Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
rvr

Женское счастье болеет?

Рекомендованные сообщения

Девочки помогите, подскажите, что с моим цветочком? Ему 2 года, 2 раз цветет. Это 2 цветение. Первый цветок нормальный, а остальные какие-то мутанты. У одного даже 2 сердцевинки. Что ему не хватает или он болеет?

3f77fceca77f.jpg

46a0ad7c24af.jpg

5174db30e0d5.jpg

Поделиться сообщением

Ну и я задам можно вопросик. Как заставить это счастье цвести. Моему цветку уже лет 5 точно. Цвел только 1 раз и то когда подарили))) Чего не хватает?

Поделиться сообщением

Ну и я задам можно вопросик. Как заставить это счастье цвести. Моему цветку уже лет 5 точно. Цвел только 1 раз и то когда подарили))) Чего не хватает?

Не хватает ему(ей) мужчины))))))))))))))))))))) Любит он мужчин))))))))))))))))

Не любит солнечных лучей прямое попадание))

Поделиться сообщением

Его лучше поставить на северной стороне, свет ему нужен, но не прямые солнечные лучи. Нужно опрыскивать водой: чем чаще, тем лучше. В жаркое время – два-три раза в день, зимой – один раз. Еще сделать подкормку.

Девочки помогите, подскажите, что с моим цветочком? Ему 2 года, 2 раз цветет. Это 2 цветение. Первый цветок нормальный, а остальные какие-то мутанты. У одного даже 2 сердцевинки. Что ему не хватает или он болеет?

Спросила у мамы (она большой цветовод, и этот цветок у нее цветет постоянно), что тут, скорее всего, дело в энергетики, стоит не в очень хорошем месте. Нужно - пересадить в новую землю, переставить в новое место, подкорм.

Поделиться сообщением

Casablanca, может быть, ему горшок большой - он "жирует" и в листву весь идет. Еще ежегодное рассаживание любит, делаешь из одного цветка два-три, запихиваешь в небольшие горшочки - и пусть цветет на здоровье)))

Поделиться сообщением

Casablanca, я согласна с Томазина, он любит высокие не широкие горшки и будет расти пока не заполнит все пространство горшка, только потом начнет цвести. Я своему сделала стрес: чуть подсушила, потом опять стала поливать как обычно, подкармливать и опрыскивать правда опрыскивала лишь 1 раз в день. Зацвел, но не обильно. На днях была у дочери ей я тоже парочку сажала (в одинаковые с моими горшки и землю), так у нее цветут оба еще с осени, без подкормок и опрыскиваний (у нее сейчас малыш и она имеет мало времени заниматься цветами) может быть у нее пик женского счастья- рождение ребенка. Стоят у нее у северного окна, у меня - у южного и западного. Может и правда это энергетика. У меня мужское цвело практически пару лет без перерыва, чуть муж приболел, стоит болеет, правда другое, то которое я рано пересадила все эти два года куксилось, сейчас цвет.

Изменено пользователем мулек

Поделиться сообщением

Горшок у меня небольшой для него. Уже практически весь заполнен отростками. Пока временное его место на кухне, но там прямые солнечные лучи. Но это временная и вынужденная мера) А до этого стоял все время на холодильнике, может света ему мало было? И я его частенько забывала полить, не говоря уже о том чтобы брызгать :shy: Исправилась))))) теперь поливаю и пшикаю. Буду ждать, может порадует в скором времени.

Спасибо, девочки за помощь))) :misc_flowers:

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Горшок у меня небольшой для него. Уже практически весь заполнен отростками. Пока временное его место на кухне, но там прямые солнечные лучи. Но это временная и вынужденная мера) А до этого стоял все время на холодильнике, может света ему мало было? И я его частенько забывала полить, не говоря уже о том чтобы брызгать :shy: Исправилась))))) теперь поливаю и пшикаю. Буду ждать, может порадует в скором времени.

Спасибо, девочки за помощь))) :misc_flowers:

Лесь, свет однозначно ему нужен, но не с холодильника))), а рядом с окном! Я свой тоже в полутень поставила... два года не цвел...

Надоело, переставила на подоконник, сделала зимой подсветку... и, о чудо, он зацвел!!! Пшиканием не занимаюсь, бесполезно! Раз в неделю купаю под теплым душем. Недавно пересадила его в горшок с автополивом, уже месяц не поливаю, а листва прет и торчком стоит))) нравится значит. Вот детки подрастут, корни наростят и думаю зацветет!!!

Рядом стрят Антуриумы, мужское счастье, вот они пока на реанимации... слишком сухо...

Поделиться сообщением

У меня он почти безостановочно цвести стал, как из тени переставила на окно, причем сторона солнечная часов до 13-14, жарит так, что не подойдешь. Думала, вынужденная мера на пару недель, а он как попер))))))))) И никак не остановится. Мою под душем сейчас почти что каждый день и спрыскиваю

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...