Полёша 0 #361 Опубликовано: 17 декабря 2010 Мы чистим зубки Сплатом, который есть можно))) Стоматолог посоветовала именно её и чистить нужно начинать как только первый зубик появился. Но мы начали где-то в 10 месяцев, сейчас уже доча сама чистит. Плевать пока не научилась, но сам процесс ей очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #362 Опубликовано: 22 декабря 2010 Читаю и думаю "ой-ой ой" нам год и з мес, а мы все еще не даемся чистить зубки!!! у нас уже 16 зубов!!! Сына ни в какую не хочет. Сжимает зубы и губки надувает - и все - замок - не расцепишь... :hi-hi: Пониаю что надо чистить, стараюсь и утром и вечером, но чаще правда утром, когда сынуля в хорошем настроении. И уговариваю и сама хожу с щеткой и как бы себе чищу (т.е. пример ему показываю) и по всякому пробую - не дается!!! Ему дала щетку, он ее воде возит во рту, но это на мой взгляд вообще ни о чем..., не достаточно!!! Не говоря уже о том чтоб научить его полоскать ротик... Что делать не знаю? Буду ждать и надеятся что все же смогу его научить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #363 Опубликовано: 24 декабря 2010 Мы "чистим" зубки с большим удовольствием, сам просит щетку, пасту намазать и жует щетину на щетке)))))))) пока этим и ограничиваемся. Иногда позволяет мне ему зубки почистить, но оочень редко. Чистим зубки вечером во время купания и иногда утром))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирошимама 0 #364 Опубликовано: 25 декабря 2010 Сынуле 1,2. Мы тоже зубки с удовольствием чистим, утром никогда не иду чистить зубы без сына, и он уже сам привык - открываем глаза - идем умываться, зубы чистить. Смотрит как я это делаю - повторяет, даже направление чистки пытается менять.Чистит специальной детской силиконовой щеткой, правда без пасты, т.к. я читала что до 3 лет (или до 2???) достаточно и этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #365 Опубликовано: 25 декабря 2010 у нас целая проблема зубы чистить,хотя нам уже 2,1 года. до этого какое-то время вообще не давался чистить. сейчас сначала понравился,а теперь пасту слизывает, а чистить ему приходится с большим трудом. да еще 2 зуба из-за этого уже пришлось пломбировать, а на 6 лак нанести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мирошимама 0 #366 Опубликовано: 25 декабря 2010 а на 6 лак нанести А в каких случаях лак наносят? При сколах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #367 Опубликовано: 26 декабря 2010 нет,чтобы кариеса не было просто унас уже предпосылки к этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
циния 0 #368 Опубликовано: 1 января 2011 Мы пока чистим без пасты. Сыну нравится смотреть как это делаю я , и потом охотно повторяет(во всяком случае позволяет водить ему щетной по зубкам :) ). а сплевывать тоже не умеем пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мадама 0 #369 Опубликовано: 2 января 2011 у меня научился ротик полоскать в 2,2. Охотно идет чистить зубки, но все равно каждый раз хнычет))). А водичку выплевывает с удовольствием! То в ведерко, то на пузико себе, то в раковину... По настроению!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #370 Опубликовано: 5 января 2011 у нас целая проблема зубы чистить,хотя нам уже 2,1 года. до этого какое-то время вообще не давался чистить. сейчас сначала понравился,а теперь пасту слизывает, а чистить ему приходится с большим трудом. да еще 2 зуба из-за этого уже пришлось пломбировать, а на 6 лак нанести я вчера у своей дочи обнаружила на только что вылезших зубах-кариес. я в шоке,как таким масям пломбы ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #371 Опубликовано: 9 января 2011 я вчера у своей дочи обнаружила на только что вылезших зубах-кариес. я в шоке,как таким масям пломбы ставить? Гуляем напротив окон детской стоматологии. Бывает, дети так кричат, что кровь в жилах стынет и продолжительное время. А потом выходят к нам на карусели кататься - стресс снимать. Некоторые очень испуганы и не могут успокоится. На все это насмотревшись, мы чистим зубы всеми правдами и не правдами, в основном под мультики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #372 Опубликовано: 9 января 2011 Девушки, почитайте состав своих паст, у кого нет вот таких компонентов: - слс или лаурилсульфат или лаурилсульфат натрия - парабен - пропиленгликоль - формальдегид - сахарин - хлоргексидин - триклозан Вообще бывают пасты без этих компонентов? Недавно передачку одну посмотрела и пошла читать состав зубной пасты сына и в составе оказалось: лаурилсульфат натрия и сахарин. Хочу найти хорошую пасту, а то сын много ее глотает. Вот еще статью в инете хорошую нашла: Раскрывающийся текстПо данным некоммерческого исследования Environmental Working Group (EWG), около 60 не проверенных на безопасность ингредиентов ежедневно могут попадать в организм ребенка при использовании детской косметики. Один из наиболее ярких примеров «безобидной» на первый взгляд гигиенической продукции – детская зубная паста. 1. Сахарин. Для того чтобы дети более охотно чистили зубы, производители часто добавляют в пасту САХАРИН. При этом важно знать, что сахарин запрещен к использованию во многих странах, так как в дозировке, превышающей максимально допустимые нормы, может быть канцерогенен. 2. Лаурилсульфат натрия. Еще один вредный компонент детской зубной пасты – лаурилсульфат натрия. Этот дешевый пенообразователь используется в зубных пастах, шампунях и гелях для душа. Кстати, его же применяют в автомобильной промышленности для очистки моторов от масла. Он сушит кожу, делает ее грубой и способствует появлению трещинок, раздражает слизистые оболочки. 3. Хлоргексидин. Антимикробный компонент. К сожалению, уничтожая патогенную микрофлору, хлоргексидин нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к повреждению слизистой и к разрушению зубов; дает почву для развития кандидоза (молочницы). А ведь при длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что неизбежно приводит к возникновению дисбактериоза. 4. Триклозан. 5. Искусственные красители могут вызвать аллергию. Про ФТОР Для профилактики кариеса предпочтительнее использовать зубные пасты с добавлением фторидов в органической форме (в составе пасты должен быть компонент Олафлюр или аминофторид). Для детей выпускают специальные зубные пасты с более низким содержанием соединений фтора, чем для взрослых. Зубные пасты могут обеспечить зубы кальцием и фтором не более чем на 30 процентов. Это только часть неприятностей, возникающих при использовании зубных паст, в производстве которых используются дешевые и до недавнего времени очень распространенные, но небезопасные ингредиенты. Поэтому все больше родителей обращают пристальное внимание на состав гигиенических средств, которые они выбирают для своих детей. И все больше родителей выбирают детские зубные пасты полностью безопасные, не вызывающие аллергии, не подрывающие ресурсы здоровья растущего организма. А что полезно? - Детские продукты могут содержать ферменты (например, папаин), которые размягчают налет вплоть до его растворения. - Комплекс уникальных молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, лизоцим и оксидаза глюкозы) обеспечивает защиту от бактерий, мягко удаляет налет, способствует усилению защитных свойств слюны и укреплению локального иммунитета. Он способствует очищению зубной эмали даже в самых трудно доступных местах. - Натуральный белок казеин, который добавляют в пасты, препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали. - Хорошо, если в пасте есть биоактивный органический кальций из яичной скорлупы. Он помогает формировать эмаль молочных зубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #373 Опубликовано: 10 января 2011 (изменено) Хочу найти хорошую пасту, а то сын много ее глотает. Паста РОК, вроде без фтора, можно глотать, от 0 мес. пишут))) Изменено 10 января 2011 пользователем yulia* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #374 Опубликовано: 11 января 2011 Паста РОК, вроде без фтора, можно глотать, от 0 мес. пишут))) А в составе этой пасты нет ни одного из этих компонентов?: - слс или лаурилсульфат или лаурилсульфат натрия - парабен - пропиленгликоль - формальдегид - сахарин - хлоргексидин - триклозан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #375 Опубликовано: 13 января 2011 У нас тоже буквально месяца два назад были проблемы с чисткой зубов, не открывал рот. Я давала ему щетку без пасты, он смотрел на меня и пытался повторять, потом решила сама попробовать ему почистить, и О ЧУДО он начал даваться, кроме передних ветхних зубов, незнаю почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #376 Опубликовано: 14 января 2011 Мы чистим зубки Сплатом, который есть можно))) Мы тоже этой пастой чистим. Начали с 9 мес, когда 3 зуба уже было. Сейчас у нас их 14 и доча чистит зубки сама, мне не дает это совсем делать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенуS*ка 0 #377 Опубликовано: 15 января 2011 Как же вам везет!!! А у меня доча видит щетку, требует пасту, слизывает её и всё ни за какие коврижки уже к себе не подпустит! Мы пробуем чистить с 9 месяцев, сейчас нам уже 1 год и 9 месяцев и еще ни разу Даша не дала почистить ей зубы!!! Что с ней делать просто не знаю! Зато рот полоскать и особенно плеваться это мы умеем :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #378 Опубликовано: 18 января 2011 Как же вам везет!!! А у меня доча видит щетку, требует пасту, слизывает её и всё ни за какие коврижки уже к себе не подпустит! Мы пробуем чистить с 9 месяцев, сейчас нам уже 1 год и 9 месяцев и еще ни разу Даша не дала почистить ей зубы!!! Что с ней делать просто не знаю! Зато рот полоскать и особенно плеваться это мы умеем :oh_mama: У нас так в самом начале было, а потом я ее приучила. В начале плакала, сопротивлялась, вырывалась из рук, но за пару недель все пришло в норму. Главное терпение и все обязательно получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #379 Опубликовано: 18 января 2011 У нас так в самом начале было, а потом я ее приучила. В начале плакала, сопротивлялась, вырывалась из рук, но за пару недель все пришло в норму. Главное терпение и все обязательно получится. У нас именно так и было. Правда мы чистим зубы в основном вечером,когда купаемся,утром редко получается,все силы уходят на то чтобы разбудить.Да и встаем мы рано очень,времени иногда просто не хватает,особенно если мама еще и проспала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #380 Опубликовано: 18 января 2011 Мы чистим зубки Сплатом, который есть можно))) Стоматолог посоветовала именно её и чистить нужно начинать как только первый зубик появился. Но мы начали где-то в 10 месяцев, сейчас уже доча сама чистит. Плевать пока не научилась, но сам процесс ей очень нравится. Мы тоже ей чисти, и конечно кушаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #381 Опубликовано: 18 января 2011 А в составе этой пасты нет ни одного из этих компонентов?: - слс или лаурилсульфат или лаурилсульфат натрия - парабен - пропиленгликоль - формальдегид - сахарин - хлоргексидин - триклозан Насколько я помню, там нет, но именно Baby вариант, т.к. для деток постарше уже со фтором идет, к сожалению. У Splat для младенцев тоже нет этих компонентов. Мы вообще на органические пасты перешли, без фторидов, SLS, парабенов, пропеленгликоля и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #382 Опубликовано: 19 января 2011 Мы чистим зубки зубным-гелем для малышей от Мирра-люкс, чистим зубки с огромным удовольствием, особенно за компанию с мамой, с папой отказывается :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #383 Опубликовано: 22 января 2011 У меня дочь сама еще не чистит, я ей чищу и без пасты. Но зато дается без проблем. С пастой ни в какую! Не понравилось ей. Наверное, потому что мы долго чистили без нее. Девочки. а где Сплат продается? я такую и не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 #384 Опубликовано: 23 января 2011 Моя дочь сама зубы еще не чистит, этим я занимаюсь. Чищу напальчником, т.к. от зубной щетки десны кровоточат. Пасту Сплат покупала в Рубль Буме. Стоит ок.130 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malishka 0 #385 Опубликовано: 23 января 2011 у меня научился ротик полоскать в 2,2. Охотно идет чистить зубки, но все равно каждый раз хнычет))). А водичку выплевывает с удовольствием! То в ведерко, то на пузико себе, то в раковину... По настроению!!! Все как у нас!!! Сплевывать любим с удовольствием!!! :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natta 0 #386 Опубликовано: 27 января 2011 мне доча ни в какую не дается. только "ама" и только с пастой (чтобы пожевать ее при возможности). стоматолог говорит, надо чистить обязательно. с пастой рекомендуют с 2 лет. другой стоматолог посоветовал марлей чистить. на это вообще моя не соглашается (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #387 Опубликовано: 24 апреля 2011 (изменено) с заманиванием на чистку зубов проблем не было, может потому что поздновато начали, где то в годик. это без пасты, а с пастой в 1,7. сейчас 2,8, чистим ну так, все равно дочищаю. пасты ест много. возьмет в рот щетку и вместо того чтоб чистить начинает ее грызть и сосать. если одернешь, то почистит, потом опять забывается. пасту уж купила без ярко выраженного фруктово-сладкого вкуса, с травкой ромашкой Рокс, думала не потянет слизать, т.к. вкус нейтральный. все то же... :umilenie: слава богу ее глотать безопасно, а то давно бы живот свело :nelzya: чистим 2 раза в день Изменено 24 апреля 2011 пользователем leontia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #388 Опубликовано: 5 мая 2011 Чистим с 9 месяцев, силиконовой щеткой БЕЗ ПАСТЫ. Стоматолог категорически запретили пользоваться пастой до 2 лет, ребенок не сможет еще нормально полоскать рот и какая бы паста не была, некоторое её количество будет попадать внутрь. Что за необходимость травить своего собственного ребенка, без медицинских показаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #389 Опубликовано: 9 мая 2011 Чистить не дается вообще!!!!! В лучшем случае удается пару раз пройтись по передним зубкам....... и по задним чуть-чуть....... потом зажимает зубами, отбирает и убегает))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #390 Опубликовано: 11 мая 2011 Мы тоже не любим когда мама зубки чистит, а сама может час ковыряться, а еще мне чистит зубы, мы пастой пользуемся РОКС, и врач советовала, а что до двух лет нельзя, про это из форума узнала...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leontia 0 #391 Опубликовано: 16 мая 2011 у некоторых деток уже в 2 кариес, не знаю как без пасты...с ней кажется надежней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #392 Опубликовано: 16 мая 2011 Чистим 2 раза в день, я ему он мне :) плеваться любит пенкой поэтому проблем с чистеньем у нас никогда не было... да и сам любит поковырятся щеткой в зубах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюкова Анна 0 #393 Опубликовано: 3 июня 2011 Мой вообще не хочет чистить зубки, только помусолит щётку и всё! Я наверное не очень тщательно к этому вопросу подхожу, нужно думаю начинать чистить со мной за компанию, может понравится!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #394 Опубликовано: 16 июня 2011 Очень любит чистить зубы, может из за того что хочет все повторять за взрослыми. У нас детская щетка и паста лакалют от 0 до4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #395 Опубликовано: 16 июня 2011 Девочки, у меня у дочки две недели назад вылез нижний большой жевательный зубик. И вот пару дней назад я обнаружила на этом зубике черную точку(ничем не очищается вообще), думаете может быть уже кариес или может что-то другое???Как вы думаете что это???Может у кого то было что-то подобное??? В след.четверг хочу в нашу поликлинику сходить, а сама уже паникаю!! Нам ведь только 1год 4 мес.,а уже проблемы...Как таким маленьким лечить то, я даже не представляю, хотя мы и зубки чистим раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крюкова Анна 0 #396 Опубликовано: 18 июня 2011 Девочки, у меня у дочки две недели назад вылез нижний большой жевательный зубик. И вот пару дней назад я обнаружила на этом зубике черную точку(ничем не очищается вообще), думаете может быть уже кариес или может что-то другое???Как вы думаете что это???Может у кого то было что-то подобное??? В след.четверг хочу в нашу поликлинику сходить, а сама уже паникаю!! Нам ведь только 1год 4 мес.,а уже проблемы...Как таким маленьким лечить то, я даже не представляю, хотя мы и зубки чистим раз в день. Я думаю, вы зря переживаете! У нас недавно кусочек гречки застрял, так у меня тоже не получилось очистить, потом через некоторое время сам пропал. Просто у вас тоже что-то застряло, я не думаю, что у таких маленьких может быть кариес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #397 Опубликовано: 20 июня 2011 Крюкова Анна, я тоже сначала думала что,что -то застряло, а оно даже не стирается,я думаю может это что-то типа камня, не знаю...в четверг хочу в пол-ку сходить, посиотрим что нам скажут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМА ВАНИ И МИШИ 0 #398 Опубликовано: 8 июля 2011 Были на приеме у стоматолога в год, нам до 1,5 лет пасту строго настрого запретили, рано еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrysya 0 #399 Опубликовано: 13 июля 2011 До появления всех зубов (16-ти) мы чистили силиконовой щеткой (из набора из 3-х щеток "Canpol") с пастой. Зубную пасту нам рекомендовал наш участковый стомотолог, мы купили пасту "Prezident" 0-3 с малиновым вкусом. После прорезания клыков купили детскую зубную щетку с небольшой щетиной, доча сама выбирала. Любит чистить зубы с утра со мной, а вечером только с мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChrisStyle 0 #400 Опубликовано: 30 июля 2011 Девочки а никто не знает, можно в год и 3 месяца электрическую щетку использовать (детскую Колгейт) - доче оче нравится))))) или все же пока силиконовой придерживаться???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение