Volha 28 #81 Опубликовано: 24 апреля 2013 канешн была! у меня чудесный галстук был) а картина какого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #82 Опубликовано: 24 апреля 2013 Синий костюм был как альтернативный вариант платью у старшеклассниц уже в конце 80-х (у нас), но я его поносить не успела. В 90-е, когда СССР рухнул, к всеобщей радости, форму отменили. я к сожалению не найду в нете эти костюмы)) но я помню эти синие юбки в складку)) их носили у нас в 6-7 классе (93-94 год) те у кого были старшие сестры, и юбки достались "по-наследству" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #83 Опубликовано: 24 апреля 2013 В 90-е, когда СССР рухнул, к всеобщей радости, форму отменили.я до сих пор помню свою радость, поэтому детям форму не хочу. Только дресс-код, возможно строгий, но никак не форма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #84 Опубликовано: 24 апреля 2013 я до сих пор помню свою радость, поэтому детям форму не хочу. Только дресс-код, возможно строгий, но никак не форма тогда было очень жестко и народ отращивал волосы (мальчики) и штаны клеш носил (тожа низзя) любое действие рождает противодействие)) найдутся те, кто будет самоутверждаться за счет нонкомформизма))) мне смешно это все - мышиная возня что ли русский человек не найдет как нарушить правила?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #85 Опубликовано: 24 апреля 2013 Водолейчик, а чего эт сразу НАФИГА?!?!? я ж и говорю, что СПЕЦИАЛЬНО разрабатывали, чтоб не было этой самой эротики! я ПОДЧЁРКИВАЮ именно ГРАМОТНЫЙ подход к форме! Ну почему сразу платье с фартуком.Я например ходила в юбках и стильных рубашках плиталеных белых+ джемпер любой .А юбки были по моде(гофрировка.плиссировка,др))) ну, это вы очччч по-буржуйски наряжались! в дорогом городе-герое на Волге НЕВОЗМОЖНО было "достать" (девушки, вы пОмните советское значение этого слова?!?!) ничегошеньки! в столицу ездили на школьный базар, и оттуда на меня (девочку-дылду) привозилось страшнейшее коричневое платье удивительного фасона, в нём и рассекала))) и воротнички-манжеты мне мама шила сама по той же причине дикого дефицита. а классе в 9м форму отменили опять же по причине дикого дефицита и прочей расхлябанности лёгонькой промышленности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #86 Опубликовано: 24 апреля 2013 И я древняя, в 85-м в школу пошла ))))) а я уж и поучиться чуток успела)))) мамонтёнок Женя я ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #87 Опубликовано: 24 апреля 2013 в дорогом городе-герое на Волге НЕВОЗМОЖНО было "достать" (девушки, вы пОмните советское значение этого слова?!?!) ничегошеньки! Ну это вы зря так говорите. Самый лучший выбор формы был в ЦУМе (платья были нескольких фасонов и разных производителей). Отдел школьной формы находился на 3 этаже, в самом конце, у больших окон. Завозить одежку начинали только после 1 августа, поэтому очереди пред 1 сентябрем там были бешеные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #88 Опубликовано: 24 апреля 2013 помню, помню я этот отдельчик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #89 Опубликовано: 24 апреля 2013 Я однозначно за дресс-код,но не форму... Я училась в школе,в принципе, не так давно и у нас ввели форму в 5-6 классе-зеленые брюки и пиджаки) Конечно,кто хотел выделиться-выделялись)Шили на заказ например, но многие ходили в этой ужасной синтетике :prepare_fish: Самое смешное,что мне мама как раз незадолго до введения формы сшила классный,модный из красивущей ткани костюмчик-пиджачок и брючки красивого зеленого цвета)Ходила форсила))) А вообще, если придется,будем шить сыну-я и бабушка)Но в г*не он ходить не будет)))Очень уж я трепетно отношусь к качеству и составу ткани, благо,есть из чего выбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #90 Опубликовано: 24 апреля 2013 Дети в форме как из сиротского приюта. По крайней мере на фото. По качеству форма дерьмо. Не любопытства ради а статистики для: а в чём же ходят в школу ваши дети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #91 Опубликовано: 24 апреля 2013 На мой взгляд, дети выглядят ужасно. Хочется блевать и плакать одновременно. Вот это эмоции! В общем, я просто против формы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #92 Опубликовано: 24 апреля 2013 когда-то давно читала, что советскую школьную форму для девочек моделировали с учётом исследований сверх-секретных служб. а именно -- коричневое платье фасона "татьянка" успешно уродует любую красавицу, делая её ОДИНАКОВОЙ, а фартучки прикрывают грудь -- опять минимум сексуальности. чтобы думали об учёбе, а не о... :very_funny: А мне в свое время т.н "татьянка" жутко нравилась.Талией фарсонуть тонкой можно было. Ну это в 10-11 классах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #93 Опубликовано: 24 апреля 2013 ну в 10-м классе платья с фартуками носили мож в 60-хх годах?? но не в 80-90-хх никак как раз конец 90-х , потом послабление некоторое было, сильно не требовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #94 Опубликовано: 24 апреля 2013 Если это действительно форма будущего, то скорее, её формой-то и не назовёшь. Масса вариаций и комбинаций, тогда как сама форма подразумевает ФО́РМА (лат. forma — "вид, облик, лик, обличье, наружность, внешность") — единство внутренней структуры и качеств внешней поверхности какого-либо объекта. Да, строгий, неотвлечённый внешний вид, дисциплинирующий, сосредотачивающий, вместе с тем, позволяющий комбинировать и находить индивидуальные варианты. Для меня проблемы принять эту одежду нет. Я своему сыну в амер. и англ. интернете накупила подобных предметов. Ходит в этом образе уже 3 года. Пуловеры, кардиганы, жилеты, водолазки, поло белого, серого, синего, черного цветов. Правда, рубашку не заставишь. Наша школа позволяет носить абы чё. И тааам кто во что горазд! А я уж очень рада моей находке. Стоит копейки. И индивидуально и не шибко категорично. Да что говорить, в США, Великобритании и др. вопрос с формой решен. Правда форма стоит дешево, и сделана из хлопка (только!). Ну, уж коли вопрос ребром встанет о покупке конкретного вида из конкретной ткани, думаю, смогу обосновать нецелесообразность, вредность, негигиеничность синтетической одежды. И остаться при своём. Раскрывающийся текстСамой большой европейской страной, в которой существует школьная форма, является Великобритания. Во многих её бывших колониях форма не была отменена и после независимости, например в Индии, Ирландии, Австралии, Сингапуре и Южной Африке, Кипре и Гонконге. Во Франции единая школьная форма существовала в 1927—1968 годах. В Польше — до 1988 года. В Бельгии школьная форма есть только в некоторых католических школах, а также в частных школах, основанных британцами. Типичная одежда - брюки и юбки темно-синего цвета, белая или голубая рубашка и галстук. В Германии нет единой школьной формы, хотя ведутся дебаты о её введении. В некоторых школах введена единая школьная одежда, не являющаяся формой так как ученики могут участвовать в её разработке. Что характерно, даже во времена Третьего рейха школьники не имели единой формы — они приходили на занятия в повседневной одежде, в форме гитлерюгенда (или иных детских общественных организаций). В России история школьной униформы началась в 1834 году, когда была утверждена общая система всех гражданских мундиров в Российской империи, в том числе и для средних учебных заведений. Положение о гимназической форме для девочек было утверждено в 1896 году.[1] В 1918 году гимназическая форма дореволюционной России была признана буржуазным пережитком и отменена. В 1948 году, в период всеобщего «обмундирования», когда ведомство за ведомством одевались в форму, школьная форма была снова сделана обязательной. Обязательное присутствие школьной формы в России было отменено весной 1992 года. В США и Канаде существует школьная форма во многих частных школах. В государственных школах единой формы нет, хотя в некоторых школах введены правила ношения одежды (англ. dress code). На Кубе форма обязательна для всех учащихся школ и высших учебных заведений. Японские школьницы Для большинства средних и старших школ Японии обязательной считается школьная форма. В каждой школе она своя, но на самом деле вариантов не так уж много. Обычно это белая рубашка, тёмный пиджак и брюки для мальчиков, и белая рубашка, тёмный пиджак и юбка для девочек, или же сейлор фуку — «матросский костюм». К форме обычно даётся ещё большая сумка или портфель. Школьники начальных классов, как правило, одеваются в обычную детскую одежду. Школьная форма — чёрные пиджаки у мальчиков и матроски у девочек — является всего лишь копией британской военно-морской формы начала XIX века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #95 Опубликовано: 25 апреля 2013 Не почему то в школе не было юбок , только платья, я в школу пошла в 84 г,а еще мы банты носили по цвету класса, мы были последние могикане комсомолла, о как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #96 Опубликовано: 25 апреля 2013 Не почему то в школе не было юбок , только платья, я в школу пошла в 84 г,а еще мы банты носили по цвету класса, мы были последние могикане комсомолла, о как.... последние были в Дагестане и Ингушетии. Там кажется до сих пор девочки на 1 сентября в белых фартуках и бантиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #97 Опубликовано: 25 апреля 2013 Юль, мож в разных городах и школах по-разному было, пишу про свои, в маленьких военных городках. Творческ@я, вот не зря я еще в теме ремонта почувствовала родственную душу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #98 Опубликовано: 25 апреля 2013 Не любопытства ради а статистики для: а в чём же ходят в школу ваши дети? В обычной одежде. В спортивном, конечно, не пойдет, но джинсы вполне можем себе позволить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #99 Опубликовано: 25 апреля 2013 Вот это эмоции! да, я человек эмоция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #100 Опубликовано: 25 апреля 2013 Талией фарсонуть тонкой можно было. Ну это в 10-11 классах. )))))))))))))))) а мы до появления талий не доходили в той форме ))) Самый лучший выбор формы был в ЦУМе помню его. но опять же -- отстоять стопийсят часов, и (с моим гренадерским ростом в начальной школе) НИЧЕГО не доставалось. бывало и такое. потому вот глухая провинция пёрла в Москву))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #101 Опубликовано: 25 апреля 2013 да рядом с кузнецким мостом , был магазин школьной формы, мама мне отттуда фартуки привозила. да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #102 Опубликовано: 25 апреля 2013 ну, это вы очччч по-буржуйски наряжались! Это была школа центрльного района.И не сношали нас за свободную форму. В любом цвете джемпер ,кофту одевали. Не почему то в школе не было юбок , только платья, я в школу пошла в 84 г,а еще мы банты носили по цвету класса, мы были последние могикане комсомолла, о как.... Вот помню 84 год мода на гофрированные юбки,платья для прикола одевали))))))) Как Брежнев в 82 году умер уже не так все строго стало))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #103 Опубликовано: 25 апреля 2013 а я помню 91 год в своей школе, только монашеские коричневые платья у всех и всегда. белый фартук был пределом мечтаний и верхом разнообразия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #104 Опубликовано: 25 апреля 2013 Белый фартук - это исключительно парадная форма. Появиться в нем в школе не в праздник - все равно что прийти в офис в вечернем платье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #105 Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) да помню я... меня это прямо бесило, мне белый фартук очень нравился, а надевать его разрешали два раза в году - на первый звонок и не последний... спрашивается, для чего он вообще тогда был нужен... Изменено 25 апреля 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rosakali 0 #106 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я однозначно за дресс-код,но не форму... Возможно то, что сейчас называют формой в обсуждениях - это и будет фактически дресс-код и все будет конечно же не так как 20-30 лет назад. Но школу понять можно, когда начинающие взрослеть барышни приходят в топиках с вываливающимися достопримечательностями и учителя ничего с ними поделать не могут - обсуждали подобные темы на собрании у сына. И хоть есть у школы требования, что дети должны прилично выглядеть, только каждый "прилично" понимает по своему. Наверное форм с учетом разнообразия современной легкой промышленности будет великое множество - и это уже будут не те страшненькие черно - коричневые платьица. Если школа не будет требовать одного фасончика форму, так вообще появится тема школьной моды, которая может быть очень даже интересной и разнообразной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #107 Опубликовано: 25 апреля 2013 сейчас по радио передали, что школьную форму разрешат шить только 3 крупным предприятиям в стране :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #108 Опубликовано: 25 апреля 2013 сейчас по радио передали, что школьную форму разрешат шить только 3 крупным предприятиям в стране :jest_1: Дааа... Хорошо кто-то руки погреет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #109 Опубликовано: 25 апреля 2013 сейчас по радио передали, что школьную форму разрешат шить только 3 крупным предприятиям в стране :jest_1: Нет, ну я однозначно не буду форму покупать, если обязывают, пусть обеспечивают))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #110 Опубликовано: 25 апреля 2013 кто-то почему кто-то?... Воланд де морт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #111 Опубликовано: 25 апреля 2013 В обычной одежде. В спортивном, конечно, не пойдет, но джинсы вполне можем себе позволить. у нас в школе по уставу разрешено ходить в джинсах классического темного вида. Мы так ходим. Иногда вельветовые. Но! Есть сильное желание чтоб деть ходил в классических брюках и привыкал к консервативному виду в официальной обстановке. Уверена, такое обстоятельство поможет в жизни. Умение различать стили одежды и применять их по назначению есть признак хорошего вкуса. Дресс-код должен быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #112 Опубликовано: 25 апреля 2013 а мне вот интересно они что госмонополию введут? ?????????? Руководитель федерального оргкомитета ОНФ Андрей Бочаров также уверен, что введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. «Российская форма должна производиться российскими производителями и из российских тканей», — заявил он ранее. По его расчетам, в результате отрасль получит огромный «госзаказ», что позволит влить в нее порядка 36 млрд руб. ежегодно редкая здравая мысль: подростки отторгают всякую казенщину, и одновременно у них есть желание отметить принадлежность к какой-то группе, например, эмблемой школы или класса. «Поэтому подходить к этому вопросу надо очень гибко, — отмечает омбудсмен. — И самое главное, я не считаю, что наши школьники должны спасать неконкурентоспособную отечественную легкую промышленность. Ее уже пытались спасти через армию, пошив такую форму, в которой солдаты мерзнут». на редкость адекватная статья в тему Раскрывающийся текстУже с первого сентября нынешнего года российские школьники могут получить новую форму. Внесенные на рассмотрение Госдумы поправки в закон "Об образовании в РФ" предусматривают повсеместное введение школьной формы. Автор поправок единоросс из ОНФ Ольга Тимофеева пояснила, что они не преследуют цель ввести "обязаловку": регионы и муниципалитеты смогут устанавливать собственные требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, самих школьников и их родителей. Автор поправок предложила обсудить эту тему участникам Общероссийского народного фронта /ОНФ/ и всем заинтересованным сторонам. Собственно, дискуссия о школьной форме уже активно ведется в Интернете, профессиональном сообществе, в прессе. Ее инициировал президент России. Выступая 29 марта на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, Владимир Путин предложил "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями". Министерство образования и науки России уже разработало и направило в регионы документ о единых требованиях к одежде школьников. Согласно ему, образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная. У известного модельера Вячеслава Зайцева на этот случай, видимо, был заготовлен "рояль в кустах". Уже в начале апреля он представил свою коллекцию новой формы для учащихся младших классов. В Интернете можно найти её изображения и цену. Для повседневного варианта предлагается пять моделей одежды, выполненной в сине-серых тонах в сочетании с белым и красным цветом. Для девочек Зайцев смоделировал блузку или водолазку, юбку, сарафан, брюки, жакет или кофту и жилет. Для мальчиков - рубашку или водолазку, классический костюм, брюки, жилет, кардиган или кофту. Одежда изготовлена из трикотажа и ткани с содержанием не менее 95 проц хлопка или не менее 50 проц натуральных шерстяных волокон. Стоимость такой формы – от от 3 до 3,5 тыс рублей за комплект. С учетом того, что в России насчитывается примерно 12 миллионов учащихся , экономисты уже подсчитали, что легкая промышленность страны может выручить на этом проекте 36 миллиардов рублей. Но что же получается? Автор поправок в закон об образовании предлагает обсудить проблему всем миром, а коллекция Вячеслава Зайцева уже преподносится чуть ли не как ее готовое решение. Но приглядимся к его моделям внимательнее. На состоявшемся в Москве показе образцов школьной формы девочки щеголяли в расклешенных юбках из ткани в шотландскую клетку. Во-первых, вряд ли такую расцветку можно счесть национальным колоритом. Да и в глазах от нее пестрит. Во-вторых, на большей части России с сентября по апрель холодно. Кто из родителей не помнит: покупаешь ребенку к 1 сентября белые гольфы, а на дворе дождь, нужно надевать теплые колготки. Каково же будет девочкам по осенним ветрам? В-третьих, современные девочки активны, не уступают ребятам в беготне и в подвижных играх. Тут зайцевские юбки-разлетайки вызовут вопросы. Кроме того, цена комплекта одежды - 3-3,5 тыс рублей. Всем известно, как стремительно растут дети младшего школьного возраста. И что – год форму ребенок поносил, а на следующий покупай ему новый гардероб? Это далеко не каждая семья может себе позволить в нашей богатой стране с бедным населением. В многодетных семьях младшие всегда донашивают одежду старших братьев и сестер – тут и опросов проводить не надо, дело житейское и людям с низкими доходами очевидное. К тому же помимо школьной формы ребенку нужна обувь на все сезоны, верхняя одежда и еще тысяча мелочей. Словом, общественная дискуссия о новой школьной форме необходима. Да, в стране есть проблема социального расслоения: детям в пошитых в подпольных китайских мастерских курточках обидно видеть ровесников в брендовой одежде. Но намерение решить эту проблему только посредством единой формы сомнительно – обувь и верхняя одежда сразу укажут на различия. К тому же современные дети меряются не шмотками, а айфонами, айпадами и планшетниками. Здесь-то как быть? Как бы ни старались модельеры, модельный бизнес уступает сегодня техническому прогрессу. Решение проблемы должно быть гибким и по крайней мере не поспешным. Почему бы для начала регионам, муниципалитетам и самим школам не сделать нормой обязательный темный низ /юбки или брюки, которые родители купят по своему усмотрению/, и унифицированную курточку из удобного шерстяного или хлопчатобумажного трикотажа. Такой эксперимент обошелся бы родителям школьника максимум в 500 рублей. А уже дальше думать о парадных и спортивных костюмах. Зайцев сказал, что на создание коллекции школьной одежды его вдохновили учащиеся колледжей в Лондоне, которые одеты "опрятно и стильно". Кто спорит, что клубные пиджаки студентов Оксфорда или Итона сразу делают их в глазах прохожих истинными джентльменами? И наши ученики с радостью носили бы нарядные модные костюмы, гордясь эмблемами своих школ. Но для этого нужно решить огромное количество проблем. Как заметил когда-то Дмитрий Медведев, классы мы компьютезируем, а туалеты – по-прежнему на улице. Да, было бы весьма педагогично приучить детей к тому, что школа – это не подиум и что лучше всего выделяться в классе не хиджабом или декольте, а своими знаниями, воспитанностью, успехами в общественной работе и в спорте. Возможно, введение единой формы и станет первым шагом на этом пути. Но этот шаг должен быть хорошо продуманным и подкрепленным - и с экономической, и с эстетической точки зрения. Нельзя простым введением формы воспитать чувство гордости за учебное заведение, а именно это чувство создает важную мотивацию для учебы. Напомним, единую школьную форму в России отменили в 1992 году. Кое-что с тех пор изменилось. Прежде чем возвращать форму обратно, начнем с того, что объясним детям и их родителям, что именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #113 Опубликовано: 25 апреля 2013 у нас в школе по уставу разрешено ходить в джинсах классического темного вида. Мы так ходим. Иногда вельветовые. Но! Есть сильное желание чтоб деть ходил в классических брюках и привыкал к консервативному виду в официальной обстановке. Уверена, такое обстоятельство поможет в жизни. Умение различать стили одежды и применять их по назначению есть признак хорошего вкуса. Дресс-код должен быть! Да за ради Бога. Я как то не против строго стиля в учебном заведении. Я даже где то буду за. Я даже закрою глаза на то, что моему ребенку не идут классические брюки, он в них как додик. Но вот от обязательности купить то, что там кто то в думе придумал уж увольте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #114 Опубликовано: 25 апреля 2013 Нет, ну я однозначно не буду форму покупать, если обязывают, пусть обеспечивают))))) +100000000000000 Помню как у меня на бывшей работе(у нас в волгограде большинство московских фирм).Так сбрело всем дресс-код.У москвичей з/п от 30 тыс и более у нас от 10 тыс и все))) Мы подняли вопрос о повышении з/п и тогда купим по 2-3 костюма и будем ходить в дрессе)))))))))))))На этом дресссс закончился))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #115 Опубликовано: 25 апреля 2013 Помню как у меня на бывшей работе(у нас в волгограде большинство московских фирм). О-о-о, это мой страшный сон!!! Как же тогда мой самодельный гардероб??? Когда у нас давно такие разговоры на работе заходили (т-т-т, перестали), готова была поменять работу, лишь бы не форма и не строгий дресс-код! Видимо, школьное черно-коричневое платье нанесло неизгладимую травму Правда, у нас все же обрядили операционистов в белый верх-черный низ; и бейджики всем клиентщикам повесили. Радуюсь, что не отношусь к их категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #116 Опубликовано: 25 апреля 2013 Да пусть строгий стиль только пусть будет прикрыто то что должно быть прикрыто, ну зачем из детей делать странный симбиоз то-ли тетенька, толь девочка, а потом на это чудо мужички излишне внимательн смотрят. Пусть дети будут детьми , а то они итак излишне взрослеют рано , а мозги то все равно по возрасту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #117 Опубликовано: 25 апреля 2013 Да пусть строгий стиль только пусть будет прикрыто то что должно быть прикрыто, ну зачем из детей делать странный симбиоз то-ли тетенька, толь девочка, а потом на это чудо мужички излишне внимательн смотрят. Пусть дети будут детьми , а то они итак излишне взрослеют рано , а мозги то все равно по возрасту. А вот от чего зависит то что должно быть прикрыто?))Или как ребенок должен додуматься до этого что б прикрыть или не прикрыть?))))) Ну а это уже зависит от: 1.от вкуса который прививают родители 2.какой вкус у ребенка 3.От круга где вращается ребенок (друзья) 4 Уровень его развития)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #118 Опубликовано: 25 апреля 2013 Согласна на все 100, но подростки в силу возраста стремятся мимикрировать под свое окружение, свою группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #119 Опубликовано: 25 апреля 2013 подростки в силу возраста стремятся мимикрировать под свое окружение, свою группу. к сожалению, не только подростки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #120 Опубликовано: 25 апреля 2013 Согласна на все 100, но подростки в силу возраста стремятся мимикрировать под свое окружение, свою группу. ну не знаю я наблюдала за старшеклассниками в нашей школе они все разные никто никуда не мимикрирует да, большинство в джинсах, но у кого-то этакий небрежный-неформальный стиль, а кто-то вполне гламурный. есть в юбочках детки, а есть и в платьях, в эдаком деловом стиле вот чего я точно не увидела так это толпы единообразной, все уникальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение