Юша 2 #161 Опубликовано: 3 октября 2009 у Маслак наш семейный доктор, обожаю ее :umilenie: так приятно к такому стоматологу ходить))) я пасты беру совсем чуть-чуть - главное он видит, что я ему ее намазала на щетку)) сплевывать начал только в 2 года,до этого глатал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jasmine 0 #162 Опубликовано: 3 октября 2009 В зеленом чае содержарся в достаточном колличестве фториды Это понятно, просто пройтись щеточкой, смоченной в чае - какая-то неполноценная чистка получается, как мне кажется Только если днем, после еды ротик очистить. Все-таки очищающие свойства у пасты куда лучше :) Если 1-2 зубика - куда ни шло, а когда 2 ряда уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeka 0 #163 Опубликовано: 3 октября 2009 (изменено) наш семейный доктор, обожаю ее :umilenie: так приятно к такому стоматологу ходить))) Маслак Елена Ефимовна мой УЧИТЕЛЬ , очень ей благодарна за выбор профессии! Изменено 3 октября 2009 пользователем jeka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s4aslivka 0 #164 Опубликовано: 4 октября 2009 Купила последний раз з/п "Дракоша". Решила вспомнить детство и почистила сама... заломило зубы((( Может потому что она сладкая... А сыну, конечно, нравится и не жалуется на нее..)) Толко он ее глотает, никак не хочет сплевывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #165 Опубликовано: 5 октября 2009 Все зубки покрыли фторлаком. Скажите, это что за зверь такой? И за чем это делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #166 Опубликовано: 5 октября 2009 Это чтобы зубки не портились, покрывают фтором и сверху лаком, для пущей крепости так сказать!!!! Делают детишкам у кого предрасположенность к порче зубок, да и вообще в целях профилактики, мы каждые 3 месяца делаем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #167 Опубликовано: 5 октября 2009 Это от этого зубки темнеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #168 Опубликовано: 5 октября 2009 Да нет, это когда серебрят, а от фтор-лака, как жемчуг, чес слово!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #169 Опубликовано: 5 октября 2009 Да нет, это когда серебрят, а от фтор-лака, как жемчуг, чес слово!!!! Интересно, нам в стоматологии это сделать не предлагали, почему? или у них нужно выпрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #170 Опубликовано: 5 октября 2009 А вы в частной наблюдаетесь? А то мы в поликлинику ходили к стоматологу, конвеер!!! А там спрсите у стоматолога своего, мож вам и не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #171 Опубликовано: 5 октября 2009 Интересно, нам в стоматологии это сделать не предлагали, почему? или у них нужно выпрашивать? Это зависит от разных факторов. Вам сколько лет? Если ребёнок очень маленький и очень плохо сидит, то эта процедура (я имею в виду фторлак) бесполезна. Лак нужно наносить на очищенные зубки и дать потом ему высохнуть. Но узнать у своего стоматолога будет нелишне. А герметизация фиссур обошлась нам примерно 60 руб за один зуб. В 2,5 года мы запечатали все жевательные- 8зубов. Герметизировать лучше сразу после прорезывания зуба - или как можно раньше. Для молочных зубов фото- материалы использовать нельзя!!! А то в некоторых частных, да и не только, клиниках разводят пациентов на фото - материалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #172 Опубликовано: 6 октября 2009 Я дочке сама зубки каждое утро чищу. Пату чуть-чуть на щетку и слегка по зубкам провожу. Долго не чищу,боюсь эмаль повредить. Полина тоже до двух пасту глотала. Сначала над горшком чистили, учились сплевывать. сейчас уже в ванной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #173 Опубликовано: 6 октября 2009 А вы в частной наблюдаетесь? Ага, в Стомалюкс Вам сколько лет? Нам уже 4,5, но наблюдаемся с 1,5 лет, ходим каждые пол-года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeka 0 #174 Опубликовано: 7 октября 2009 Купила последний раз з/п "Дракоша". Решила вспомнить детство и почистила сама... заломило зубы((( Может потому что она сладкая... А сыну, конечно, нравится и не жалуется на нее..)) Толко он ее глотает, никак не хочет сплевывать... Сегодня нам рассказали о новой серии зубных паст. ELMEX детский от0до6 лет Попробывала- оч хорошая. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #175 Опубликовано: 8 октября 2009 ДА, Мы её тоже попробовали - отличная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikrairina 0 #176 Опубликовано: 8 октября 2009 Мы чистим зубки 2 раза в день. Под моим контролем. Паста "Колгейт" детская. А после еды жуем детскую жевачку "Орбит". У меня в детстве очень болели зубы. Ходили с мамой к дет.стоматологу. Знаю как это больно. Поэтому гигиена полости рта для нас важнее всего. И конечно едим много творога, сыра, молока. Данюше очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zalina 0 #177 Опубликовано: 9 октября 2009 хотим начать чистить зубки, как думаете лучше сразу щеткой и где лучше покупать пасту в магазине или в аптеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeka 0 #178 Опубликовано: 9 октября 2009 хотим начать чистить зубки, как думаете лучше сразу щеткой и где лучше покупать пасту в магазине или в аптеке? Лучше начать зубы чистить без пасты, а пасту нужно покупать в аптеке :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #179 Опубликовано: 10 октября 2009 мы начинали чистить щеткой,но получается сейчас только есть пасту она же сладкая а пасту покупай в аптеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emily 0 #180 Опубликовано: 10 октября 2009 Моя дочка, как только научилась стоять возле ванны, сразу попросила зубную щетку. Я купила, и теперь мы 2 раза в день вместе чистим зубки, естественно пока без зубной пасты (нам 1 год и 7 мес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #181 Опубликовано: 10 октября 2009 А мой мась категорически против чистки зубов! Держим силой практически! Может, кто подскажет, как выйти из этой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeka 0 #182 Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) А мой мась категорически против чистки зубов! Держим силой практически! Может, кто подскажет, как выйти из этой ситуации? Стоим рядом с детенком и личным примером показываем , как нуно это делатью Детки как обезьянки все копируют, и как губки все впитчвают. :jest_1: Изменено 11 октября 2009 пользователем jeka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #183 Опубликовано: 11 октября 2009 Девочки, мы были у стоматолога - нам назначили для начала (нам только год) силиконовую насадку-щеточку на пальчик - ею мы чистим свои некоторые зубки, а в 1,5 стоматолог разрешила только приучать к зубной щетке и купить в аптеке пасту R.O.C. Кто пользовался данной пасточкой? какие ощущения? А герметизация фиссур обошлась нам примерно 60 руб за один зуб. В 2,5 года мы запечатали все жевательные- 8зубов. Герметизировать лучше сразу после прорезывания зуба - или как можно раньше. а в год уже нужно vs можно проводить данную процедуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #184 Опубликовано: 12 октября 2009 да, тоже хотелось бы узнать, а то мы зубки чистить вообще не желаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #185 Опубликовано: 12 октября 2009 Мы постоянно пользуемся Roc, оч хорошая паста на мой взгляд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evelina 0 #186 Опубликовано: 15 октября 2009 А нам недавно исполнился годик,но слиша постоянные жалобы от подруг, у которых детки постарше, с 8-ми месяцев начала "приучать" дочь к тому,что однажды придётся чистить зубки. Не делала ничего мудрёного - каждое утро умывая ребёнка,своим пальцем водила ей по зубкам. Теперь мы охотно открываем рот,т.к. процедура нам знакома,и даже даётся почистить зубки силиконовой щёточкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ganigina Natalia 0 #187 Опубликовано: 16 октября 2009 Моя дочь ужасно не любит чистить зубы. Уже всем игрушкам и зверюшкам перечистили... Поиграли на эту тему... Что еще можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #188 Опубликовано: 16 октября 2009 Из последних рекомендаций нашего стоматолога: 1. зубн. счетка Oral B 2. зубн. паста - Roc`s (без фтора), Elmex и Lacalut (со фтором). С нашей водой пасту нужно чередовать - со фтором-без фтора Мы с пастой недавно начали чистить, до этого просто щеткой чистили с большой неохотой, с пастой же понравилось (надолго ли?): я купила ей новую щетку, пасту, начала красочно описывать как мы будем чистить зубки, как мама с пастой. И она с удовольствием, вечером прям ждет когда же мы пойдем чистить зубки. Единственное, что чистит сама,а мне не очень дает. Я ей сначала даю волю, а потом говорю что там в зубках остались червячки, которых она не видит, а я быстренько их хорошо вычистю и зубки будут красивые-красивые, белые-пребелые. в общем заговариваю как могу)) Пока выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeka 0 #189 Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Из последних рекомендаций нашего стоматолога: 1. зубн. счетка Oral B 2. зубн. паста - Roc`s (без фтора), Elmex и Lacalut (со фтором). С нашей водой пасту нужно чередовать - со фтором-без фтора Мы с пастой недавно начали чистить, до этого просто щеткой чистили с большой неохотой, с пастой же понравилось (надолго ли?): я купила ей новую щетку, пасту, начала красочно описывать как мы будем чистить зубки, как мама с пастой. И она с удовольствием, вечером прям ждет когда же мы пойдем чистить зубки. Единственное, что чистит сама,а мне не очень дает. Я ей сначала даю волю, а потом говорю что там в зубках остались червячки, которых она не видит, а я быстренько их хорошо вычистю и зубки будут красивые-красивые, белые-пребелые. в общем заговариваю как могу)) Пока выходит. +10000000000000 Из последних рекомендаций нашего стоматолога: 1. зубн. счетка Oral B 2. зубн. паста - Roc`s (без фтора), Elmex и Lacalut (со фтором). С нашей водой пасту нужно чередовать - со фтором-без фтора Мы с пастой недавно начали чистить, до этого просто щеткой чистили с большой неохотой, с пастой же понравилось (надолго ли?): я купила ей новую щетку, пасту, начала красочно описывать как мы будем чистить зубки, как мама с пастой. И она с удовольствием, вечером прям ждет когда же мы пойдем чистить зубки. Единственное, что чистит сама,а мне не очень дает. Я ей сначала даю волю, а потом говорю что там в зубках остались червячки, которых она не видит, а я быстренько их хорошо вычистю и зубки будут красивые-красивые, белые-пребелые. в общем заговариваю как могу)) Пока выходит. +10000000000000 Изменено 16 октября 2009 пользователем jeka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petrovna 0 #190 Опубликовано: 16 октября 2009 а наша на Elmex говорит , что не вкусная,начинали мы с другой с приятным вкусом, теперь если чистить , то соглашается только с вкусной, (может возникнуть вопрос , не ест и не глотает её, сначала было , но теперь уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #191 Опубликовано: 19 октября 2009 наш из всей этой не легкой процедуры любит плюваться :hi-hi: :hi-hi: еще не почистил, а уже "тьфу-тьфу", чистит сам - мне не дается!!! Пока никакие уговоры не действуют!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #192 Опубликовано: 24 октября 2009 Девочки, мы были у стоматолога - нам назначили для начала (нам только год) силиконовую насадку-щеточку на пальчик - ею мы чистим свои некоторые зубки, а в 1,5 стоматолог разрешила только приучать к зубной щетке и купить в аптеке пасту R.O.C. Кто пользовался данной пасточкой? какие ощущения? а в год уже нужно vs можно проводить данную процедуру? Мы начали чистить этой пастой в 1,3,покупаю с липой,дочке нравится.Зубки дает чистить только с пастой (как мама),во время процедуры пою песенку типа:где-же наши зубки,где-же наши зубки?где верхние зубки?где нижние зубки?где зубки за щечками?и т.п.Ей главное,что бы я долго по одному месту не возюкала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #193 Опубликовано: 24 октября 2009 Мы нашей звезде купили зуб.щетку Колгейт и зуб пасту "Солнышко", т.к. на единственной з.пасте, где написано, что если немного сглотнет, то ничего страшного,т.к. с пониженным содержанием фтора. Но наша звезда никак не научится полоскать ротик, и зуб. щетку просто жует, только раздирает десны. А все потому, что у нас 16 зубов, а нам всего год и два. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #194 Опубликовано: 26 октября 2009 Я зубы ребенку стала чистить, как только они появились - щеткой-напалечником и пастой Сплат-джуниор (0-4лет). Пока рот открывает с удовольствием. Надеюсь, что привычка останется и потом не возникнет проблем, когда уже сам начнет чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #195 Опубликовано: 3 ноября 2009 РАньше доча тоже не очень любила чистить зубы. Но надо личным примером показывать, что это обязательная процедура. Я дочку ставлю прямо в ванную. Ей так удобно, и вода рядом. Правда чищу ей пока сама. Так я буду уверенна, что зубки почищены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #196 Опубликовано: 5 ноября 2009 я своиму чуду купила простую детскую зубную щетку, он не в какую не понимает зачем ее суют ему в рот... зато когда видит мою электронную, приходит в восторг, просит у меня ее и засовывает в рот.. и с большим удовольствием дается чистить ему зубки.. малыши обезьянки еще те.. все будут повторять за мамой и папой.. так что придется ему тоже купить жужжащую щетку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #197 Опубликовано: 5 ноября 2009 мы чистим зубки пастой Лакалют с 0 и специалной щеткой с 0. Чищу пока я, когда купаемся на ночь. Вроде пока без поблем, ттт. А утром просто щеткой чистим, без пасты, т.к. все равно что-то глотает, а так хоть поменьше попадет внутрь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #198 Опубликовано: 5 ноября 2009 Чистим пока без пасты, мягкой щеткой или силиконовой насадкой на палец. Главное внимательно следить чтобы не успел меня за палец тяпнуть :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #199 Опубликовано: 9 ноября 2009 и мы чистим пока без зуб. пасты, вот как недели две научились сплевывать воду, теперь пора уже отправиться за пастой! Насте рассказываю про зубную фею, которая прилетит и даст ей конфетку если та будет чистить зубы, а если не будет чистить, тогда зубная фея будет плакать и на зубках останутся черные дырочки от слёзок феи, Настя слушая раскрывает рот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #200 Опубликовано: 9 ноября 2009 А мы тоже УЖЕ чистим!Месяц назад начали. Правда пока мама чистит. :shy: Силиконовой щеточкой, которая на пальчик одевается. У нас уже 6 зубов, поэтому так рано начали. Естественно без пасты. Доче ОЧЕНЬ нравиться, она при виде щеточки сразу рот открывает и ждет. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение