rvr 0 #1 Опубликовано: 22 апреля 2013 Девочки, поделитесь кто делал и почему и кто не делал и почему. Просто с подругой разговаривали, он родила в сентябре говорит, что не делала, т.к. в роддоме кто делал, потом у деток желтушка появлялась (естественно не у всех_ и после выписки в осматичку отвозили и еще там лежали. Вот я в раздуьях стоит ее делать или лчше потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2 Опубликовано: 22 апреля 2013 Девочки, поделитесь кто делал и почему и кто не делал и почему. Просто с подругой разговаривали, он родила в сентябре говорит, что не делала, т.к. в роддоме кто делал, потом у деток желтушка появлялась (естественно не у всех_ и после выписки в осматичку отвозили и еще там лежали. Вот я в раздуьях стоит ее делать или лчше потом? не делала. Слишком большая нагрузка для организма в первые 12 часов жизни. Мне так посоветовала сама педиатр в Волжском роддоме в первые роды. А педиатр в поликлинике, сказала, "правильно сделали". 2 раз даже не сомневалась, писала отказ. Всегда можно сделать в поликлинике в 1 месяц. Правда, младшим своим до сих пор не сделала, буду писать отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rvr 0 #3 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Тогда получается, что в роддоме только БЦЖ делать? Изменено 22 апреля 2013 пользователем rvr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #4 Опубликовано: 22 апреля 2013 Тогда получается, что в роддоме только БЦЖ делать? Нууу, я же не главный педиатр страны. Решать только Вам. Я делала только БЦЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rvr 0 #5 Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну я имела ввиду, что остается БЦЖ))) Я просто незнаю сколько всего прививок предлагают))) Спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #6 Опубликовано: 22 апреля 2013 Делали, желтушки после нее не было. Сейчас вот уже начиталась всего, не знаю стала бы делать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #7 Опубликовано: 22 апреля 2013 Я тоже не делала ни старшей, ни младшей. Очень сильный удар по печени, для неокрепшего организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #8 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Мне когда в роддоме предлагали сделать, то акушерка в бок толкнула и тихонько головой помотала, вроде как "не соглашайся". Я и отказалась, потом в поликлинике сделала позже. А желтушка в родддоме все равно была. Изменено 22 апреля 2013 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #9 Опубликовано: 22 апреля 2013 Старшему не делала, желтушка была, причем очень затяжная, билирубин долго не снижался. Младшему делала, тоже желтушка была. Так что связи между прививкой и желтушкой не вижу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #10 Опубликовано: 22 апреля 2013 Прививка эта к печени не имеет ни малейшего отношения. Желтушка новорожденных никак не связана с наличием/отсутствием этой прививки. На что грешить тем, кто не делал прививку от гепатита и всё равно имел желтушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #11 Опубликовано: 22 апреля 2013 Oleg, ну зачем тогда в роддоме же отговаривают ее делать? Мне тоже помотали головой, что бы не соглашалась. Осложнений очень много после нее(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #12 Опубликовано: 22 апреля 2013 Oleg, ну зачем тогда в роддоме же отговаривают ее делать? Мне тоже помотали головой, что бы не соглашалась. Осложнений очень много после нее(((. Плюс много!Мне тоже сказала не делать лично заведующая детской реанимацией ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #13 Опубликовано: 23 апреля 2013 Мы делали и никаких осложнений у нас не было. Я считаю, что надо смотреть по своему ребенку, если у него желтушка или он ослаблен после тяжелых родов, то вероятно стоит отложить прививку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #14 Опубликовано: 23 апреля 2013 ну зачем тогда в роддоме же отговаривают ее делать? Это из серии "нам не делали, и вам не надо". Поймите - никакой врачебный пост не защищает нас от попадпния с псевдоврачом, особенно у нас, в нашей деревне. Отсюда масса нормальных врачей (как и представителей других профессий) уезжает, в столицы, за границу, да просто в более удачный регион. Сам видел педиатра, довольно молодую женщину, которая на полном серьёзе рассуждала о сглазе с родителями. И ведь рабюотает! И ведь будет кому то говорить глупости про тяжёлую прививку от гепатита, влияющую на печень, не имея даже предсьтавления о том, что уж печень то эта прививка никоим образом не затрагивает.... Меня врач в кардиоцентре(!) отговаривала пить лекарства противосудорожные, ибо "это на западе на нас испытывают всякие свои таблетки, чтобы русских уничтожить"... Ну как с ней можно разговаривать? А ведь врач.... А ведь в крупном центре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #15 Опубликовано: 23 апреля 2013 Девочки, поделитесь кто делал и почему и кто не делал и почему. Просто с подругой разговаривали, он родила в сентябре говорит, что не делала, т.к. в роддоме кто делал, потом у деток желтушка появлялась (естественно не у всех_ и после выписки в осматичку отвозили и еще там лежали. Вот я в раздуьях стоит ее делать или лчше потом? не делала прививку, rvr мне кажется вы можете, потом в месяц спокойно сделать в поликлинике... а поповоду делать или не делать, каждый родитель думает и решает сам, каждый ребенок индивидуален, и что одному хорошо, другому будет не очень... а то тут сейчас начнется, что прививки это панацея от всех болезней, или наоборот... почитайте сами литературу и сделайте вывод.... удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #16 Опубликовано: 23 апреля 2013 Я не делала обоим детя. Сделали первую в поликлинике около 6 месяцев. Мои доводы: если ты живешь в группе риска (вы не можете быть уверенными в здоровье тех кто вас окружает), то отказываться не стоит. А если твой ребенок первые полгода своей жизни в контакте с малым количесвом людей и ты в них уверена, то не зачем нагружать организм малютки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #17 Опубликовано: 24 апреля 2013 ЛеНинка, ну вот недавно опять перелили ребёнку кровь в больнице заражённую ВИЧ. Тоже, в принципе, не в группе риска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #18 Опубликовано: 19 мая 2013 мы делали, желтушка была, пролежали в рд 6 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #19 Опубликовано: 20 мая 2013 Я не делала обоим детям, желтушка была у обоих. У первого был долгий безводный период, желтуха была почти 2 месяца, билирубин зашкаливал. Не до прививок было. Со второй было все хорошо, прошла сама за неделю, но от прививок отказались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #20 Опубликовано: 20 мая 2013 БЦЖ делала, а от прививки от гепатита отказалась, сдалала ее спустя год. Считаю вернее сделать в первую очередь АКДС(инфанрикс) с полиомиелитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #21 Опубликовано: 20 мая 2013 мы вообще все три прививки сделали и сдали кровь на какой-то тест? вообще педиатры рекомендуют все прививки делать во время если нет противопоказаний, например киста мозга. у детишек во время привитых выше иммунитет и интеллект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #22 Опубликовано: 20 мая 2013 вообще педиатры рекомендуют все прививки делать во время если нет противопоказаний, например киста мозга. у детишек во время привитых выше иммунитет и интеллект. А вот это факт весьма сомнительный и недоказанный. Не имею врачебного образования, но работала до декрета в здравоохранении, знаю мнения врачей о прививках. Знаю как они сами прививаются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #23 Опубликовано: 20 мая 2013 А вот это факт весьма сомнительный и недоказанный. Не имею врачебного образования, но работала до декрета в здравоохранении, знаю мнения врачей о прививках. Знаю как они сами прививаются)))Я тоже знаю!))) Ни одной прививки у сына!И педиатр только следит чтобы во время отказ написала!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #24 Опубликовано: 21 мая 2013 А вот это факт весьма сомнительный и недоказанный. Не имею врачебного образования, но работала до декрета в здравоохранении, знаю мнения врачей о прививках. Знаю как они сами прививаются))) Ну доктор Комаровский плохого не скажет. И сейчас все пишут отказы, а раньше если прививка-всех вели, по-этому смертность детская была в разы меньше. тем более , что прививки проверенные. а заболеет ребенок, локти кусать будите и ни когда не простите себе , что инфекцию подхватили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #25 Опубликовано: 21 мая 2013 Мне в РД со вторым ребенком детский педиатор сама сказала написать отказ от БЦЖ и гепатита, и сделать их позже, когда ребенок окрепнет. В итоге БЦЖ делали в месяц, а первый гепатит в 7 месяцев. Нет сейчас такой повальной эпидемии и не общаемся мы с носителями этой инфекции, которая передается по крови. А старшему по незнанию делала обе прививки в РД, в итоге желтушка была 1,5 месяца, но в больницу я не пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #26 Опубликовано: 21 мая 2013 мы вообще все три прививки сделали и сдали кровь на какой-то тест? вообще педиатры рекомендуют все прививки делать во время если нет противопоказаний, например киста мозга. у детишек во время привитых выше иммунитет и интеллект. Вот объясните мне пожалуйста как может отсутствие прививки снизить интеллект???Или сейчас вместе с прививками серое вещество впрыскивают? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #27 Опубликовано: 21 мая 2013 Ну доктор Комаровский плохого не скажет. И сейчас все пишут отказы, а раньше если прививка-всех вели, по-этому смертность детская была в разы меньше. тем более , что прививки проверенные. а заболеет ребенок, локти кусать будите и ни когда не простите себе , что инфекцию подхватили. Бред какой то написали!А то что прививки сейчас не понятно откуда берутся и большой процент осложнений от них не учитываете!Сами вон в одной теме написали деть вздрагивает у вас!Может не надо было впрыскивать все прививки еще неокрепшей нервной системе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanilla Wave 0 #28 Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Много "слишком умных" стало...и будем скоро жить,как в средние века...помирать от оспы,"испанки",чумы,холеры,тифа и тд и тп. Изменено 22 мая 2013 пользователем Vanilla Wave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #29 Опубликовано: 22 мая 2013 Много "слишком умных" стало...и будем скоро жить,как в средние века...помирать от оспы,"испанки",чумы,холеры,тифа и тд и тп. Не переживай не будет как в средние века!)))Другие болячки найдутся и не изобретут от них прививок в ближ.время.Но сильнейшие все равно выживут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanilla Wave 0 #30 Опубликовано: 22 мая 2013 Не переживай не будет как в средние века!)))Другие болячки найдутся и не изобретут от них прививок в ближ.время.Но сильнейшие все равно выживут. Таковые уже имеются. Ведь ед-цы тех,кто пострадал от вакцин,а кто пострадал не имея прививку очень-очень много... Я не беру инфу с инете,там много чего напишут,далеко не факт,что истину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #31 Опубликовано: 24 мая 2013 Бред какой то написали!А то что прививки сейчас не понятно откуда берутся и большой процент осложнений от них не учитываете!Сами вон в одной теме написали деть вздрагивает у вас!Может не надо было впрыскивать все прививки еще неокрепшей нервной системе! :very_funny: мы справились с этой проблемкой. Таковые уже имеются. Ведь ед-цы тех,кто пострадал от вакцин,а кто пострадал не имея прививку очень-очень много... Я не беру инфу с инете,там много чего напишут,далеко не факт,что истину... согласна полностью, тем более подцепить его на 1-2 можно, у друга жена работает в сети магазинов ман, через ее руки проходит много товаров и денег. а ведь никто не афиширует гепатит, это болезнь быстро загоняет в могилу. вот мамочка подцепит, ребенку передасться. у нас в подъезде живет парень с гепатитом, и мы выходим в одну дверь...лично я переживаю за здоровье ребенка. и еще одна мамочка писала: почему заставляют писать отказ от прививки. потому, что в рд не хватает мест класть всех детишек под лампочку, не забывайте мы живем в России, и у нас не настолько оборудованы рд и больницы. когда я лежала со своей девочкой, с нами ещё 9 человек было с желтушкой. спасибо мы лежали в платной палате и к нам был особый уход: сменное белье каждый день, свежие пеленки, и лампу на трое суток в палату привезли. кстати, если уж так боитесь, этой прививки, и если ребенок родился смуглым( у них ярко выражается желтушка), то можно перенести на 2мес или 6 мес., но полностью рисковать ребенком не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanilla Wave 0 #32 Опубликовано: 24 мая 2013 :very_funny: мы справились с этой проблемкой. согласна полностью, тем более подцепить его на 1-2 можно, у друга жена работает в сети магазинов ман, через ее руки проходит много товаров и денег. а ведь никто не афиширует гепатит, это болезнь быстро загоняет в могилу. вот мамочка подцепит, ребенку передасться. у нас в подъезде живет парень с гепатитом, и мы выходим в одну дверь...лично я переживаю за здоровье ребенка. и еще одна мамочка писала: почему заставляют писать отказ от прививки. потому, что в рд не хватает мест класть всех детишек под лампочку, не забывайте мы живем в России, и у нас не настолько оборудованы рд и больницы. когда я лежала со своей девочкой, с нами ещё 9 человек было с желтушкой. спасибо мы лежали в платной палате и к нам был особый уход: сменное белье каждый день, свежие пеленки, и лампу на трое суток в палату привезли. кстати, если уж так боитесь, этой прививки, и если ребенок родился смуглым( у них ярко выражается желтушка), то можно перенести на 2мес или 6 мес., но полностью рисковать ребенком не стоит. Во-во...вспомнила,грешат все на прививку гепатита,и без неё под-лампами дети лежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #33 Опубликовано: 24 мая 2013 согласна полностью, тем более подцепить его на 1-2 можно, у друга жена работает в сети магазинов ман, через ее руки проходит много товаров и денег. а ведь никто не афиширует гепатит, это болезнь быстро загоняет в могилу. вот мамочка подцепит, ребенку передасться. у нас в подъезде живет парень с гепатитом, и мы выходим в одну дверь...лично я переживаю за здоровье ребенка. Нельзя заразится гепатитом В при: Кашле и чихании. Рукопожатии. Объятиях и поцелуях. При употреблении общей еды или напитков. При кормлении ребенкагрудью... И физиологическая желтушка никакого отношения к гепатиту не имеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanilla Wave 0 #34 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Нельзя заразится гепатитом В при: Кашле и чихании. Рукопожатии. Объятиях и поцелуях. При употреблении общей еды или напитков. При кормлении ребенкагрудью... И физиологическая желтушка никакого отношения к гепатиту не имеет! утверждать не буду,но по собственному опыту скажу,кто не делают эту прививку,все говорят:а вот я не сделала,и не валялись мы под лампой,а вот Фроська сделала,лежат 4-е сутки загорают)))) Изменено 24 мая 2013 пользователем Vanilla Wave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #35 Опубликовано: 24 мая 2013 утверждать не буду,но по собственному опыту скажу,кто не делают эту прививку,все говорят:а вот я не сделала,и не валялись мы под лампой,а вот Фроська сделала,лежат 4-е сутки загорают)))) подруга сыночку не далала, но полежать пришлось под лампой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катриночка 0 #36 Опубликовано: 24 мая 2013 Мы не делали. Роды принимала заведующая отделения потологий. У нее спросила, она сказала "БЦЖ делайте, а гепатит не надо". Это еще может быть связано с качеством вакцины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #37 Опубликовано: 24 мая 2013 Мы не делали. Роды принимала заведующая отделения потологий. У нее спросила, она сказала "БЦЖ делайте, а гепатит не надо". Это еще может быть связано с качеством вакцины. это точно, всегда надо смотреть срок годности и что прививку при вас их холодильника достают. по-этому вакцину нельзя достать в продаже(из-за особых условий хранения), если только знакомых или родственников нет в медицине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #38 Опубликовано: 24 мая 2013 Нельзя заразится гепатитом В при теоретически - да, практически у около трети больных не выявлены пути заражения. Это означает, что они могут быть какими угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #39 Опубликовано: 24 мая 2013 :very_funny: мы справились с этой проблемкой. согласна полностью, тем более подцепить его на 1-2 можно, у друга жена работает в сети магазинов ман, через ее руки проходит много товаров и денег. а ведь никто не афиширует гепатит, это болезнь быстро загоняет в могилу. вот мамочка подцепит, ребенку передасться. у нас в подъезде живет парень с гепатитом, и мы выходим в одну дверь...лично я переживаю за здоровье ребенка. и еще одна мамочка писала: почему заставляют писать отказ от прививки. потому, что в рд не хватает мест класть всех детишек под лампочку, не забывайте мы живем в России, и у нас не настолько оборудованы рд и больницы. когда я лежала со своей девочкой, с нами ещё 9 человек было с желтушкой. спасибо мы лежали в платной палате и к нам был особый уход: сменное белье каждый день, свежие пеленки, и лампу на трое суток в палату привезли. кстати, если уж так боитесь, этой прививки, и если ребенок родился смуглым( у них ярко выражается желтушка), то можно перенести на 2мес или 6 мес., но полностью рисковать ребенком не стоит.Ну и молодцы что справились!И дальше делайте прививки, а мы не будем! :jl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vika 0 #40 Опубликовано: 6 июня 2013 Старшему делала в роддоме. Желтушку тогда обнаружили на 5 день, прямо в день выписки. Пришлось еще две недели в больнице лежать. Но как понять, связано ли это было с прививкой или нет... Все же с младшим - отказалась. Сделали в роддоме только бцж. Пока и в поликлинике не сделали. Педиатр сказала, что лучше акдс-ки сначала все пройти, а потом и гепатит можно поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение