Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мама Басяпы

А Вы уже думаете над новогодним меню?

Рекомендованные сообщения

Цитата
остро-медовым соусом
Что за соус?

Поделиться сообщением

Собираюсь впервые сделать салат "Грибная полянка" (где целые грибочки сверху), но в инете в рецептах такое расхождение по ингредиентам!... Какой же его состав самый верный и вкусный?

Поделиться сообщением

Совсем не знаю, может так полуться. что с дочкой вдвоем будем. Т.е она будет спать, а я же не будну одна за столом, максимум бутылочку шампанского открою после полуночи и конфеткой закушу.

Поделиться сообщением

ЧудоСвета писал:
Какой же его состав самый верный и вкусный?

Я делала грибы (маленькие шампиньоны ), майонез, картофель, майонез, яица, петрушка, курица, майонез, свежие огурчики. Хотя слои любые делать можно, что любишь!

Поделиться сообщением

ЧудоСвета писал:
Какой же его состав самый верный и вкусный?

Я делала его не раз , и всегда по разному))

Тут дело то не в правильности, а в ваших личных пристрастиях вкусовых.

Например, после грибов - зелени пучок (можно и без нее), лук маринованый (многие гости его отодвигают в сторону, но без него скучно - придает кислинку))), опять же следующий слой мясное - можно и отварную курицу и говядину и копченый окорочек,

далее, если мясо или отварная курица, то интересно будет колбасный сыр , а если копченый окорочек или мяско, то сыр лучше твердый сливочный...

и т.д. и т.п.

Ну где-то так! Смысл ясен?

Главное в грибной поляне - ГРИБЫ сверху - остальное - как ваша душенька желает!

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

Я начинаю думать про НГ после дня рождения, а оно у меня 25 декабря, вроде все всегда успевается.

Поделиться сообщением

Гость Генка

а салат "лохматый" знаете? там море компонентов,заправка из майонеза+сыр+чеснок. готовится в первый раз замороченно,зато вкусный и очень сытный

Поделиться сообщением

Генка писал:
а салат "лохматый" знаете? там море компонентов,заправка из майонеза+сыр+чеснок. готовится в первый раз замороченно,зато вкусный и очень сытный

А какие там компаненты?

Поделиться сообщением

Гость Генка
  ариана писал:
А какие там компаненты?

напишу рецепт- может,кто-то под другим названием знает его.

заправка- 1п. майонеза+3 зубчика чеснока+ горстка тертого сыра.

каждый слой отдельно перемешать с заправкой. слои лучше (что можно) тереть на терке- получится "лохматый" эффект

слои

1- свекла- 1 шт

2- картофель 1-2 шт

3. соленый огурец+копченая колбаса

4.морковь 2 шт+ яйцо 2 шт.

сверху посыпать тертым сыром

Поделиться сообщением

А у меня рецептик, легко и быстро, салатика

вареный окорочок - 1 шт

салат - 1 пучочек

брынза - я кладу на глаз

сухарики - 1 пачку, но я делала сама, т.к. у меня ГВ

помидор - 1-2 шт.

соль, перец, желательно заправить оливковым масло, можно и майонезом, все резать кубиками

я летом еще перчик туда резала, получается ням-ням

Поделиться сообщением

не не могу я тему всю прочитать, ОБЕД...кушать охото...может когда покушаю смогу рецептики для салатиков прочитать, оч нужно, 26 у папы ДР, а 31 и сам НГ !

Поделиться сообщением

Девочки.спасибо.что создали эту темку.сколько всего интересного и вкусненького.особенно картошечка http://newwoman.ru/letter.php?id=1950.обязательно сделаю на новый год :salut:

а мы всегда делаем такой салат.очень легкий и вкусный

коктейль из морепродуктов в масле или в рассоле

помидорчик

болгарский перчик (лучше желтый)

зелень кто какую любит укроп.петрушка.кинза

Изменено пользователем Белокурая Жизель

Поделиться сообщением

Белокурая Жизель писал:
Девочки.спасибо.что создали эту темку.сколько всего интересного и вкусненького.особенно картошечка http://newwoman.ru/letter.php?id=1950.обязательно сделаю на новый год :salut:

Делала такую картошку-она суховатая получается,хоть и сало засовывала в прорези.

Поделиться сообщением

Я рулет буду делать из свинных ушей.уже ухи купила)

нашла его случайно в бесплатной газете,которые кидают нам. Попробовала один раз сделать.Получилось вкусно и нарядно.

Поделиться сообщением

yomoyo писал:
не, всем рассказываем! :)

мясо свинину, можно с косточкой, мы так делали, маринуешь в лимоне, примерно на 1 кг мяса-1 кг лимонов, соль, перец, приправки по вкусу, часа 2-3 стоит и можно жарить, мы делали на решеточке на мангале. ну оч понравилось! мяско сочное и с пикантной кислинкой:)

а это не много? 1кг лимонов на 1кг мяса? может 1штука все таки?

Поделиться сообщением

Я сделаю роллы и рыбку красную, люблю ням-ня.

Поделиться сообщением

ULA12 писал:
Я пока просторы интернета перкапываю, вот нашла оригинальный способ приготовления картошечки

В прошлом году делали семгу на гриле, но мне не понравилось. Просто ее надо уметь готовить!!!! А на этот год вся в раздумьях. Зато с салатами точно определилась!!!

Я в такую картошку еще тонкие ломтики бекона вкладываю - вкусно :misc_ok:

Поделиться сообщением

сделала сегодня на пробу такую картошку. мне понравилось. на НГ стол одобрено в качестве гарнира))

Поделиться сообщением

Ой, что-то я никак с новогодним меню не определюсь :sm044: Все надоело, чего-то нового охота... Давайте идеями делиться что ли :ura:

Поделиться сообщением

девочки подскажите, пожалуйста, рецептик салата с креветками. :ura:

Изменено пользователем natalyaP

Поделиться сообщением

девочки, а никто не пробовал сырные корзиночки делать? а потом туда салатик накладывать (порционно) и подавать к столу. вкуснооо!

3aed18507db178d1c560e5097a5c6bae.jpg

d14d6dfffda7da1c1b1bc643961f93d0.jpg

Поделиться сообщением

Шанель писал:
девочки, а никто не пробовал сырные корзиночки делать? а потом туда салатик накладывать (порционно) и подавать к столу. вкуснооо!

3aed18507db178d1c560e5097a5c6bae.jpg

d14d6dfffda7da1c1b1bc643961f93d0.jpg

нук расскажи, как делать?))) я их уже хочу))

Поделиться сообщением

natalyaP писал:
девочки подскажите, пожалуйста, рецептик салата с креветками. :ura:

недавно делала. Крабовое мясо, креветки, отварные яйца, майонез. По рецепту там еще кальмар, но я без него сделала и было очень вкусно.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
нук расскажи, как делать?))) я их уже хочу))

присоединяюсь, рецепт в студию, плиззз.....

Поделиться сообщением

я видела в одноклассниках рецепт сырных корзинок, а сама ела на свадьбе в ресторане

сыр натереть на терке крупной, и посыпать на противень кружочками. на пять минут вроде в духовочку (можно и на сковороде) тепленький блинок кладем на перевернутый стакан и уголки загибаем... ждем пока остынет. корзинка готова..

Поделиться сообщением

вот нашла другой рецепт сырных корзинок (тоже на одноклассниках)

Цитата
500 г тертого сыра

3 ст.л. крахмала

Смешать тертый сыр и крахмалом==Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.

Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны==Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.==Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется- ЛЮБОЙ САЛАТИК

Поделиться сообщением

Valary писал:
вот нашла другой рецепт сырных корзинок (тоже на одноклассниках)

я делала по этому рецепту, они мне не понравились, и форму быстро потеряли

Поделиться сообщением

Valary писал:
я видела в одноклассниках рецепт сырных корзинок, а сама ела на свадьбе в ресторане

сыр натереть на терке крупной, и посыпать на противень кружочками. на пять минут вроде в духовочку (можно и на сковороде) тепленький блинок кладем на перевернутый стакан и уголки загибаем... ждем пока остынет. корзинка готова..

точно! именно так!

Поделиться сообщением

Девочки, а мы помимо салатов и утки с яблоками, решили испечь тортик с заварным кремом. Проблема в том, что заварной крем я буду делать первый раз. Может кто-нибудь поделится несложным проверенным рецептом?

Поделиться сообщением

К вопросу о корзинках - 1 - смазывать ли противень малом, 2 - на сколько градусов греть духовку?

Поделиться сообщением

Я горячее обычно не делаю, нас 3 и сын спасть ляжет, и мы в 2 не будем объедаться) Бутерброды с икрой и шампанским, и пару салатов, моя любимый цезарь, и его любимый оливье))))) Я его не ем впринципе, поэтому мужу готовлю его толь ко на НГ))) вроде уже как традиция))) Хотя почитав ваши вкусные рассказы пару салатов на заметку взяла, может и поставлю эксперимент))))

Поделиться сообщением

Alex@ писал:
К вопросу о корзинках - 1 - смазывать ли противень малом, 2 - на сколько градусов греть духовку?

Наверно масло не нужно, если противень тефлоновый, а то сыр и так жирный, главное чтоб не прилип, так что наверно проще на сковороде

Поделиться сообщением

а у нас будет без явств: бутерброды с красной икрой, пару салатиков-крабовый (любимый сына) и олевье (мой любимый), красная рыба, язык (оооочень любим и свиной и говяжий вместо химической колбасы), консервированные анананананасы)), персики, всякие сладости, может ещё мясо запеку с кортошечкой, просто отобью со специями свининку и на противень, в духовку особо заморачиваться некогда) А ещё Советское (именно)Шампанское и детское "Снежные забавы" ну и конфеты, фрукты. Вот :elka: :Laie_94:

Поделиться сообщением

daly писал:
Я горячее обычно не делаю, нас 3 и сын спасть ляжет, и мы в 2 не будем объедаться) Бутерброды с икрой и шампанским, и пару салатов, моя любимый цезарь, и его любимый оливье))))) Я его не ем впринципе, поэтому мужу готовлю его толь ко на НГ))) вроде уже как традиция))) Хотя почитав ваши вкусные рассказы пару салатов на заметку взяла, может и поставлю эксперимент))))

если не сложно напиши, как ты делаешь цезарь, с пармезаном?

Поделиться сообщением

daly писал:
Наверно масло не нужно, если противень тефлоновый, а то сыр и так жирный, главное чтоб не прилип, так что наверно проще на сковороде

масла не нужно однозначно.

а вот насчет сковороды - тоже соглашусь (проще будет)

Поделиться сообщением

daly писал:

я тоже лю цезарь...

варианты, которые я рассматриваю, но еще не определилась

салаты (два-три штуки): оливье (просто потому что давно не ела), слоёный с мясом курицы, с фасолью и грибами, цезарь (делаю его постоянно на праздники)

селедку под шубой хотела сделать (но не факт, но оч.хочется, свёклу уже купила)

пюре

куриные ножки

говядина с овощами

жаркое в горшочках

жульен с креветками

бутеры: с семгой (однозначно!), со шпротами (мой фирменный рецепт)

нарезки мясные (и то не факт..надоели до жути).

сырные нарезки (сыр с плесенью - ням - ням)

к чаю уже накупила восточных сладостей

а муж будет пить... наверн шамп ..а скорее всего вино абхазское

короче, у меня вариантов много, но что из этого готовить..еще не решила.

Поделиться сообщением

Цитата
со шпротами (мой фирменный рецепт)
Открой тайну рецептика :prepare_fish: любу шпротики)

Цитата
а скорее всего вино абхазское
мой добрый муж мне 2 ящика абхазского привёз-буду год его пить :lol: Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением

Недавно попробовала такой салатик (просто захотелось салатика с сухариками), нам понравился, на НГ тоже хочу сделать.

фасоль красная (я отваривала, но можно, я думаю, и консервированную)

Колбаса п/к ( я делала с Зернистой от Ц-П)

чеснок

сухарики (покупала такие кругленькие и светлые -не помню название, помню только, что есть надпись Лайт :rolleyes: , можт Клинские???- они не очень твердые)

майонез.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...