Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Если честно, то нет, но за пример спасибо, наглядно.

Вопрос мой не о делении и вешании ярлыков, а о природных, психологических различиях между мужчинами и женщинами. Они же есть, сами по себе. Так вот многие склонны относить полигамию к именно мужской природе, а моногамии к женской.

Я не склонна так категорично считать, хотя, может есть в этом что-то.

Я привела Вам этот клинический случай именно для того, чтобы показать, что я не склонна так думать. Все определяется на мой взгляд личными, семейными и может быть культурными обстоятельствами.

Влечение (природное) к противоположному полу (независимо от наличия мужа и любви к нему) есть у каждого, и у мужчин и у женщин (если конечно его в детстве не забили). Есть культурные особенности на мой взгляд. Есть культуры, где принимается многоженство. Есть женщины и в нашей культуре, которых устраивает роль второй жены. В приведенном мною примере, если не раскрыть бессознательные мотивы этой женщины может казаться, что она полигамная. На самом деле это не так. Она просто не может отказаться от мамы, крестного, дедушки и бабушки. Они нужны ей все. У нее прямо физическое ощущение, что она умрет, если лишится кого-то из них. То есть она в состоянии маленькой девочки, которая бессознательно стремится исправить свое детство.

Если в детстве мальчик получал достаточно любви своей матери (именно достаточно, не слишком много и не слишком мало), то в норме он потом находит себе жену и строит с ней отношения. Тогда он ищет не маму, а жену. Другое дело часто ли мы знаем как это делать.

При оценке какой-то ситуации форумчанки исходят из культурных предпочтений. Я же никогда и никого не оцениваю. Я говорю о том, что на все происходящее в жизни есть свои причины и свое объяснение.

Часто на вопрос чем мама отличается от жены, кроме секса, редко кому что приходит в голову. А все намного шире на мой взгляд. Все таки брак - это партнерство. А партнерство подразумевает взаимную и равную ответственность, независимо от вклада.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

:very_funny: у нормального человека вы ничего там не найдете))))))))))))))))))))))))))))

да-да, это мы уже выяснили

чем лучше шифруется, тем больше ответственности)

Поделиться сообщением

Я говорю о том, что на все происходящее в жизни есть свои причины и свое объяснение.

Часто на вопрос чем мама отличается от жены, кроме секса, редко кому что приходит в голову. А все намного шире на мой взгляд. Все таки брак - это партнерство. А партнерство подразумевает взаимную и равную ответственность, независимо от вклада.

согласна на все 100

Поделиться сообщением

Еще некое важное на мой взгляд дополнение. Иногда мужчина убегает (изменяет или уходит) всем кажется что от жены (и ему в том числе), на самом деле от мамы или тещи. Если они постоянно присутствуют в семейной жизни.

Поделиться сообщением

Еще некое важное на мой взгляд дополнение. Иногда мужчина убегает (изменяет или уходит) всем кажется что от жены (и ему в том числе), на самом деле от мамы или тещи. Если они постоянно присутствуют в семейной жизни.

вот кстати да...

Поделиться сообщением

глюк

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Вообще тема стала напоминать песню Семена Слепакова...

Если перефразировать,то:

Таня:"Все мужчины изменяют своим женам..."

Чародейка и Дашетта:"А мой не такой,а мой не такой,а мой не такой..."

И дальше по кругу...)))))

Поделиться сообщением

Если перефразировать,то:

хотя бы раз за весь брак)))

Вырисовалась в голове категория семейных мужчин:

1. Не изменяют, т.к любят жену в первые годы брака, а там как сложится)

2. Изменяют, но шифруются

3. Изменяют напрополую и не скрывают

4. Не изменяют, т.к. честные. Сначала разводятся, потом женятся на другой.)))

Поделиться сообщением

хотя бы раз за весь брак)))

Вырисовалась в голове категория семейных мужчин:

1. Не изменяют, т.к любят жену в первые годы брака, а там как сложится)

2. Изменяют, но шифруются

3. Изменяют напрополую и не скрывают

4. Не изменяют, т.к. честные. Сначала разводятся, потом женятся на другой.)))

вот и количество категорий увеличилось))

Поделиться сообщением

а вы не задумывались о том, что мужчина изначально может выбрать крутую и дорогую модель?))) такую что на другие посмотреть может, а кататься не хочется?

амортизацию никто не отменял))) и как следствие понижение стоимости

Поделиться сообщением

Если перефразировать,то:

Эта тема мне напоминает ресторан, где много посетителей и у каждого свой вкус. Кто-то любит мясо, кто-то креветки, кто-то овощи и т.п. А от консультанта при этом ожидается, чтобы он своим ответом угодил каждому. При этом этот каждый не высказал свои пожелания и свои вопросы. Этот каждый просто присутствует. И в ответ на какую-то реплику, возникает, а я не люблю овощи, я люблю креветки.

Часто так и в семейной жизни происходит. Когда каждый что-то ожидает от другого не высказав при этом своих ожиданий. Как-то часто считается раз штамп в паспорте поставлен, то право собственности мы получили не только на тело, но и на мысли и на чувство и на желания. Иногда этого ожидаем мы, иногда этого ожидается от нас.

Я исхожу из глубокого убеждения, что если семья основывается только на обязанностях (без учета мыслей и чувств и желаний каждого участника партнерства), то рано или поздно кто-то может от этого устать (даже если отсутствуют внешние факторы в виде мам, тещ, да и пап кстати).

А еще меня удивляет тенденция делить на категории. Зачем? так не страшно? Отнесли себя и мужа к какой-то категории. И страх снизился.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, просто для меня норма - это единая семья, где гармония, ответственность беды/радости/работа/отдых - всё на всех поровну, нет крысятничества лакомого кусочка, старшие о младших заботятся, потом младшие начинают заботиться о старших. И мне не понятно, когда нормой называют, уж простите меня, бл*дство. Что с мужичьей, что с бабьей стороны. Да,psian Nata всё правильно говорит - случаи уникальны и индивидуальны - почему произошла измена. Это болезнь внутри семьи. Если семью представить как единый организм, то глупо думать, что печень заболела сама по себе или камни в почках появились сами по себе. Но, ведь все знают, как выглядит и как фунциклирует здоровый организм. И все к этому стремятся. А кто не хочет заниматься здоровьем своего организма, те и говорят - "ой, да чёж поделать, все гуляют, даже те, которые говорят, что не гуляют". ИМХО.

Поделиться сообщением

амортизацию никто не отменял))) и как следствие понижение стоимости

обеих сторон :very_funny:

Поделиться сообщением

Блин, я, наверное, динозавр недобитый. А я вот знаю семьи, где мужья не гуляют совсем и других баб им не хочется, т.к. всё в семью, в своё гнёздышко, своим деткам и жене - чувства, деньги, отдых, работа, всё вместе. И не понять мне - НЕ ПОНЯТЬ - смысл измен что с одной стороны, что с другой стороны баррикад. Измена - это трусость. Трусость принять решение. И брезгливая я, да.

+100, даже добавить нечего.

Поделиться сообщением

Чародейка,а если печень заболела,то ее будешь ампутировать или лечить?)))

И я не согласна,что всякая измена-блядство.Тут наш психолог правильно сказала,что причины измены могут быть разные,не обязательно похоть.

У тебя хорошая модель семьи,она всем в ней,наверное,подходит.

А у нас в семье часто слышна поговорка:"В большой семье клюбом не щелкай!" Особенно когда кто-то к раздаче шоколадки не успел.И ниче,все с юмором...)))

Поделиться сообщением

у него еще хорошая песня есть "Чисто гипотетически"))

Поделиться сообщением

Чародейка, я с Вами очень согласна, что семья- это все. У нас в роду не было ни разводов с брошенными детьми, ни скандальных измен. Я с детства знаю, что муж и жена - это до конца жизни. И каждый может оступиться, и причины могут быть разными, но, относительно темы ТС, если есть возможность и желание сохранить семью, то нужно это делать. Только муж должен понять, что это был последний и единственный случай, о котором узнала жена. Только как ему это объяснить ТС, вероятно нухна консультация психолога.

Поделиться сообщением

что причины измены могут быть разные,не обязательно похоть.

причины-причинами, но факт остается fuckтом.

Поделиться сообщением

Volha, пошла слушать...)))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, просто для меня норма - это единая семья, где гармония, ответственность беды/радости/работа/отдых - всё на всех поровну, нет крысятничества лакомого кусочка, старшие о младших заботятся, потом младшие начинают заботиться о старших. И мне не понятно, когда нормой называют, уж простите меня, бл*дство. Что с мужичьей, что с бабьей стороны. Да,psian Nata всё правильно говорит - случаи уникальны и индивидуальны - почему произошла измена. Это болезнь внутри семьи. Если семью представить как единый организм, то глупо думать, что печень заболела сама по себе или камни в почках появились сами по себе. Но, ведь все знают, как выглядит и как фунциклирует здоровый организм. И все к этому стремятся. А кто не хочет заниматься здоровьем своего организма, те и говорят - "ой, да чёж поделать, все гуляют, даже те, которые говорят, что не гуляют". ИМХО.

Семья - это действительное единый организм, а брак - это психосоматическое партнерство. И если заболела одна почка, то если ее удалить, не уверена, что организм выздоровеет и будет здоровым.

Поделиться сообщением

обеих сторон :very_funny:

на практике мужчина с возрастом начинает дороже цениться))

Поделиться сообщением

причины-причинами, но факт остается fuckтом.

факты тоже бывают разные.Для кого-то измена-это просто взгляд на другую женщину,а для кого-то и "в презервативе-не измена".

Поделиться сообщением

факты тоже бывают разные.Для кого-то измена-это просто взгляд на другую женщину,а для кого-то и "в презервативе-не измена".

может мне одной показалось, что здесь-то как раз не о "взглядах" речь шла...

Поделиться сообщением

Чародейка, я с Вами очень согласна, что семья- это все. У нас в роду не было ни разводов с брошенными детьми, ни скандальных измен. Я с детства знаю, что муж и жена - это до конца жизни. И каждый может оступиться, и причины могут быть разными, но, относительно темы ТС, если есть возможность и желание сохранить семью, то нужно это делать. Только муж должен понять, что это был последний и единственный случай, о котором узнала жена. Только как ему это объяснить ТС, вероятно нухна консультация психолога.

tannya1, Вы очень правы в том, что после факта должен состояться разговор, в котором они открыто и честно обо все поговорят и заключат новое соглашение и какие-то договоренности с обеих сторон. А если кто-то говорит или оба: я не знаю почему так случилось, я не могу это объяснить это повод для похода к специалисту. Или если супруги не могут открыто обо все говорить. ведь часто говорит один, второй молчит. В кабинете специалиста как раз и возникает то пространство где можно и нужно говорить обо всем. И где специалист может объяснить причины того, что случилось.

Мы же почки и печень себе сами не лечим. Сначала 3-4 врачей пройдем.

Поделиться сообщением

Чародейка,а если печень заболела,то ее будешь ампутировать или лечить?)))

И я не согласна,что всякая измена-блядство.Тут наш психолог правильно сказала,что причины измены могут быть разные,не обязательно похоть.

У тебя хорошая модель семьи,она всем в ней,наверное,подходит.

А у нас в семье часто слышна поговорка:"В большой семье клюбом не щелкай!" Особенно когда кто-то к раздаче шоколадки не успел.И ниче,все с юмором...)))

)))

Про щёлканье клювом.) И у нас есть такая присказка. Но. Она касается, ну, как сказать... Есть пять конфет. Всем по конфете - одна остаётся. Вот на эту одну и распространяется - не щёлкай клювом.) Да и то, у меня дети конфету одну обязательно поделят хотя бы между собой. Никто не обделён.

И кэшно же я сначала буду стараться разобраться узнать причину. Если причина несовместима с совместной жизнью, то я сделаю пересадку.))) Но, вот как-то мой муж думает мозгами, а не яйцами, прости господи.)

Поделиться сообщением

на практике мужчина с возрастом начинает дороже цениться))

ага:)))) а особенно начинает цениться то, чего он с возрастом смог добиться:)))

Поделиться сообщением

Только как ему это объяснить ТС, вероятно нухна консультация психолога.

К сожалению, многие мужчины к психологам не пойдут ни за какие коврижки.(

Поделиться сообщением

Послушала песню "чисто гипотетически".Муж бы оценил!))))

Особенно после его разбитого ноутбука, пластиковых бутылок с водой,летящих в него через всю комнату,и порванной на нем майки,когда он пытался скрыться.И это все в качестве профилактики "гипотетической" измены,которая уже стала нашей семейной легендой!)))) Ноут новый куплен им давно (но долго говорил,что взял на время у друга,боялся повторения судьбы предыдущего ноута)))),а вот профилактика "болезни печени"пока вроде действует...))))))

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

У ТС вроде муж сам пришел назад, вот для того , чтобы пустили в семью может согласиться и на поход к психологу, главное момент не упустить, а то расслабится

Поделиться сообщением

А и не обязательно. Лучше конечно. Но может и жена прийти. Если семья единый организм, и причины не в одном органе, то начинает выздоравливать один орган, начинает выздоравливать и другой. И весь организм в целом.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, да зравствует профилактика! Мойте руки перед едой.))) :good_friend:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

А и не обязательно. Лучше конечно. Но может и жена прийти. Если семья единый организм, и причины не в одном органе, то начинает выздоравливать один орган, начинает выздоравливать и другой. И весь организм в целом.

Да, я знаю такую психотерапию - хочешь помочь другу, сходи к психологу сам. И потянется ниточка и размотает весь клубочек. Просто в острой форме стресса зачастую всё решается сгоряча. Особенно, когда одна из половин упрямо молчит.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Чародейка, да,но главное,что эта история почти всегда вспоминается на семейных застольях и все всегда смеються,в том числе и мы с мужем.))))Особо он вспоминает момент когда он спасался бегством,а я с воплем:"Стоять!Я еще не все сказала!(не все бутылки кинула)" схватила его на майку на спине и она от его ускорения вперед,тразорвалась ровно пополам!Потом он ей долго машину мыл...))) Но говорю же,у нас все с юмором!

Поделиться сообщением

Да, я знаю такую психотерапию - хочешь помочь другу, сходи к психологу сам. И потянется ниточка и размотает весь клубочек. Просто в острой форме стресса зачастую всё решается сгоряча. Особенно, когда одна из половин упрямо молчит.

Тут еще важно что говорит жена, когда уговаривает сходить к психологу. Один вариант - у нас в семье есть проблема, нам надо с ней разобраться. Сами мы похоже не можем. нужен специалист. Второй вариант - во всем виноват ты (и/или твоя мама) я нашла психолога. Пойдем она тебе все объяснит. Кто бы пошел во втором случае?

Поделиться сообщением

psian Nata, а как на ваш взгляд,в семье как должно быть?

Вот если есть любовь,кто-то все время отдает,вкладывается в семью(ну я имею ввиду,душевно,морально,где-то проявляет инициативу),а другой,отдает,но мало,или вообще ничего не отдает.Получается что другой не любит.

Просто вычитала где-то,что если любишь человека по настоящему,то будешь отдавать,отдавать и отдавать не требуя ничего взамен т.к ты же любишь человека.

Или брак-это отдал-получил?И если этого нет,то семья разрушится.

Поделиться сообщением

psian Nata, а как на ваш взгляд,в семье как должно быть?

Вот если есть любовь,кто-то все время отдает,вкладывается в семью(ну я имею ввиду,душевно,морально,где-то проявляет инициативу),а другой,отдает,но мало,или вообще ничего не отдает.Получается что другой не любит.

Просто вычитала где-то,что если любишь человека по настоящему,то будешь отдавать,отдавать и отдавать не требуя ничего взамен т.к ты же любишь человека.

Или брак-это отдал-получил?И если этого нет,то семья разрушится.

Антонелла, спасибо за вопрос. Но любовь и брак - это вопросы не всегда одно и то же. Любовь может быть невротическая, в может быть взрослая любовь. Так же как и брак впрочем. Но брак намного шире чем любовь.

Давайте про брак.

Брак рушится когда в семье начинают считать, кто сколько вложил и кто сколько получил. Не в магазине. Есть некоторые вещи, которые трудно оценить. Каждый дает то, что может и хочет. И важно, чтобы желание давать и брать не пропадало.

Кто-то дает больше, кто-то меньше и это нормально. И вообще я не знаю как это можно подсчитать. Можно посчитать деньги, как можно посчитать чувства, эмоции, любовь к детям. Не знаю.. . Думаю, что бухгалтерские подсчеты здесь - это путь в никуда.

И если такое случается надо разбираться в причинах.

Немного любви.

Вы пишите: если любишь человека по настоящему, то будешь отдавать, отдавать и отдавать не требуя ничего взамен т.к ты же любишь человека. То что вы пишите, это любовь матери к сыну, причем очень мазохистической матери. Но не любовь взрослых мужчины и женщины. Взрослая любовь, она не безусловна. Она условна. И как я уже писала - любовь, это то что необходимо все время поливать и подкармливать. А если жена например начинает только воспитывать мужа, а он ее, то каждый друг для друга становится ненавистным родителем. И от него нужно убежать....думает она. Но это не решит ее проблем. Это только добавит новых. И тут о чудо! Она после походов к специалисту перестает его воспитывать, и о чудо! Он перестает воспитывать ее. Это конечно при условии, что есть супружеская спальня, где нет детей. И секс случается с достаточной для обоих регулярностью. Если не ответила на вопрос, спрашивайте.

Поделиться сообщением

Послушала песню "чисто гипотетически".Муж бы оценил!))))

Особенно после его разбитого ноутбука, пластиковых бутылок с водой,летящих в него через всю комнату,и порванной на нем майки,когда он пытался скрыться.И это все в качестве профилактики "гипотетической" измены,которая уже стала нашей семейной легендой!)))) Ноут новый куплен им давно (но долго говорил,что взял на время у друга,боялся повторения судьбы предыдущего ноута)))),а вот профилактика "болезни печени"пока вроде действует...))))))

твой муж прототип британского флага?)))

профилактика наше всё!

Поделиться сообщением

Можно я как кот Леопольд вякну : А давайте жить дружно?))

По теме - лет 10 назад обязательно с юношеским максимализмом отрезала бы "Измена?! Никогда не прощу!" Сейчас, когда есть семья и ребенок, все уже не так однозначно. Вот честно, сама не знаю - смогу простить или нет. Не задумывалась.

Что касается спора о полигамии, то я даже не динозавр, а бронтозавр, наверное.)) Присоединюсь к Чародейке и Дашетте. Ну есть мужики, которые не изменяют! Есть они. Мой муж в том числе. И не надо мне говорить, что я просто об этом не знаю, ибо лучше меня моего мужа не знает никто. Ну разве что мама его...

Воть)) а теперь анекдот в тему, старый правда :

Бабулька и дедулька отмечают 50 лет совместной жизни, золотую свадьбу. И вот дедок прям при гостях у супруги спрашивает :

- Ну теперь-то, на закате жизни ты можешь мне признаться, изменяла и сколько раз?

Бабка потупилась и говорит :

- Ну изменяла. Сколько раз - не помню. Помню только, что при каждой измене бросала горошину в нашу большую стеклянную банку...

Дедок бежит на кухню, выбегает оттуда с этой банкой и со слезами радости на глазах, и орет гостям:

- Фигня!!! Тут всего две горошины!

На что бабка флегматично заявляет :

- Дык, естественно! Из остальных-то я тебе на протяжении 50 лет гороховые супы варила...

Изменено пользователем Смурфетта

Поделиться сообщением

:v_ladoshi:

Изменено пользователем Антонела

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...