Багряна 0 #41 Опубликовано: 13 октября 2008 дочке 2,5. Возюкает во рту щеткой, пьет с неё воду, дочищать даже не давалась. Но последнее время придумала!!! - здороваемся с каждым зубиком с утра, говорим ему "доброе утро", а вечером "спокойной ночи!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #42 Опубликовано: 13 октября 2008 с 6 месяцев искала в аптеках щетку-напаличник. и не могла найти, чистила марлей, потом детскими щетками. недавно купила пасту в аптеке, в коробке лежит такой напаличник))) а говорили нету у них)) но теперь это просто морской конь, десны уже не почешешь) если кому надо - напишу название пасты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #43 Опубликовано: 14 октября 2008 Quote (Kot)недавно купила пасту в аптеке, в коробке лежит такой напаличник))) если кому надо - напишу название пасты. Kot, это ты Сплат для масявок купила?..я вот тоже своей взяла, вроде там написано от 0 до 4..так нравится ей зубы чистить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #44 Опубликовано: 15 октября 2008 rishka, ага) я так поняла от 0 до 4 лет (не месяцев же, или все таки?..), а вкус такой - как у конфетки, сама бы ела ее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #45 Опубликовано: 15 октября 2008 Девчат, а сколько эта вкуснятина стОит и где продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #47 Опубликовано: 15 октября 2008 Quote (Kot)если кому надо - напишу название пасты Надо-надо, напиши, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #48 Опубликовано: 16 октября 2008 Quote (knopka_1)Девчат, а сколько эта вкуснятина стОит и где продается? Quote (Volha)Надо-надо, напиши, пожалуйста SPLAT junior 0-4 - натуральная зубная паста для детей от 0 до 4 лет. Содержит молочные ферменты, активные компоненты гель Алоэ Вера, активный кальций, экстракт лакричника, омега-3 жирные кислоты. НЕ СОДЕРЖИТ сахар, триклозан, лаурил сульфат. 100% безопасна при глотании. Я покупала в Детском мире, она там 125 рублей была..вот только я последнюю брала.. В день открытия их штук пять лежало, я сразу не взяла, решила подумать, а через неделю уже одна.. Может, им еще завезли?.. Или в аптеках каких?..я в одной Сплат видела, но от 3 лет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #49 Опубликовано: 17 октября 2008 knopka_1, Анют, я брала в аптеке на юности, которая в подвале с ужасными ступеньками) стоит там около 120 руб тоже. вроде не последняя была, но думаю в большинстве аптек должна быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #50 Опубликовано: 17 октября 2008 Kot, rishka, спасибо. Ань, чёт я никак не соображу - где у нас тут аптека с ужасными ступеньками, я вообще тут подвальных аптек чё-то не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #51 Опубликовано: 17 октября 2008 knopka_1, напротив магазина Плюс и Модекс. знаешь где киоски белые продуктовые? сразу за ними, в этом же доме парикмахерская, семена какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #52 Опубликовано: 17 октября 2008 Kot, ааа, семен-семеныч, вспомнила, спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #53 Опубликовано: 18 октября 2008 Вот решила фотку для наглядности добавить.. Да, еще видела ее в аптеке на Медтехнике (рядом с Эколасом) по 110р. Там и те, что для детишек от трех лет, есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #54 Опубликовано: 19 октября 2008 rishka, спасибо за фотку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #55 Опубликовано: 21 октября 2008 А мы чистим зубки, как первый вылез. Месяцев с 6. Сначала просто давала ей щетку, она ее жевала, десны себе чесала, игралась. Потом стала на щетку пасту выдавливать и пару чистящих движений у нее во рту делать - и сразу ей отдавала - "Чисть сама". Теперь она рот открывает, я ей зубы чищу все, правда иногда она щетку прикусывает и пасту обсасывает с нее. А потом - сама чистит. А паста у нас общая. В смысле, я без нее зубы нормально чищу, а потом с ней вместе, себе на щетку ее пасту чуть-чуть выдавливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малинка 0 #56 Опубликовано: 25 октября 2008 Quote (Kot)ORDA, может просто показать как это делают другие детки? или мультик какой, или сказку про зубки рассказать. он же у вас большой, уже все понимает. мы сказали сыну, что есть некая Кака, которая ждет-не дождется, как бы поломать чьи-то зубки, а если почистить, то она испугается и убегает. 2 раза в день вместе с мамой сам идет чистить и уже хорошо это делает, а потом я помогаю. Я пыталась показывать и рассказывать - не помогает! Она играть с ней - играет, но ко рту не подпускает и близко! Боится зубную щетку. А нам уже давно пора чистить, да и зубов уже много. Что с ней делать - ума не приложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #57 Опубликовано: 25 октября 2008 Quote (Малинка)Боится зубную щетку Может, новую щетку купить, и пусть дочка сама ее выберет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #58 Опубликовано: 25 октября 2008 Quote (Малинка)Что с ней делать - ума не приложу! а на собственном примере не пробовали? Детки-такие обезьянки. Мы тож кстати сплат используем, брали в Карусели, кот на Мамаев кургане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малинка 0 #59 Опубликовано: 25 октября 2008 Пробовали...она ее и в руки-то взяла только потому, что видела, как мы с мужем этим предметом пользуемся. Но дальше игр дело не заходит. Уже даже и книжка у нее есть с отличными красочными рисунками, как маленькие детки совершают утренний туалет.Ничего не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #60 Опубликовано: 26 октября 2008 Моему мелкому сейчас год и три.У стоматолога были 3 раза,как положено(первый раз до появления зубов-уздечку смотрели,второй-с появлением первых зубов,третий-в год).Я все переживала,что у сына щель между верхними передними зубами.Оказывается,это даже хорошо,коренные то больше,следовательно,им места хватит разместиться Паста у нас имеется,но она не особо в почете.Тоже RОСK,от 0 лет.Вкус-ваниль.Что-то я не видела,что ее всего месяц можно использовать,хотя инструкцию читала внимательно...Щетки у нас 2.Одна Локалют,кажется,с кольцом большим(типа протезыватель),вторая колгейт.Сын сам во рту возит щеткой,в воде мочит.Не думаю,что эффективно получатся,но он не дает туда лезть. По поводу прорезывания,у нас сейчас 14 зубов,из них 3 клыка.Ждем еще один и один жевательный. Калгель мы использовали до года,он слабенький.Сейчас пользуемся Камистадом.По-сильнее будет средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #61 Опубликовано: 27 октября 2008 Quote (Plutishka)Я все переживала,что у сына щель между верхними передними зубами.Оказывается,это даже хорошо,коренные то больше,следовательно,им места хватит разместиться smile Паста у нас имеется,но она не особо в почете.Тоже RОСK,от 0 лет.Вкус-ваниль.Что-то я не видела,что ее всего месяц можно использовать,хотя инструкцию читала внимательно...Щетки у нас 2. Ух, какая у нас щелища была я просто в ужасе была от этого-у нас то с папкой зубки ровные, а у СтЁпика выросли вот такие..Но по мере роста дальних зубов передние сдвинулись! Теперь они ровные, красивые и без щели этой здоровой! Так что...вопрос времени! а чистим мы тоже щёткой и пастой Рок со вкусом липы (вроде так), от 0 которая. А после обеда,если было много всего съедено я счищаю с зубиков еду салфеткой специальной. В аптеке покупала...щас не помню название, но они пропитаны ксилитом и со сладким вкусом. чистят здорово и сыну так нравится процедура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #62 Опубликовано: 27 октября 2008 iza,подскажи,где купить такие салфетки?Я уже все ближние и дальние аптеки пролезла!Во многих даже не слышали про такие.Нам бы очень помогли,с нашей нелюбовью к щетке то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #63 Опубликовано: 27 октября 2008 а я вот маюсь, как научить ребенка полоскать рот после чистки зубов. Она плеваться тоже не умеет по-настоящему, к счастью. И поэтому, набрав воду в рот, глотает её. Видимо, нужно тренировать этот процесс отдельно от чистки зубов?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #64 Опубликовано: 27 октября 2008 Mukushok, у нас папа Мишу научил полоскать и выплёвывать так: посмотрели они вместе мультик Мадагаскар, а потом пошли чистить зубы. Щеткой почистили, а потом папа сказал Мише:"Делай как звери" (когда звери на Мадагаскаре в рот морскую воду набирали, а потом выплёвывали), и у Миши получилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #65 Опубликовано: 27 октября 2008 Volha, клёвая идея!!! надо взять на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #66 Опубликовано: 27 октября 2008 Volha, хосподи,я сама -то его не смотрела кажись, не помню.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #67 Опубликовано: 27 октября 2008 Mukushok, посмотри, они там то что надо делают, правда по другому поводу. Sylphide, спасибо нашему папе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #68 Опубликовано: 28 октября 2008 Quote (Plutishka)iza,подскажи,где купить такие салфетки?Я уже все ближние и дальние аптеки пролезла!Во многих даже не слышали про такие.Нам бы очень помогли,с нашей нелюбовью к щетке то я брала в 36,6 на Таращанцев. Увидела их случайно на стойке где все зубные принадлежности. Коробочка с 25 салфетками стоила чуть больше 200р. Вчера была в той аптеке и не было! Надо смотреть в их аптеках, раз были в продаже, значит в сети есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #69 Опубликовано: 28 октября 2008 Можно позвонить в справочную службу 36,6: 79-22-22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #70 Опубликовано: 30 октября 2008 подруга купила салфетки для чистки зубиков в Детском Мире! Говорит-полно было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #71 Опубликовано: 1 ноября 2008 Спасибо.Теперь уж точно найду Добавлено (01.11.2008, 21:37) --------------------------------------------- Спасибо.Теперь уж точно найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnutaZ #72 Опубликовано: 14 ноября 2008 Моя дочка отказывается чистить зубы. Уже потеряли 4 передних (главная причина ночное кормление) и еще в 4 у нас пломбы. А ребенку всего 3.5. Насильно заставлять не хочу - это не выход. Покупаю различные пасты, щетки и безрезультатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #73 Опубликовано: 19 ноября 2008 Читаю темку сейчас и думаю. Мне стоматолог еще в 10 месяцев говорил, что бы я учила сына выплевывать воду. Нам сейчас почти 1.3, но зубы чистить не дает, только сам во рту возюкает и всё. Про плевки вообще молчу. А чистим щеточкой и пастой Рокс от 0 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #74 Опубликовано: 19 ноября 2008 А я попробовала свою научить выплевывать воду после чистки. Старательно и очень весело показала, как это делается. На свою голову!!!!! Она и так у меня воду почти не пила. А теперь - старательно и весело выплевывает ее на ковер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #75 Опубликовано: 21 ноября 2008 Мы с удовольствием чистием зубки, а особенно после того как появилась личная зубная паста. Пытается даже ротик полоскать как взрослые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #76 Опубликовано: 18 декабря 2008 Девочки,делюсь опытом.Сегодня лечили кариес.Вот до чего доводит нелюбовь к щетке!Зуб вылез только 2 месяца назад(коренной) и уже дырка.Стоматолог сказала,что чистить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!Хоть кусочком ткани и водой.Желательно после каждого приема пищи.Мы теперь чистить будем уж точно любыми способами.Салфетки купила в ДМ.100 р-10 шт.Такие ловкие,на палец одеваются и со вкусом банана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Льдинка 0 #77 Опубликовано: 22 декабря 2008 У нас сейчас взраст самостоятельности наступил, теперь все "Я сама", а зубы чистить самой плохо получалось. Вот и пришлось придумать хитрость: Мила, давай ты маме зубы почистишь? И пока доча пытается моей щеткой "выбить" мне все зубы, у меня получается тщательно почистить ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #78 Опубликовано: 3 января 2009 Умнички! Мы кушаем примерно так же, пока доча меня кормит я ей умудряюсь ложечку...другую, с чисткой видимо то же самое будет! возьму на заметку! Ведь девятый зубик лезет уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #79 Опубликовано: 3 января 2009 Льдинка, мы тоже таким способом приучались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПчеЛЛка 0 #80 Опубликовано: 3 января 2009 я свою начала приучать чистить зубки только в 2 года начинали чистить водичкой, учились сплевывать теперь чистим 2 раза в день пасту купила "Жемчуг" для детей от гожа до 7 лет. (просто у моей подруги тетя работает в Лазури и она сказала, что самая хорошая паста Жемчуг, правда это она говорила про взрослую пасту, но была рада когда нашла детскую подходящую нам по возрасту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение