Stafenka 0 #81 Опубликовано: 14 апреля 2014 И снова встал вопрос учебников на следующий год. Ура!! Наконец-то и до нашей школы дошел закон. Сказали выдадут бесплатно всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #82 Опубликовано: 14 апреля 2014 И снова встал вопрос учебников на следующий год. Ура!! Наконец-то и до нашей школы дошел закон. Сказали выдадут бесплатно всем!!! Значит, новый губернатор и мое пожелание прочитал :very_funny: Вот тут я ему пожелание написала http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...4889&st=100 :very_funny: А вы говорите дедушка Мороз, дедушка Мороз!!! :v_ladoshi: Того гляди и молоко бесплатно всем давать будут. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #83 Опубликовано: 14 апреля 2014 Stafenka, Нас пока так не обнадёжили. Выдали список, похоже, придётся покупать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #84 Опубликовано: 14 апреля 2014 И снова встал вопрос учебников на следующий год. Ура!! Наконец-то и до нашей школы дошел закон. Сказали выдадут бесплатно всем!!! вы я смотрю со спартановки тоже. Вы в какой школе? Мы в лицее № 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #85 Опубликовано: 15 апреля 2014 вы я смотрю со спартановки тоже. Вы в какой школе? Мы в лицее № 3. мы с 45 школы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #86 Опубликовано: 15 апреля 2014 В пятницу(11.04) была на собрании в школе. Учебники сказали не покупать, т.к. деньги выделены и до 1 сентября все докупят. Проблема в том, что в этом году изменился список рекомендованных МинОбр учебников и те, которые закупили в прошлом году(они были в списке разрешенных), теперь не нужны. В этом учебном году уже половину комплекта выдавали бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
скорпион-чик 0 #87 Опубликовано: 17 апреля 2014 Нам в том году тоже учебники бесплатно выдавали, но прописи и рабочие тетради мы покупали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #88 Опубликовано: 27 мая 2014 апну темку. Кому в этом году государство "отжалело" учебники? Пишите,хвалилитесь. Нам сказали, чтобы покупали сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #89 Опубликовано: 27 мая 2014 апну темку. Кому в этом году государство "отжалело" учебники? Пишите,хвалилитесь. Нам сказали, чтобы покупали сами. Школа 46 (Советский район) выдает учебники. Покупаем только рабочие тетради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #90 Опубликовано: 27 мая 2014 что- то дадут, но вот что и кому узнаем в августе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #91 Опубликовано: 27 мая 2014 апну темку. Кому в этом году государство "отжалело" учебники? Пишите,хвалилитесь. Нам сказали, чтобы покупали сами. А вы не пробовали послать изх закон об образовании почитать, где прямым текстом сказано об обеспечении учебниками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #92 Опубликовано: 27 мая 2014 нам кл.рук. сказала,что ей завуч отказалась давать список учебников,что всем выдадут бесплатно Радует, конечно, но не верится. Как бы не пришлось в августе бегать всё покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #93 Опубликовано: 27 мая 2014 А вы не пробовали послать изх закон об образовании почитать, где прямым текстом сказано об обеспечении учебниками? :misc_crazy: они непробиваемые. Отмазка одна- денег нет. Вот и хочу узнать,это только наша школа такая вся "распрекрасная" или проблема в целом по городу аналогичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #94 Опубликовано: 27 мая 2014 :misc_crazy: они непробиваемые. Отмазка одна- денег нет. Вот и хочу узнать,это только наша школа такая вся "распрекрасная" или проблема в целом по городу аналогичная. в нашей школе никогда ничего не давали,только малоимущим, и то не полный комплект А сейчас,как опять же кл.рук. сказала,просто льется золотой дождь на школы для покупки учебников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #95 Опубликовано: 27 мая 2014 В 85 школе пообещали выдать учебники. Но там конечно непонятно, как будет. И выдадут все равно часть. Тетради покупать - это понятно. Комплект на английский стоит 1277 рублей, запомнила)) Мы перешли во второй класс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #96 Опубликовано: 27 мая 2014 В 85 школе пообещали выдать учебники. Но там конечно непонятно, как будет. И выдадут все равно часть. Тетради покупать - это понятно. Комплект на английский стоит 1277 рублей, запомнила)) Мы перешли во второй класс) Мы только английский покупали ну и рабочие тетради и на второй класс и на 3 так же. Т е библиотека выдавала учебники и в прошлом году и в этом будет. А вот к 1 классу все покупали. А английский не дают, тк дети пишут и в рабочих тетрадях и в учебниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #97 Опубликовано: 27 мая 2014 Мы идем в 1 класс, учебники дают, покупаем только рабочие тетради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #98 Опубликовано: 28 мая 2014 в нашей школе никогда ничего не давали,только малоимущим, и то не полный комплект А сейчас,как опять же кл.рук. сказала,просто льется золотой дождь на школы для покупки учебников. а в каких районах он льется? Видать прошел мимо дзержинского))) Хотя, в 67й родители покупают только рабочие тетради От чего вообще зависит этот "дождь"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #99 Опубликовано: 28 мая 2014 а в каких районах он льется? Видать прошел мимо дзержинского))) Хотя, в 67й родители покупают только рабочие тетради От чего вообще зависит этот "дождь"? у нас ТЗР) Ну , сейчас уже принято всё хорошее связывать с новым губернатором, поэтому сказали "благодаря ..." (тут была его фамилия, не сочтите за полит. рекламу, хотя не думаю, что он успел руку приложить и сюда). Да по мне бы лучше дали список - не хочу, чтобы давали учебники б/у, лучше бы купила сама новые.Да и 100% все не дадут - и носись потом с выпученными глазами, ищи их... Нам вот только еще список раб. тетрадей не дали...Вот это странно как-то.Забыла она что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #100 Опубликовано: 28 мая 2014 не поленилась и зашла на сайт школы. Была несколько удивлена: информация на 01.09.2013 "Для обеспечения бесплатными учебниками обучающихся в ходе модернизации выделено 102570 рублей, по субвенциям 13060 руб. В результате средняя обеспеченность обучающихся бесплатными комплектами учебников составляет 83%. " Я просто ....... без слов((( И как это понимать ???? Или школе нужно было красиво нарисовать сайт? ПС: в нашей школе кто-то куда-то написал, что мол собирают деньги на учебники. Собственно лично я спокойно отношусь к сборам, т.к.отдал деньги и свободен. Но не все родители имеют желание, а главное возможность выложить несколько тысяч. Очень странно отреагировало руководство школы, вместо того, чтобы тихо все замять , они стали стыдить родителей на собрании за "некрасивый" поступок. Вот тут и меня стало накрывать постепенно, а еще выясняется,что другие школы все-таки выдают учебники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #101 Опубликовано: 28 мая 2014 а в каких районах он льется? Видать прошел мимо дзержинского))) Хотя, в 67й родители покупают только рабочие тетради От чего вообще зависит этот "дождь"? Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания 1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных "стандартов", образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. 2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. 3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность. Самое простое позвонить в районо и поинтересоваться как происходит реализация з-на №273 ФЗ, а конкретно его 35 статьи в такой-то школе)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #102 Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) tannya1, Тань, значит все-таки выделили деньги школе на учебники... В 67 школе 3 класс покупает только рабочие тетради. Изменено 28 мая 2014 пользователем Ромашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #103 Опубликовано: 28 мая 2014 Насколько я знаю, сейчас всем школам выделили денег на закупку учебников. Проблема в том, как потратить эти деньги. Сейчас всё идет через аукцион, Фз-44 очень муторный и даже закупиться при наличии денег по нему очень сложно. Так что будем надеется, что хотя бы к сентябрю школы смогут приобрести учебники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #104 Опубликовано: 30 мая 2014 а этот закон касается деревенских школ? вроде я понимаю, что закон один для всех, но интересно, что с финансированием в сельских школах? Пока нам в Слободе сказали, что учебников бесплатных нет. Если кто-нить узнает, стукните мне, плиз. А заодно, может у кого остались учебники за 5 класс? Мы учились по гармонии. Нужны 5 класс: Русский-Бабайцева, литература-Коровина, математика-Виленкин и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #105 Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) а этот закон касается деревенских школ? вроде я понимаю, что закон один для всех, но интересно, что с финансированием в сельских школах? Пока нам в Слободе сказали, что учебников бесплатных нет. Если кто-нить узнает, стукните мне, плиз. А заодно, может у кого остались учебники за 5 класс? Мы учились по гармонии. Нужны 5 класс: Русский-Бабайцева, литература-Коровина, математика-Виленкин и т.д. задайте вопрос представителям Министерства образования здесь : http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=197722 Изменено 30 мая 2014 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #106 Опубликовано: 11 июня 2014 ну а у нас бред бредовый. Детей распустили на каникулы, не дав даже список рабочих тетрадей. Наконец-то я позвонила классной рук., и ответ меня просто добил "Еще не решено, какие учебники у вас будут, поэтому и неизвестно какие рабочие тетради покупать". То есть, мало того, что учебники будут не тех авторов, к которым дети привыкли, а какие школа сможет закупить. так еще и список рабочих тетрадей я получу, как она сказала, в августе, и буду выпучив глаза носиться и покупать всё втридорога вместо того, чтобы как обычно всё закупить спокойно в июне. Вот нафига так делать? Кому хорошо от этого? Бесит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #107 Опубликовано: 12 июня 2014 ну а у нас бред бредовый. Детей распустили на каникулы, не дав даже список рабочих тетрадей. Наконец-то я позвонила классной рук., и ответ меня просто добил "Еще не решено, какие учебники у вас будут, поэтому и неизвестно какие рабочие тетради покупать". То есть, мало того, что учебники будут не тех авторов, к которым дети привыкли, а какие школа сможет закупить. так еще и список рабочих тетрадей я получу, как она сказала, в августе, и буду выпучив глаза носиться и покупать всё втридорога вместо того, чтобы как обычно всё закупить спокойно в июне. Вот нафига так делать? Кому хорошо от этого? Бесит!!! У нас тоже школа учебники еще не закупила, но тетради на весь класс еще в мае купили по той же программе что и учились... поэтому надеюсь что и учебники такие же будут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Интрига 2 #108 Опубликовано: 12 июня 2014 Нам учебники уже раздали, про рабочие тетради пока тишина (каждый сам или классом). Только английский самим покупать уже точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #109 Опубликовано: 12 июня 2014 ну а у нас бред бредовый. Детей распустили на каникулы, не дав даже список рабочих тетрадей. Наконец-то я позвонила классной рук., и ответ меня просто добил "Еще не решено, какие учебники у вас будут, поэтому и неизвестно какие рабочие тетради покупать". То есть, мало того, что учебники будут не тех авторов, к которым дети привыкли, а какие школа сможет закупить. так еще и список рабочих тетрадей я получу, как она сказала, в августе, и буду выпучив глаза носиться и покупать всё втридорога вместо того, чтобы как обычно всё закупить спокойно в июне. Вот нафига так делать? Кому хорошо от этого? Бесит!!! вот-вот... и я о чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #110 Опубликовано: 12 июня 2014 нам ТВЁРДО пообещали снабдить учебниками... а заодно и приняли старые комплекты в библиотеку -- младшим классам раздадут... надеюсь ,всё получится. не хотелось бы, выпучив глаза, бегать 30 августа по Кассандрам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena9 0 #111 Опубликовано: 16 июня 2014 нам ТВЁРДО пообещали снабдить учебниками... а заодно и приняли старые комплекты в библиотеку -- младшим классам раздадут... надеюсь ,всё получится. не хотелось бы, выпучив глаза, бегать 30 августа по Кассандрам... Мы свои за 5й тоже сдали в библиотеку и за 6й уже получили (почти все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #112 Опубликовано: 8 августа 2014 Где большой выбор школьных рабочих тетрадей? Кто подскажет ? Интересует программа Просвещение 5 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #113 Опубликовано: 10 августа 2014 У нас сразу сказали, что бесплатных учебников не ждите. Наш класс занимается по Занковской системе, а на неё не выделяется финансирование типа. Короче 5 тыров готовим на 3 класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #114 Опубликовано: 10 августа 2014 У нас сразу сказали, что бесплатных учебников не ждите. Наш класс занимается по Занковской системе, а на неё не выделяется финансирование типа. Короче 5 тыров готовим на 3 класс. Ну вообще-то вас обманули))))) Закон об образовании он как бы федеральный))))) и обеспечение учебниками там прописано, и деньги на это школе выделяюься.. а уж куда они деваются..)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #115 Опубликовано: 11 августа 2014 У нас учебники все бесплатно. Рабочие тетради покупаем за свой счет. 2 класс. "Начальная школа 21 века." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #116 Опубликовано: 11 августа 2014 Ну вообще-то вас обманули))))) Закон об образовании он как бы федеральный))))) и обеспечение учебниками там прописано, и деньги на это школе выделяюься.. а уж куда они деваются..)))))))))))))))) +1 Я бы зала данный вопрос в управление образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #117 Опубликовано: 11 августа 2014 Ну вообще-то вас обманули))))) Закон об образовании он как бы федеральный))))) и обеспечение учебниками там прописано, и деньги на это школе выделяюься.. а уж куда они деваются..)))))))))))))))) на програму занкова не выделяются. Но решение о обучении по этой программе принимает директор школы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #118 Опубликовано: 11 августа 2014 Ну вообще-то вас обманули))))) Закон об образовании он как бы федеральный))))) и обеспечение учебниками там прописано, и деньги на это школе выделяюься.. а уж куда они деваются..)))))))))))))))) Занковцы не попали в перечень рекомендуемых учебников по ФГОСам. Поэтому финансирования на них не будет. на програму занкова не выделяются. Но решение о обучении по этой программе принимает директор школы..... И то только те, кто уже ранее учились. Первоклашек запрещено брать по этой программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #119 Опубликовано: 11 августа 2014 пружинка, а ты свою красоту на следующий год отдаешь в школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #120 Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Что-то тишина у нас в темке. Наверное все получили учебники и довольные помалкивают? Докладываю: мои ребятёнки получили учебники. Часть из прошлогодней закупки, остальные новые, 2014 года издания. Получили даже учебники по технологии, музыке! рисованию!! и физ-ре!!! Во как... :very_funny: Не получили только английский и биологию. Английский у нас Биболетова, а так эта линия в перечень не вошла её не закупали. И не дали биологию автор Сонин, может тоже его в перечне нет(не знаю). Изменено 27 августа 2014 пользователем Натали.я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение