Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
-Lady-

Для благотворительной акции ищу комнатные цветы (укорененные отростки или взрослые растения)

Рекомендованные сообщения

Добрый час, дорогие цветочницы!

18-21 мая Фонд ДетскиеДомики организует большие благотворительные акции в трех детских домах Волгоградской области. Мы с волонтерами, вместе с детьми, будем разбивать клумбы, высаживать цветы в клумбы и уличные вазоны, обрезку кустарников делать - в общем, большие Зеленые акции будем проводить.

Благотворитель нам подарил также горшки для комнатных цветов, 1,2 литра - 21 штука и 3,5 литра - 21 штука, и грунт. А вот посадить в горшки, к сожалению, нечего.

Прошу вас поделиться с детьми комнатными растениями! Пусть будет у детей красиво не только на площадках, но и в спальнях, в комнатах отдыха.

Ищем укоренившиеся отростки или взрослые растения, желательно которые будут потом цвести.

Если есть желание у кого то присоединиться к Зеленой акции и посадить цветы вместе с детьми - милости просим и будем очень рады каждому!

График Зеленых акций

18 мая в 11.00 Волгоградская школа-интернат № 6 (Северный рынок, ул Качаловой 42а)

19 мая в 11.00 Михайловская школа-интернат (выезд на машинах из Волгограда в 8.00)

21 мая в 10.00 Волгоградская школа-интернат № 8 (ул. Еременко, 57)

Пожалуйста, пишите в теме, или в личку, или в почту volgograd@detskiedomiki.ru или звоните (937) 723 09 04

Спасибо!

Поделиться сообщением

Надечка!!! УРА!!!!!!!!!!!!!

У меня есть пальма, которую выкинуть вот жалко, а меня она не совсем радует. Я живу рядышком с Качаловой 42а. Скажи, а не будет ли там волонтеров мужского пола, которых я бы проводила к себе домой, а они бы притащили эту пальму? Пальма финиковая, вместе с горшком примерно 1.5 метра высота.

И еще могу отдать отростки спатифиллума, еще безызвестное, но красивое растение-лопух. И взрослый гранат я уже давно собираюсь кому-то придарить. Он плодоносящий.

Поделиться сообщением

у мамы еще спрошу. она добрая женщина, пора ее освободить от излишков растений))))

декабрист еще могу отдать, но это такой сомнительный подарок... лет 5 уже сидит и ни разу не процвел. но он жив и бодр.

Поделиться сообщением

Бэйба, конечно можно будет старшеклассников привлечь к такому делу! Придут и унесут =)

Гранат плодоносящий - глаза мои завидущие сразу в будущий фондо-офис захотели :shy: Офис еще в стадии переговоров, а я уже туда гранаты назавидовала... :very_funny:

Поделиться сообщением

-Lady-, я могу поделиться с радостью папоротником.. он у меня в новой квартире умирает т.к сторона солнечная я его уже на площадку вынесла и цветы выбрасывать нельзя, а отдать тем более детям я с удовольствием .. есть еще цветок типа Лилии но не разу не цвел к сожалению его тоже отдала бы... и еще есть парочка которыми бы поделилась.., но единственное "но" нужно приехать забрать их ..если готовы забрать пишите в личку что бы я увидела

Поделиться сообщением

Горшки вот такие

Большой (диаметр 17 см всего, горшок глубокий)

1341486064.jpeg

Маленький (диаметр не указан, судя по картинке сантиметров 12)

1341223119.jpeg

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

5-6 цветков отдать смогу: денежное дерево - 3 штуки и http://iplants.ru/hlorofitum.htm

хролофитум - 4 штуки - взрослые уже с отростками ,я их пока до акции отрежу и укореню ,они быстро принимаются, растут хорошо в любых условиях, уветут часто.

Поделиться сообщением

Тоже с удовольствием поделюсь комнатными растениями. Правда, цветущая у меня только бегония-высокая и цветет большими гроздьями розовых цветов. С удовольствием отдам деткам взрослые растения-бегония, рипсалис, хавортия (ее уже можно рассаживать-много корней в одном горшке), фикус Бенджамина с бело-зелеными листьями, сингониум. А также молодое растение-эхмея-отделю от взрослого и посажу в горшок (взрослое растение цвело огромным цветком розового цвета).

Так же могу предложить бамбук, но у него листочки немного подсыхают, видимо ему после ремонта не очень комфортно, но может в детских руках он воспрянет духом.

Поделиться сообщением

Детские руки - они дааа, затейливые =) В них всякое может случиться!

У меня большая просьба, обозначайте, пожалуйста, сможете ли вы сами довезти цветочки до интернатов? сможете ли присоединиться к Зеленой акции? если не сможете - в каком районе и в какое время дня нужно искать авто-волшебников чтобы они забрали растения и довезли до детей?

Поделиться сообщением

Кстати, забыла уточнить. Всем участникам Зеленой акции - чай с вкусняшками, вместе с детьми, после окончания мероприятия!

*переходите на сторону Добра, у нас есть печеньки :good_friend:

Поделиться сообщением

Извините, планы поменялись ((((

Изменено пользователем Юля мама Тимы

Поделиться сообщением

Надя, добрый час! У меня тоже есть фикус бенджамина (двух цветный лист), высотой около метра... Я его в благотворительную продажу выставила, а тут вы... короче если сможет кто-нибудь приехать, забирайте))) Еще могу кактус подарить, он небольшой, но цветущий))) Пишите в личку!

Поделиться сообщением

Отсадила Вам цветочки. Они все в горшках уже, могу так и отдать ,все равно они ,наверняка в разных комнатах стоять будут, так что однообразие горшков - не принципиально.

aabd20dd21f4t.jpg 55e1eb2764cet.jpg

Зеленые стрельчатые листья - это разные разновидности хлорофитума, растет быстро, совсем неприхотлив, цветет стрелками с меленькими белыми цветеми. в подвесных кашпо по 4-5 отростков хлорофитума, они растут очень быстро, осенью можно будет рассаживать по разным горшкам. 3 денежных деревца - толстянки, сидят крепко ,растут быстро, будете деревце, ещё 1 шт. не знаю ,как называется, похожи листики на клевер, уветут белыми звездочками очень много и часто, радует глаз.

Поделиться сообщением

Оля, на посадку цветочков приедете?

Поделиться сообщением

Гость Меделин

У меня есть примула в горшке. Она цвела зимой. И поучаствовала бы с удовольствитем, если волонтеры с большим животом принимаются)

Поделиться сообщением

-Lady-, Надежда, у меня получится в субботу 18.05 подвезти цветочки на ул. Качаловой. Подскажите, в какое время лучше- прямо к 11 или раньше? Если буду со старшим сынулей, то постараюсь поучаствовать в посадке/пересадке, а если с малышком, то не обещаю.

Все цветочки привезу уже в горшочках- разных.

Поделиться сообщением

-----

Изменено пользователем маруся22

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за отклики!

Кто планирует приехать - приезжать можно прямо к обозначенному времени. 18 мая - к 11 часам, 21 мая к 10 часам. Если приедете пораньше - поможете надуть шарики и украсить детскую площадку. Мы там будем где то за час до начала мероприятия. Мероприятие примерно на полтора часа, потом чай с печеньками, потом анимационная программа для детей. Кто будет со старшими детками - не разбегайтесь сразу =)

Если кто то захочет в Михайловку поехать - сбор для выезда будет ориентировочно в 7.30 утра.

маруся22, таких цветов во всех учреждениях много, они очень популярны почему то именно в школах. Спасибо за отклик, но мы все же отдадим приоритет цветущим и не столь распространенным растениям.

Поделиться сообщением

извините

Изменено пользователем маруся22

Поделиться сообщением

Меделин, мы правда-правда рады всем волонтерам =) Вместе с волонтерами мы успеваем делать во много раз больше добрых дел!

Поделиться сообщением

Оля, на посадку цветочков приедете?

Сама приехать не смогу, т.к. болею, могу кого-нибудь заразить. У нас здоровый только папа, вот его и "зашлем", но он пересаживать ничего не будет. Ты же его хорошо знаешь, с каменным лицом приедет, донесет, оставит и гордо удалится. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Дельфинка, :hi-hi: Что, даже чаю не попьет?

Поделиться сообщением

Дельфинка, :hi-hi: Что, даже чаю не попьет?

Если сможем сами приехать ,с детишками ,то во всем поучавствуем ,а если одни, то нет, не попьет, застесняется.

Поделиться сообщением

Написала в личку всем, кто откликнулся и предложил цветочки. Надеюсь, наши авто-волшебники смогут собрать все подарки и доставить до детей!

Поделиться сообщением

Надеюсь не поздно.. То в отъездах были, то искала фотик, чтобы с фото написать..

Вот из этого поста ссылка предлагаю фиалки - Недотрогу, Ness orange pecoe, velvet frost - хоть и детки, но большие; пахистахис (№8), валотту (№9).

Также есть ещё луковицы-детки гиппеаструма красного,

вот такая фиалка: 39dc5a291fbat.jpg ,

гербера отсаженный кустик: b7fffb1f6576t.jpg цветёт так: 65acdc9724b8t.jpg,

маранта небольшая: 7bd812254179t.jpg

цветущее каланхоэ, сейчас отцветают, но нарастут ещё, будут цветы: b1397b70f0aft.jpg

И ещё может интересно... Для улицы есть туи маленькие, годовалые, их конечно надо бы притенять летом и поливать регулярно. Но может, стоит попробовать. А то у меня слишком много взошло:

5e8462c2ce84t.jpg

Как это всё отдавать не знаю.. Я беременная и с дитём. Много не отвезу.

Поделиться сообщением

Shurik, а относительно ЦПКиО вы далеко живете?

Поделиться сообщением

Смотря на чём.. на 7 ветрах, за 1 остановку до Парк Хауса

Поделиться сообщением

Shurik, кааакое все шикарное, красивое!

Найдем мы авто-волшебников, которые довезут! Киньте в личку телефон, пожалуйста, и в какое время удобно звонить и приезжать.

Поделиться сообщением

Смотря на чём.. на 7 ветрах, за 1 остановку до Парк Хауса

Понятно, думала, что вдруг мы с Вами соседи, я бы за Вами и Вашими цветочками заехала в субботу. Но, к сожалению, на 7 ветров по времени не успею...

Поделиться сообщением

Друзья!

Спасибо всем за помощь в проведении праздников для детей!

Вы подарили детям комнатные цветы, доставили подарки от дарителей до детей, помогли надуть много-много шариков и создать атмосферу праздника, вы сажали цветы и красили вместе с ребятами, фотографировали и просто дарили детям радость общения и общего дела. Спасибо вам!

ZiBkH.jpg

kdtMF.jpg

PQjhk.jpg

RYmwi.jpg

u0N3b.jpg

x4pc6.jpg

tAv0M.jpg

bYkzK.jpg

Поделиться сообщением

Блин, не видела эту тему, а то несколько цветков отдала бы((( а может быть еще надо?

Теперь уже в сентябре-октябре. Сейчас дети в основном разъехались на летний отдых из всех учреждений

Поделиться сообщением

Теперь уже в сентябре-октябре. Сейчас дети в основном разъехались на летний отдых из всех учреждений

Тогда жду до сентября!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...