Облачко 0 #1 Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Давайте составим список необходимых вещей, которые всегда должны быть в салоне, багажнике автомобиля... Документы (вод. удостоверение, страховка, птс) Аптечка Огнетушитель Знак аварийной остановки Бутылка воды питьевой в салоне, 5-литровая бутыль в багажнике Влажные салфетки Солнцезащитные очки для водителя ... Продолжайте... Изменено 14 апреля 2013 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2 Опубликовано: 14 апреля 2013 Документы (вод. удостоверение, страховка, птс) Это надо носить с собой, а не оставлять в салоне автомобиля. У нас есть запасное колесо и набор инструментов, набор предохранителей и лампы ближнего света (хотя бы одна запасная). Щетка для чистки от снега в зимнее время и водосгон в теплое время. Тряпки (влажная замша и микрофибра). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #3 Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Прочный буксировочный трос. Изменено 14 апреля 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 14 апреля 2013 я к перечисленному еще саперную лопату вожу. антизапотеватель. одноразовые войлочные коврики. губку для обуви (протирать руль и торпедо), перчатки без пальцев (надеваю, если далеко ехать). крокодил. и шнур для aux разъема, чтобы музыку пассажира слушать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #5 Опубликовано: 17 мая 2013 я к перечисленному еще саперную лопату вожу. антизапотеватель. одноразовые войлочные коврики. губку для обуви (протирать руль и торпедо), перчатки без пальцев (надеваю, если далеко ехать). крокодил. и шнур для aux разъема, чтобы музыку пассажира слушать :) а что такое крокодил? для чего в машине энтот зверь??? у меня домкрат лежит, правда, с какой стороны к нему подойти, я понятия не имею)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #6 Опубликовано: 17 мая 2013 крокодил это щипцы такие на аккумулятор, чтобы прикуривать машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 17 мая 2013 Пятилитрушка воды (летом) и горшок! А ещё влажные салфетки, салфетка из микрофибры, щётка со скребком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 17 мая 2013 крокодил это щипцы такие на аккумулятор, чтобы прикуривать машину мдяяяя))) природный цвет волос скрывает мою "блондинистую" натуру))) я этим крокодилом (даже если он и есть) даже и воспользоваться-то не смогу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #9 Опубликовано: 17 мая 2013 AlbinaArt, не грусти, с этими знаниями ни то что брюнетки, даже мужики не рождаются, всё в процессе познается, просто ты фары не забываешь выключать, да и акк.пока тянет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #10 Опубликовано: 18 мая 2013 Итак... Запасные колготки своих предпочтительных цветов, зонтик, кросовки или т.п. на случай "не могу больше на шпильках", батарейки для сменки на ключах сигнализации. перекусить на случай "ну негде!!!" - орешки в мелком весе и зпаянные, сухойрукты и попить. салфетки влажные и сухие пакетик для внезапного мусора пакеты в качестве быстрой и чистой тары Только вода в зиму замерзнет. Остальное применимо всегда. Ах да! Настроение хорошее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #11 Опубликовано: 18 мая 2013 Только вода в зиму замерзнет. Остальное применимо всегда. салфетки влажные тоже замерзают еще как ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 18 мая 2013 AlbinaArt, не грусти, с этими знаниями ни то что брюнетки, даже мужики не рождаются, всё в процессе познается, просто ты фары не забываешь выключать, да и акк.пока тянет( ох, сплюнь! Вчера только генератор разбирали, чистили, ремень меняли, диодный мост паяли... вот и тянет... пока) А фары выключить - это прям беда... До автоматизма не довела пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #13 Опубликовано: 24 мая 2013 батарейки для сменки на ключах сигнализации а новой батарейки на сколько времени обычно хватает? и вообще, что там за тип батареек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery22 0 #14 Опубликовано: 23 января 2014 У меня постоянно катается зарядка для телефона и навигатора, тосол (фобия у меня остаться без охлаждающей жидкости), ящик с барахлом (вроде все нужное), лопата и то что положено по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #15 Опубликовано: 24 января 2014 антизапотевательа это зачем?? Включаешь в машине кондер и нет запотевших стекол, на крайний случай приоткрываешь окошко. А мне вот уже ни раз понадобился насос для колес (ну или как он там у мужиков называется), только автоматический. Ближайшие шиномонтажки были закрыты, на заправках в морозы не работают автоматы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #16 Опубликовано: 24 января 2014 зимой обязательно теплая куртка от рыболовного костюма и санки детские всегда лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #17 Опубликовано: 24 января 2014 зимой обязательно теплая куртка от рыболовного костюма и санки детские всегда лежат Ленка, это куда ты собралась в рыболовном костюме :very_funny: у меня в зимнее время еще перчатки всегда в машине лежат, чтобы надевать, когда снег счищать с машины. Девочки, с водой поакккуратнее в морозы. Я тут у мужа выспрашивала секрет, чтобы окно не замерзало переднее. Он мне сказал, что поливает его теплой водичкой. Я , дура, налила в -20 так, что у меня все дворники намертво примерзли льдом :very_funny: Пришлось мужу везти машину на мойку, отогревать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenmd 0 #18 Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) Для меня обязательна еще и термальная вода. но я длительное время провожу в машине) Изменено 24 января 2014 пользователем Helenmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #19 Опубликовано: 24 января 2014 zoloto, тебе скажи, ты тоже захочешь :very_funny: не, ну на самом деле ситуации разные бывают, как не странно рыболовный костюм регулярно пригождается) его просто по теплоте на сравнить с обычной курткой (ну кто рыбак, тот поймет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #20 Опубликовано: 24 января 2014 zoloto, тебе скажи, ты тоже захочешь :very_funny: не, ну на самом деле ситуации разные бывают, как не странно рыболовный костюм регулярно пригождается) его просто по теплоте на сравнить с обычной курткой (ну кто рыбак, тот поймет)) Представляю я так выхожу в городе в рыбацком костюме и рыбацких резиновых сапогах по пояс (а мне, метр с кепкой, они как раз по пояс будут))) Нет, ну если ездишь за пределами города, то да. У нас тут, кстати, поголовно все мамочки в лыжных костюмах детей гуляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #21 Опубликовано: 24 января 2014 У нас тут, кстати, поголовно все мамочки в лыжных костюмах детей гуляют. это в москоу? я тоже в последнее время стала у нас в Волгограде замечать. интересно, в лыжном костюме теплее гулять, чем в шубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #22 Опубликовано: 24 января 2014 это в москоу? я тоже в последнее время стала у нас в Волгограде замечать. интересно, в лыжном костюме теплее гулять, чем в шубе? ага, ну в шубе наверное не совсем практично. Да и в костюме легче как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #23 Опубликовано: 24 января 2014 у меня с декабрьского снегопада еще и лопата в багажнике машины теперь всегда) небольшая такая))) вчерась только в 6 утра покидала снежок во дворе, пока машинку откапывала. Еще всегда вожу маленькую бутылочку тосола. баллончик размораживателя- еще один хит этой зимы - не всегда есть время ждать, пока печка прогреет салон, и наледь на стекле оттает. часто выручает, особенно если "дворники" примёрзли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #24 Опубликовано: 24 января 2014 баллончик размораживателя Какой у вас? В том году у меня были какие-то, не впечатлили особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #25 Опубликовано: 24 января 2014 Какой у вас? В том году у меня были какие-то, не впечатлили особо. да фиг его знает, не помню. синий такой высокий баллон с желтой крышкой. марку не знаю. купила то, что продали, точнее, что было в наличии. во! картинку нашла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #26 Опубликовано: 24 января 2014 Представляю я так выхожу в городе в рыбацком костюме и рыбацких резиновых сапогах по пояс (а мне, метр с кепкой, они как раз по пояс будут))) Нет, ну если ездишь за пределами города, то да. У нас тут, кстати, поголовно все мамочки в лыжных костюмах детей гуляют. Муж в снегопад одевает рыбацкие сапоги, куртку, берет лопату и идет откапывать машину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #27 Опубликовано: 24 января 2014 Солнечные очки. Даже зимой. Недавно забыла дома, и еле до работы доехала - солнце слепило в глаза.. Так что вожу с собой обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginela 0 #28 Опубликовано: 3 февраля 2014 все перечисленное выше - это хорошо, но мой сосед видать парень криативный и явно не похож на всех здесь собравшихся - он круглый год в машине возит елку в коробке...хотя возможно у него просто не хватает места в доме ее там хранить. поэтому он после праздников ее выносить и возит в багажнике, а в декабре перед НГ вносит в дом. сама бы не поверила в это - но факт остается фактом....сам показывал и еще хвастался мол у него новый год круглый год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #29 Опубликовано: 3 февраля 2014 Я не водитель, и не знаю, какие там у мужа есть инструменты и предохранители (предполагаю, что все возможные)))) но из полезного для меня как для пассажира есть: теплый плед, что-нить покушать, зарядка для телефона и планшета, влажные салфетки, питье какое-нить, если ехать зимой более или менее далеко или просто ездить весь день, то термос хороший, а так всегда есть термокружки, их очень удобно ставить в подстаканники и по пути пить чай) у дочки катается с собой игра электронная, запасные перчатки, какой-нить журнальчик с заданиями, кроссвордами. солнечные очки для всех, и желтые очки у мужа дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #30 Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) для меня -огнетушитель, запаска, аптечка не в счет)))....как водителю/пассажиру в авто с регулярным ТО. важное - салфетки(сухие и влажные), вода питьевая, печенюшки, орешки, пакеты одноразовые для мусора, флэшка с любимыми мультами и передачами, плед - я же мама- водитель/пассажир!! Изменено 3 февраля 2014 пользователем Valentina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #31 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) зимой у меня арсенал ледянок, санок,коньки, доски; Летом-круги, матрацы надувные, решетка для шашлыка, мангал,как то катала ящик коньяка все лето. И обязательно пустая бутылка!!!!!! Стояла раз на мосту(через волгу) в пробке жесткой, кто ездит знает, в среднем ряду, младший захотел писать оч оч сильно, терпеть уже не мог, так как стояли уже мин 40, и еще примерно стокоже впереди, понимаю что не дотерпит. у меня лежала бутылка колы, и тут свежее решение как в "ментосе", вылила на асфальт колу, говорю - писай, он в шоке, говорю что больше некуда, он засунул, пописал я закрыла(главное плотно), и вся любовь)))) до конца пробки еще раз писал тудаже. С тех пор вожу пустую литровую бутылку)))) Изменено 6 августа 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #32 Опубликовано: 6 августа 2014 все равно стояли же, нельзя было выйти на колесо пописать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #33 Опубликовано: 7 августа 2014 все равно стояли же, нельзя было выйти на колесо пописать?))) нет, в том то и дело, что нельзя, машины в 5 рядов все в притирку и оч медленно периодически двигались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #34 Опубликовано: 7 августа 2014 Муж в снегопад одевает рыбацкие сапоги, куртку, берет лопату и идет откапывать машину) Ой, девочки, а посоветуйте какую лучше лопату приобрести для снегоотгребания? на внедорожники небыло нужды, теперь на седане(((((, поэтому не в курсах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #35 Опубликовано: 7 августа 2014 Ой, девочки, а посоветуйте какую лучше лопату приобрести для снегоотгребания? на внедорожники небыло нужды, теперь на седане(((((, поэтому не в курсах У нас две)) Одна маленькая совковая - для "свежего" снега. И военная штыковая для уже залежавшегося. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) У меня спрей с водой освежает в жару и прогоняет сон. Изменено 7 августа 2014 пользователем Кассандра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #37 Опубликовано: 7 августа 2014 У нас две)) Одна маленькая совковая - для "свежего" снега. И военная штыковая для уже залежавшегося. :very_funny: прикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #38 Опубликовано: 16 августа 2014 Ой, девочки, а посоветуйте какую лучше лопату приобрести для снегоотгребания? на внедорожники небыло нужды, теперь на седане(((((, поэтому не в курсах Как то видали у приятеля Fiskars складную, офигенная лопата, но в продаже найти не удалось (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 0 #39 Опубликовано: 16 августа 2014 Батарейку от брелка я всегда носила с собой в сумке ( сейчас брелок без батарейки), чтоб уж точно попасть в машину, если разрядится. Зимой обязательно в сумочке мини- размораживатель замков. И почему-то никто не упомянул о канистре омывайки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #40 Опубликовано: 19 октября 2014 ВДешка, как-то раз не смогла открыть гараж и только она и спасла, а то бы ночевала машинка на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение