Malavita 5 #121 Опубликовано: 27 августа 2014 Нам выдали все учебники новые, за исключением хрестоматии по литературе. Т.к. это дополнительное пособие, на нее не выделяют денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #122 Опубликовано: 27 августа 2014 У нас в 31 школе Красноармейского района учебники как всегда выдают после 1 сентября (идем в 4 класс). В мае купили тетради рабочие и английский язык учебник с тетрадью. И у старшего (8 класс) в 60 школе то же учебники бесплатные, только немецкий язык купили, ну может еще придется атласы покупать, пока ничего не знаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #123 Опубликовано: 27 августа 2014 мы недавно переехали, пошли в новую школу... 2 класс, учебники дали по русскому, математике, литературному чтению и окружающему миру, остальные предметы по рабочим тетрадям, + тетради по предметам к учебникам... любезно подсказали, где можно комплектом заказать - 2300 в итоге на тетради... я офигеваю, если честно... в прошлой школе рабочих тетрадей было мало, только по тем предметам, где не было учебников, нормально писали в обычных зелененьких и по русскому и по математике... вот совсем не понимаю, зачем нужны такие тетради... ну куда деваться - купили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #124 Опубликовано: 27 августа 2014 У нас собрание в пятницу. Надеюсь, что учебники выдадут все и покупать не придется. Рабочие тетради закупили все в конце прошлого учебного года - вышло около 2400. 2 кл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изюминка 0 #125 Опубликовано: 31 августа 2014 Мы учимся в 35-й школе Краснооктябрьского района (2 класс). Как и в прошлом году все учебники и рабочие тетради пришлось покупать самим (программа "Школа России"). К тому же учитель на сборах сказала еще приобрести учебник и рабочую тетрадь по английскому языку. Найти этот учебник оказалось не так-то просто, нигде нет в наличии, а рабочая тетрадь обошлась в 300 с чем-то рублей (покупал муж, поэтому цену не запомнила). Учебник будет стоить в районе 600 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #126 Опубликовано: 31 августа 2014 В 128 школе (дзержинский) первоклассникам выдали полный комплект учебников и тетрадей. Все бесплатно. Программа "Планета знаний" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #127 Опубликовано: 31 августа 2014 Первоклашек запрещено брать по этой программе. Arish-ka, мы идем в 1 класс, будем учиться по программе Занкова. Так что, наверное, не совсем запрещено )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #128 Опубликовано: 31 августа 2014 Arish-ka, мы идем в 1 класс, будем учиться по программе Занкова. Так что, наверное, не совсем запрещено )) как такового запрета и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #129 Опубликовано: 31 августа 2014 Нам в 93 учебники выдали. Тетради сами покупали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #130 Опубликовано: 3 сентября 2014 Мы учимся в 35-й школе Краснооктябрьского района (2 класс). Как и в прошлом году все учебники и рабочие тетради пришлось покупать самим (программа "Школа России"). К тому же учитель на сборах сказала еще приобрести учебник и рабочую тетрадь по английскому языку. Найти этот учебник оказалось не так-то просто, нигде нет в наличии, а рабочая тетрадь обошлась в 300 с чем-то рублей (покупал муж, поэтому цену не запомнила). Учебник будет стоить в районе 600 рублей. Девочки, если кому-то нужны рабочие тетради и учебники для 3 класса по Школе России, в том числе и английский с аудиодиском, обращайтесь. (Мы перешли в другую школу из-за переезда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #131 Опубликовано: 8 сентября 2014 Нам все учебники выдали причем новые: старший в школе №60 (получил 1 сентября), младший в школе №31 (получили на сборах 29 августа)(Красноармейский район) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #132 Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Нам все учебники выдали причем новые: старший в школе №60 (получил 1 сентября), младший в школе №31 (получили на сборах 29 августа)(Красноармейский район) Нам еще не дали, но обещают))))))))))) 4 класс... Советский))) Изменено 8 сентября 2014 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #133 Опубликовано: 8 сентября 2014 Нам выдали бесплатно. Большинство учебников б/у, но есть и парочка новых. Сами покупали только рабочие тетради, атлас и контурные карты. 7-й класс, 103 школа, Советский район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #134 Опубликовано: 8 сентября 2014 7 класс и 1 класс новые выдали учебники, красноармейский район, 4 лицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #135 Опубликовано: 8 сентября 2014 А нам в мае сказали, что учебники покупайте сами и дали список. А на той неделе сообщили, что учебники закупили всем. Ага, когда уже все всё приобрели. Договор заключили 30-31 августа. Весьма своевременно. 95 школа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #136 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) :very_funny: Изменено 16 сентября 2014 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #137 Опубликовано: 16 сентября 2014 Да вроде бы писали, что и 2100 не вошли, а нам все учебники новые выдала школа... значит они их закупали по внебюджетным фондам. Нельзя потратить на учебники не вошедшие в перечень только те деньги, которые были выделены на закупку учебников. А если в школе директор-хороший хозяйственник, то у него всегда есть внебюджетные средства. на которые могли вам закупить учебники по 2100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #138 Опубликовано: 16 сентября 2014 значит они их закупали по внебюджетным фондам. Нельзя потратить на учебники не вошедшие в перечень только те деньги, которые были выделены на закупку учебников. А если в школе директор-хороший хозяйственник, то у него всегда есть внебюджетные средства. на которые могли вам закупить учебники по 2100 наш -то?)))))))) сомневаюсь)))))) Интересно было посмотреть как бы не закупили - и программу не имеют права менять в 4 классе-то и родителей заставить купить учебники тоже не могут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #139 Опубликовано: 16 сентября 2014 Да вроде бы писали, что и 2100 не вошли, а нам все учебники новые выдала школа... Там не программу Школа 2100 запретили, а именно определенного автора - Петерсон. А вот Демидова (математика) разрешена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #140 Опубликовано: 16 сентября 2014 Там не программу Школа 2100 запретили, а именно определенного автора - Петерсон. А вот Демидова (математика) разрешена. У нас вообще математика Рудницкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #141 Опубликовано: 16 сентября 2014 наш -то?)))))))) сомневаюсь)))))) Интересно было посмотреть как бы не закупили - и программу не имеют права менять в 4 классе-то и родителей заставить купить учебники тоже не могут))) Крестница пошла в 4 класс, 3 года отучилась по программе 2100, теперь Перспектива, учебники выдали бесплатно... Школа № 27, Спартановка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #142 Опубликовано: 16 сентября 2014 У нас вообще математика Рудницкой... У вас тогда не программа "Школа 2100", у вас программа "Начальная школа 21 века"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #143 Опубликовано: 16 сентября 2014 У вас тогда не программа "Школа 2100", у вас программа "Начальная школа 21 века"))) приколись))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #144 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) приколись))))) Да, да)) Это совсем другая программа. Поэтому вам и учебники выдали бесплатно)) Мы тоже по Рудницкой учимся)) Школа 2100 осталась только в варианте автора Демидовой по математике)) Изменено 16 сентября 2014 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #145 Опубликовано: 16 сентября 2014 Cadabra, вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #146 Опубликовано: 5 февраля 2015 У нас сейчас все по не многу переводят на новые рельсы- электронные варианты учебников.В принципе намного удобнее.И что немаловажно, куда дешевле.Ибо стоимость самого простенького планшета как раз в цену всех учебников, методичек решебников и так далее.В принципе я вообще считаю, что современные технологии в наших школах немного слабо представлены.Ибо у меня подруга в мск- у них в школе и дневник электронный, и смска ей приходит, когда сын проходит в школу и когда выходит и так далее. А вот совсем не за планшет, во первых это не очень удобно на уроках, а во вторых некоторые смотрят не в книгу , а в игры играют на уроках, уследить что у него там книга или игра не всегда можно..... Пропускная система есть и у нас в школах конечно не во всех но есть, за смс отдельная родительская плата в месяц. Электронный дневник эт конечно хорошо, но бедные учителя его заполняют ночами т.к не во всех классах есть интернет, за заполнение ни копейки не платят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #147 Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) У нас сейчас все по не многу переводят на новые рельсы- электронные варианты учебников.В принципе намного удобнее.И что немаловажно, куда дешевле.Ибо стоимость самого простенького планшета как раз в цену всех учебников, методичек решебников и так далее.В принципе я вообще считаю, что современные технологии в наших школах немного слабо представлены.Ибо у меня подруга в мск- у них в школе и дневник электронный, и смска ей приходит, когда сын проходит в школу и когда выходит и так далее. Все равно, хоть закидайте тапками, но я против электронных учебников. Только единственный плюс это "все в одном" а так никаких больше плюсов не наблюдаю. А простенький планшет, как долго он протянет в руках ребенка? при том что нужно знать как правильно куда ткнуть в случае его зависания и других непредвиденных обстоятельств. Сейчас в школах учебники бесплатно всем, только покупать рабочие тетради. И ещё прям интересно, а для чего решебники в планшетах? Я вообще против них даже в книжном варианте а здесь нате....вт легкодоступном для ребёнка месте Изменено 5 февраля 2015 пользователем Dead_Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #148 Опубликовано: 6 февраля 2015 Лала, Dead_Space, чтовы вообще на этот пост внимание обращаете - рекламными ссылками мадам зарабатывает ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #149 Опубликовано: 12 февраля 2015 У нас сейчас все по не многу переводят на новые рельсы- электронные варианты учебников.В принципе намного удобнее.И что немаловажно, куда дешевле.Ибо стоимость самого простенького планшета как раз в цену всех учебников, методичек решебников и так далее.В принципе я вообще считаю, что современные технологии в наших школах немного слабо представлены.Ибо у меня подруга в мск- у них в школе и дневник электронный, и смска ей приходит, когда сын проходит в школу и когда выходит и так далее. Я тоже за электронные варианты учебников. Я лучше куплю ребенку хорошую электронную книгу (которая не портит глаза, не бликует), куда будет возможность закачать все учебники и ребенку не нужно будет таскать на своих плечах многокилограммовые учебники. Сама с ужасом вспоминаю как приходилось их таскать. В старших классах договаривались с подругой кто какие учебники принесет, чтобы полегче было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenjka_zenek 0 #150 Опубликовано: 27 февраля 2015 А я против электронных учебников, я сама не могу читать электронные книги, да и большинство моих друзей и знакомых так и не привыкли к ним, понакупили, а читаю все равно по книгам, надеюсь и у детей останется нормальный учебник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #151 Опубликовано: 28 февраля 2015 Я тоже за электронные варианты учебников. Я лучше куплю ребенку хорошую электронную книгу (которая не портит глаза, не бликует), куда будет возможность закачать все учебники и ребенку не нужно будет таскать на своих плечах многокилограммовые учебники. Согласна с вами полностью. Только учтите, что электронные книги плохо отображают всякие таблицы и чертежи, и все учебники в формате pdf. Для школы ЭК не вариант(особенно для средней и старшей школы). Ну а насчет зрения, думаю не стоит особо беспокоиться, т.к. урок 45 минут, сколько за это время ученик смотрит в планшет или ЭК - не более 15 мин. Это проверено на личном опыте. А я против электронных учебников, я сама не могу читать электронные книги, да и большинство моих друзей и знакомых так и не привыкли к ним, понакупили, а читаю все равно по книгам, надеюсь и у детей останется нормальный учебник. Ну, во-первых, никто не лишает детей нормальных учебников полностью. У нас вот выдают учебники - ими дети пользуются дома, а в школу с планшетом, потому что не реально носить столько кг за плечами. Например, на физику нужно приносить учебник, дидактический материал, сборник задач и 2 общих тетради(в одной пишут теорию, а в другой задачи), химия - тот же набор. Это всего 2 урока из 8-9. Еще сменка ежедневно и одежда на физ-ру + обувь спортивная(3 раза в неделю). У начальной школы портфель такой же весовой категории получается. Мы читаем в ЭК, так как очень накладно на 4х покупать постоянно книги. Муж предпочитает фантастику, вот тут выручает "Букинист", этот жанр там хорошо представлен. Дети читают современную подростковую лит-ру, а она очень дорого обходится. Еще среди такой лит-ры встречается много откровенной ерунды, поэтому проще читать в электронном виде. Дешево и сердито. Или по школьной программе нужен рассказ какой-нибудь - пару минут поиска и все нормально, не нужно бежать ни в библиотеку, ни в книжный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #152 Опубликовано: 3 марта 2015 А я против электронных учебников, я сама не могу читать электронные книги, да и большинство моих друзей и знакомых так и не привыкли к ним, понакупили, а читаю все равно по книгам, надеюсь и у детей останется нормальный учебник. Женя, полностью согласна) ничего не сравнится с настоящей книгой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #153 Опубликовано: 11 марта 2015 Ого, как интересно. Петерсон, значит, убрали из "Школы 2100". А почему? Чем она им не угодила? Мне нравилась эта математика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #154 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, подскажите, где закупали рабочие тетради? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #155 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, подскажите, где закупали рабочие тетради? Я в Учителе беру. Звоню, спрашиваю, есть или нет, то что мне надо, если есть, то они откладывают. Приезжаю и покупаю. У них сейчас всё централизованно, бывает, что в на Тракторном нет, а около вокзала есть. Туда и еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #156 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, подскажите, где закупали рабочие тетради? я все на Лабиринте заказываю. по ценам, честно, не сравнивала с магазинами, просто мне удобнее заказывать в интернете. А в Волгограде - ИМХО, Кассандра вне конкуренции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #157 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, я имею ввиду на класс закупку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #158 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, я имею ввиду на класс закупку так Кассандра и работает в первую очередь с комплектованием классов и школ) Они вам только рады будут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #159 Опубликовано: 26 мая 2015 Девочки, подскажите, где закупали рабочие тетради? После мониторинга всех цен, выбрали Гранику. Самые низкие цены. Плюс скидка 25% при закупке от 20000 р. Доставка бесплатная. Заявку принимают по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #160 Опубликовано: 26 мая 2015 После мониторинга всех цен, выбрали Гранику. Самые низкие цены. Плюс скидка 25% при закупке от 20000 р. Доставка бесплатная. Заявку принимают по телефону. +1 проверено годами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение