Елеста 0 #1 Опубликовано: 28 декабря 2008 Есть ли у кого опыт лечения и профилактики с помощью аромомасел? Прочитала что для дезинфекции воздуха в квартире хорошо использовать масло чайного дереве и пихты. Сама использовала пихтовое масло для ингаляций (добавляла в горячую ванну несколько капель) при насморке-очень помогло. С помощью масла чайного дерева (если нужно то напишу как именно нужно его использовать) 9 лет назад избавилась от молочницы раз и , надесь, навсегда, но по крайней мере в течении последних 9 лет её у меня не было, хотя до этого чем только не лечилась, причем безуспешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #2 Опубликовано: 28 декабря 2008 Я использовала ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО для ингаляции, когда простыла и капала в аромалампу. Еще добавляю разные капельки масел в воду когда начинаю убирать квартиру. Еще нашла вот такой сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #3 Опубликовано: 28 декабря 2008 Eлеста, напиши пожалуйста как от молочницы избавилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #4 Опубликовано: 28 декабря 2008 Елеста, чтобы воздух в квартире наполнить ароматом, тебе нужна аромолампа (в аптеках видела, в отделах "Для душа и души" тоже были). В нее капаешь масла и под чашу с маслом свечку зажигаешь (маленькие кругленькие свечки). И наслаждайся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #5 Опубликовано: 28 декабря 2008 масло лаванды отлично помогает от раздражений на попке если добавлять две капельки в ванночку. при простуде постоянно работает аромолампа с маслом чайного дерева,также после гостей при проветривании всегда включаю ненадолго аромалампу с чайным деревом.Также при малейших признаках простуды у нас под носом можжевеловая подушка всегда. Вообщем то вот,два основных масла лаванда и чайное дерево, а для себя я использую разные масла .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #6 Опубликовано: 29 декабря 2008 Чайное дерево - безусловный лидер при дезинфекции и простуде. Для поднятия настроения зажигаю масло апельсина. Для уничтожения запахов (после жарки рыбы, например) - масло лимона. Для деток самое безопасное - мало лаванды, его можно с рождения использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #7 Опубликовано: 29 декабря 2008 Спасибо за такую полезную тему! Периодически задумывалась про покупку лампы и удачно забывала. Теперь точно куплю!!! Главное, пока боевой настрой не угас, быстренько найти - где же это все продается в Ворошиловском районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #8 Опубликовано: 29 декабря 2008 Цветик, на баррикадной 1д, здание росто , там есть магазин чистая вода у них и лампы и масла есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #9 Опубликовано: 30 декабря 2008 Zhenya, я рецепт брала из маленькой книжечки, которая сейчас, как назло куда то задевалась. Сразу же как найду её, сразу выложе рецепт. Цветок, арополампу я чегодня уже купила и свечки к ней тоже. Сейчас накапала туда масло чайного дерева. Ещё купила масло лаванды, мяты, пихты и эвкалипта. Цветик, в аптеках тоже продаются аромолампы. Девочки, а никто не посоветует какую нибудь хорошую книжечку по аромотерапии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #10 Опубликовано: 30 декабря 2008 Елеста, Quote (Елеста)какую нибудь хорошую книжечку по аромотерапии Лен, а ты нете полазий, наверняка что-нибудь интересное найдешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #11 Опубликовано: 30 декабря 2008 Quote (Цветок)Лен, а ты нете полазий, наверняка что-нибудь интересное найдешь Вот что я нарыла. Двумя архивами можно скачать библиотеку по аромотерапии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #12 Опубликовано: 30 декабря 2008 Quote (Елеста)а никто не посоветует какую нибудь хорошую книжечку по аромотерапии? Я покупала в отделе "Чистая вода". Называется "В царстве запахов. Эфирные масла и их действие" В. Стикс (ну, понятно, от производителя стиксовских масел). Еще подруга приносила много распечаток, когда там работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #13 Опубликовано: 6 января 2009 Candy, а у стикса есть представители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #14 Опубликовано: 6 января 2009 Кстати, вы в аромалампу воду наливать не забываете? Самая распространённая ошибка! А потом жалуются почему масло плохо пахнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #15 Опубликовано: 6 января 2009 Dr. san кто нибудь масла пользовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #16 Опубликовано: 6 января 2009 Quote (rena)а у стикса есть представители? Я знаю, что продаются в атпеке "Пересвет" и в отделах "Чистая вода". Quote (Юлик) вы в аромалампу воду наливать не забываете? Самая распространённая ошибка! А потом жалуются почему масло плохо пахнет! Не поняла Воду что ли не надо лить? Quote (rena)Dr. san кто нибудь масла пользовал? Я использую эфирное "Чайное дерево", а также базисные масла этой фирмы. Довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #17 Опубликовано: 6 января 2009 Quote (Candy)Quote (Юлик) вы в аромалампу воду наливать не забываете? Самая распространённая ошибка! А потом жалуются почему масло плохо пахнет! Не поняла Воду что ли не надо лить? Candy наоборот как и надо наливать. А как вообще без воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #18 Опубликовано: 6 января 2009 белочка, Диан, ну вот Юлик как-то странно выразилась, я и подумала - как же без воды??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #19 Опубликовано: 6 января 2009 А у меня остались только два масла:апельсин и кедр. Кедровое одно из самых моих любимых масел. Покупала еще в Новосибирске. Так пааахнет! У мужа простуда намечалась, сопли ручьем-я лампу с этим маслом зажгла и все нормализовалось! Лен, Елеста, в Волжском я раньше покупала масла в ТЦ Гермес, на 3 'f;t вроде. Кстати, я во время родов тоже маслами пользовалась. Может самовнушение, а может и нет, но мне очень масла помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение