Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ну тогда изначально надо было выбирать в мужья мужчину, для которого мама не главная в жизни..... А пытаться изменить человека, который сам этого не желает - бесполезно...

так вот именно тогда я этого не понимала.А со временм поняла,что мама у него на первом месте,а потом своя семья.

пытаться изменить человека, который сам этого не желает - бесполезно...

согласна полностью,хочу сама переломить эту ситуацию для себя.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Ну тогда изначально надо было выбирать в мужья мужчину, для которого мама не главная в жизни..... А пытаться изменить человека, который сам этого не желает - бесполезно...

Человека изменить нет, но можно изменить свое отношение к ситуации, по-другому на нее посмотреть и, возможно, супруг постепенно изменится. Конечно, если топать ножками - толку чуть.

Консультант уже не раз писала в разных темах: в семье все взаимосвязано - меняется один, веняются и остальные.

Поделиться сообщением

Человека изменить нет, но можно изменить свое отношение к ситуации, по-другому на нее посмотреть и, возможно, супруг постепенно изменится. Конечно, если топать ножками - толку чуть.

+100000

Не можешь изменить ситуацию , измени свое отношение к ней

Поделиться сообщением

но если его неумолимо к маме тянет...

Вы просто устали Антонела. Никуда его неумолимо не тянет. Еще неизвестно кто, кого и куда тянет. А насчет вместе с ним к маме ездить - согласна, поездите с ним. Понаблюдаете за этой картиной. И посмотрите как свекрови уютно будет или нет. Только спокойно и без эмоций и страстей. Хоть картину реальную увидите. И про Вас она ему при Вас ничего говорить не будет.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Про маму... Свекрови я сразу не понравилась, почему-то))). У нас любофф, муж ко мне из другого города в 6-часах езды приезжал на выходные, а она ему пыталась невест сосватать отговорить от поездок, дела найти. Её отношение я чувствовала, обижалась и т.д. Когда мы стали жить отдельно от его, и моих родителей, в другом городе, и они стали приезжать к нам в гости, я смотрела, как ей хотелось сыночку своего обнять, как она про него наговориться не могла. А уж когда сынок у меня родился, я ее понимать стала. Подарки покупаю я его семье, звоню, либо пинаю, чтобы позвонил маме, конечно, каждый ее приезд для меня еще тот "праздник", но я ее стала понимать что ли.

Вот поехал муж к маме-- и вы к ней, и ужинать можно у мамы, и с внуком/чкой бабуля лишний раз позанимается, и мужу хорошо.

А уж разводиться из-за мамы...

Подождите, когда поинтереснее себе поводы придумаете))))

Изменено пользователем Мокоша

Поделиться сообщением

вот и ответ самой себе...

зачем вопрошать о всякой херне? потому что говорить на нужную тему опасно? трудно? невозможно?

вопрос к Психологу, а нуЖноли чтоб дети знали О проблеммах родителей в момент их разбирательств?

и второй вопрос, нужноли вот так,как я выделила?

нет наверно слово нужно не тут..

ну я образно про научите)) сподвигнете, надоумите..)))

да страшно... что я могу из себя извлечь, что я увижу и на чтонатолкнет мысль меня в себе...

У меня все хорошо,и я держусь за этот призрачный пусть мир)

последствия? какие такие последствия,Вы что! это уже другая жизнь,другой алёны будет тогда.

измена мужа мне этопросто страшный "сон"..призрачная ложка дёгтя в бочке меда жизни.

Пружинка не очень поняла Ваш вопрос ко мне. А с призрачными мирами нас либо события в жизни заставляют расстаться, либо все-таки в безопасной обстановке. Это кто как предпочитает. Ну конечно чаще всего пока гром не грянет...

Если у Вас сложилось впечатление, что я всегда за сохранение семьи и категорически против разводов. Это не так. Иногда это необходимые вещи. Терпеть например физическое или моральное насилие и тиранию - нельзя. Другое дело, что надо сознательное решение принимать, а не на эмоциях. А то разводятся, а потом остаются в эмоциональной связи и страдают лет 7. Или собираются разводиться, а находятся в полной зависимости от мужа (жить негде и не на что, с профессией вопрос). И главное отношения строить взрослые не умеем. Зато главное -развестись. Развод - это последняя мера в нормально функционирующей семье с точки зрения социальных норм. Хотя конечно каждый имеет право на свой выбор. И каждый его делает сам. Хотелось бы просто, чтобы сознательно, а не бессознательно.

Поделиться сообщением

Вот что значит объявление, что завтра форум не работает!!! Активность-то , активность!

Поделиться сообщением

Для того, чтобы ответить на этот вопрос иногда не одна сессия нужна. Просто сам факт их я вижу достаточно быстро. Часто это проявляется в некоей иррациональности и необъяснимости.

Вот цитата автора:

Вот и я не понимаю...К тому же имея совсем маленького ребенка.Получается,их отношения начались,когда Дашульке только годик исполнился.Как можно было так поступить?Ведь мы не подростки ,и третьего ребенка "заводили" вполне сознательно,от большой любви...

Из ситуации описанной ГрандДамой видно, что муж вполне сознательный и не "Мачо". Семья крепкая. !8 лет прожили. Детей растят. Аж Троих. А то как вел себя когда, его застукали, ну прямо маленький мальчик, который лужу наделал и мама его ругает. Я вижу бессознательные механизмы, когда взрослые люди вполне сознательные начинают вести себя в какой-то момент времени как маленькие дети. Один как маленький мальчик и второй чемоданы собирает вместо того, чтобы разобраться в ситуации.

Вопросы быть или не быть семье - не решают на эмоциях.

Наташ,так мы пробовали разобраться.После первого сбора-разбора чемоданов.Серьезно разговаривали и не один раз.Только на словах-тебя люблю,не могу,родная,единственная,там все порвал,а на деле-тоска по ней.Я же вижу,что он все дни печальный,он сидит и смотрит в одну точку,то вздохнет,то вечером пива себе накупил и сидит в одного прям напивается,раздражение внутри.А на словах-все то же-я тебя одну люблю и всю жизнь любил.Как это можно соотнести?Для меня это поведение и унизительно,и еще более обидно.Согласна,во мне сейчас преобладают боль и обида,но он вчера прямо сказал-мне надо время,чтобы все там забыть.Для меня это настолько стало больно,как будто он меня второй раз предал.Я не чувствую в нем любви к себе сейчас,одни пустые слова...А по ситуации он объясняет-познакомились через одноклассников,встретились,начали общаться,потом сам не заметил,как все далеко зашло и они увлеклись друг другом.Почему начал-объяснить не может.Сейчас все прервал,но воспоминания пока есть и трудно забыть Вот как-то так...

Конечно, дело не могло ограничиться одним сбором чемоданов.И до сих пор мы только и делаем, что разговариваем. Я уже устала от этой говорильни.

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

Наташ,так мы пробовали разобраться.После первого сбора-разбора чемоданов.Серьезно разговаривали и не один раз.Только на словах-тебя люблю,не могу,родная,единственная,там все порвал,а на деле-тоска по ней.Я же вижу,что он все дни печальный,он сидит и смотрит в одну точку,то вздохнет,то вечером пива себе накупил и сидит в одного прям напивается,раздражение внутри.А на словах-все то же-я тебя одну люблю и всю жизнь любил.Как это можно соотнести?Для меня это поведение и унизительно,и еще более обидно.Согласна,во мне сейчас преобладают боль и обида,но он вчера прямо сказал-мне надо время,чтобы все там забыть.Для меня это настолько стало больно,как будто он меня второй раз предал.Я не чувствую в нем любви к себе сейчас,одни пустые слова...А по ситуации он объясняет-познакомились через одноклассников,встретились,начали общаться,потом сам не заметил,как все далеко зашло и они увлеклись друг другом.Почему начал-объяснить не может.Сейчас все прервал,но воспоминания пока есть и трудно забыть Вот как-то так...

ГрандДама, спасибо за сообщение. То о чем вы пишите, а именно Ваши чувства и непонимание и то, что его слова и чувства по отношению к Вам и его непонимание и невозможность объяснить поведение - это еще раз подтверждает мое ощущение о почему-то включившихся бессознательных механизмах. Я просто вижу, что и вы его любите и он Вас. И объективно хорошая, крепкая семья. И жить бы ей и дальше и маленького и детей растить. И Вам обоим тяжело друг без друга боюсь будет. А отношения в которые он попал, очень похоже на психологическую зависимость. Самостоятельно разобраться в этом невозможно. В форуме я к сожалению не могу в этом помочь. Потому что это надо с Вами двумя работать. В его бессознательных механизмах без него конечно можно разобраться. Но сложнее и дольше. Рационального объяснения здесь нет и быть не может. Поэтому Вас и разрывает, потому что понять невозможно. И он точно не хочет Вас унизить на мой взгляд, когда так говорит. Не подумайте, что я его оправдываю. Просто он сейчас в состоянии ребенка. Это невроз. Болезнь. И Вас мне очень как-то жаль. В общем жаль, если семья разрушится...Важно для Вас обоих было бы понять что произошло, какие бессознательные механизмы включились и почему. Он-то ведь признает свою вину. Конечно вы можете сейчас развестись и он всю жизнь будет мучатся чувством вины. А чувство вины без возможности исправить ситуацию очень разрушительное чувство, оно разрушает не только душу, но и тело. Вы ведь прожили вместе столько лет. У Вас не просто любовь, у Вас очень крепкая связь. А те отношения, я повторяю - это отношения психологической зависимости.

Поделиться сообщением

Если верить Литваку, то родители у взрослых детей на третьем месте после своей семьи и работы.

жестоко, однако...

Поделиться сообщением

Ух ты! Темка растет, как на дрожжах. И я уже слегка запуталась : кто тут с кем и кому изменяет)))) и еще мамы...

Карабас, если муж уверяет, что вам все приснилось и ничего у него не было, видать ооочень хочет вернуться. Вы б подумали, а?...

Поделиться сообщением

Вы просто устали Антонела.

наверно.Так вот и хочу отпустить ситуацию!

Поделиться сообщением

Антонела, попробуйте представить себя на месте вашей свекрови. вообразите, что лет через двадцать у вас будет взрослый сын. вам бы хотелось, чтобы он вам помогал, навещал вас, звонил вам (и не раз в полгода), проявлял бы к вам внимание? или вы бы запросто согласились быть для него на третьем, пятом или десятом месте? сомневаюсь)

Поделиться сообщением

Антонела, попробуйте представить себя на месте вашей свекрови. вообразите, что лет через двадцать у вас будет взрослый сын. вам бы хотелось, чтобы он вам помогал, навещал вас, звонил вам (и не раз в полгода), проявлял бы к вам внимание? или вы бы запросто согласились быть для него на третьем, пятом или десятом месте? сомневаюсь)

Ну вобще-то желание быть на первом месте у взрослого сына, имеющего свою семью, какое-то не здоровое))))) Я бы такого сына сама к психотерапевту отправила))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Гость Меделин

Ну тогда можно было его к себе привязать за ногу. И никогда не отдавать никакой жене. Чтобы он был рядом с тобой круглосуточно.

Представляя себя на месте свекрови, важно не забывать, что мать трехлетнего сына и мать тридцатилетнего - это разные роли и функции. И важно вовремя оторвать малыша от сиськи.

Поделиться сообщением

Гость winged

Я сегодня думала о теме, и вот действительно, просто наблюдение, как бы взгляд мужчины:

У Норбекова (хоть и не очень его люблю) есть такой совет: мол, мужчина полигамен..

И женщины:

И как у мужчин, так и у женщин могут встречать разные конструкции

То есть это наш такой культурный фактор, что стереотипно мужчин относят больше к полигамным (по природе своей), а им это только и на руку? )))

Предлагаю ломать стереотипы нашего российского менталитета ))

Поделиться сообщением

Антонела, Вам просто не за что придраться к мужу))) Эмоций не хватает что ли или адреналина? Что в этом плохого, если сын помогает родителям и навещает их, ведь не к любовницам он бегает и не в пивнушки с друзьями?

Мой тоже к матери на дачу ездит,хотя у нас своя есть,но как-то совмещает. Я оч. спокойно к этому отношусь, раз надо к маме,значит надо),т.к.знаю, что он ее любит . Хотя отношения у меня со свекровью из-за затяжного бурного конфликта (благодаря моему взрывному темпераменту) прохладные.

Поделиться сообщением

То есть это наш такой культурный фактор, что стереотипно мужчин относят больше к полигамным (по природе своей), а им это только и на руку? )))

Напомнило:

Жена под утро возвращается домой. Муж в ярости: "Убью! Зарежу!". Она: "А ты меня рогами забодай"

Поделиться сообщением

Антонела, Вам просто не за что придраться к мужу))) Эмоций не хватает что ли или адреналина? Что в этом плохого, если сын помогает родителям и навещает их, ведь не к любовницам он бегает и не в пивнушки с друзьями?

tannya1, вы знаете,я тоже не вижу тут ничего плохого.в принципе.

Но понимаете,у меня у свекрови 2сына,от старшего она ничего не требует,тот живет своей семьей,с мамой только на телефоне,но иногда приезжает.А вот мой муж,свекровь посвящает во все свои проблемы,хочет чтобы участвовал во всех ее проблемах,просит почаще приезжать,ей не хватает внимания его.А простите тогда,а зачем ей муж,он у нее тоже есть.Получается,что у нее с мужем отношения не налажены,и она все на сына своего вымещает.Он ей вместо мужа,и жилетка и друг и подружка.Вот он и сидит там без конца,маму навещает.

Если уж так говорить,то мы рожаем детей не для того,чтобы потом их привязывать к себе на всю жизнь,попрекая,что плохой,не приезжаешь.не звонишь.Хотя муж часто маме звонит,но ей этого недостаточно,надо чтобы почаще приезжал и сидел у нее.По сути то бестолку,так языком почесать.

Поделиться сообщением

Представляя себя на месте свекрови, важно не забывать, что мать трехлетнего сына и мать тридцатилетнего - это разные роли и функции. И важно вовремя оторвать малыша от сиськи.

+10000!!!!

Поделиться сообщением

tannya1, вы знаете,я тоже не вижу тут ничего плохого.в принципе.

Но понимаете,у меня у свекрови 2сына,от старшего она ничего не требует,тот живет своей семьей,с мамой только на телефоне,но иногда приезжает.А вот мой муж,свекровь посвящает во все свои проблемы,хочет чтобы участвовал во всех ее проблемах,просит почаще приезжать,ей не хватает внимания его.А простите тогда,а зачем ей муж,он у нее тоже есть.Получается,что у нее с мужем отношения не налажены,и она все на сына своего вымещает.Он ей вместо мужа,и жилетка и друг и подружка.Вот он и сидит там без конца,маму навещает.

Если уж так говорить,то мы рожаем детей не длясе того,чтобы потом их привязывать к себе на всю жизнь,попрекая,что плохой,не приезжаешь.не звонишь.Хотя муж часто маме звонит,но ей этого недостаточно,надо чтобы почаще приезжал и сидел у нее.По сути то бестолку,так языком почесать.

А если помочь мужу и взять часть «трепа» на себя?

А ваш сын намного младше брата? А с мужем хорошие отношения у свекрови?

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Мокоша

Поделиться сообщением

А если помочь мужу и взять часть «трепа» на себя?

ну мы с ней не особо близки в этом плане.Так о погоде в основном.Да и зачем мне этот треп бестолковый,есть чем и так заняться.

А с мужем хорошие отношения у свекрови?

плохие.

Поделиться сообщением

думаешь, самой легко будет от сиськи отрывать? плохо вы, девчата, себя представили, плохо... и я не думаю, что по мере взросления ребенка привязанность к нему ослабевает, скорее наоборот.

Поделиться сообщением

причем здесь стереотипы? любой нормальный, здоровый мужчина, у которого с гормонами все в порядке, по своей природе склонен к полигамии, пусть это звучит хоть тысячу раз неприятно и неполиткорректно. Природу нашу никто не отменял. Прав Норбеков.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
думаешь, самой легко будет от сиськи отрывать? плохо вы, девчата, себя представили, плохо... и я не думаю, что по мере взросления ребенка привязанность к нему ослабевает, скорее наоборот.

причем здесь стереотипы? любой нормальный, здоровый мужчина, у которого с гормонами все в порядке, по своей природе склонен к полигамии, пусть это звучит хоть тысячу раз неприятно и неполиткорректно. Природу нашу никто не отменял. Прав Норбеков.

То есть мужу ты некоторое право на "свободу" оставляешь, а сыну нет?)

Так уж устроена наша природа, что воспитывая ребенка мы постепенно даем ему все больше и больше свободы, отпуская от себя. К сожалению, многие родители этого не делают, не дают ребенку взрослеть в мелочах, чтобы к 20 годам это был все тот же беспомощный малыш, который без мамы никуда. Отсюда и поразительный инфантилизм многих молодых людей, на который ты же недавно сетовала в какой-то теме.

Поделиться сообщением

Отсюда и поразительный инфантилизм многих молодых людей, на который ты же недавно сетовала в какой-то теме.

да я и сейчас от своих слов не отказываюсь, бесит меня это инфантильное поколение детей-айфонов. просто важно не перегибать палку. не заняньчить, но и не настолько от себя ребенка отрывать, чтобы быть для него на третьем месте после работы. да и жена - не стенка, подвинется, если маме помочь надо)

Поделиться сообщением

Гость Меделин
да я и сейчас от своих слов не отказываюсь, бесит меня это инфантильное поколение детей-айфонов. просто важно не перегибать палку. не заняньчить, но и не настолько от себя ребенка отрывать, чтобы быть для него на третьем месте после работы. да и жена - не стенка, подвинется, если маме помочь надо)

Ну если тебя подружка о помощи попросит, ты ж ей поможешь, и это совершенно не будет означать, что ты мужа подвинула.

Об уважении к родителям - оно должно быть безусловно, уважение и любовь и помощь. Но это уже совсем не та любовь зависимого человека (ведь в детстве мы от родителей зависим). Но это в идеале, а на практике, многие дети вырастая не взрослеют, продолжая ставить родителей на первое место, отодвигая и мужа/жену и детей. Или вообще их не заводят, чтобы всегда быть только с мамочкой.

Поделиться сообщением

Гость winged

Природа просто такова, что мужчинам удобнее и проще быть полигамным лишь в силу того, что женщина больше времени привязана к детям, к примеру, им просто не до этого. Отсюда и расхожие установки "мужчины поли.., женщины моно.."

Ну, а так, разные условия, разные ситуации, культурные особенности (ведь есть и примеры женской полигамии), и всё может быть в жизни.

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

Фигня! Мама должна понимать, что мальчик уже не ляля и что мама для него уже не главная в жизни. Если верить Литваку, то родители у взрослых детей на третьем месте после своей семьи и работы. А если этого не происходит, то... то в кабинет!!!))

Меделин, читаю Вас и просто не нарадуюсь.

Поделиться сообщением

наверно.Так вот и хочу отпустить ситуацию!

Антонела, форум не помогает отпускать ситуацию.

Поделиться сообщением

Я сегодня думала о теме, и вот действительно, просто наблюдение, как бы взгляд мужчины:

И женщины:

А что еще мог написать мужчина? он должен был расписаться в своем половом бессилии? Книжки пишут люди, такие же мужчины и женщины, имеющие свои личные и семейные истории.

Поделиться сообщением

Гость winged
А что еще мог написать мужчина? он должен был расписаться в своем половом бессилии? Книжки пишут люди, такие же мужчины и женщины, имеющие свои личные и семейные истории.

Psian Nata, конечно, такие же люди )) в этом и была ирония моего поста: все люди, со своим восприятием, порой очень даже с традиционно-удобными шаблонами.

А почему "в половом бессилии"? Или я не так поняла или это тоже шаблон стереотипный, что силён в этом деле тот, кому больше разнообразия в женщинах нужно?

Поделиться сообщением

Лалеска, если к моменту когда уже пора отпускать, собственный муж представляет интерес, то проблем с отпусканием не будет. А если семья центрирована на ребенке, то подростковый возраст трагедия для семьи. Привязанность к ребенку с возрастом не увеличивается, если есть хорошие супружеские отношение, а не формальный муж.

Поделиться сообщением

Psian Nata, конечно, такие же люди )) в этом и была ирония моего поста: все люди, со своим восприятием, порой очень даже с традиционно-удобными шаблонами.

А почему "в половом бессилии"? Или я не так поняла или это тоже шаблон стереотипный, что силён в этом деле тот, кому больше разнообразия в женщинах нужно?

Так думают слабые мужчины. В смысле неуверенные в себе. Тогда они стремятся всем вокруг показать и рассказать какой он полигамный.

Здесь я имею ввиду собственно секс. Повторяю влечение в норме и у мужчин и у женщин к разным объектам может быть. Мы можем увидеть какого-то мужчину и испытать к нему влечение. Но есть некие запреты внутренние. Не все что мы хотим можно и нужно сразу делать.

Поделиться сообщением

Гость winged
Так думают слабые мужчины. В смысле неуверенные в себе. Тогда они стремятся всем вокруг показать и рассказать какой он полигамный.

Возможно, думаю в этом есть своя правда.

Я подумала, что ведь лучше и как-то красивее было написать о своей силе в другом русле, например как он только с одной только женщиной и уже много-много времени не надоедает, а не надоедает потому-то и потому-то (то есть он же там совет даёт).

Не, просто на моё впечатление это был бы более красивый пример мужской силы, чем уклон в полигамию ) Но это так, личное восприятие )

Изменено пользователем winged

Поделиться сообщением

Я подумала, что ведь лучше и как-то красивее было написать о своей силе в другом русле, например как он только с одной только женщиной и уже много-много времени не надоедает, а не надоедает потому-то и потому-то (то есть он же там совет даёт).

Не, просто на моё впечатление это был бы более красивый пример мужской силы, чем уклон в полигамию ) Но это так, личное восприятие )

Это взгляд женщины. Да, для женщины это приятнее.

Поделиться сообщением

Это взгляд женщины. Да, для женщины это приятнее.

Поделиться сообщением

winged, а я разве говорила, что женщины моногамны? нет вообще-то.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...