Sonata-san 0 #1 Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) Что нового хорошего сейчас из бактерий предлагают аптеки? Девочки, пишите, что пьете. Что как по соотношению цена/качество/количество. А вот еще интересно стало, естественные способы восстановления микрофлоры есть? У кого есть - делитесь!) Изменено 21 апреля 2013 пользователем Сабина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #2 Опубликовано: 20 апреля 2013 Все-таки любые лекарства, в том числе и бактерии для ЖКТ должен выписывать врач. Вы пишите: "Что хорошего сейчас из бактерий для профилактики, после антибиотиков". Знаете есть курсы, которые лучше после антибиотиков (каких антибиотиков?), есть которые лучше чисто для профилактики. Про себя напишу, я пью для профилактики язвы (т.к. ее периодически лечу, прохожу курсы для профилактики) - РИОФлораИммуни (они еще с витаминами для поддержания иммунитета), около 300 рублей стоят. И БИОН-3 - это витаминный комплекс + лакто-, бифидобактерии, около 500 рублей; чисто мои наблюдения - он повышает аппетит и, соответственно, кг, но для меня это плюс. Еще пробовала Бифиформ и Линекс, но предыдущие два препарата лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3 Опубликовано: 20 апреля 2013 Bacio, мне тоже БИОН- 3 врач прописывал. Он мне очень понравился. Но я не заметила, что он повышает аппетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena-t 1 #4 Опубликовано: 12 июня 2013 Нам врач выписывал Нормобакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #5 Опубликовано: 15 июня 2013 Мы ездили в Москву и были на приеме в институте иммунологии на Каширке.На всидку ничего не выписывают.Сдали там в инвитро кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам.мазок из носа и зева.то же с чувствительностью к бактериофагам.Получили результаты.и по результатам было конкретно видно,какие бактерии есть (или вообще нет ),и есть ли стафилакоки и стрептококи.и опять же конкретно по анализам было видно что нужно пропить,к чему эти самые бактерии или коки чувствительны или устойчивы.а не так как у нас в волгограде выписывают что надо что не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #6 Опубликовано: 15 июня 2013 Мы ездили в Москву и были на приеме в институте иммунологии на Каширке.На всидку ничего не выписывают.Сдали там в инвитро кал на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам.мазок из носа и зева.то же с чувствительностью к бактериофагам.Получили результаты.и по результатам было конкретно видно,какие бактерии есть (или вообще нет ),и есть ли стафилакоки и стрептококи.и опять же конкретно по анализам было видно что нужно пропить,к чему эти самые бактерии или коки чувствительны или устойчивы.а не так как у нас в волгограде выписывают что надо что не надо. Правильно, надо пить по результатам анализов. Вот неплохя статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #7 Опубликовано: 23 июня 2013 Промодофилус по-моему. Еще есть дешевые в ампулах лакто и фильтробактерии. Промодофилус около 700 рублей. Аципол. Хилак форте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LediDi 0 #8 Опубликовано: 22 мая 2014 Нормобакт или простой бифидумбактерин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #9 Опубликовано: 23 июля 2014 Мне нравится Бифиформ. Пьем его с ребенком по мере необходимости, в том числе и при приеме антибиотиков. Очень хорошо помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #10 Опубликовано: 6 октября 2015 Нормобакт пропили, после лактофильтрума, прописывал гастроэнтеролог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #11 Опубликовано: 7 октября 2015 Мы обычно "Нормобакт" пили, хорошо помогал. Сейчас покупаю в аптеке закваску "Эвиталия", квашу на ней простоквашу, даю дочке пить, по полчашечки утром и вечером. А сейчас папа с инсультом в больнице, стали и ему давать. Хорошая штука! Вкусное молоко (сквашенное)получается. И то что помогает - это точно, по "малой" своей вижу! У неё гастро-проблемы имеются уже не первый год, пролечивались, но всё равно - не всё ОК! Прошу прощение за подробности, переодически бывает, что пукает вонюююче - жуть просто! А как эту простоквашу пить начали, прям всё хорошо стало! Один флакон 60 руб. стоит + 2 л молока купить. Этого на несколько дней хватает, смотря в каком количестве и сколько человек пить будут. К закваске в аптеке инструкцию дают, там всё подробно написано. Даже после химио-терапии при онкологии советуют её. Попробуйте, может понравиться, это же не таблетки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #12 Опубликовано: 10 октября 2015 А Рио Флора Имунно кто-нибудь принимал? Нам доктор назначил . Про Элавию тоже слышала много положительных отзывов,но у меня ручки не под то заточены, у меня не заквашивается молоко. Надо еще раз попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аринушка 0 #13 Опубликовано: 16 октября 2015 Нормофларины Л, Б и Д. Это живые бактерии их хранят в холодильнике месяц после вскрытия флакона. Давала своему старшенькому. Мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аринушка 0 #14 Опубликовано: 16 октября 2015 Еще нравится лактофильтрум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зорро 0 #15 Опубликовано: 21 октября 2015 Мне нравится Бифиформ. Пьем его с ребенком по мере необходимости, в том числе и при приеме антибиотиков. Очень хорошо помогает. Тоже этот препарат нравиться, раньше после курса антибиотиков всегда его покупала, а сейчас перешли на экоантибиотики, так надобность и в пребиотиках и пробиотиках – отпала. Так, что, девочки, у кого после АБ проявляется дисбактериоз, просите врача АБ заменить на экоантибиотики, тот же АБ но с пребиотиком в составе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falga 0 #16 Опубликовано: 8 февраля 2016 Нормофларины Л, Б и Д. Это живые бактерии их хранят в холодильнике месяц после вскрытия флакона. Давала своему старшенькому. Мне нравится. Удобнее бактерии в капсулах, их можно и в дорогу брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #17 Опубликовано: 13 февраля 2016 Я семью при любых проблемах с желудком или кишечником максилаком кормлю. Очень хорошо помогает и от тяжести в желудке и от расстройства работы кишечника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #18 Опубликовано: 16 февраля 2016 Я так понимаю, что это пробиотик, а значит есть эффект и при диареи и при запорах? Совершенно верно. У меня стул примерно день на третий в норму приходит. Но максилак принимаю 10 дней, чтобы уж наверняка все нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #19 Опубликовано: 16 февраля 2016 Совершенно верно. У меня стул примерно день на третий в норму приходит. Но максилак принимаю 10 дней, чтобы уж наверняка все нормализовалось. а без пробиотика на какой день? Mожет,тоже на третий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #20 Опубликовано: 16 февраля 2016 Советую Нормофлорины. Это реальные бактерии. Спаслись только ими. Оч.хороши особенно для аллергиков! Разрешен приём при аллергии на белок коровьего молока.Бактерии живые_ не сушеные. Поэтому покупка и транспортировка до дома всегда производится нашим папой оч Быстро Жаль что продаются они только в аптеке Медуница, но там препарат есть всегда. Для малышей с диареей рч.хорош Нормофлорин Б-бифидобактерии. Есть также Д -это смешанный, и Л-лактобактерии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #21 Опубликовано: 16 февраля 2016 Цена на нормофлорин -350р за флакон. Пили Примадофилус.Дрянь редкосная причём оч.дорогая.У ребёнка жуткосный понос был на фоне примадофилуса. А потом прочла на нескольких форумах что в нем был найлен зол. Стаф. Деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuka 0 #22 Опубликовано: 16 февраля 2016 Я покупаю бифидумбактерин. Есть в капсулах , а есть прямо в стекле.Воду добавляешь и пьешь. Отлично и точно живые бактерии, т.к. срок годности у этих лекарств маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кус-кус 0 #23 Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Совершенно верно. У меня стул примерно день на третий в норму приходит. Но максилак принимаю 10 дней, чтобы уж наверняка все нормализовалось. После прекращения приема препарата запоры не возвращаются? Я покупаю бифидумбактерин. Есть в капсулах , а есть прямо в стекле.Воду добавляешь и пьешь. Отлично и точно живые бактерии, т.к. срок годности у этих лекарств маленький. Сколько раз в день его надо принимать? И по длительности сколько? Изменено 17 февраля 2016 пользователем Кус-кус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #24 Опубликовано: 17 февраля 2016 Я покупаю бифидумбактерин. Есть в капсулах , а есть прямо в стекле.Воду добавляешь и пьешь. Отлично и точно живые бактерии, т.к. срок годности у этих лекарств маленький. тоже покупаю его, еще чередую с лактобактерином, в аптеке стоит 10 пакетиков 70 рублей После прекращения приема препарата запоры не возвращаются? Сколько раз в день его надо принимать? И по длительности сколько? в инструкции написано 2-3 недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #25 Опубликовано: 18 февраля 2016 а без пробиотика на какой день? Mожет,тоже на третий? Если бы:( Недели две - это в лучшем случае. а то бывает и месяц :(. После прекращения приема препарата запоры не возвращаются? Нет. Максилак как любой пробиотик нормализует кишечную микрофлору, а значит устраняет причину запоров, все начинает работать как дОлжно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakolja 0 #26 Опубликовано: 20 марта 2016 Для профилактики никогла бифидобактерии не принимали, ну а когда антибиотикотерапия проводиться-без них никак нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #27 Опубликовано: 20 марта 2016 Не дешевый, но я бы и не сказала что сильно дорогой, ведь принимать всего по капсуле в день надо. Я как-то прикидывала: другие пробиотики заметно дороже получаются за счет того что или принимаются несколько раз в день, или курс приема более длительный. У максилака курс по 1 капсуле/ 10 дней? Мы его пили во время приема АБ, диарии не было, но ничего большего я не заметила. У нас запоры. Хочу повторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #28 Опубликовано: 5 апреля 2016 Вот вообще нет ничего проще, просто вместе с АБ пьется энтерол, получается что микрофлора не страдает и защищена, и потом ничего не надо восстанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #29 Опубликовано: 2 марта 2017 Отдам КОЛИБАКТЕРИН (аналог бифиформа). Выписал гастроэнтеролог, но у ребенка аллергия на препарат. 9 флаконов. Покупался за 500 р. Срок годности - до декабря 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение