Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Va Leria

Насколько серьёзен энурез у детей?

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста следует ли бить тревогу!? Моему сынишке 7 лет, он стабильно 2 раза в неделю писается в кровать по ночам. Я уверена, что энурез сам по себе пройдёт во время полового созревания, однако, моя мама настаивает на том, что ребёнка необходимо вести к специалистам. Её аргументы и настойчивость заставили меня призадуматься. Кто сталкивался с подобной проблемой, скажите, следуют ли тягать ребёнка по больницам в таком возрасте? Или всё наладиться само собой?

Поделиться сообщением

не могу судить, насколько это нормально, но знакомые из другого города привозили мальчишку своего (он постарше) с этой же проблемой в клинику "Нейро", так прошло после первого же посещения. Это на случай, если вдруг будете докторов искать

Поделиться сообщением

Va Leria, я читала мнение специалистов о том, что ночное недержание встречается у ряда детей в возрасте вплоть до 9-10 лет, особенно у мальчиков, и это не считается признаком каких-либо серьезных отклонений. полагаю, что с возрастом эта проблема сама собой решится. главное, не акцентировать на этом внимание и не нервировать ребенка по этому поводу.

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, как ваша мама, что ребенка надо показать доктору, если это внезапно появилось, может быть связано с глистами, как-то они раздражают мочевой пузырь и происходит это именно во время сна, а еще это может быть из-за стрессов и переживаний, может у него в классе не ладится с ребятами? даже из-за инфекции долгой в мочевыводящих путях такое может быть. я помню, как у нас в классе мальчик один был, он очень высокий, выше всех и полненький, над ним все смеялись, и у него такая проблема была, тоже лет до 9, потом его мама от нас его увела в другую школу. а вообще я читала, что у мальчиков этот сигнал ночной о том, что они хотят в туалет до 10 лет может не появится.

Поделиться сообщением

Va Leria писал:
Подскажите пожалуйста следует ли бить тревогу!? Моему сынишке 7 лет, он стабильно 2 раза в неделю писается в кровать по ночам. Я уверена, что энурез сам по себе пройдёт во время полового созревания, однако, моя мама настаивает на том, что ребёнка необходимо вести к специалистам. Её аргументы и настойчивость заставили меня призадуматься. Кто сталкивался с подобной проблемой, скажите, следуют ли тягать ребёнка по больницам в таком возрасте? Или всё наладиться само собой?

Может наладится, а может и нет. Врач поможет, если обратиться. Реальный случай был, когда девочку 13 лет с подобным диагнозом мама отправила в загородный лагерь ( просто положила в чемодан несколько простыней "на запас"). И очень просила оставить ребёнка отдыхать ( считала, что можно простыни сушить и проблема решена - а как ребёнку в социуме сверстников жить, видимо, не заморачивалась).

Поделиться сообщением

Автор, правильно Ваша мама переживает. Энурез - это не такая уж и безобидная болезнь, чтобы на нее внимания не обращать. Вы знаете, что по статистике, каждый десятый ребенок, у которого ночной энурез сохраняется после 8 лет, страдает от ночного недержания мочи по достижении 18-летнего возраста! Сами понимаете, насколько все серьезно...Моя подруга лечила дочку у врачей. Ребенка полностью обследовали, назначили лечение. Насколько я знаю, им было достаточно одного курса минирина, чтобы справиться с этой болезнью. Главное не затягивать и не ждать когда же само пройдет, а идти к квалифицированным специалистам.

Поделиться сообщением

Va Leria писал:

Вот и я думала пройдет... Нам тоже семь . Ночью нет-нет да "затопит" , решила надо идти к врачам.

Изменено пользователем yalta13

Поделиться сообщением

точно не вспомню, до какого возраста это допустимо, но точно ДО школы. Нам 4 года, доктор сказал, что еще год допускаем, а потом лечим. Энурез - это заболевание, как его можно пускать на самотек? Причины для данного заболевания могут быть разные - или слабый мочевой пузырь, или нет сигнала в мозг при полном мочевом пузыре. Мало того, что не только как написано выше, что проблема до 18 лет, просто дальше вам никто не расскажет, что у них энурез. Знаю девушку, которая призналась, что один раз оставшись ночевать у парня так крепко заснула и проснулась...мокрая. Это же все невылеченный энурез.

Да и страшного ничего в лечении нет - пропиваете курс лекарств и все.

Поделиться сообщением

Цитата
точно не вспомню, до какого возраста это допустимо, но точно ДО школы

по нашим стандартам ночное недержание допустимо до 4-5 лет, по западным - до 9-10. но имеется ввиду эпизодическое недержание, не систематическое. если это происходит постоянно, то конечно нужно разбираться с причинами.

Поделиться сообщением

Волгоградочка писал:
Ребенка полностью обследовали, назначили лечение. Насколько я знаю, им было достаточно одного курса минирина, чтобы справиться с этой болезнью.

Это очень полезная для меня информация. Неужели таблетки могут реально помочь справиться с этой проблемой!?

Как действуют эти таблетки? И как долго длится один курс?

Поделиться сообщением

У нас ночной редок. Раз в месяц или даже реже может упустить. 4,5 года.

У нас дневной был! Днем в саду ежедневно на протяжении полугода писался. Я связывала со стрессом от частых смен воспитателей, с боязнью воспитателя (она оч.громко говорит - почти кричит - профессиональное заболевание). Уходит воспитатель в отпуск - у ребенка сразу энурез прекращается. Выходит из отпуска- сразу начинается. Уходит на больничный - 3 недели у нас сухо - выходит и снова мы мокрые.

Отправились в Нейро - у нас выявили внутричерепное давление. Назначили лекарства: Диокарб - мочегонное, калиевый препарат, витамины группы В в таблетках и Пантогам.

По приезду от врача подняла при ребенке вопрос с воспитателем в игровой форме. рассказала ребенку что воспитатель не страшный и не ругает - просто у нее ушки плохо слышат, потому она и кричит громко. Она обняла ребенка (она вообще их часто обнимает, добрая). и мы упускаем во время сна не чаще 1 раза в месяц :) с тех пор.

Помимо того, спустя 3 суток приема лекарств перестал грызть ногти.

Но еще одна проблема у нас. он упускает во время игры. т.е. энурез бодрствующего человека! Не знаю, есть ли такой диагноз, но у нас трусики постоянно подмочены. Потому что не загонишь в туалет, терпит до последнего, заигрывается, принципиально не хочет идти писать, иногда насильно тащу. Вот Это как лечить не знаю!

Поделиться сообщением

Va Leria писал:
Это очень полезная для меня информация. Неужели таблетки могут реально помочь справиться с этой проблемой!?

Как действуют эти таблетки? И как долго длится один курс?

Вы сами их только не назначайте! Идите к врачу сначала. Препараты разные бывают и каждому подбирают свои.

В нашем случае ввели препарат мочегонный - он снимал внутричерепное давление, плюс калийный препарат, так как мочегонные вымывают калий, плюс витамины разных групп и препарат питания мозга.

Поделиться сообщением

Nata писал:
У нас ночной редок. Раз в месяц или даже реже может упустить. 4,5 года.

Изменено пользователем yalta13

Поделиться сообщением

Va Leria, специально спросила у подруги - курс минирина длился з месяца, затем недельный перерыв, оценка эффективности лечения и врач уже принимает решение о назначении повторного курса...Только не забывайте, что Вам Nata написала. Я с ней полностью солидарна. Любые лекарства ребенку может назначать только врач! Со здоровьем экспериментировать нельзя! А как действуют эти таблетки...В них содержится аналог гормона (не помню название), который уменьшает в организме образование мочи в ночное время. У деток, страдающих энурезом, этого гормона недостаточно вырабатывается, вот его и дают в таблетках...

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Девчонки, спасибо всем за полезную информацию=)

Поделиться сообщением

Va Leria писал:
Девчонки, спасибо всем за полезную информацию=)

Я прошу прощения, времени прошло достаточно, как сейчас Ваши дела? Проблема решилась? Для меня актуальна тема стала((

Поделиться сообщением

До 6-7 лет родителям нужно просто знать объем мочевого пузыря ребенка и не перегружать его во второй половине дня. Раз в меня пи-пи в постель - допустимо.

Поделиться сообщением

ВанюшинаМама писал:
Я бы тоже хотела узнать, время разрешило проблему? Или все-же лекарства?

У нас всё прошло без лекарст в 6 лет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...