настена 0 #1 Опубликовано: 12 мая 2013 Девчат, подруге врач назначила гинекологический массаж, тк она не может пока забеременеть. Есть кто на форуме, кто имеет опыт знакомства с этой процедурой? Есть эффект или только эффект плацебо? Подруга сама сомневается, говорит, ну его, лучше лишний раз туда не лазить. Я вот думаю, лучше меньше колес глотать, чем такой массаж поделать. Меньше лазить туда имхо нужно, когда ляль уже заселился в пузе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2 Опубликовано: 12 мая 2013 Девчат, подруге врач назначила гинекологический массаж, тк она не может пока забеременеть. Есть кто на форуме, кто имеет опыт знакомства с этой процедурой? Есть эффект или только эффект плацебо? Подруга сама сомневается, говорит, ну его, лучше лишний раз туда не лазить. Я вот думаю, лучше меньше колес глотать, чем такой массаж поделать. Меньше лазить туда имхо нужно, когда ляль уже заселился в пузе. Слышала от знакомой,говорила что оч. помогает для заселения пузожителя. Но у нее так и нет деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Его можно делать всем по назначению и для профилактики. Помню раньше Камара Камсон делал от медакадемии работал. Но он уже старенький наверно))))))))))))) Не каждый врач умеет это делать.Я больше не слышала ,кто б кроме него это делал хорошо. В результате разбиваются спайки,может рассосаться миома(смотря в какой стадии),в основном делали кто не мог заберем. Это больно!) Изменено 12 мая 2013 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 12 мая 2013 Больно чтобы на такое пойти нужно найти хорошего специалиста.. отдаватся абыкомуабыгде пардОнте... http://santexnik-na-dom.ru.com/image.php?a...y1wcmllbS5qcGc= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #5 Опубликовано: 12 мая 2013 у меня мама в свое время ездила деталать к стааааренькому профессору в Москву. в результате появилась я. рассказывала, что жуть как больно. но оно того стоило. ей только массаж и помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #6 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) судя по картинке похоже на то, что мне несколько дней назад в центр. роддоме мжеванадзе делала (у меня ручной контроль был, она перед выпиской еще раз повыдавливала из меня вот так, помассировала и отправила на выписку). ощущения - капец! - подтверждаю ))) я сжимала на груди руки, чтоб отвлечься. короче, результат положительный существует, но надо искать спеца. спрошу у нее, кто предложил-то, какая врач Изменено 12 мая 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #7 Опубликовано: 12 мая 2013 мама говорила, что во время процедур этих все губы в кровь искусывала. Удачи вашей подруге, и пусть все у нее получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #8 Опубликовано: 13 мая 2013 Я даже не слышала о таком?! Что его прям курсом назначают? Или разовая процедура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #9 Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Я даже не слышала о таком?! Что его прям курсом назначают? Или разовая процедура? Можно курсом как физиотерпия))))))))))))10 раз Можно 20.. 30 50 раз Год ходить и два ходить и три года))))))))))))))))))))))))))) Каждый день по 10 мин.))))))))))))))))) Тб. нельзя обезболивающие пить , если при процедуре очень очень больно)) Вот нашла журнал Панорама №23 от25 декабря 2002 года. Говорят его видели в волжском в каком то рддоме работает. Изменено 13 мая 2013 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #10 Опубликовано: 14 мая 2013 Говорит, врач Копань назначила. + эльтон. интересно, как часто прибегают к таким процедурам и насколько эффективно. кому реально еще помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #11 Опубликовано: 14 мая 2013 Говорит, врач Копань назначила. + эльтон. интересно, как часто прибегают к таким процедурам и насколько эффективно. кому реально еще помогло? ну я уже писала про маму. грязи, воды, (лечилась в Горячем ключе, еще где-то) плюс массаж назначали. помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #12 Опубликовано: 14 мая 2013 Говорит, врач Копань назначила. + эльтон. интересно, как часто прибегают к таким процедурам и насколько эффективно. кому реально еще помогло? Массаж же назначают не как отдельное лечение,а в комплексе с Тб+ физипроцедуры и др.Да и удовольствие это сейчас наверно не из дешевых))))))))))500-600 руб за 10 ми? Его ж надо делать до победного конца))))))))))Каждый день))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #13 Опубликовано: 17 мая 2013 а какие еще есть показания для гинек. массажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #14 Опубликовано: 16 мая 2014 Болезненно очень, у меня синяки были))) Бона бона очень)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #15 Опубликовано: 16 мая 2014 Болезненно очень, у меня синяки были))) Бона бона очень)))) А где вы их видели ?Какие синяки?)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #16 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) А где вы их видели ?Какие синяки?)))))))))) Я их видела у себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где же еще? Сверху на коже Массаж делается одна рука сверху, другая внутри.Та что мне делала, у нас в больнице слыла безжалотной, больно тебе не больно..... не волнует.От нее все "уползали" Изменено 16 мая 2014 пользователем альциона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #17 Опубликовано: 27 мая 2014 альциона, а давно делала? где? помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #18 Опубликовано: 27 мая 2014 даже и не знала про такие процедуры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #19 Опубликовано: 27 мая 2014 В санатории Эльтон делают. Правда делают медсестры физиокабинета. Ну и грязелечение в комплексе обязательно. После нашего санатория многие беременеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #20 Опубликовано: 28 мая 2014 В санатории Эльтон делают. Правда делают медсестры физиокабинета. Ну и грязелечение в комплексе обязательно. После нашего санатория многие беременеют. +100, подтверждаю ))) У мужа есть брат, у них с женой долго не было деток. Зато была внематочная и куча спаек (( Она ездила в санаторий Эльтон на грязелечение+ гинекологический массаж и где-то месяца через три забеременела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #21 Опубликовано: 28 мая 2014 альциона, а давно делала? где? помогло? Давно,очень давно, я тогда в областной больнице лежала)))) Не помогло(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость treaty #22 Опубликовано: 12 ноября 2014 Мне 2014 г. на Юге делали гинекологический массаж. Доктор попался очень хороший. Массаж делали с маслом чайного дерева. Первый раз было немного неприятно и больновато, но вполне терпимо. А потом вобще нормально. Его делают для того, чтобы убрать спаечный процесс и сделать матку более подвижной, ускорить кровообращение и улучшить обменные процессы в тканях и органах. Мне сделали 10 сеансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюмерия 0 #23 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Я делала такой массаж в августе 2005 года, потом ноябрь и декабрь стимуляция овуляции клостилбегитом и 5 января 2006 М не пришли! Делала в городе Кемерово у очень хорошего врача. Стоимость была 300 рублей сеанс. 10 сеансов назначают и уколы диклофенака, тогда нервные окончания в малом тазу не так реагируют на болевые ощущения во время процедуры. Еще назначали уколы витаминов группы В до кучи. Результат этих мучений ходит во второй класс Гимназии №14 и побеждает на районных и городских олимпиадах по русскому языку :) Нужен грамотный специалист, а массаж - это еще одна ступенька к заветной цели стать мамой и настраивать на положительные эмоции. В сочетании с грязелечением - вообще бомба, но в Сибири тогда не было такой грязелечебницы поблизости, может и не нужна была бы стимуляция гормонами. Считаю, что "уползать" с сеанса - это кошмарный гинекологический массаж и кошмарный специалист, что его делает! Изменено 9 февраля 2015 пользователем Плюмерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Келли 0 #24 Опубликовано: 10 февраля 2015 Приятного мало, но, учитывая, что приходится иногда испытовать женщине по жизни, вполне терпимо. Как уже писали выше, массаж помогает сделать матку более подвижной, борется со спайками. Конечно, у кого женских проблем нет, к примеру, с зачатием, идти не стоит, процедура не из простых. Я делала такой массаж в период планирования ребенка на санаторно-курортном лечении, все в комплексе дало результат-получилось с первого цикла. В этом году в санатории Пятигорска процедура стоила 200 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yacenya 0 #25 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я в свое время прошла через это удовольствие. У меня загиб матки. По ощущениям было дико больно, особенно когда акушерка пыталась развернуть матку в нужное положение. Когда ей это удалось, я не смогла сама домой ехать, позвонила мужу, чтоб забрал. Но потом матка вернулась обратно. Причина моего бесплодия была совсем не в загибе, поэтому и эффекта от массажа я не ощутила. Позже врач уже сказала, что сейчас массаж не назначают - устаревшая методика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaFee 0 #26 Опубликовано: 22 февраля 2019 Массаж делается одна рука сверху, другая внутри. Мне так гинеколог делает осмотр. Сначала зеркалом, а потом 4 пальца во внутрь и одной рукой по паху водит. Но по-моему, это так она проводит осмотр методом пальпации. Тоже больно. Особенно во второй фазе цикла или вот вот перед мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение