KIM 0 #41 Опубликовано: 1 августа 2013 Спасибо, Наталья Сергеевна, за внимание и подробные ответы! Будем продолжать работу над собой и отношениями внутри семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #42 Опубликовано: 1 августа 2013 Спасибо, Наталья Сергеевна, за внимание и подробные ответы! Будем продолжать работу над собой и отношениями внутри семьи. Пожалуйста. рада помочь. Будут вопросы, пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Леонтина #43 Опубликовано: 30 апреля 2014 Здравствуйте, Наталья Сергеевна. Очень приятно и познавательно читать Вас в других темах, но дочечка моя уже не малышка, и как-то не пойму, куда мне вклиниться со своим вопросом, поэтому создаю новую тему. У нас с мужем одна дочечка. Она очень неожиданный, но очень желанный и любимый ребенок. Мы с мужем встречались 2,5 года до беременности. Жениться не собирались, потому что оба осознавали, что слишком разные, и тяжело будет вместе, да и было нам по 20 лет, спешить было некуда. Предохранялись. Но Боженьке было угодно, чтобы появилась наша девочка. Беременность протекала тяжело - первые три месяца был жестокий токсикоз, на третьей неделе кровотечение, хотели почистить - не далась,сохранили, потом к 30 неделе стало плохо и с сердцем, и с почками, отказывалась от госпитализации и экстренного кесарева до срока. Родила сама на сроке 39 недель. Рожала очень тяжело двое суток. Множество разрезов и разрывов. Потом неонатологи пугали. Но обошлось, ттт. У меня после родов осталось много проблем по женски, которые я сейчас решаю. Врачи говорят, что я могу рожать. Сейчас мне 28 лет. Мужу 29. Второго ребенка он просит уже давно. Хотя первые года два мы об этом не думали потому что жилья не было, с работой тяжеловато. Сейчас на ноги встали, ттт, все вроде бы хорошо. Настюшка у нас всегда росла замечательным ребенком, не капризная, послушная. Правда до полутора лет мы просто не спали, путали день и ночь, всю ночь кушали сисю и т.д. Грудью кормила до двух лет. Сейчас она очень милый, воспитанный, послушный ребенок (иногда даже слишком...) Она скромная, застенчивая. В садик не ходила, домашняя девочка. Последний год ходит в музыкальную школу. Общительна, любит играть с детишками любого возраста. Но тяжеловато ей самой начать разговор, не понимает каких-то вещей, которые знают садиковые детки. Она какая-то неземная, учительница говорит, что она самая любимая ученица. Мы живем в частном доме, поэтому никого в округе и не знаем, все за своими заборами играют. Но до трех лет жили с родителями в хрущевке, так двор хороший, по вечерам все детки выходят на улицу, играют до ночи. Сейчас когда остается у бабы с дедом, с удовольствием играет с друзьями там. Они ей радуются, хорошо принимают. Но в ней нет хитрости какой-то что-ли... она открытая душа... Вот не знаю, о том ли я рассказываю-то... ))) Короче сейчас мне очень хочется родить второго ребенка, муж очень хочет, и возраст, и здоровье... с каждым годом наверное сложнее будет. Хочется еще одного родного человечка...) Чтобы у Насти родная душа была (хотя у меня есть старший брат, старше меня на 6 лет, но мы практически не общаемся сейчас, хотя лет до 16 моих мы были очень близки...так сложились обстоятельства к сожалению) Хочу спросить. Не будет ли несвоевременным (с учетом того, что второй ребенок планированный) рожать сейчас, когда дочка идет в первый класс. Может быть стоит подождать, пока она закончит хотя бы первый класс, чтобы побыть с ней это первое время в школе и ни на что не отвлекаться? Чтобы посвятить это время только ей и помочь, если что? Я чувствую, что надо дать закончить ей первый класс, съездить отдохнуть и беременеть уже осенью 2014? Муж со мной не согласен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #44 Опубликовано: 30 апреля 2014 Тема очень больная. У нас первый класс только через год у дочки (ей 6 лет), и на эту беременность мы пошли сознательно (месяца через два у нас будет еще один член семьи), и дочка очень хочет малыша, но я за нее переживаю очень. Часто такие мысли бывают - как она будет себя чувствовать, когда мама внимание будет уделять другому ребенку. Дочка у меня родилась недоношенная, 3 недели мы были с ней раздельно после рождения, я лежала в больнице взрослой без нее после родов. Поэтому потом, когда мы наконец встретились, она присосалась ко мне в буквальном смысле и нам обоим было это нужно. Когда она была маленькая (да и сейчас), мы ее никому не доверяли, ни с кем не оставляли, спала она с нами до 5 лет (от кроватки отказались в 3 месяца окончательно). Сейчас большая, год уже спит отдельно. Она была на грудном вскармливании, в 1,5 года я заболела тяжело бронхитом, пришлось заканчивать кормление, и с тех пор до 4 лет она спала с грудью в обнимку. И до сих пор вспоминает, как любила грудь. Про наши отношения - я временами строгая и ленивая мама, считаю, что у ребенка и у меня должно быть свое личное время. Но отношения у нас близкие, мама для нее - все. И для меня она тоже - все. Она у меня очень ласковая. Днем по выходным по-прежнему спим вместе, в обнимку. Я часто говорю ей, что она у меня самая любимая, и что когда родится малыш, все равно я ее буду так же любить. Переживаю за нее - она очень чувствительная - обидеться может и если уж слезы - так в три ручья. Боюсь, если у меня не будет хватать времени читать с ней книжки или просто поболтать - она же пару раз подойдет ко мне, а потом перестанет обращаться. Боюсь ребенка своего потерять, боюсь, что она будет чувствовать, что ее любят меньше, чем малыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #45 Опубликовано: 6 мая 2014 Тема очень больная. У нас первый класс только через год у дочки (ей 6 лет), и на эту беременность мы пошли сознательно (месяца через два у нас будет еще один член семьи), и дочка очень хочет малыша, но я за нее переживаю очень. Часто такие мысли бывают - как она будет себя чувствовать, когда мама внимание будет уделять другому ребенку. Дочка у меня родилась недоношенная, 3 недели мы были с ней раздельно после рождения, я лежала в больнице взрослой без нее после родов. Поэтому потом, когда мы наконец встретились, она присосалась ко мне в буквальном смысле и нам обоим было это нужно. Когда она была маленькая (да и сейчас), мы ее никому не доверяли, ни с кем не оставляли, спала она с нами до 5 лет (от кроватки отказались в 3 месяца окончательно). Сейчас большая, год уже спит отдельно. Она была на грудном вскармливании, в 1,5 года я заболела тяжело бронхитом, пришлось заканчивать кормление, и с тех пор до 4 лет она спала с грудью в обнимку. И до сих пор вспоминает, как любила грудь. Про наши отношения - я временами строгая и ленивая мама, считаю, что у ребенка и у меня должно быть свое личное время. Но отношения у нас близкие, мама для нее - все. И для меня она тоже - все. Она у меня очень ласковая. Днем по выходным по-прежнему спим вместе, в обнимку. Я часто говорю ей, что она у меня самая любимая, и что когда родится малыш, все равно я ее буду так же любить. Переживаю за нее - она очень чувствительная - обидеться может и если уж слезы - так в три ручья. Боюсь, если у меня не будет хватать времени читать с ней книжки или просто поболтать - она же пару раз подойдет ко мне, а потом перестанет обращаться. Боюсь ребенка своего потерять, боюсь, что она будет чувствовать, что ее любят меньше, чем малыша. Marion, Ваши переживания очень понятны. Чем меньше Ваши переживания, тем спокойнее и увереннее Ваши дети. И важно еще разделять то, что количество времени которое Вы будете посвящать первому ребенку объективно будет меньше. Но это еще не значит, что Вы ее меньше будете любить. Качество проведенного вместе времени имеет немаловажное значение. Проигрываем в количестве стараемся выиграть в качестве. Все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение