Винайна 0 #81 Опубликовано: 20 апреля 2013 А Вы внимательно прочитали приведенный мой пост до конца? Разумеется, потому и переспрашиваю))) А то пазл не сходится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #82 Опубликовано: 20 апреля 2013 Разумеется, потому и переспрашиваю))) А то пазл не сходится... Если пустить ситуацию на самотек, то закончится может именно тем, что я описала, т.к. ребенок себя не контролирует. А для того, что обсуждается это нормальное контролируемое явление. Я ответила на Ваш вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #83 Опубликовано: 20 апреля 2013 Если пустить ситуацию на самотек, то закончится может именно тем, что я описала, т.к. ребенок себя не контролирует. А для того, что обсуждается это нормальное контролируемое явление. Я ответила на Ваш вопрос? Конечно. Диалог не получается. Вы занимаете оборонительную позицию, а жаль. Попытаюсь ещё раз донести свою мысль. Просто для меня подобное проявление не входит в понятие норм. Причём в первую очередь " контролирование взрослыми". Поясню, что имею ввиду. Взрослые могут избегать взрывные ситуации, и должны стремиться научиться этому ради своих же детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #84 Опубликовано: 20 апреля 2013 Конечно. Диалог не получается. Вы занимаете оборонительную позицию, а жаль. Попытаюсь ещё раз донести свою мысль. Просто для меня подобное проявление не входит в понятие норм. Причём в первую очередь " контролирование взрослыми". Поясню, что имею ввиду. Взрослые могут избегать взрывные ситуации, и должны стремиться научиться этому ради своих же детей. Не поленилась ..погуглила, сходу приведу отрывок 1из1000 подобных статей)) Как реагировать родителям? Что делать родителям, если ребенок ведет себя вызывающе? В первую очередь, не стоит заострять внимание на плохом поведении ребенка, и тем более пытаться сломить его. Это не приведет ни к чему хорошему. Но и впадать в другую крайность – вседозволенность, тоже нельзя. Ребенок не должен решить, что истерика – это надежный способ добиться своего. Самое мудрое, что могут сделать родители в данной ситуации – отвлечь ребенка, переключить его внимание на что-то другое. Например, предложить почитать ему любимую книжку или вместе поиграть в какую-нибудь игру. Конечно, если ребенок уже достиг пика истерики, это не сработает. В этом случае приступ детского гнева нужно просто переждать. Если вы находитесь дома – твердо скажите ребенку, что вы поговорите с ним, когда он остынет, и займитесь своими делами. Оставайтесь спокойны, как бы трудно это ни было. После этого объясните ребенку, что вы его очень любите, но капризами он ничего не добьется. Если истерика случилась на улице или в магазине (а дети любят работать на публику), по возможности лишите ребенка зрителей. Для этого можно просто перенести ребенка в менее людное место. Старайтесь избегать ситуаций, когда ребенок может ответить «нет». Не давайте ему прямых указаний: «Одевайся, мы сейчас пойдем гулять», а создайте иллюзию выбора: «Ты хочешь погулять во дворе или в парке?», «Мы будем играть в песочнице или пойдем на горку?». . Вы представляете, сколько будет народу у неврологов, психиатров, если все с "такими" истериками побегут к ним?)) Хотя для частной клиники не так уж и плохо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #85 Опубликовано: 20 апреля 2013 Диалог не получается. Вы занимаете оборонительную позицию, а жаль. Почему не получается?)) Я, как и Вы отстаиваю свою точку зрения)) В споре рождается истина))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #86 Опубликовано: 20 апреля 2013 Не поленилась ..погуглила, сходу приведу отрывок 1из1000 подобных статей)) Как реагировать родителям? Что делать родителям, если ребенок ведет себя вызывающе? В первую очередь, не стоит заострять внимание на плохом поведении ребенка, и тем более пытаться сломить его. Это не приведет ни к чему хорошему. Но и впадать в другую крайность – вседозволенность, тоже нельзя. Ребенок не должен решить, что истерика – это надежный способ добиться своего. Самое мудрое, что могут сделать родители в данной ситуации – отвлечь ребенка, переключить его внимание на что-то другое. Например, предложить почитать ему любимую книжку или вместе поиграть в какую-нибудь игру. Конечно, если ребенок уже достиг пика истерики, это не сработает. В этом случае приступ детского гнева нужно просто переждать. Если вы находитесь дома – твердо скажите ребенку, что вы поговорите с ним, когда он остынет, и займитесь своими делами. Оставайтесь спокойны, как бы трудно это ни было. После этого объясните ребенку, что вы его очень любите, но капризами он ничего не добьется. Если истерика случилась на улице или в магазине (а дети любят работать на публику), по возможности лишите ребенка зрителей. Для этого можно просто перенести ребенка в менее людное место. Старайтесь избегать ситуаций, когда ребенок может ответить «нет». Не давайте ему прямых указаний: «Одевайся, мы сейчас пойдем гулять», а создайте иллюзию выбора: «Ты хочешь погулять во дворе или в парке?», «Мы будем играть в песочнице или пойдем на горку?». . Вы представляете, сколько будет народу у неврологов, психиатров, если все с "такими" истериками побегут к ним?)) Хотя для частной клиники не так уж и плохо))) Интернет - вещь хорошая. Пользоваться надо уметь. Источники не все серьёзные, рекомендации подобные - не могут быть универсальными по определению ( возраст не указан, а это важно очень). Но! Это всё про свои требования пишу, каждый может сам решить, кому верить))) И меньше всего, для данной проблемы, меня волнует приём врачей. Разумный родитель умеет решать подобные задачи. Про себя: удавалось попадать к врачу, лечить неврологию и другой "букет" недугов у двоих детей, причём без истерик ( тем более припадков) вполне успешно. В старшей школе были сняты со всех "Д" учётов, и мои парни 23 и 20 лет сами взрослые уже. Претензий о подавлении Личностной свободы выбора не было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #87 Опубликовано: 20 апреля 2013 Почему не получается?)) Я, как и Вы отстаиваю свою точку зрения)) В споре рождается истина))) :misc_flowers: Значит показалось))). Я не спорю, мне это не надо. Гоняю свои переживания и опыт, пытаюсь найти полезное для других. Если могу, то делюсь этим. На истину не претендую, мания величия у меня не болит :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #88 Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) Интернет - вещь хорошая. Пользоваться надо уметь. Источники не все серьёзные, рекомендации подобные - не могут быть универсальными по определению ( возраст не указан, а это важно очень). Но! Это всё про свои требования пишу, каждый может сам решить, кому верить))) И меньше всего, для данной проблемы, меня волнует приём врачей. Разумный родитель умеет решать подобные задачи. Про себя: удавалось попадать к врачу, лечить неврологию и другой "букет" недугов у двоих детей, причём без истерик ( тем более припадков) вполне успешно. В старшей школе были сняты со всех "Д" учётов, и мои парни 23 и 20 лет сами взрослые уже. Претензий о подавлении Личностной свободы выбора не было))) Да, сейчас вся бумага "переползла" в интернет))) Прогресс ё-моё))) Любая книга в свободном эл/доступе)) Статья навскидку, но суть одна и та же. Про возраст. Речь о трехлетке. Относительно самой проблемы, хотя я ее таковой не считаю, трудности-да, но Слава Богу справляемся)) Ребенок взрослеет и без этого никуда. У нас врач дома)))))) Правда не по этой части)) Но какие-то знания все-таки имеет)) На самом деле, супруг очень помогает в отношениях с детьми, подсказывает, направляет, а самое главное поддерживает..без этого никуда)) А что такое "Д" учёты? Изменено 20 апреля 2013 пользователем Gleta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #89 Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) *** Изменено 10 августа 2013 пользователем Gold_of_Kinabalu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #90 Опубликовано: 20 апреля 2013 Да, сейчас вся бумага "переползла" в интернет))) Прогресс ё-моё))) Любая книга в свободном эл/доступе)) Статья навскидку, но суть одна и та же. Про возраст. Речь о трехлетке. Относительно самой проблемы, хотя я ее таковой не считаю, трудности-да, но Слава Богу справляемся)) Ребенок взрослеет и без этого никуда. У нас врач дома)))))) Правда не по этой части)) Но какие-то знания все-таки имеет)) На самом деле, супруг очень помогает в отношениях с детьми, подсказывает, направляет, а самое главное поддерживает..без этого никуда)) А что такое "Д" учёты? Каждый родитель про своего радеет, но не у всех трёхлетки. Обычно, при использовании стороннего полезного ресурса, дают гиперссылку, чтобы можно было оценить авторитетность источника самому форумчанину. Например, у одних Комаровский в закладках, а другие его всерьёз принять отказываются. Ваша семья не знает про Диспансерный учёт - это ж здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #91 Опубликовано: 21 апреля 2013 Gleta, согласна с Винайной, общение не получается, вместо мнения на тему вы переходите на личности, не слышите собеседника, у вас либо вы согласны, либо другой человек дурак. При том, что я вам уже несколько раз сказала, что противоречий толком и нет, но борьба с нафантазированными ситуациями продолжается. Хороший отрывок из рекомендаций привели, прочтите еще раз, там как раз то, что я и иговорила, только более развернуто, и ни слова про вашу теорию компромисса и уступчивости ребенку в период истерики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #92 Опубликовано: 21 апреля 2013 Gleta, согласна с Винайной, общение не получается, вместо мнения на тему вы переходите на личности, не слышите собеседника, у вас либо вы согласны, либо другой человек дурак. При том, что я вам уже несколько раз сказала, что противоречий толком и нет, но борьба с нафантазированными ситуациями продолжается. Хороший отрывок из рекомендаций привели, прочтите еще раз, там как раз то, что я и иговорила, только более развернуто, и ни слова про вашу теорию компромисса и уступчивости ребенку в период истерики. Если бы Вы потрудились дочитать до конца диалог с Винайной, то стало бы понятно, что вопрос был исчерпан)) А в чем я перешла "на личность"? В том, что порекомендовала Вам почитать литературу? так и Вы мне посоветовали это сделать))) Вы говорите о том, что претворяет истерику. И тут я согласна - обязательно надо обдумывать то, что говорит ребенок, надо рассуждать, обсуждать с ребенком ситуацию. И просто не доводить до истерики. Ваши слова? Здесь казалось, что вы меня поняли. А где я пишу об уступчивости?)) Маленькие дети не срываются, или не срываются просто так. По описанию получаются сущие психопаты и невротики. Вот это очень похоже на мнение специалистов, на которых Вы опираетесь)) В заключение напишу еще раз: я сторонник не доводить ситуацию до вспыльчивости ребенка, т.е. изначально вести беседу с ним, создавая атмосферу, что его мнение и пожелания я слышу; предоставлять ему выбор, приводить аргументы, которые в конце-концов его убедят поступить так или иначе, что устроит нас обоих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #93 Опубликовано: 21 апреля 2013 У меня с ребенком все чики-пуки, мой подход работает. Вот это навеяло анекдот.. Встречаются двое..Один другому: - Ты чего такой грустный? - Да чего(( Работа-дрянь, с женой проблемы, дети - не пойми что((( - А ты возьми напишу табличку "Так будет не всегда" и повесь ее на видное место.. Проходит время, встречаются снова. - О! Отлично выглядишь, сияешь!) - Блин, работу сменил! С женой все супер! Дети - золото! Ну всё, наверно, можно снять табличку?) - Да нее, пускай еще повисит.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #94 Опубликовано: 21 апреля 2013 Если бы Вы потрудились дочитать до конца диалог с Винайной, то стало бы понятно, что вопрос был исчерпан)) Привыкай к форумскому общению, каждый общается с каждым. Но, только если хочет. Можно пользоваться функцией игнора, а можно вообще не заходить сюда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #95 Опубликовано: 22 апреля 2013 Как тут жарко было! Интересно дискуссия повернулась... К вопросу о том, что родители главные и главенство должны отстаивать, потому что у них мозгов больше, риторический вопрос: до какого возраста ребенка вы будете считать, что у вас мозгов больше? Расстановка сил тут со временем меняется не в пользу родителей. И если в 2 года нежелание надевать носки может быть обусловлена исключительно детским упрямством; то в 6 лет ребенок вполне способен разобраться, нужны ему колготки в помещении или нет. Я бы так безапеляционно своим авторитетом не давила; так его и потерять недолго в подростковом возрасте. Не будет родитель изначально слишком категоричен - не будет лишних поводов для истерик у ребенка. Если приходится настаивать - спокойно объясняю, почему. Например, собирались с 5-леткой на пикник в субботу; она надела носки и футболку, а джинсы ни в какую - требует шорты. Пришлось объяснять, что это сейчас жарко; но мы на целый день, и вечером будет прохладно. Она у меня тоже любитель поистерить (при бабушке, в основном, т.к. та не выносит её слез и может пойти на поводу). Согласна с тем, что если истерика уже началась - то уступать не стоит. Бывает, по некритичному вопросу, я и готова уступить, но так и говорю - сначала успокойся, потом поговорим о том, что ты хочешь; пока ревешь - ничего не получишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #96 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Кто-то говорит,что типа до 5 лет ребенок царь,потом бог,потом раб,потом еще кто-то.... первые пять лет ребенок - ваш царь, вторые пять лет - ваш раб, третьи пять лет - он ваш друг, в дальнейшем - он вас либо уважает, либо ненавидит. в зависимости от того, как прошли предыдущие пятнадцать лет. такова объективная реальность независимо от того, согласны мы с ней или нет. Изменено 22 апреля 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #97 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Поркой и разговорами ситуацию уже не поправить, только лечение(( К чему я. Ведь мальчишка был такой не всегда, значит его где-то "упустили", не досмотрели?? Как вот этого не допустить?? Я уже молчу о том, как донести до детей о такой дряни как наркота, чтоб и в мыслях не было попробовать!!! Сколько скотов, которые начинают распространять её именно у школ((((( 1) Время для порки и разговоров действительно уже безнадежно упущено, это надо было делать раньше. 2) Мальчишка действительно таким не родился, его в самом деле упустили. Огромный минус - что он живет не со своим родным отцом. 3) Чтобы в мыслях не было пробовать наркоту необходимо так воспитать, чтобы родители были для ребенка авторитетом, чтобы их мнение, ценности и образ жизни были образцом для подражания. и тогда, если родители осуждают наркотики, ребенок тоже к ним будет негативно относиться. 4) Желательно отдать своего ребенка в такую школу, возле которой накротики не распространяют (такие школы даже в нашем городе есть). и кстати я не совсем поняла, что значит "лечение"? в психбольницу пацана упрятать? Изменено 22 апреля 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #98 Опубликовано: 22 апреля 2013 А представьте, что надев любимые носочки он отказывается обувать сапожки, сначала он просто берет ботиночки и говорит, что наденет их, Вы говорите, что "нет, ты оденешь сапожки, т.к. на улице дождь", а ребенок не слышит Вас и продолжает настаивать на своем...тогда как? Силой на него их нацепите и потащите на улицу? ДА, именно это я и сделаю. силой надену и потащу. особенно, если я куда-нибудь опаздываю и у меня нет времени на бесконечные объяснения и уговоры. И поверьте, ребенок НЕ вырастет с искалеченной психикой от того, что на него силой наденут сапожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #99 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Gleta, если не секрет, сколько лет вашему старшему ребенку? около трех? поражаюсь просто, до чего докатился современный западный мир - родители уже боятся быть родителями! стараются быть этакими добренькими старшими приятелями, никогда и ничего не запрещающими... :bu: какой маразм. поэтому и результаты мы видим такие вокруг себя сплошь и рядом, когда десятилетки посылают нахер взрослых дяденек и тетенек. а чему удивляться, надо было еще больше баловать, тогда бы он годам к десяти уже родителей бы из квартиры выставил. хотя все еще впереди, годам в 14 он до этого додумается. Жалко мне этих несчастных детей. а вот родителей - не жалко. сами виноваты, что дураки такие. эх, извините, эмоции накатили, не сдержалась. Изменено 22 апреля 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #100 Опубликовано: 22 апреля 2013 Чтобы в мыслях не было пробовать наркоту необходимо так воспитать, чтобы родители были для ребенка авторитетом, чтобы их мнение, ценности и образ жизни были образцом для подражания. и тогда, если родители осуждают наркотики, ребенок тоже к ним будет негативно относиться. С первой частью согласна. Но со второй (которая подчеркнута) не поняла. Вы думаете, что если будут осуждать , то ребенок не попробует - не факт. Тут главное, быть не только авторитетом, но быть другом. Должны быть открытые взаимотношения, доверие. В подростковом возрасте зло наркотикам можно донести фильмами. Я даже помню нам учитель по истории в колледже показывал фильмы о последствиях принятия наркотив, курения, алкоголизма. Желательно отдать своего ребенка в такую школу, возле которой накротики не распространяют (такие школы даже в нашем городе есть). Хм, и как это понять. Вы что в курсе, где распространяют, а где нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #101 Опубликовано: 22 апреля 2013 стараются быть этакими добренькими старшими приятелями, никогда и ничего не запрещающими Не добренькими старшими приятелями, а другом. Не никогда и ничего не запрещающими, а уметь договариваться. А запреты... запреты должны быть... куда без них... они же для его (ребенка) блага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #102 Опубликовано: 22 апреля 2013 Вы что в курсе, где распространяют, а где нет? вообще-то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #103 Опубликовано: 22 апреля 2013 вообще-то да. Дайте сводку по Спартановке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #104 Опубликовано: 22 апреля 2013 Bacio, я не в курсе, интересовалась только школами в ареале своего обитания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #105 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Хм, и как это понять. Вы что в курсе, где распространяют, вообще-то да. Это многое объяснило Изменено 22 апреля 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #106 Опубликовано: 22 апреля 2013 родители уже боятся быть родителями! стараются быть этакими добренькими старшими приятелями, никогда и ничего не запрещающими... :bu: какой маразм. А авторитетом становятся только через порку и запреты?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #107 Опубликовано: 22 апреля 2013 Gleta, не только, но в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #108 Опубликовано: 22 апреля 2013 Запрещать же надо не просто так; а запрещать, потому что... Не с посылом "я старше, значит, лучше знаю; тебе все равно не понять; вырастешь - спасибо скажешь"; а с посылом "это нельзя, потому что это опасно, вредно (и объяснить доступными для ребенка словами последствия). Вообще, забавляют меня эти самые психологические заморочки с борьбой за власть в семье. Зачем за неё бороться? И почему, интересно, мир в семье, по мнению многих, наступает только при устаканившейся иерархии в семье: типа - мать боится отца, сын боиться отца и мать, но отца сильнее? Кому это надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение