leontia 0 #441 Опубликовано: 27 октября 2011 Тема какая-то сложная на самом деле. Весь день читала. Сами пользуемся пастой РОКК с 0, но я всё время сомневаюсь. Не доверяю я пастам и вообще всей этой химии. С другой стороны у нас всё уже так прохимичено, те же продукты питания чем только не обрабатывают. Как посмотришь передачи типа "Среда обитания", что ж теперь на необитаемый остров бежать?! Сплат тоже пробовали, она, по-моему такая же как и РОКК. Кстати, точно, что марля очищает налет лучше чем щётка, но ей не почистишь между зубов. Так что щётка тоже нужна. Стоматологи,действительно, по-разному говорят на счёт пасты, с какого возраста. А может активированным углём чистить, истолочь его в порошок? Я про такое слышала, но для взрослых. А ещё, мне интересно, где берут настоящий зелёный чай? Где бы действительно были все эти полезные вещества. И про фтор, я слышала, что данные о его пользе для зубов вообще миф. вы наверное про R.O.C.S. фтор опасен при проглатывании, а детки такого возраста только учатся самостоятельно чистить зубы и глотают пасту, поэтому хорошие пасты детские без фтора, как эта. Щеточку я считаю все же стоит купить, она миниатюрней пальца все же вашего, зубки качественней почистить можно, да и ребенок пусть хоть в форме игры привыкает к столь необходимой и важной процедуре. А про активированный уголь.....думаю вряд ли малыши вообще дадут себе в ротик засунуть эту "бяку черного цвета" :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #442 Опубликовано: 28 октября 2011 вы наверное про R.O.C.S. фтор опасен при проглатывании, а детки такого возраста только учатся самостоятельно чистить зубы и глотают пасту, поэтому хорошие пасты детские без фтора, как эта. Щеточку я считаю все же стоит купить, она миниатюрней пальца все же вашего, зубки качественней почистить можно, да и ребенок пусть хоть в форме игры привыкает к столь необходимой и важной процедуре. А про активированный уголь.....думаю вряд ли малыши вообще дадут себе в ротик засунуть эту "бяку черного цвета" :hysteric: Нет, мы чистим именно РОКС без фтора, но я всё равно переживаю, что проглатывать вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #443 Опубликовано: 29 октября 2011 чем скорей научится, тем меньше пасты съест. тут уж такое дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #444 Опубликовано: 30 октября 2011 о,мы тоже никак не чистим.почитала здесь,надо щетку резиновую.надо купить.нам 1год1мес.на 1зубике точечка чёрная,обрабатывают,чтоб прошло?или просто останавливают процесс?старшей так было,серебрили. Нам серебрили в 1,6 передний зубик с внутренней стороны, теперь он там черный, а позже нашла рекламу детской поликлиники где-то в центре, не помню как называется, блин да и журнал уже выкинула, что есть средство аналогичного действия(не дающие кариесу увеличиваться), но бесцветное... Мне стоматолог сказал, что ночью лучше водичку давать, а не молочное, так и называют кариес от молочных продуктов ночью, уже после чистки зубов, молочным кариесом.... Чищу зубки пока дочке сама, ей 1,10, пасту правда рок глатает, сначала сглотнет, а потом типа сплевывает :very_funny: Сегодня купила аквафреш 0-6 (решила с экономить), а дома только прочитала, что с фтором и глатать нельзя...((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #445 Опубликовано: 30 октября 2011 Чищу зубки пока дочке сама, ей 1,10, пасту правда рок глатает, сначала сглотнет, а потом типа сплевывает :very_funny: Сегодня купила аквафреш 0-6 (решила с экономить), а дома только прочитала, что с фтором и глатать нельзя...((((((((( досадно((((теперь опять за фторонесодержащей рокс бежать не понимаю, почему для самых малюток все же некоторые производители пасты с фтором делают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #446 Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) досадно((((теперь опять за фторонесодержащей рокс бежать не понимаю, почему для самых малюток все же некоторые производители пасты с фтором делают..... А может, если сглотнет это в пределах допустимого... Изменено 31 октября 2011 пользователем МАРУСЯ123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #447 Опубликовано: 4 ноября 2011 А может, если сглотнет это в пределах допустимого... а как этот предел допустимого проверить?я бы не стала рисковать и купила бы без фтора, Рокс тот же. тем более вы говорите что та паста-ошибка не дорогая вроде как,не сильно разорились :v_umate: сами ей чистите, чтоб уж не выкидывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #448 Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Нам серебрили в 1,6 передний зубик с внутренней стороны, теперь он там черный, а позже нашла рекламу детской поликлиники где-то в центре, не помню как называется, блин да и журнал уже выкинула, что есть средство аналогичного действия(не дающие кариесу увеличиваться), но бесцветное... Мне стоматолог сказал, что ночью лучше водичку давать, а не молочное, так и называют кариес от молочных продуктов ночью, уже после чистки зубов, молочным кариесом.... Чищу зубки пока дочке сама, ей 1,10, пасту правда рок глатает, сначала сглотнет, а потом типа сплевывает :very_funny: Сегодня купила аквафреш 0-6 (решила с экономить), а дома только прочитала, что с фтором и глатать нельзя...((((((((( Вы наверное имеете в виду стоматологию "Лазурь" ?! Мы там лечим зубки. Да у них есть такое "фторирование" помоему называется, мы почти все зубки покрыли т.к. у сыночка очень мягкая эмаль. Стоит один зубик 400р. С ним действительно кариес развивается медленнее и зубки остаются беленькими. Наш стоматолог рекомендовал пасту "Colgate ЭЛМЕКС ", пользуемся щеткой, сначала даю сыну чтобы он самостоятельно чистил, потом мажу пастой и сама ему чищу и в конце уже марлечкой с кипяченой водой.А ротик полоскать он у меня в принцепе уже научился. И хочу добавить про зубные пасты мы их много перепробовали ) R.O.C.S. - этой пасте не доверяю т.к. лично столкнулась с тем, что в ней был сгусток плесени хотя срок годности был нормальный :jest_1:(Очень много сейчас подделок) Chicco паста очень вкусно пахнет и абсолютно безвредна, но зубки практически не очищает. Идеально подходит для детей до 1 года. И девочки в любом случае ребенок к сожалению будет заглатывать зубную пасту- этого просто не избежать. Но это совсем не повод что бы не чистить зубки. В нашей жизни они поедают и более вредные ингредиенты только для удовольствия, а от пасты хотя бы польза для зубов есть. Изменено 4 ноября 2011 пользователем U&G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darja 0 #449 Опубликовано: 11 ноября 2011 И хочу добавить про зубные пасты мы их много перепробовали ) R.O.C.S. - этой пасте не доверяю т.к. лично столкнулась с тем, что в ней был сгусток плесени хотя срок годности был нормальный :jest_1:(Очень много сейчас подделок) Chicco паста очень вкусно пахнет и абсолютно безвредна, но зубки практически не очищает. Идеально подходит для детей до 1 года. quote ] U&G, у нас такая история была, когда первый раз купили rocs детский, я тогда проконсультировалась у стоматолога, сказал, что это из-за того, что она без консервантов, поэтом лучше хранить в холодильнике. когда вторую купили, так и стали делать, теперь все нормально, мне как раз наоборот нравиться, что у нее срок годности месяц и нет вредностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #450 Опубликовано: 11 ноября 2011 Вы наверное имеете в виду стоматологию "Лазурь" ?! Честно не помню :jest_1: . Нам тоже, правда в бюджетной поликлинике, смазывали зубки для укрепления эмали, но мы заплатили всего 280 руб, чет 400 руб за зубик больно много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #451 Опубликовано: 11 ноября 2011 точку я считаю все же стоит купить, она миниатюрней пальца все же вашего, зубки качественней почистить можно, да и ребенок пусть хоть в форме игры привыкает к столь необходимой и важной процедуре. А мы вот только и играем с зубной щеткой, он делает движения, типа чистит, а на самом деле, обсасывает щетку и все. Девочки, нет времени перечитывать всю темку, подскажите, я если сама (с криками и его нежеланием) ему зубки не чищу, то вижу небольшой желтый налет, после чистки вроде нет, это нормально или надо к стоматологу (нам 1,4). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaLi 1 #452 Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) Девчат, нет сил читать всю темку, скажите, со скольки зубов нужно начинать чистить? У дочи 6 полноценных, передние, ей 1,2 года. Пора или рано еще? мне кажется, она когда яблочки грызет лучше очищает, чем если я бы с ней и щеткой извращалась. О, только увидела сообщение Poly) Изменено 12 ноября 2011 пользователем KaLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #453 Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) А мы вот только и играем с зубной щеткой, он делает движения, типа чистит, а на самом деле, обсасывает щетку и все. Девочки, нет времени перечитывать всю темку, подскажите, я если сама (с криками и его нежеланием) ему зубки не чищу, то вижу небольшой желтый налет, после чистки вроде нет, это нормально или надо к стоматологу (нам 1,4). Я думаю, что это вполне естественно... так же как и взрослый если не почистит денек другой, то тоже налет будет, а после чистки исчезает :very_funny: а он за сестренкой не хочет повторять? Изменено 12 ноября 2011 пользователем МАРУСЯ123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #454 Опубликовано: 12 ноября 2011 А мы вот только и играем с зубной щеткой, он делает движения, типа чистит, а на самом деле, обсасывает щетку и все. Девочки, нет времени перечитывать всю темку, подскажите, я если сама (с криками и его нежеланием) ему зубки не чищу, то вижу небольшой желтый налет, после чистки вроде нет, это нормально или надо к стоматологу (нам 1,4). если налет счищается после ваших усилий - то думаю естественно это, налет от еды.вы всё ж уговаривайте его чистить, а то кариес быстрая штука. пусть сам елозит, что то все равно почистит раз уж щетка во рту, а со временем и протестовать перестанет :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia* 0 #455 Опубликовано: 13 ноября 2011 Девочки, мы(нам 2 годика) тоже сжевали не одну щетку и проглотили тюбик РОКСа, результат - налет. Чищу сама- слезы ручьем, да и десенки поранить можно. Месяц назад купили электрическую детскую щетку. Восторг! Ребенку так нравится, что она жужжжит, да еще и на кнопочку перед этим можно нажать, просто супер! И как бы он ее теперь во рту не крутил, зубки прочищаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #456 Опубликовано: 13 ноября 2011 У моей знакомой 2-е деток (старшей 11 лет, младшей-2,7) обоим зубы начинала чистить с 2-х лет, кариеса не у старшей, ни у младшей, тьфу, тьфу, тьфу нет.... Все таки наследственность дает о себе знать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #457 Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Девочки, мы(нам 2 годика) тоже сжевали не одну щетку и проглотили тюбик РОКСа, результат - налет. Чищу сама- слезы ручьем, да и десенки поранить можно. Месяц назад купили электрическую детскую щетку. Восторг! Ребенку так нравится, что она жужжжит, да еще и на кнопочку перед этим можно нажать, просто супер! И как бы он ее теперь во рту не крутил, зубки прочищаются. Хорошо конечно, что не плачет. Но наш врач говорит, что электрические детские щетки, рекомендуют только ( как бы это сказать и ни кого не обидеть :so_sorry: ) неполноценным детям которые просто не в состоянии самостоятельно чистить. Честно не помню . Нам тоже, правда в бюджетной поликлинике, смазывали зубки для укрепления эмали, но мы заплатили всего 280 руб, чет 400 руб за зубик больно много... Насколько я знаю "Лазурь" лучшая стоматология в городе от туда и такие цены. Изменено 15 ноября 2011 пользователем U&G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #458 Опубликовано: 15 ноября 2011 чистим зубки пастой splat с 0до4, был маленький тюбик colgate elmex не понравился вообще не хотела чистить.пришлось опять купить сплат-он вкусненький и запах как сгущенка что-ли. в 2 года плановый осмотр у стоматолога еще не проходили...надо записаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #459 Опубликовано: 15 ноября 2011 Хорошо конечно, что не плачет. Но наш врач говорит, что электрические детские щетки, рекомендуют только ( как бы это сказать и ни кого не обидеть so_sorry.gif ) неполноценным детям которые просто не в состоянии самостоятельно чистить. меня вот тоже посетила мысль о такой щетке, я думаю никто не обидится на твое высказывание. )))) Тогда получается что нормальному взрослому человеку такая чудо щетка тоже не нужна, если он в состоянии почистить зубы сам??))) :misc_crazy: :hi-hi: А я вот хочу электрическую. но пока не решилась что то. А вообще скажите с какого возраста ребь нормально реагирует на чистку? у нас с этим могу справиться только я, ни папа ни дедушка чистить зубы не берутся, видите ли дочь плачет и ругается( ей 2,3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмазная Крошка 0 #460 Опубликовано: 17 ноября 2011 на этот же вопрос, заданный мной мой стоматолог (доктор медицинских наук, активно практикующая и преподающая в т.ч. на семинарах за рубежом) сказала фразу, которая у меня теперь как мантра: зубки надо чистить с момента когда появляются первые верхние резцы, чем чистить (паста и щетка) большого значения не имеет (она рекламировала вообще по 2 лет ничем (без пасты)), ну а щетка мягкая, детская, яркая, что бы детю нравилось, но самое главное, это КАК чистишь зубки - то есть правильность совершаемых движений (снимающих, а не размазывающие зубной налет), и длительность процедуры. Ну и конечно, как профилактика бутылочного кариеса - никаких кормешек после вечерней чистки зубиков, только вода не сладкая, ни компот, ни кефир, и грудное молоко (на ночь и ночью). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #461 Опубликовано: 17 ноября 2011 Насколько я знаю "Лазурь" лучшая стоматология в городе от туда и такие цены. Лазурь совсем не лучшая!!! Цены совсем не соответствуют качеству! Я делала там виниры на передние зубы - сказали новейший материал и хороший специалист - я их сама просила. Откололись через 3 месяца - хотя гарантию давали полгода. Ничего не вернули. Потом попала на кафедру ФУв стоматологии в нашей городской поликлиники там всё переделали - отлично. Врач супер Васенёв Евгений Евгеньевич. Он сказал, что у них изначально с моим прикусом тактика не та была. Извините за ОФФ. Вы бы знали на сколько меня кинули! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #462 Опубликовано: 18 ноября 2011 Ну и конечно, как профилактика бутылочного кариеса - никаких кормешек после вечерней чистки зубиков, только вода не сладкая, ни компот, ни кефир, и грудное молоко (на ночь и ночью). ага, попробуйте рассказать детям на ГВ, что ночью кушать нельзя т.к. кариес будет и титю не дать :very_funny: бессонная ночь с ревом вам обеспечена))) считаю что до 2-х лет уже пасту осваивать надо, налет лучше с ней удаляется. как профилактика полоскание рта после сладостей,твердые яблочко и морковку грызть, можно гелем на ночь роксовским мазать, ну и посещать стоматолога планово чтоб не проглядеть ничего и не запустить если проглядели :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #463 Опубликовано: 20 ноября 2011 Нам 1 год и 4 месяца,зубы чистим с 4-х,как только появились первые))))Сначала спец щеткой(резиновой на палец),с года начали обычной детской чистить.Маленькая головка с мягкой щетиной и оч широкой ручкой с отверстием(что бы удобно было держать).Сыну оч эта процедура нравится,сам просит утром и вечером чистить.Он чистит,мы дочищаем. Обязательно к стоматологу 2 раза в год!!!! Зубная паста President baby 0-3 с малиной-любимая)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Между_прочим 0 #464 Опубликовано: 22 ноября 2011 Начали чистить месяцев с 10, поскольку первый зуб вылез в 8 месяцев. Сейчас, в 1,6 года, без ума от пасты, просто просит ее и ссасывает со щетки))) Перестал давать зубы чистить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алмазная Крошка 0 #465 Опубликовано: 22 ноября 2011 ага, попробуйте рассказать детям на ГВ, что ночью кушать нельзя т.к. кариес будет и титю не дать :very_funny: бессонная ночь с ревом вам обеспечена))) ну я конечно не филолог, но с запятыми дружу, в посте я написала, что как раз можно давать воду (далее, перечисление чего из заменителей воды - типа питья не стоит давать), и так же грудное молоко - ТОЖЕ можно давать как и воду!!!!! так что прежде чем ржать и в остроумии комменты смайлить, читаем внимательнее... :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #466 Опубликовано: 22 ноября 2011 Я купила сыну пасту чико,на ней написано ,что с 6 месяцев и подходит для облучения от груди))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktorinka 0 #467 Опубликовано: 23 ноября 2011 Моему сыночку 3 года, чистить зубы обожает, особенно есть пасту. Каждое утро идем вместе умываться, он смотрел как чищу зубы и сам попросил, вот только не сплевывает... Врач детский посоветовал детскую пасту "Жемчуг". Вот так и научились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #468 Опубликовано: 23 ноября 2011 Когда ж мы зубы полюбим чистить? дисбачный налет заставляет меня серьезно относиться к чистке зубов, а дите отпихивает щетку, в младенчестве кусалась. и больно так! чищу под рекламу и под мультики. девочки, может, глупый вопрос - детям надо 2 р. в день чистить зубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #469 Опубликовано: 24 ноября 2011 Вчера купила сыночку отличную яркую щётку в виде слоника - теперь у него руки сами тянуться зубки почистить))))и не только себе, но и всем игрушечным друзьям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #470 Опубликовано: 24 ноября 2011 Когда ж мы зубы полюбим чистить? дисбачный налет заставляет меня серьезно относиться к чистке зубов, а дите отпихивает щетку, в младенчестве кусалась. и больно так! чищу под рекламу и под мультики. девочки, может, глупый вопрос - детям надо 2 р. в день чистить зубы? Конечно 2 раза нужно зубики чистить малявочкам! Как и всем людям)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #471 Опубликовано: 24 ноября 2011 Вчера были в стоматологии перед 2 годами обязяловка, но нам и так туда надо было, покрыли зубки профилактической пастой "тус мус" как-то так звучит и каждые три месяца нам рекомендовали, стоит 340 руб, все зубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #472 Опубликовано: 24 ноября 2011 Вчера были в стоматологии перед 2 годами обязяловка, но нам и так туда надо было, покрыли зубки профилактической пастой "тус мус" как-то так звучит и каждые три месяца нам рекомендовали, стоит 340 руб, все зубки. А вы в какой стоматологии были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irma 0 #473 Опубликовано: 24 ноября 2011 Мой сынуля проявляет интерес к процедуре только пока всю пасту не съест. А в чистке вообще не заинтересован! С дочуркой таких проблем не было. Открывала рот и ждала, пока не начистим все зубки. И как в 1год 8 месяцев объяснить, что надо чистить, а не жевать и сосать щётку?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #474 Опубликовано: 24 ноября 2011 покрыли зубки профилактической пастой "тус мус" как-то так звучит и каждые три месяца нам рекомендовали, стоит 340 руб, все зубки. это вам в обычной детской поликлиннике покрыли или в коммерческой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #475 Опубликовано: 24 ноября 2011 А вы в какой стоматологии были? В муниципальной поликлинике Кировского р-на Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРУСЯ123 0 #476 Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) это вам в обычной детской поликлиннике покрыли или в коммерческой? В обычной. ;) Вот теперь задумалась, а не купить ли это средство для домашнего пользования, наверно еще дешевле будет. Изменено 28 ноября 2011 пользователем МАРУСЯ123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #477 Опубликовано: 24 ноября 2011 Чистит зубы сам(елозит щеткой как может), без пасты пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #478 Опубликовано: 24 ноября 2011 Когда ж мы зубы полюбим чистить? дисбачный налет заставляет меня серьезно относиться к чистке зубов, а дите отпихивает щетку, в младенчестве кусалась. и больно так! чищу под рекламу и под мультики. девочки, может, глупый вопрос - детям надо 2 р. в день чистить зубы? старайтесь 2! а то вы и так про налет пишете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elena krasa 0 #479 Опубликовано: 11 декабря 2011 мы недавно стоматолога в поликлинике проходили, так она сказала, что до 2х лет зубы чистить 2 раза в день с кипяченой водичкой и без пасты. До года щеточка напалечник с мягкими ворсинками, а от года более жесткая силиконовая с ограничителем чтоб не повредить горлышко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #480 Опубликовано: 12 декабря 2011 Мой раньше чистил, или хотя бы мне давал чистить, а теперь пасту в рот и ходит сосет, даже мне не дает чистить, ор такой стоит, когда силой начинаю. Даже не знаю, что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение