zoloto 0 #41 Опубликовано: 6 июня 2013 Вот интересно, если люди так боятся гепатита, то почему во взрослом возрасте не делают ревакцинацию. Или думают, что детская прививка спасет на всю жизнь? А если не делают, то нафига панику поднимают, что прививку обязательны ребенку. По их логике прививки нужны всем, в том числе и взрослым. Только никто их не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #42 Опубликовано: 6 июня 2013 Вакцина обеспечивает защиту у 85-90 % человек. По прошествии некоторого времени и с накоплением большего опыта было обнаружено наличие защиты, по меньшей мере, в течение 25 лет у тех лиц, которые дали адекватный начальный ответ к первому курсу http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17298912?dopt=Abstract Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #43 Опубликовано: 7 июня 2013 В том и дело, что до 25лет. А старше? Ведь фактически никто не ревакцинируется во взрослом возрасте. По логике получается, что бояться эпидемии нужно среди взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #44 Опубликовано: 7 июня 2013 мы Ре не делали не собираемся-не подопытные кролики мы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #45 Опубликовано: 7 июня 2013 'Oleg' а от минингита в Ростовской области ..-ГДЕ ревакцинация...? аль повезло что не в Волгограде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #46 Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) В том и дело, что до 25лет. А старше? А старше, как я понял, просто ещё нет данных ;) До 25 лет неожиданно довольно оказалось, что всё нормально. Данных о том, что наблюдается снижение иммунитета не выявлено, при условии, конечно, что первичная вакцинация. Другое дело, что кто её проверяет, успешность этого первичного курса.. 'Oleg' а от минингита в Ростовской области ..-ГДЕ ревакцинация...? аль повезло что не в Волгограде.... Не понял этот набор слов. При чём тут гепатит? Но если даже отвлечься от него - каким именно менингитом заболели дети там? Делалась ли хоть кому нибудь прививка от этого конкретного менингита? У инас сейчас в календаре нет ни одной прививки, связанной с менингитом, разве что гемофильная, но она недавно, да и это лишь один из менингитов.... Изменено 7 июня 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #47 Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) минингит же вызывают разные бактерии и вирусы. конкретная прививка идет от конкретного вируса. Это как от гриппа. Изменено 11 июня 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemezida 0 #48 Опубликовано: 26 июля 2013 в роддоме мы гепатит не делали и в поликлинике отказались, физиологическая желтуха при этом у нас была нам хватило и трёх дней под лампой и всё прошло, считаю что прививка от гепатита В наиболее целесообразна во взрослом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #50 Опубликовано: 24 февраля 2015 Я в роддоме писала отказ и от гепатита и от бцж - мы их сделали когда ребенку месяц исполнился.Просто у меня БЗИК такой-кажется,что после рождения ребеночек такой малюсечка,а в месяц уже человечек!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #51 Опубликовано: 24 февраля 2015 у нас был медотвод от прививок в роддоме. нам даже БЦЖ делали в 3 месяца в поликлинике. а Гепатит никак не сделаем, собирались после трех лет всей семьей привиться, да все никак не дойдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #52 Опубликовано: 9 марта 2015 мы в роддоме от гепатита не делали, а БЦЖ сделала, хотя естественная желтушка на 3 день появилась - ничего от нее не делали. В месяц сделали в поликлинике прививку от гепатита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #53 Опубликовано: 12 марта 2015 Младшей не делала, тоже отсоветовали меня. До сих пор не делаю, 5 лет уже. А новорожденным вообще - где его цеплять, гепатит этот, если ребенок здоров и никаких переливаний крови не предвидится? А если не здоров, то и прививку делать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #54 Опубликовано: 27 марта 2015 В РД писала отказ и не пожалела, т.к. он у меня зажелтился к выписке. Неизвестно, выписали бы нормально, если б ещё и укололись гепатитом. В месяц сделали в поликлинике, без всяких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polechka 0 #55 Опубликовано: 27 апреля 2015 По глупости сделала в рд... потом пожелтели и лежали еще почти неделю. со следующими делать точно не буду в рд! потом уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #56 Опубликовано: 26 мая 2015 В роддоме делала только бцж, от гепатита отказалась по совету детского врача. Сделали в месяц - проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #57 Опубликовано: 12 августа 2015 В роддоме делала только бцж, от гепатита отказалась по совету детского врача. Сделали в месяц - проблем не было. Аналогично, сделали в месяц в поликлинике, после всех узи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #58 Опубликовано: 12 августа 2015 а я не помню... помню, что бцж делали, а вот гепатит не помню.. кажется делали.. вот карга старая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #59 Опубликовано: 12 августа 2015 а я не помню... помню, что бцж делали, а вот гепатит не помню.. кажется делали.. вот карга старая))) в карточке на первых листах написано, когда делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #60 Опубликовано: 12 августа 2015 точно, нужно глянуть. одно знаю, все прививки делали во время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #61 Опубликовано: 12 августа 2015 Нельзя заразится гепатитом В при: Кашле и чихании. Рукопожатии. Объятиях и поцелуях. При употреблении общей еды или напитков. При кормлении ребенкагрудью... И физиологическая желтушка никакого отношения к гепатиту не имеет! ЧЕРЕЗ ГРУДНОЕ МОЛОКО ПЕРЕДАЕТСЯ И ГЕПАТИТ В И С, ВИЧ,ТУБЕРКУЛЕЗ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО!!!!!!! Это биологическая жидкость,как кровь и сперма. От второй подружки услышала,что та давала соседке кормить ребенка(а то молока не было)!!!! ДЕВУШКИ!!!! МИЛЕНЬКИЕ!!!! ЗАПОМНИТЕ И ВСЕМ СООБЩАЙТЕ!!! НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОРМИТЬ ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Это биологическая жидкость(повторю) А потом,не дай Бог,дите заболеет чем,спишут все на роддом(где ещё младенец мог заразится) P.S Извините,прям крик души! только опять в разговоре, подружка рассказала,как её ребенка кормила соседка(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #62 Опубликовано: 13 августа 2015 ЧЕРЕЗ ГРУДНОЕ МОЛОКО ПЕРЕДАЕТСЯ И ГЕПАТИТ В И С, ВИЧ,ТУБЕРКУЛЕЗ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО!!!!!!! Это биологическая жидкость,как кровь и сперма. От второй подружки услышала,что та давала соседке кормить ребенка(а то молока не было)!!!! ДЕВУШКИ!!!! МИЛЕНЬКИЕ!!!! ЗАПОМНИТЕ И ВСЕМ СООБЩАЙТЕ!!! НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОРМИТЬ ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Это биологическая жидкость(повторю) А потом,не дай Бог,дите заболеет чем,спишут все на роддом(где ещё младенец мог заразится) P.S Извините,прям крик души! только опять в разговоре, подружка рассказала,как её ребенка кормила соседка(((( Ого, а мне сестра рассказывала, как мамочки молоком друг в дружку брызгались-игрались ( в общей палате она месяц назад лежала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #63 Опубликовано: 13 августа 2015 Сладуша, бред прямо какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #64 Опубликовано: 13 августа 2015 Ого, а мне сестра рассказывала, как мамочки молоком друг в дружку брызгались-игрались ( в общей палате она месяц назад лежала) вот дурынды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Жюль Верн 0 #65 Опубликовано: 13 августа 2015 Добрый день! Тема не однозначная... Вы не задумывались, почему у всех беременных дважды берут кровь на гепатиты!? И выявляют достаточно часто, а это трагедия. И не всегда болезнь, чаще носительство. В России эпидемия гепатита Б с 1990 годов-это когда стали больше проверять. Об этом не трубят все трубы, но распространяемость его только увеличилась, но только у не привитых и старших возрастов. А почему?! Прививки от гепатита стали обязательными и малышей удалось защитить. Старшее покаление прививаеться самостоятельно. Прививка не живая, да генномодифицированая, но это реальная защита от ужасной, трудно подающейся лечению, инфекции. Да, можно поспорить о сроке вакцинации. Когда сделано столько работ и защищено диссертаций, сроки выверенны. Да, когда 100% уверенны, что не носители родители можно и о сроках подумать. Но, к сроку вакцинации очень ответственно должен относиться врач-неонатолог, который должен 100 раз подумать, кому делать, а кому отложить. А родители должны быть оба обследованы и отнестись к этой прививке очень ответственно. Не просто под махнули"какую-то бумажку с согласием", а отнеслись с вниманием. При рождении не всегда возможно предугадать о реанимационных мероприятиях, а прививка позволит защититься от этой инфекции. Но еще раз подчеркну, кому делать, а кому нет должен решить врач-неонатолог. Есть глубокая недоношенность, есть другие противопоказания-пусть думает. А мамам, если есть возможность, обсудить заранее с этим, подчеркиваю, доктором, а не с низа что не отвечающими советчиками. Или с врачем, которому Вы доверяете. Но не ошибитесь потому, что здесь никто не написал о том, что его ребенка заразили от прививки, а вот от переливания крови итд... Я за грамотную вакцинацию. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #66 Опубликовано: 13 августа 2015 вот дурынды Они просто все молоденькие подобрались, я себя после родов чувствовала не айс, вряд ли такая идея в голову бы пришла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninel Koshkina 0 #67 Опубликовано: 14 июля 2016 Ого, а мне сестра рассказывала, как мамочки молоком друг в дружку брызгались-игрались ( в общей палате она месяц назад лежала) Грудным молоком брызгались? Если честно, жуть какая-то. Или им всем было по очень мало лет. Даже не представляю, как такая забава может в голову прийти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение