Юнона 1 #321 Опубликовано: 13 июля 2010 rishka, нам врач сказала об избытке фтора - это опасно, и о том, что дети глотают много пасты, а это химия, как ни крути, может бы ть аллергия, расстройство желудка и ты пы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #322 Опубликовано: 13 июля 2010 Юнона, а моей знакомой стоматолог в шоке говорила, что, мол, как это полтора года ребенку, а они до сих пор без пасты чистят?! Мы чистили с самого начала пастой Рокс для младенцев, она без фтора и ее можно глотать. Но Марьяна уже в год полоскала рот (набирала и выплевывала). no_problem(a), я свою так учила. Говорю ей: "Набирай воды", она набирает и я тут же ей говорю: "Плюй". И она ее всю выплевывает, с пастой, конечно. Где-то с года она уже это делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #323 Опубликовано: 14 июля 2010 Francaise, не знаю, что со стоматологами творится, почему дают разные рекомендации. Мы наблюдаемся на Красном в детской стоматологии и иногда ездим в центральную а 7 Гвардейской - и там, и там сказали без пасты чистить зубы, хотя у нас уже 13 зубов. Мой ребенок в год и 2 мес еще не умеет рот полоскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #324 Опубликовано: 16 июля 2010 rishka, нам врач сказала об избытке фтора - это опасно, и о том, что дети глотают много пасты, Юнона, мы вот такой чистим, там нет фтора: И я прям чуть-чуть пасты кладу, меньше горошины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #325 Опубликовано: 16 июля 2010 Нам всегда говорили, что с пастой нужно, чистим Рокс, выдавливаю на щёточку прям капельку до сих пор))) У нас в другом проблемка, сам щёткой во рту повазюкает и всё - мол почистил! Начинаю дочищать -возмущается :cry: ... и так каждый день. А если не вмешиваться, то на зубках остается налёт, все мамочки дочищают деткам, а то мож я своего зря мучаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сНежная 0 #326 Опубликовано: 17 июля 2010 а у нас такой проблемы можно сказать нет))) у дочи в ее 1г.4м. два зубика внизу и усе, поэтому и с чисткой проблем нету)). А старшего только недавно приучила самого зубы чистить, а то "мама почисть, я сам пасту ем" и правду ел! Даже и сейчас спрашивает: а можно я ее лизну? Даже не представляю как в полтора года чистить с пастой, ребенок же ее съест не задумываясь, она ж вкусненькая, сладенькая и пополоскать сам не сможет еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #327 Опубликовано: 17 июля 2010 Юнона, мы вот такой чистим, там нет фтора: И я прям чуть-чуть пасты кладу, меньше горошины И мы такой же чистим. Мне нравиться и Лешке тоже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastena5 0 #328 Опубликовано: 16 августа 2010 Моя доча в 1,7г начала сама чистить без пасты. Но как-то не очень эффективно мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лакоста 0 #329 Опубликовано: 20 августа 2010 Моя доча в 1,7г начала сама чистить без пасты. Но как-то не очень эффективно мне кажется. У нас такая же проблема - нам сейчас 1,11г - меня не подпускает, а у самой фигня какая то выходит. Пасту только съест сладкую и все чистенье!! :very_funny: А налет на зубках уже имеется - наверное к стоматологу придется идти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #330 Опубликовано: 21 августа 2010 У нас такая же проблема - нам сейчас 1,11г - меня не подпускает, а у самой фигня какая то выходит. Пасту только съест сладкую и все чистенье!! :very_funny: А налет на зубках уже имеется - наверное к стоматологу придется идти! А ты попробуй намртать на палец марлю ,намочить и по зубам повозить,налет счищается лучше чем щеткой в сто раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #331 Опубликовано: 21 августа 2010 Юнона, мы вот такой чистим, там нет фтора: Самая хорошая паста! Нам она больше всех нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
posdann 0 #332 Опубликовано: 21 августа 2010 Самая хорошая паста! Нам она больше всех нравится! Мы такой с года пользуемся, наш стоматолог сказала: молодцы! У нас дисплазия эмали на передних верхних зубах была, уже лечили! и зубы два раза в день чистим вот уже пол года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НюШаНя 0 #333 Опубликовано: 21 августа 2010 А ты попробуй намртать на палец марлю ,намочить и по зубам повозить,налет счищается лучше чем щеткой в сто раз. Да,если только ребь сильно не кусается как моя :hi-hi: больно :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #334 Опубликовано: 22 августа 2010 У нас такая же проблема - нам сейчас 1,11г - меня не подпускает, а у самой фигня какая то выходит. Пасту только съест сладкую и все чистенье!! :very_funny: А налет на зубках уже имеется - наверное к стоматологу придется идти! У меня дочка( 2г.) тоже пытается сама чистить, но я хотя бы раз в день обязательно сама ей чищу, чтобы налет удалить. Стоматолог говорила нам, что сразу надо чистить щеткой и пастой, а то до кариеса недалеко. А лечить зубки таким малявкам оч. сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #335 Опубликовано: 1 сентября 2010 Мы уже с полгода чистим если можно это так назвать. Мажем пасту на щетку и в рот есть ее чуть поелозит,следом под струю воды и с щетины воду пъет так что приходиться самой, чуть чуть даст почистить и опять самостоятельность свою показывать А ты попробуй намртать на палец марлю ,намочить и по зубам повозить,налет счищается лучше чем щеткой в сто раз. Пробовала потому что налет щеткой до конца не счищается,но мой как увидел белый палец почему то испугался:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жека 0 #336 Опубликовано: 3 сентября 2010 А мы почему то зубки только с папой чистим. Берем щетку, папа выдавливает пасту(рокс) и вперед, правда полоскать не умеем, так повозякаем туда сюда и выплевываем. Но когда папа не дай бог на работе задержался, все труба. Ни зубы не чистим, ни купаемся. Может она привыкла, что он с рождения ее купал? Подскажите, а то у нас папа и в командировки уезжает, мы тогда вообще неделями не моемся (шутка :very_funny: ). Моемся конечно, но со слезами и криками :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гламурка 0 #337 Опубликовано: 4 сентября 2010 Дочка смотрела как чистят папа с мамой и стала повторять, так и научились :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #338 Опубликовано: 13 сентября 2010 Как только я говарю -Давай зубки почистим ,мой годовалый сынок открывает рот.Ему нравится эта процедура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #339 Опубликовано: 13 сентября 2010 мы простой водичкой и детской щеточкой и все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #340 Опубликовано: 26 сентября 2010 Вот и мы наконец то купили нашу первую зубную пасту Splat с щеточкой в подарок. Чистим теперь усиленно зубки по вечерам перед купанием. А до этого чистила намотанной на палец марлей, так и правда лучше счищается налет, чем щеткой напальчником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КиSиК 0 #341 Опубликовано: 28 сентября 2010 Дочка смотрела как чистят папа с мамой и стала повторять, так и научились :happy_family: Я тоже показывала на своем примере. Так доча теперь своей щеткой мне в рот тычет, типа мне чистит, а себе не дает! Приходится зачастую чистить против её желания, с криками. Боюсь, как бы такой метод напрочь протест не выработал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mother 0 #342 Опубликовано: 30 сентября 2010 я своему чищу напальчником с детской пастой (вкусной). пока не сплевывает, глотает а потом плюет. думаю скоро научимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #343 Опубликовано: 10 октября 2010 Я тоже показывала на своем примере. Так доча теперь своей щеткой мне в рот тычет, типа мне чистит, а себе не дает! вот... и у нас так.... надеюсь, со временем разрешит ему зубки почистить. а еще Димка не сообразит где зубки у него ))) высовывает язык и его чистит)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КиSиК 0 #344 Опубликовано: 11 октября 2010 а еще Димка не сообразит где зубки у него ))) высовывает язык и его чистит)))))) Эт точно! ;) Верхние хоть как-то удается почистить, а нижние надежно прячем под высунутым по самый подбородок языком!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамааня 0 #345 Опубликовано: 12 октября 2010 Сын начал чистить зубы сам в 1,5. Мы пользуемся щеточкой и пастой ЛАКАЛЮТ. Сначала сынуля чистит сам, а дальние зубки помогаю чистить я . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 0 #346 Опубликовано: 16 октября 2010 У нас сынуля сам чистит зубки.Своей пастой и щёткой.Очень ему нравиться повторять за взрослыми. пока не сплевывает, глотает а потом плюет. думаю скоро научимся Вот, вот и у нас тоже.Но так весело у него получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПЕРУНИЦА 0 #347 Опубликовано: 31 октября 2010 Ой, девчата, какие вы молодцы. А мы до сих пор чистим через раз да и то можно сказать символически. Пытаюсь чистить зубки с 8 месяцев (может поздно начала), дите ни в какую - вырывается, зубы сцепляет. Оставила это дело на пару недель, попыталась снова - тот же результат. Щетки покупала все специальные, для разных возрастов. Показывала на собственном примере, но у меня щетка электрическая - дите как увидело-требует такую же, от простых отказывается. Настаивать боюсь, вдруг появится отвращение. Последнее время начали чистить по утрам, я чищу и он пару раз повозюкает своей детской по передним зубам, а больше погрызет. Про дальние зубки молчу, пару раз попыталась почистить - с воплями убежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #348 Опубликовано: 31 октября 2010 Настюше я стала зубики чистит, когда она еще совсем маленькая была (примерно в годик) просто щеткой и с водой. Сейчас она уже сама чистит зубы детской пастой (Colgate, гелевая) и полоскает рот. Это процедура обязательная перед сном) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #349 Опубликовано: 31 октября 2010 Настаивать боюсь, вдруг появится отвращение я считаю в этом деле надо настаивать!!! Как-то включила детский канал, а там мульт про путешествие по организму человека и как раз про зубы и мукробы которые портят зубы, так после этого сын сам бежит за щеткой мажет пасту и чистит. Мы с появления первыз зубов чистим, но вот перед сном забываем, только утром помним об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #350 Опубликовано: 31 октября 2010 ПЕРУНИЦА, старый мульт про птичку Тари и крокодила, у которого болели зубы, действует безотказно))) после него по-моему, все дети идут чистить зубы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #351 Опубликовано: 31 октября 2010 AlbinaArt, а как он точно называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #352 Опубликовано: 31 октября 2010 Вера, "Птичка Тари". я на кинозале в одном пакете с Мойдодыром и колгейтовским мультиком про Белоснежные улыбки скачивала его))) Такой спецвыпуск гигиенической направленности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #353 Опубликовано: 4 ноября 2010 Мы чистим зубки с 3-х месяцев( у нас рано появился первый зуб), сначала просто щеточкой, а с 6 месяцев пользуемся пастой. Покупали ROCS, как-то дорого оказалось каждый месяц выкидывать практически полный тюбик, перешли на Splat , по эффекту конечно уступает... Но доче и то, и другое по вкусу, все съедает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #354 Опубликовано: 30 ноября 2010 Мы чистим збки пока без пасты, выплевывать не умеем. Получается, конечно, не ахти как, но лучше так, чем никак вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #355 Опубликовано: 5 декабря 2010 Мы тоже наконец то чистим зубки сами, нам 2.6 года и сегодня научился водичку выплевывать , до этого глотал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николь 0 #356 Опубликовано: 7 декабря 2010 мы с 11 мес. чистим регулярно. с папой по утрам, когда провожаем на работу и вечером перед сном. ну и по желанию среди дня. Любим это дело! но водичку глотаем пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaDashi 0 #357 Опубликовано: 8 декабря 2010 А мы не любим чистить зубки, нам 1,2 мес...Но я ей показываю, какие зубы у дедушки железные и говорю ,что если не будешь чистить будут такие же...Действует!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #358 Опубликовано: 8 декабря 2010 эх, девчонки, не поверите, но моей 8 лет и из-за плохих зубов (постоянно кариес) врач настоятельно рекомендовала, чтобы я САМА чистила ей зубы... Я глаза вытаращила на врача: "И это в 8-то лет" говорю... А она мне: "А что вы хотели - родили, теперь ухаживайте, а как у нее женихи начнутся, так сама надраивать точно научится"... ну и дела ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karisha 0 #359 Опубликовано: 14 декабря 2010 А нам нравится чистить зубки, паста у нас Splat детская. Правда мы никак не научимся водичку после полоскания сплевывать, пьем и ни в какую, хотя я ей уже 100 раз показывала как это делать. Доча вообще пародирует меня, когда я чищу зубы, просит зубную щетку, и давай ей в ротике мусолить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marine 0 #360 Опубликовано: 14 декабря 2010 Сын начал чистить зубы сам в 1,5. Мы пользуемся щеточкой и пастой ЛАКАЛЮТ. Сначала сынуля чистит сам, а дальние зубки помогаю чистить я . Вот у меня тоже дома лежит Лакалют, на упаковке которой написано "малышам до 4-х лет" или что-то в этом роде... Так вот, я купила, а потом у меня возникли смутные сомнения... Производитель очень хитро, по моему мнению, написал "до 4-х"... это понятно, до скольки... А вот самое главное со скольки? с рождения? с года? с 2? с 3? Вот что у Лакалюта непонятно... Даже на сайте официальном нет инфы про это... По ингридиентам нельзя определить, съедобная или нет... Короче, пока она у меня лежит... Ребенок не умеет сплевывать сам... она наоборот щеткой зубы чистит, чтобы пасту с нее ссосать... Поэтому пользуюсь Рокс, где точно прописано " с рождения"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение