!». Пришел Лешка и сканворды (три слова я таки угадала ) и помчались схватки уже через каждые две минуты (больно, но я доволен, я чертовски, я очень доволен). Я прыгала на шаре, муж поливал спину теплым душем, я дышала как учили, позитивные мысли «рождение – это счастье, сегодня будет день рождения моей дочи, урааа». Раскрытие 6-7 см – это больно когда на схватке врач смотрит раскрытие и расправляет матку (лицо и руки сводит судорогой и никакая сила воли не в силах изменить ни мою мимику ни разогнуть деревянные пальцы). Я смотрю на пальцы на руках и опять появился мой страх (это ненормально? это все - конец? Я ведь ни о чем таком не читала в книгах). Но вовремя подскочила врач и сказала что все отлично, что так бывает иногда. Прикатил свой аппарат анестезиолог, а я говорю еще похожу лучше, мне не надо маску. Эх, соблазняли они меня своей маской соблазняли, а я ни в какую… короче сдалась – легла. Боль чувствуется все-равно, но голова не занята идиотскими мыслями (отсюда раскрытие идет быстрее), такое ощущение что ты вини-пух и мозгов у тебя никогда не было (и не будет). Забирают маску – опять осмотр, смотрю на часы – как незаметно прошел час с маской!!! открытие полное. Но тужиться не хотелось - по мне так лучше еще схватки. Тужились мы час – муж тоже тужился (он пришел на следующий день нас проведать, а на лице у него тоже капилляры полопались), научиться этой сложной науке нереально ни по каким учебникам. Акушерка ругалась, в двери столпился народ (а я же стеснительная, говорю, что не могу тужиться, когда на меня столько народу смотрит) В 20:04 родилась малышаня, которую сразу-же поцеловали мама и папа. Через несколько секунд дочу забрали обрабатывать, мужа выгнали, а чего со мной делали мне уже было не важно – на столе лежала моя Аришечка (она правда не плакала и не кричала, но зато хлопала глазками) Шитье почему-то даже было приятно - никогда бы ни подумала. Самые счастливые, нереально счастливые минуты, когда мы все втроем были в родовой, хотелось и плакать и смеяться и смотреть, смотреть на это чудо, закутанное в старые перестиранные пеленки и одеяло и не верить, что это моё…. смотреть друг на друга, улыбаться и только время вокруг нас незаметно улетает… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2 Опубликовано: 25 декабря 2008 tako, классно! Я даже не заметила как Ариша родилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #3 Опубликовано: 25 декабря 2008 tako, ты прям молодец,прошла такое испытание долгое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #4 Опубликовано: 25 декабря 2008 да такой позитив, что тянет рожать второго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Льдинка 0 #5 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (tako)Тужились мы час – муж тоже тужился (он пришел на следующий день нас проведать, а на лице у него тоже капилляры полопались) Вот это действительно помощник!!!! Молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #6 Опубликовано: 25 декабря 2008 tiarell, айда за девочкой! Volha, как это не заметила ? я ж целый час тужилась Vicki, а куда деваться-то? Льдинка, даже и не представляю, что я без мужа бы делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #7 Опубликовано: 25 декабря 2008 tako, да эт понятно,что некуда,раз полез на свет,то назад не засунешь.Просто,когда я на сохранении лежала у нас девчонка в палате была и тряслась от страха,когда ей капельницу ставили,вот правда не знаю судьбу рождения ее сына,но за 2 недели до родов она боялась думать об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #8 Опубликовано: 25 декабря 2008 tako, я тоже рожать боялась. Но у меня покруче завихи были. В моих страхах я обязательно умирала в родах так что у тебя все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #9 Опубликовано: 25 декабря 2008 а я боялась,когда рожала,что ребенок мертвый родится.Так что когда услышала его крик,обрадовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #10 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (tako)tiarell, айда за девочкой! biggrin сегодня приснилось, что второй сын родился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #11 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (Конфети)В моих страхах я обязательно умирала в родах Вика, я эти подробности опустила Мы как-то справились с этими страхами все-же. И все на самом деле не так страшно - общество навязало эти страхи, а впечатлительным потом расхлебывай Quote (Vicki)Просто,когда я на сохранении лежала у нас девчонка в палате была и тряслась от страха,когда ей капельницу ставили, Как хорошо, что я отказалась от всех сохранений Но этот страх боли - это преодолеваемо. А вот множественные другие страхи, в совокупности... Очень нехватало грамотного психолога у нас тут в Волгограде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #12 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (tako)первый заказ из роддома «вези сканворды!!!». Вот это заказик, первы раз такое слышу. Я вот думала - жалко телека нет, он бы отвлек от боли и ненужных страхов, на начальной стадии. Сирзов то же читала много с карандашем в руках - но у них оказалось все намного демократичнее, чем в наших роддомах, а вот страх к стимуляции они мне привили ого-го какой. Quote (tako)Тужились мы час – муж тоже тужился (он пришел на следующий день нас проведать, а на лице у него тоже капилляры полопались), научиться этой сложной науке нереально ни по каким учебникам. Акушерка ругалась Муж молодец - наверное еслиб смог родил за тебя . Quote (tako)в двери столпился народ (а я же стеснительная, говорю, что не могу тужиться, когда на меня столько народу смотрит) вот чем лучше рожать ночью - народу нет лишнего. А че народ не помогал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #13 Опубликовано: 26 декабря 2008 tako, такой классный позитивный рассказ! Муж - просто золотце, так помог! Quote (tako)позитивные мысли «рождение – это счастье, сегодня будет день рождения моей дочи, урааа». Правильный настрой - более легкие роды!Quote (tako)Спросите, почему так долго? Это потому, что некоторые очень умные особи ждали усиления схваток и уменьшения их интервала , а этого почему-то не происходило Думаешь, если бы раньше в род дом приехала - раньше бы родила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #14 Опубликовано: 26 декабря 2008 Quote (tako)когда проверила раскрытие (не смейтесь, в инете есть подробная а вкратце можешь рассказать, интересно же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #15 Опубликовано: 26 декабря 2008 Тань, классный рассказ, читала с улыбкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #16 Опубликовано: 26 декабря 2008 Quote (tako) муж тоже тужился Мужу передай -он молодечик!!! но пусть не обижается, но вы с Аришкой МОЛОДЕЧИКИ в двойне!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #17 Опубликовано: 26 декабря 2008 Quote (tako)Volha, как это не заметила surprised ? я ж целый час тужилась Да как-то тужилась ты тужилась, народ толпился... А Ариша как-то незаметно родилась Молодцы все трое!!! Позитифф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #18 Опубликовано: 26 декабря 2008 Quote (tako)И все на самом деле не так страшно - общество навязало эти страхи, а впечатлительным потом расхлебывай все дело в том как рассказать про роды. Мои были вполне нормальными, но я могу так рассказать, что волосы сами выпадут и убегут. Поэтому ко всему надо спокойно относится. Я всю Б проходила с мыслью: сколько про роды не слушай и не читай у меня все будет по другому. Так и вышло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #19 Опубликовано: 27 декабря 2008 tako, рассказ здоровский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #20 Опубликовано: 27 декабря 2008 tako, ну ты молодец просто, справилась так легонько с целой фобией! Круто!!! И рассказ такой милый и интересный! А вот что такое - Quote (tako)Врач расправляет шейку, сколько раз меня смотрели на кресле перед родами - не перечесть, а вот такое первый раз слышу... Quote (Vicki)а я боялась,когда рожала,что ребенок мертвый родится.Так что когда услышала его крик,обрадовалась Я всю Б этого в душе боялась, просто никому не признавалась... а крик Поли просто 9-ти месячный напряг мой снял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #21 Опубликовано: 29 декабря 2008 tako, молодчина! Quote (Конфети)сколько про роды не слушай и не читай у меня все будет по другомуВот уж точно! А что такое "тужиться" словами тем более не объяснишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #22 Опубликовано: 29 декабря 2008 Тань, такой трогательный рассказ Прям я так прониклась... особенно Quote (tako)а я же стеснительная, говорю, что не могу тужиться, когда на меня столько народу смотрит и как ты вообще в этот момент кого-нибудь видела. Quote (tako)а чего со мной делали мне уже было не важно а здесь прямо завидую. Мне вот наоборот было так важно... брррр после всего, еще туда лезть... я прям в ужасе была, потому что уже панически боялась ТУДА кого-либо подпускать. Quote (tako)Самые счастливые, нереально счастливые минуты, когда мы все втроем были в родовой, хотелось и плакать и смеяться и смотреть, смотреть на это чудо, закутанное в старые перестиранные пеленки и одеяло и не верить, что это моё…. смотреть друг на друга, улыбаться прекрасно понимаю твои чувства.вот это уж точно самый счастливый момент в жизни. Я даже не знаю, что может сравниться с таким счастьем. наверное НИЧЕГО. Quote (Конфети)В моих страхах я обязательно умирала в родах а я когда узнала что беременна, сразу об этом подумала и разрыдалась. Думала, что я одна такая дура и поэтому стыдно было говорить. и еще мне тоже показалось, что тужиться гораздо сложнее и больнее чем пережить схватки. Вот сколько я всего понаписала. Прям впечатлилась твоим рассказом сИна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #23 Опубликовано: 29 декабря 2008 Quote (Emma)а я когда узнала что беременна, сразу об этом подумала и разрыдалась. Думала, что я одна такая дура и поэтому стыдно было говорить. хех, Марианн, я мужу наказы давала, что делать, если вдруг умру в родах :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #24 Опубликовано: 30 декабря 2008 tako, да рассказ просто супер. Скажи пожалуйста, где найти в инете про раскрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #25 Опубликовано: 30 декабря 2008 http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_...hler/chapter_6/ bolgert, это для вас. У меня была другая ссылка, но она теперь удалена. Там женщина, рожавшая дома писала как она это делала. Лазить просто так туда не советую. Если пошли схватки, но процесс не идет - можно, если сомневаетесь. Наличие чистых рук и масла обязательно. Я уже не помню с какой недели делала массаж промежности для профилактики разрывов с помощью масел и за это время анатомия тела была изучена вдоль и поперек . http://www.nedug.ru/news/86022.html массаж. Quote (Sylphide)хех, Марианн, я мужу наказы давала, что делать, если вдруг умру в родах я тоже Emma, Марианна, спасибо Quote (Emma)Думала, что я одна такая дура и поэтому стыдно было говорить. и мужу не говорила? Это ведь очень тяжело в одного переживать - по себе помню Quote (Emma)Мне вот наоборот было так важно... брррр после всего, еще туда лезть... я прям в ужасе была, потому что уже панически боялась ТУДА кого-либо подпускать.тебе может матку зашивали? мне ее не зашили - плохо обследовали и не увидили разрыва, только снаружи подшили. Схватки для меня это легко, а вот тужиться Тужиться нужно ведь на схватку, а я эти схватки пропускала, чтобы отдохнуть немного и тужилась не в схватку. т.е на схватке отдыхала потом отдыхала еще промежуток потом еще схватка и в промежуток тужилась. Врала акушерке, что у меня нет схваток безбожно Юлик, а где ваш рассказик? Nataliya, шейку часто расправляют если она не готова, но обычно этого мамочкам не говорят, а мамочки думают что был просто осмотр. Я вообще об этих делах столько знаю - могу роды спокойно и у женщин принимать :). Кстати лежала в палате с женщиной, которая не знает, что такое цикл месячных. Вот уж , а тут меня в палату подсели и она очень смеялась, когда я рассказала, что открытие сама проверяла ГеркинаМама, пасиб Quote (Конфети)Мои были вполне нормальными, но я могу так рассказать, что волосы сами выпадут и убегут. Вот-вот. У нас во дворе мамы ровестников все как одна плохо родили, точнее рассказали, что плохо все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #26 Опубликовано: 30 декабря 2008 Quote (tako)Думала, что я одна такая дура и поэтому стыдно было говорить. и мужу не говорила? Это ведь очень тяжело в одного переживать - по себе помню что ты... конечно, не говорила. Не хотела чтобы еще и он переживал и вообще такую мысль допускал. Я подруге только сказала что-то типа "мне кажется что я умру в родах. я так боюсь умереть..." Я правда думала, что это ненормально так думать и что я должна радоваться и быть на седьмом небе от счастья. Но счастья такого не было. Я вообще туго осознавала что происходит.Добавлено (30.12.2008, 17:23) --------------------------------------------- Quote (tako)тебе может матку зашивали? да нет, не было разрывов... просто после того как все это пережила, как Поля оттуда вылазила мне казалось, что у меня там огромная рана до которой нельзя дотрагиваться вообще Добавлено (30.12.2008, 17:26) --------------------------------------------- Quote (tako)У нас во дворе мамы ровестников все как одна плохо родили, точнее рассказали, что плохо все. не надо было никого слушать. У меня страх был только в самом начале. Потом я дала себе установку слушать и читать только позитивные вещи о родах. И если меня начинали всякие доброжелатели пугать, я просто напрямую говорила, что слушать я их не желаю и что все у меня будет хорошо. Так и дошла до родов в полной уверенности, что все будет отлично и совсем не боялась. потому что не знала чего бояться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #27 Опубликовано: 30 декабря 2008 tako, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение